Ноябрьский Glambox

glambox1
Вчера мне довольно неожиданно приехала ноябрьская коробочка Glambox. Неожиданно — по двум причинам: во-первых, пишу я про этот сервис редко, кажется, всего раза три за год, есть масса других блогеров, внимательно изучающих содержимое коробок. Тем не менее, мне ее предложили, а я подумала — чего бы и нет? Хотя в Allure через мои руки прошли последний две коробки, сделанные совместно, я не могу даже вспомнить, что в них обоих лежало — хотя про обе писала. Состояние было не то. Во-вторых, мы договорились о том, что мне пришлют коробочку, только позавчера, а вчера она уже лежала на столе на новой работе — непривычная оперативность для этого сервиса, честно говоря.

Ну так вот, к Glambox’у.

glambox1Говорила ли я вам, как люблю их коробочки, в которых удобно хранить всякую мелочь?

glambox2Правда, у меня-то их всего две или три дома. Интересно, что творится у людей, которые уже год выписывают — расскажите, что вы с ними делаете? -)

Дальше о содержимом.

glambox3— экстраординардная вода «Нарцисс» от Melvita, 28 мл,

— питательное молочко для тела «Карите» от L’Occitane, 75 мл (это уже тревел-сайз какой-то!),

— туалетная вода Vanitas, Versace (4,5 мл),

— сыворотка Visionnaire LR 2412 4%, Lancome (5 мл),

— масло Huile Prodigieuse, Nuxe (10 мл),

— маска для лица Fabulous skin-Reviving Rubberizing Mask, Bliss (14 гр).

glambox4Маленький размер сыворотки Lancome, на мой взгляд, вполне компенсируется этой маской Bliss — ее собрат, кислородная маска, у меня в вечных мастхэвах, так что интересно будет попробовать.

glambox5Ну и в целом, лично мне 4 продукта из 6 показались интересными — мне пригодится и L’Occitane, и Melvita, и Nuxe этот я давным-давно хотела попробовать, ну и про Bliss уже сказано. Даже несмотря на то, что на мой бьюти-редакторский вкус L’Occitane и Melvita в одной коробке — это скучновато (это по факту одна компания и, если не ошибаюсь, они не раз уже были в коробках?). Как-то все равно оба средства в тему вышли именно сейчас -).

Описания средств:

glambox6glambox7Кроме того, в коробочке были разные купоны:

glambox8— промокод на подарок в интернет-магазине L’Occitane — при покупке свыше 1000 рублей получите гель для душа «Пион» 75 мл,

— карточка на скидку 500 рублей при покупке Melvita на сумму свыше 3000 рублей (в интернет-магазине и в фирменных салонах).

glambox9И еще купон, который можно обменять на набор саше с пробными объемами новинок от Lierac и Phyto при покупке одного средства из ассортимента лечебной косметики (Москва и Московская область). Я, кстати, люблю оба этих бренда — у Lierac, например, есть единственное известное мне действительно эффективное средство от растяжек.

А вы как — продолжаете пользоваться сервисом? Насколько я знаю, Glambox набрал хорошую базу подписчиков и единственное, что ограничивает сейчас их рост — это то, что производители косметики редко могут предоставить им партии мини-сайзов большего количества, чем дают сейчас. Интересно, что будет с Glambox’ом дальше.





56 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    Большинство дерматологов находят кислородоседержащую косметику опасной для здоровой кожи (а зрелой собенно), ибо свободный кислород окисляет липиды кожи и производит свободные радикалы((

    • Grand_damme

      Но я так понимаю, что в наборе обновляющая маска, а она вроде без кислорода!:))

      • Yulia

        тут да -)
        а про кислородную косметику я действительно давно хотела разобраться, ибо непонятно -)

        • Grand_damme

          Тебе она больше полезна, поскольку для лечения угревой сыпи в дерматологии широко применяются окисляющие препараты, высвобождающие кислород: бензоил пероксид, перекись водорода и т.п.

          Однако многие дематологи считают такое лечние слишком агрессивным для кожи после 30 лет.

        • Grand_damme

          С кислородом тебе ни каждый биохимик поможет:))
          Так как его молекула может проявлять, как свойства восстановителя, так и окислителя!!!

          Но в косметике он исключительно сильный окислитель((

          • bingom

            Саша, а вы состав этой «кислородной» маски Bliss видели? Я смотрела, но как-то так и не поняла, где там схоронили пероксиды или что-то такое…

          • Grand_damme

            а они его и не расшифровывают, пишут лишь о комплексе «Fluid O2™: A special «liquid ventilation» system for the skin»

          • bingom

            Кокетки какие)

          • Grand_damme

            пудрят мозг покупателям))

          • leolion

            Пероксидов там нет, полный список ингредиентов, обозначенных по стандартным правилам, их не содержит, как и того, что может в них превращаться в мягких условиях — но в такой маске никто под прямым полуденным солнцем и не сидит, как я думаю. Но там есть перфторуглеродный растворитель, который способствует аккумуляции газов, включая кислород, в косметической композиции. Кроме того, какие-то ингредиенты (мне прямо сейчас невозможно по некоторым причинам разбираться подробно, но если очень надо, то на днях посмотрю) могут влиять на активность пероксидаз и других ферментов, вовлеченных в «клеточное дыхание».

            Тем не менее, перфторуглероды это далеко не самая полезная вещь на свете, согласно некоторым исследованиям, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3206400/, они увеличивают риск ранней менопаузы, так что я бы лично не злоупотребляла (но от маски по случаю раз в пару месяцев ничего ужасного ни с кем не случится).

          • Grand_damme

            Ох, интуиция меня не подвела, знала что Вы выскажетесь)

            В составе кислород не обозначен, но народ на мейкапаллей пишет, что большой флакон снабжен специальным «space» для подачи кислорода, так что возможно сама маска его и не содержит, а только перед выдавливанием активизируется))

            Солнце нам и не нужно, ибо микроцарапинки от скрабов и т.п., следы от прыщиков и т.п будут являться входными воротами для окисления молодых клеток лишенных рогового слоя эпидермиса, что не гут:))

          • leolion

            Я не знаю, что пишет народ. Я пишу только о том, что знаю, а знаю я, что перфторуглероды и их ближайшие производные это вещества, давно и хорошо известные как способные существенно улучшить растворимость и проницаемость кислорода в кожные покровы.
            Это своебразные молекулярные насосы, которые накачивают кислород в крем прямо из воздуха (его не в вакууме делали, могу Вас уверить).

          • Grand_damme

            ну как же, Фаберлик, Аквафтэм и 80-е)) Все это знают))

          • leolion

            «Это» это что именно?

          • Grand_damme

            Что именно? Об использовании перфторуглеродов в косметике и медицине

          • leolion

            Солнце нужно для быстрого образования пероксидов при окислении тех веществ, что перечислены в списке.
            Клетки в поврежденных участках кожи могут разрушаться и без этих веществ, но об этом вроде бы и речи не было.

          • Grand_damme

            с чистым кислородом они просто окисляться в момент, а любая кожа она не 100% броня — это обыкновенная физиология.

            И без солнца пероксиды образуются и даже ночью в наших клетках))

          • leolion

            Речь, по-моему, шла не о том, как вообще образуются пероксиды в клетках, и броня ли наша кожа, и что происходит при ее повреждении, а о том, могут ли быстро образоваться пероксиды из веществ, перечисленных в списке ингредиентов конкретного косметического продукта, и если да, то при каких условиях.

          • Grand_damme

            рЕЧЬ шла о том полезна либо вредна кислородная косметика для кожи и данная маска в частноси.

            Список ингридиентов не всегда отражает 100% содержание веществ в композиции, достаточно ничтожное кол-во производитеь может и не указывать.

            Наример La Prairie никогда не пишет подробно состав «клеточного комплекса», а просто указывает — липопротеины:))

            Зато Филогра свой ничтожный комплекс расписывает на всю картонку и выходит список под 200 ингридиентов))

          • leolion

            У Вас, может быть, речь шла об этом, а у меня она шла о том, есть ли в составе пероксиды и что именно отвечает за «жидкую вентиляцию». Как я только что выяснила, маска пенится при нанесении, так что это именно перфторуглероды и ничего больше, те пять молекул, что там по Вашим конспирологическим догадкам не указаны, ничего этой кислородной атаке противопоставить не могут, а в обощенных названиях типа «липопротеины» я уж как-нибудь разберусь.
            Мы это уже проходили, Александра, Вы опять хотите меня убедить в том, что не кончав консерваториев, можно напеть кому-нибудь «Кармен» не хуже Нетребко?

          • leolion

            (ознакомившись с отзывами) Да, как я и думала. Она пенится при нанесении, так что это именно перфторуглероды обозначены как «liquid ventilation» system.

          • Grand_damme

            далеко не все перфторуглероды выделяют кислород, Значит здесь состав был скорее газирован))

          • leolion

            Перфторуглероды как таковые вообще не выделяют кислород.
            Мне так кажется, что на пособие Хомченко по химии для поступающих в ВУЗы Вы вполне способны разориться самостоятельно, не надо так напрашиваться на то, чтобы Вам его прислали бесплатно.

          • Grand_damme

            не, у Хомченко в мои годы их точно не описывали в этом учебнике)

            Извините, а где я сказала, что именно они выделяют Кислород?

          • leolion

            **не все перфторуглероды выделяют кислород**
            Это не Ваше?

            Все не выделяют.

          • Grand_damme

            Если Вы их обогатите кислородом, как раствор, то будут и выделять))

          • Grand_damme

            так все знают что маска эта вспенивается сразу при нанеени и второй ингридиент в составе могут прочесть, т. е. это ни для кого не было новостью, извините))

            Да и маске этой лет 10 если не больше, а уж кислородной косметике и того больше))

          • leolion

            Я не знаю, я эту маску первый раз вижу, мне попадались другие образцы продукции этой компании. Я не одержима косметикой, я ей пользуюсь по потребностям и финансовым возможностям.

            Кроме того, я отвечала не Вам, а человеку, который задал вопрос относительно пероксидов, на который Вы не смогли (или не захотели — буду великодушна) ответить.
            Если этот человек и так все это знал, он мне сам и скажет, если сочтет нужным.

          • Grand_damme

            Let it be!
            Я лично Вам очень благодарна за пояснения.

            Просто Маша (человек) задалась составом именно из-за действия маски, а в чем заключается ее воздействие нас и интересует))

            То есть мы пытаемся зрить в корень))

            Поэтому нам и интересна косметика не в качестве обстановки интерьера, а ради эффекта и пользы))

          • Grand_damme

            Ну и ваше королевское великодуше всегда меня очень подкупает! :)))))

  2. MarinaGali

    Коробочки-коробочки. Они везде! В каких-то редкоиспользуемая косметика, в каких-то всякие бумажки, открытки, бусинки, пуговки… На всех надписи, иначе запутаюсь.
    Очень надеюсь, что завтра заберу коробку с таким же наполнением, второй вариант как-то не совсем для меня.
    Melvita и L’Occitane — это чудесно. И той, и другой маркой начала активно пользоваться благодаря Glambox. До этого отношения как-то не складывались. Миниатюра в коллекцию, а все остальное с радостью попробую.

  3. gapaski

    у меня есть пара коробочек, храню в них часть лаков)
    p.s. Granddamme напугала этим кислородом, недавно как раз купила маску bliss…

  4. time4beauty

    Юля, очень симпатичная коробочка, я бы от такой не отказалась 🙂

  5. Grace

    Хорошая коробка. Уже пожалела, что не заказала. Так разочарована была ЭБ ноябрьским. Но все равно не расстраиваюсь.

    • Yulia

      а что там в эльбоксе?

      • Grace

        Миниаютюры мыла и мицеллярной воды Avene, миниатюра Cacharel ‘Catch Me’, миньки (по 10мл) кремов Локситан для рук и ног и миниатюра увл. крема Ainhoa.
        А, ну и к своему дню рождения они положили кусочек не то нуги, не то пастилы :)))) Долго думала, есть или не есть)

        Все бы ничего, но в предыдущей коробке я уже получила точно такие же миниатюры Локситана. И мне не доложили обещанные 4 бонусные средства за регистрацию на каком-то сайте купонов.

        Начали с ними разбираться на эту тему. Предложили 2 опции компенсации: я получаю это с очередной коробкой в ЯНВАРЕ, либо забираю самовывозом.
        Сервис на грани фантастики. При чем в моем случае этот прокол уже во второй раз. В первый они не доложили мне средство и перепутали брошюры.

        В общем для себя я понимаю, что с ЭБ я завязываю. Заказала у них коробку Армани в последний раз. Посмотрим, что привезут.

  6. bingom

    Ооооо, такой переезжей свахе, как я, эти коробочки очень пригождаются. Я же вообще на два сервиса была подписана, а у третьего разово покупаю коробки с интересным наполнением (но у него как раз упаковка и коробка выглядят фигово). Вот у feelunique были с выдвижной коробкой внутри, в качестве «дерни за веревочку» у них широкая атласная лента цвета фуксии, на фоне черной коробки выглядит неплохо. Насобирала 5 штук и в них храню декоративку первой необходимости.

    А в других коробочках, которые классические, я храню всякую мелочевку, миниатюры косметики и отдельно у меня есть подписанные коробочки с лекарствами.

    Про Lierac. А ты можешь поделиться кратенько впечатлениями об их продукции и рассказать более конкретно, какое средство там у них от растяжек хорошее — в ампулах которое?

    • Yulia

      лекарства это тема, кстати!
      Lierac ампулы фитоластил. на себе не проверяла, хотя растяжки есть, но они застарелые, тут шансы очень низкие. Брала подруге после родов и она подтвердила, что работает -)
      cама покупала комплекс против пигментации. мне было не сильно заметно улучшение, но косметолог сказал, что благодаря ему потом лазер неплохо разбил пигментное пятно.

      • bingom

        У меня лекарств в доме дофига, поэтому их надо хранить рассортированными, чтобы в случае немедленной необходимости не рыться бешеным спаниелем во всех шкафчиках и комоде. И эти коробки спасают.

        Поняла тебя, т.е. ампул надо брать запас! Еще вот Маша-Слинг хвалила очень их же ампулы для кожи бюста. У них хороший оказался спрей для бюста (и состав нормальный) и массажный крем для него же, а вот гель Phytolastil (не ампулы, а именно гель в тубах) против растяжек сам по себе — никакущий.

  7. leolion

    У меня с октября пошел второй год подписки)) Правда, ноябрьскую я пока не получила, но та, что АллюрБокс, мне пригодилась практически вся (кроме Черного Платья оно же Розовые трусикиТМ).

    Коробочки не пропадают, расходуются на домашнее хранение косметики, лабораторных образцов (девочек в лаборатории много :), раздаются, в общем, пригождаются.
    Вообще, благодаря сервису я познакомилась с несколькими вещами, от которых теперь не могу отказаться. Это сыворотка с витамином С Ultraceuticals (думаю, что это очень близко к Skinceuticals, но они еще более труднодоступны), крем-сорбет Кодали и компания Мелвита как таковая, у меня сейчас только их цветочная вода вместо тоника в разных вариациях, так я горя не знаю, ни намека на раздражение или позыв к дерматиту.

  8. Maria

    блин, второй месяц в моей коробке нет bliss!
    что у меня не то в профиле написано, что bliss мимо меня проходит(


Добавить комментарий Отменить ответ