Астро-красота 5.11 — 11.11

5-11
Здравствуйте. Может быть, это прозвучит забавно, но когда долго наблюдаешь за планетами, в какой-то момент начинаешь к ним относиться почти по-человечески: как к добрым знакомым. Радуешься, когда они переходят в свою обитель или формируют удачные аспекты, и очень расстраиваешься, когда с ними случается что-то не очень хорошее. В этот раз я переживаю за Меркурий. Ему, бедняге, и так в последнее время приходилось не сладко: только в августе вышел из ретроградности, а уже в сентябре был сожжен из-за слишком близкого соединения с Солнцем. Чуть оправился от этой напасти в октябре – и угодил в Стрельца, знак своего изгнания. И что вы думаете? Уже в эту среду Меркурий опять останавливается в движении, а к четвергу становится ретроградным. Я буквально в прошлом прогнозе писал, что из-за неудачного положения этой планеты возможны трудности и странности с обменом информации и ее получением. Так вот, теперь эти странности покажутся вам цветочками. А обмен и получение информации вполне могут выглядеть как у классических обезьянок на картинке.Причем это ведь еще не все злоключения. Меркурий движется вспять. И, значит, вскоре переберется из знака Стрельца обратно в знак Скорпиона – где и будет снова сожжен Солнцем. А когда ретроградность наконец-таки завершится, наш несчастный Меркурий вернется к прямому движению – и, еще дымящийся после недавней близкой встречи с Солнцем, опять попадет в Стрельца, то есть в знак изгнания и максимальной своей слабости! Вот бывают же у людей, простите, у планет, полосы невезения!

Про саму ретроградность Меркурия я писать уже ничего не буду, об этом теперь пишут в букварях. Напомню только, чего в этот период делать не нужно. Итак, не нужно покупать сложную технику, подписывать важные документы и начинать серьезные новые проекты. (Исключение – проекты, которые вы готовили последние несколько месяцев, и документы, венчающие столь же долгие переговоры. Для покупок, увы, исключений нет. По крайней мере, в ближайшие пару недель.) По максимуму используйте все возможности вторника и утра среды, чтобы успеть с самыми важными делами, а затем переключайтесь на текущие задачи и осмысление уже прожитого. И не удивляйтесь звонкам подруг, которых не видели десять лет, и случайным встречам с одноклассниками, чьи имена успели забыть.

Еще стоит, пожалуй, отметить благоприятный трин Венеры и Юпитера, образующийся со вторника. Удачный аспект двух самых благодетельных планет – это, конечно, по определению хорошо. Но переоценивать его значение я бы не стал. Этот аспект скорее связан с мироощущением, чем с какими-то конкретными благами. Знаете, бывают, например, люди, которые остаются удивительно светлыми, добрыми и по-настоящему счастливыми, сколько бы бед на них ни свалилось, и в каких бы трудных условиях ни приходилось им жить. Вот это люди с натальным трином Венеры и Юпитера. Конечно, несчастья и нищета совсем не обязательно им сопутствуют, скорее даже наоборот – чаще такие люди бывают вполне удачливыми, популярными и обеспеченными, но просто в трудных условиях эта способность сохранять духовность, радость и внутренний свет особенно хорошо заметна. А что до благ земных, то для этого нужно, чтобы обе планеты были сильны. С этим же как раз сейчас проблемы. И если Венера, пребывающая в своей обители, очень хороша, то Юпитер, во-первых, ретрограден, а, во-вторых, находится в изгнании. (Его эпопея, кстати, во многом напоминает нынешние злоключения Меркурия, только длится намного дольше в силу того, что Юпитер – очень медленная планета.) Словом, трин Венеры и Юпитера способен прибавить вам оптимизма и поддержать морально, но каких-то материальных выгод ожидать, мне кажется, не стоит.

Ну и напоследок отмечу, что со вторника завершается затянувшаяся и неприятная оппозиция Марса и Юпитера. На уровнях высоких это значит, что тяга к самоутверждению за чужой счет, бессмысленным тратам с целью пустить пыль в глаза и авантюрным решениям значительно ослабнет. А на уровнях более низких позволяет без страха нагружать бедра и ягодицы во время тренировок, а при необходимости – и подвергать эти деликатные части тела процедурам и операциям. Остальное – в прогнозе по дням.

Понедельник на редкость пуст. Правда-правда, один единственный аспект на семь главных планет – это, знаете ли, редкость. Словом, день не то, чтобы нейтральный, а просто вообще никакой. Не в плохом смысле, а именно в смысле отсутствия сколько-нибудь важных астрологических влияний.

А вот вторник и среду прожить нужно так, чтобы не было мучительно больно – ну и дальше по тексту советского классика. Эти два дня (а точнее полтора, после обеда среды все будет уже куда сложнее) – ваш шанс успеть до наступления ретроградности Меркурия сделать что-то действительно важное. Предупреждаю: легко не будет, может не хватать уверенности в своих силах, да и обстоятельства вряд ли будут очень уж благоприятствовать. Но если сейчас вы очень захотите и постараетесь, то сможете. В добрый час!

Четверг очень хорош для решения мелких практически задач. Собственно, этим его плюсы и исчерпываются: как только возрастает масштаб задачи или требуется полет фантазии и нестандартное мышление, Фортуна безжалостно поворачивается к нам спиной.

Пятница неплоха, но в этот день не стоит потакать своим слабостям – это может привести к серьезным проблемам. Впрочем, чужих слабостей это касается в той же степени.

В субботу стоит предпочесть физической активности интеллектуальную. Просто потому, что с Меркурием (какой бы он ретроградный ни был) Луна сегодня дружит, а с Марсом враждует.

Воскресенье – пожалуй, хороший день. Правда, вы можете быть более обычного чувствительны. Но как раз по этой причине хорошая выставка, фильм или спектакль – отличный вариант. Только предупредите своих спутников заранее, что можете расплакаться – в конце концов, ничего плохого в этом нет. Впрочем, есть и другой вариант – шопинг. Покупки этого дня, правда, почти наверняка будут ощутимыми для бюджета, зато окажутся стопроцентно удачными – безупречный вкус и чутье сегодня почти гарантированы. Удачи и до следующего прогноза!





3 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    Дорогой наш астролог, а можно как то получить у Вас частную консультацию и составить свою натальную карту?

    • YZ

      Светлана, в принципе можно, но не обещаю, что быстро. Если это вас устраивает, пишите Яне, она перешлет мне, я отвечу и обговорим детали.


Добавить комментарий Отменить ответ