Астро-красота 11.11-18.11

12-18
Здравствуйте. Самым важным событием этой недели станет полное солнечное затмение. Наблюдать его получится вряд ли, хотя бы потому, что случится оно в ночь на среду, около двух часов. Впрочем, если вы живете в Австралии, то можете попробовать – где-то в тех краях, говорят, будет видно. Но будет или нет – не так и важно, поскольку астрология все-таки не любуется на небосвод, а пытается понять взаимосвязи событий, происходящих на небе, с теми, что случаются в нашей жизни. И в этом смысле классическая астрология, увы, судит вполне однозначно: затмение – это плохо. Истоки таких представлений кроются, очевидно, в древнем ужасе наших далеких предков, на глазах которых Солнце средь бела дня пропадало вдруг со своего законного места, погружая мир во тьму. По этому поводу практически в каждой мировой культуре существуют мифы о жутких драконах или каких-то столь же коварных бестиях, пожирающих Солнце и Луну. (Я, кстати, как раз что-то такое и пытался найти для картинки. Но попалась внезапно иллюстрация к «Краденому Солнцу» Корнея Чуковского, и я вдруг понял, что и иллюстрация, и сама сказка – абсолютно исчерпывающее описание солнечного затмения в восприятии древних людей.)

Мифы с драконами и крокодилами давно сданы в архив, но осадок остался, и от затмения принято ожидать неприятностей. Правда, астрология связывает столь глобальные явления с самыми высокими уровнями реальности. Считается, что затмения влияют на судьбы наций и государств, правящих династий и лично правителей – а уже через них, опосредованно, и на нас, простых смертных. Но есть и другой механизм влияния. Затмение акцентирует негативные качества знака, в котором случается. И поскольку в мунданной (изучающей судьбы династий и империй) астрологии я, признаюсь, не слишком сведущ, нам придется сосредоточиться именно на влияниях, связанных с неприятными чертами знака Скорпиона.

Тем более что таких черт у Скорпиона хватает. Их, конечно, хватает и у всех его компаньонов по зодиаку, но Скорпион — один из самых мощных знаков, а, следовательно, и негативные его особенности проявляются более ощутимо. Собственно, о Скорпионе я рассказывал совсем недавно, можете перечитать вот здесь. Но придется кое-что углубить. Хотя бы потому, что во вторник-среду – непосредственно перед затмением и сразу после него! – в Скорпионе вновь формируется стеллиум – собираются вместе несколько важных планет. К Солнцу и Сатурну, которые гостят здесь уже давно,  прибавляются сначала Луна, а потом и Меркурий, об участи которого я так печалился в прошлый раз.

Солнце символизирует лидеров и разного рода начальников, отцовские фигуры, но заодно указывает и на самые важные устремления нашей личности. Сатурн – персонаж, склонный к жесткости и зацикленный на безопасности, готовый любой ценой охранять привычный порядок вещей и противостоять самой идее развития. Луна – мир наших чувств и бессознательного, наших неосознанных стремлений, которые определяют жизнь ничуть не в меньшей (а то и в большей) степени, чем сознательная воля, на которую указывает Солнце. И, наконец, Меркурий – знания, общение, разум, логика. Такая вот собирается компания. При этом для Луны Скорпион – знак падения. А Меркурий возвращается сюда вследствие своей ретроградности. То есть, обе планеты уже поражены и склонны демонстрировать скорее свои минусы, чем плюсы. Это не все: в ночь со вторника на среду из-за слишком близкого соединения с Солнцем и Луна, и Меркурий оказываются сожжены – еще одно сильнейшее поражение. И в этот самый момент происходит солнечное затмение.

Это не черновик сценария голливудского фильма о конце света, не волнуйтесь. Думаю, все обойдется, но вторник и среда и вправду могут оказаться сложными днями. Самые неприятные качества Скорпиона – пожалуй, подозрительность, мстительность и беспощадность в отношении тех, кого он записывает в свои враги. Сатурн в данном случае прибавляет жесткости, а сожженные Луна и Меркурий в соединении с Солнцем и между собой практически исключают возможность логического анализа и честного обсуждения. Зато гарантируют полную субъективность и волюнтаризм в решениях и поступках. Короче говоря, я бы очень советовал во вторник-среду максимально снизить активность и сократить общение. Поменьше попадаться на глаза начальству. Постараться не напоминать о себе недругам, если такие есть и вы о них знаете. И ни в коем случае не давать даже малейших поводов для ревности.

Дальше будет проще. Луна ускользнет от неприятностей в знак Стрельца. А затем Марс достигнет самого своего благоприятного положения, экзальтации, войдя в Козерога. Правда, Марс в Козероге – тоже не всегда подарок, очень уж он требователен и амбициозен. Зато и эффективен, нельзя не признать. Тем более что с субботы он формирует секстиль с Сатурном: аспект железной выдержки и почти гарантированного достижения цели. Между прочим, для хирургов лучшей астрологической ситуации представить почти невозможно. Если что – имейте в виду. Ну и еще имейте в виду, что тренеры в фитнес-клубах могут, начиная с субботы, просто свирепствовать. Но за результаты их зверств вы со временем обязательно скажете им спасибо. Все, теперь совсем бегло по дням.

Понедельник нейтрален, с некоторым даже уклоном в позитив.

Про вторник и среду добавить мне нечего, про них я все уже сказал выше. Осторожность и еще раз осторожность!

Четверг и пятница относительно неплохи, особенно на фоне предыдущих двух дней. Но я советовал бы воздержаться от чрезмерных трат и увлечения прожектерскими идеями. А в пятницу еще и сдерживать эмоции, не теряя голову под воздействием даже самых бурных эмоций и порывов страсти. Которые, кстати, возможны – в том, что касается чувств и успеха у окружающих, это очень  многообещающий день.

Суббота – очень любопытный и тоже скорее позитивный день. Именно сегодня Марс входит в знак Козерога и формирует секстиль с Сатурном. А кроме того сегодня соединение Меркурия с Солнцем становится математически точным. Это, конечно, плохо – про сожжение планет я уже рассказывал. Но есть несколько минут до и после точного соединения, когда ситуация разом переворачивается. В это время про планету принято говорить, что она находится «в сердце Солнца» — и обретает фантастическую силу. Вот ровно это и будет происходить с Меркурием примерно с половины девятого до девяти вечера по Москве. Он, конечно, останется ретроградным, но все же. Какие-то блестящие идеи, творческие озарения, счастливое избавление от неких прошлых проблем и тому подобные вещи в этот момент очень даже вероятны.

Воскресенье нейтрально. Сегодня возможны капризы и беспочвенные жалобы и переживания, но общий фон не назовешь негативным. Любое сколько-нибудь важное занятие быстро избавит вас от перепадов настроения. Кроме шопинга – он может оказаться разорительным! Удачи и до следующего прогноза!

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




16 комментариев

Добавить
  1. Lina

    о а у меня в Корее, получается, можно будет в 7 утра на затмение посмотреть…

    • Ya-z-va

      Не уверен, Лин((( Сколько я помню, его будет видно только в южном полушарии. Впрочем, можешь попробовать погуглить. В любом случае, рад тебя видеть)))

  2. Екатерина

    С нетерпением ожидала этот прогноз, т.к. предстоит переезд в новое жилье. Какой из дней в конце недели наиболее удачен для этой цели?

    • YZ

      Екатерина, во-первых, поздравляю с новым жильем! А во-вторых, более всего для вас подойдет пятница. Но если не успеете, то и суббота неплоха. В первом случае будет больше энергии и эмоций, которые переезд наверняка поможет направить в нужное русло. А во втором — будет много здорового и трезвого практицизма, что тоже полезно при обустройстве. Так что выбирайте)))

  3. Мария

    Спасибо за гороскоп, тоже жду его каждый раз! А стрижки во вторник тоже будут эффектны как и операции у хирургов?

  4. Мария

    Еще раз прочитала гороскоп и поняла что этот вопрос надо задавать про суббуту:) простите))

    • YZ

      Вы правы, Мария, во вторник ни к парикмахерам, ни к хирургам я бы не обращался))) А в субботу — очень даже.

      • Rina

        Эх, а я на четверг записалась к парикмахеру! Перенести что ли на субботу?:)

        • YZ

          Ну, четверг — это уже ничего. В живых точно останетесь)))

          • Rina

            Юрий, докладываю! :)) Обратная так сказать связь ваших прогнозов! Уф, перенести не удалось, так что пошла в четверг! Полет нормальный, мальчик мой не подвел, старался, я довольна! Опять же вчера был третий четверг Ноября, и новое божоле после салона в компании мужа пришлось как раз кстати! ))))

  5. Katja_Tigrova

    Вот я всегда мимо кассы! 🙂 Разорительный шоппинг случился у меня в субботу.. Я все осознавала, но не смогла ничего поделать 🙂 Причем началось это после полуночи пятн-суббота с покупки обоев на американском сайте (нет, ну можно придумать более дурацкую идею для срочного ремонта???)
    А воскресенье наоборот обещает милый мимишечный «завтрак» с подружками и вообще спокойный день…


Добавить комментарий Отменить ответ