Rivoli Geneve Masque Reparateur. Универсальная маска. Review

Rivoli-Geneve-Mask
Нет, видимо, мне положительно нужно быть в Париже, чтобы писать в блог:))  Здешний климат, что ли, располагает к творчеству? Ну, Дюма там, Золя… и я, ага. А что? Вот вам кафе, вот вам интернет и отсутствие мелкой жизненной шелухи и ежесекундных входящих звонков. Грех не предаться постописанию. Последний пост на тему уходовой косметики я тоже писала отсюда — причем о русской марке Hyamatrix. Впечатления о ней, кстати, остались более чем положительные, но я решила вернуться к Rivoli Geneve.

Во-первых, потому, что Hyamatrix все же дико сложно найти в Москве, специально ездить за ней нет времени. Во-вторых, потому, что Rivoli мне подходит все-таки как нельзя лучше.  В-третьих, потому, что у Rivoli появились новинки, а я же, понятное дело, не могла их пропустить. А в-четвертых, потому, что одна из этих новинок здорово облегчила мне если не жизнь в целом, то хотя бы чемодан, а это, знаете, уже немало в  моем положении.

Вот она — Masque Reparateur, или, говоря по-русски, восстанавливающая маска. Как всегда у Rivoli, в ничем таком с виду не примечательном тюбике с лаконичным дизайном. Как всегда, легкий, но крайне приятный моему носу запах — ну, или, по крайней мере, ничем мой нос не травмирующий. Текстура тоже легкая, — как у сметаны с минимальной жирностью. (Вообще такая текстура чаще встречается у кремов.)

Состав — тоже более-менее традиционный для средств Rivoli. (Для тех, кто, в отличие от меня, понимает смысл этих слов, перечислю — «насыщенный глютамином экстракт овса, олигосахариды тамариндуса и витамин В3». Остальные слова написаны на коробочке, а коробочка осталась дома, так что, если интересно, обнародую их по возвращении.)

А фокус этой маски в том, что ее можно наносить на лицо тонким слоем — и тогда она работает как крем. А можно наносить более плотным, оставлять на 10 минут, и потом смывать водой. Ну и когда я в очередной раз решала задачку «что бы такого взять с собой, чтобы не платить за перевес, отправляясь в Париж на неделю, где пять презентаций, 10 интервью и пять минут лихорадочного шопинга», я решила, что из всех уходовых средств возьму только одну эту маску.

Ну а что, собственно?:)) Если она такая чудодейственная, что может регенерировать кожу и защитить ее от всего, от чего только возможно, как это написано на листочке-вкладыше, то кто мешает ее использовать утром как дневной крем, ночью — как ночной, а в ситуации «ой, блин, через час презентация, а я — как узник замка Ив» — как средство-sos?

Так мы с ней неделю и просуществовали. И впечатления у меня очень даже положительные. Ну то есть я (моя кожа) не почувствовала решительно никакой тоски по сыворотке/дневному/ночному крему. Наоборот, такая диета, как мне кажется, пошла коже только на пользу. Тонкий слой маски впитывается не хуже обычного крема, и тональное средство ложится на него хорошо. Толстый слой маски действительно работает как маска — ну, то есть эффект после нанесения виден сразу и невооруженным глазом. И утром никаких отеков или прочих неприятностей не наблюдалось, — а они у меня иногда бывают, если наносишь слишком много чего-нибудь крайне полезного, а потом еще и спишь лицом в подушку.

Так что, как мне кажется, на тот скверный временной период, когда не нужна сильная защита от солнца, можно путешествовать с одной только Masque Reparateur, и не париться. Для пытливых и любознательных: стоит она 4 000 рублей.

А вы, кстати, пробовали когда-нибудь протянуть на одном средстве неделю?

 

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



21 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    Подозрение у меня, что это твоей коже Парижик на пользу идет (и нервной системе заодно -))

    • Ya-z-va

      ну не всегда, не всегда. иногда я тут, знаешь ли, болею гриппом, теряю документы и рыдаю втихаря от тоски по родине)))

      • Katja_Tigrova

        но все равно эти рыдания вдали от родины — они какие-то полезные для лица, просветляющие 🙂 А парижские — особенно.
        А документы восстановятся 🙂

  2. Grand_damme

    La Creme Cle de Peau заменяет все даже пилинг!

    У меня фобия на страшные тюбики:))

    • Ya-z-va

      La Creme Cle de Peau, судя по его цене, может заменить даже личный самолет. И, кстати, я им пользовалась когда-то — соотношение цены и результата меня не вдохновило. За такие деньги я рассчитывала стать Синди Кроуфорд.

      • Grand_damme

        Ну это далеко не самый дорогой крем, платиновый La Prairie дороже, а вот совем не мое(
        Правда новый дизайн баночки La creme меня не вдохновляет…

        • Ya-z-va

          это не принципиально — самый дорогой или не самый дорогой. принципиально, что это другая весовая категория, в которой чем выше цена — тем меньше здравого смысла — и тем больше простора для фантазий. то есть с какого-то момента человек решает, что может платить 1 000 долларов/евро за банку с кремом. и платит. и уже от самого факта получает кайф. а адреналин полезен для кожи. когда выхлоп адреналина снижается, приходится покупать банку за 1 500. Или вообще с какого-то момента не замечать, сколько баблоса ты отвалил за кремик.

          • Katja_Tigrova

            Вот я посмотрела на российские цены на ELEMIS и на британские, после чего уже месяц не могу оправиться от недоумения.
            Не знаю пока: оправданы они или нет, но разница шокирует!

  3. ionifie

    мне кажется уехать из Москвы это уже +100% активности у маске ))
    у меня обычно многие проблемы исчезают у кожи, как только из города этого уезжаю

    • Ya-z-va

      Ну там выше уже высказывалось такое предположение:)) но я бы не обольщалась — разные в моей жизни парижи случались.

  4. DaMa

    Я обычно Ла мер беру с собой, т.к. его и вокруг глаз, и как ночной, и как дневной можно. А вот по поводу Rivoli Geneve, с легкой руки вашего блога, теперь это моя любовь № 2. Конечно, не все так гладко и однозначно в деле, но по поводу впитываемости и запаха, согласна на все сто. Я этот запах ни с каким другим теперь не спутаю (так же как и Ла мер). По поводу маски–новинки не знала, думаю со временем может и попробую.

    • Ya-z-va

      La Mer — да, было у меня такое желание. Но вы не поверите, пересилило соображение, что банка у него керамическая и тяжелая. я когда собираюсь в такой трип, счет идет буквально на граммы)))

      • DaMa

        Да, Яна, банки тяжелые, согласна, не натаскаешься. Но у них есть замечательные миниатюрки этого крема и они аж по 7 мл. Мне такой баночки на 2 недели точно хватает. На днях кстати пррислали смс из ЦУМа, там при покупке от 12 тыс дают. Сумма, конечно, впечатляет, но мне как–то везло и при гораздо меньшей сумме получать такие миниатюрки.

    • Ya-z-va

      И, кстати, оч рада, что риволи вам понравился. вроде и понимаешь, что твои восторги еще не гарант, а все равно приятно, когда ощущения совпадают. маска совсем новенькая, я даже не знаю, есть ли она уже в продаже

  5. Lukaluka

    Это все Париж!!!!

  6. Katja_Tigrova

    Про творчество: сама только что приехала из Франции и жалею только об одном — ленилась записывать все свои мысли, а то, может, роман бы уже случился))
    У меня вышло довольно странно: будучи упорядоченным и точным человеком, я забыла взять с собой… дневной крем! И ночной! В общем, в моем арсенале оказались крем для глаз CARITA, семпл маски успокаивающей с хлопком CARITA и миниатюра маски-зефир KENZOKI. И протянула неделю! Если маску Хлопок наносить ладошками и в небольшом количестве, на нее очень даже неплохо ложится макияж 🙂 А Кензоки шла в качестве ночного ухода.

    Спасибо про рассказ о продукте неизвестной для меня марки! В последнее время, признаться, очень хочется чего-то нового, неожиданного: осень? Стресс? Кризис среднего возраста? Не знаю, но Риволи попробую 🙂

  7. Елена

    Я на увлажняющей маске Nuxe протянула неделю. Тем более ее можно и на зону вокруг глаз наносить. Но потом все-таки она забила мне поры 🙂

  8. Sicilia

    Благодаря конкурсу на бьютиинсайдер зимой, пердставители марки передали мне 5 внушительных миниатюр Риволи. По-честному, все отдала маме, т.к. задала вопрос от ее лица. Мама в восторге, и крем Rivoli Geneve для кожи вокруг глаз стал постоянным жильцом в косметичеке уже в полноформатном объеме:) Затест удался! Спасибо, девочки!

  9. Розыгрыш к дню рождения блога: живительная дымка Rivoli Geneve L’Eau De Nuit | Beauty Insider

    […] любит Яна. О том, как именно она ее любит, Яна писала вот здесь и вот здесь, а сама марка в лице ее швейцарских ученых […]

  10. SkinLab

    Дорогие девушки, всю продукцию Rivoli Geneve Вы можете приобрести в нашем швейцарском интернет-магазине http://www.skinlab.ch/ru на русском языке! Мы работаем напрямую с производителями! Доставка в Россию при заказе от 150 евро бесплатно!!! С удовольствием ответим на все Ваши вопросы по электронной почте info@skinlab.ch


Добавить комментарий Отменить ответ