Астро-красота 19.11-25.11

19-25
Здравствуйте. Надеюсь, солнечное затмение и сопутствовавшие ему астрологические неприятности все пережили без особых потерь. И спешу сообщить, что на этом фоне (да и вообще на фоне последнего времени) предстоящая неделя смотрится довольно симпатично. Ожидается несколько важных и скорее приятных событий. Во-первых, с четверга Солнце переходит в знак Стрельца. Это, впрочем, само по себе не хорошо и не плохо, поскольку плохих и хороших знаков не существует. Так, во всяком случае, говорят политкорректные астрологи. Но есть в этом известная доля лукавства. Каждый знак несет в себе черты планеты-покровителя. Так вот, покровитель Стрельца – Юпитер, самая большая и благодетельная планета. Поэтому политкорректность политкорректностью, но Солнце в Стрельце это все-таки вовсе неплохо.

Если совсем в нескольких словах, то главные черты Стрельца – оптимизм, энтузиазм, эксцентричность и идеализм. Стрельцы с удивительной наивностью и храбростью берутся разбивать цветущие сады посреди пустыни. Совершенно бестрепетно готовы поделиться с отверженными буквально последней рубашкой. И искренне верят, что все непременно будет хорошо. Самое забавное, что довольно часто так с ними все и бывает. Хотя и не всегда.

Главная проблема Стрельцов – слишком высокие цели и слишком большие идеи (к тому же понимаемые слишком буквально). Они, эти цели и идеи, то и дело оказываются совсем уж нереалистичными. И тогда сами Стрельцы обнаруживают себя у разбитого корыта. Впрочем, Юпитер, к чести его, все-таки не оставляет заботой своих чад, по возможности смягчая удар. После чего Стрельцы зализывают раны, приходят в себя – и с прежним энтузиазмом начинают стремиться к новой великой цели. Ну или к той же самой, в данном случае это неважно. Живописать более детальный портрет знака я, с вашего позволения, не буду, но если среди вас есть поклонницы сериала «Отчаянные домохозяйки», например, то могу сказать со всей уверенностью: одна из главных его героинь, Сьюзан Майер (впоследствии Дельфино) – абсолютно типичный Стрелец, как в положительных, так и в отрицательных своих проявлениях.

Второе событие, которое стоит упомянуть, позитивно без всяких оговорок. Со вторника Венера формирует секстиль с Марсом. Аспект очень хороший, особенно во вторник и среду, когда Венера пребывает в обители, а Марс в экзальтации, и обе планеты проявляют свои самые лучшие качества. А если учесть, что с прошлой недели Марс образует еще и секстиль с Сатурном, то до самого конца месяца парикмахеры и мастера маникюра, массажисты и хирурги – просто лучшие друзья девушек! Про гармонию в отношениях мужчин и женщин и говорить не приходится.

Впрочем, нет, все-таки придется. К этому обязывает третье важное событие, пожалуй, наименее приятное. В четверг Венера покинет свою обитель в Весах и перейдет в знак Скорпиона. Для нее это место изгнания, и теперь планета будет уже склонна демонстрировать скорее свои негативные черты. Венера в Скорпионе – это страсть и сексуальность, которую временами трудно контролировать. А еще это стремление обладать любимым человеком без остатка. С присущей Скорпионам хваткой следователя по особо важным делам влюбленные могут сейчас пытаться влезть в душу своим избранникам и докопаться там до самого донышка. Причем попытка защититься от такого полнейшего слияния может рассматриваться как побег и будет караться беспощадно. Венера в Скорпионе чрезвычайно ревнива и мстительна. А поддерживаемая энергетикой Марса – и подавно. Так что барышня с луком на нашей картинке – это вам не просто Стрелец. Она может под влиянием обстоятельств стать и беспощадной амазонкой, имейте в виду. На этом с общими тенденциями заканчиваем и переходим к прогнозу по дням.

Понедельник нейтрален с уклоном скорее в позитив. Сегодня стоит формулировать свои задачи предельно ясно и конкретно. Это заметно повысит шансы на успех.

Вторник противоречив, но все же и его я отнесу к удачным дням. Конечно, квадрат Солнца и Луны может повысить вероятность конфликтов. Но зато Луна формирует еще и очень благоприятный трин с Венерой, а про союз Венеры и Марса я уже говорил. Словом, если конфликты и будут, то в вашей власти разрешить их самым благоприятным образом.

Среда благоприятна уже практически без всяких оговорок. Советовал бы только избегать лишних трат и не бросаться в новые отношения (как деловые, так и личные) как в омут, очертя голову.

К четвергу прозвучавшее выше предупреждение тоже, впрочем, относится, хотя теперь уже касается именно личных отношений. Как вы помните, как раз в четверг Венера переходит в знак Скорпиона… При этом в целом день очень даже хорош.

Пятница, к сожалению, слишком импульсивна и конфликтна. На сегодня не стоит назначать сколько-нибудь важные встречи, а в семье лучше придерживаться трусоватой, но временами все-таки верной народной мудрости: «худой мир лучше доброй ссоры».

Суббота хороша вообще и для покупок в частности. Хотя некоторая сдержанность в финансовых вопросах все же не помешает.

А вот воскресенье не очень удачно. Сегодня Солнце вступает в оппозицию с Юпитером. И негативные качества этой планеты – и, кстати, знака Стрельца — могут проявляться куда сильнее позитивных. Да и оппозиция Луны с Венерой не прибавляет радости. А прибавляет капризов и обидчивости, имейте в виду. В общем, старайтесь тверже стоять на ногах, не гоняться за миражами и сдерживать эмоции. Удачи и до следующего прогноза!





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ