Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator: второй отзыв Оюны

oyuna2
По прошествии двух недель использования линейки средств Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator могу отметить, что эти средства замечательны, и мне нравится ими пользоваться.

В своем прошлом отзыве я отмечала некоторые проблемы с сухостью после использования сыворотки, так вот – сейчас кожа полностью увлажнена, совсем пропали сухие, шелушащиеся участки на щеках. Образно говоря, вначале кожа «жадно поглощала» предложенные ей крем и сыворотку, а сейчас «насытилась»)) Это сказалось на объеме порции крема, который я сейчас наношу – он значительно меньше.

Правда, обнаружилась и оборотная сторона медали – кожа в Т-зоне к середине дня начинает блестеть, выглядит жирной. Обычно для меня такое состояние характерно летом (зимой я борюсь с сухостью), поэтому в поисках решения этой проблемы сейчас я экспериментирую с тональными средствами (достала все свои тональники и пробники, и надо сказать, есть над чем поразмышлять), в общем, доложу о результатах эксперимента в следующем обзоре.

Кожа выглядит свежей и гладкой, реально рельеф сглажен, это особенно заметно при нанесении тональных средств. Однако, надо оговориться, что частично гладкость кожи – это своего рода камуфляж от крема, который одновременно выполняет роль базы под макияж.

Изменения в восприятии, конечно, субъективны, но я бы сравнила это с впечатлением от сопоставления свежего яблока (или представьте другой любимый фрукт, персик например) и слегка увядшего, «подсдувшегося»)) яблока. Кажется, что кожа сейчас наполнена жизненной силой изнутри (звучит немного пафосно)))

В этой связи, меня только смущает, что до начала пользования этой линейкой я также тщательно ухаживала за своим лицом, правда, средства были попроще, конечно, а такого эффекта не было. Получается, что распространенное мнение «главное – постоянный уход, а какими средствами – не столь важно» в моем случае не работает – я вижу корреляцию между стоимостью средства и эффектом от него.

Какие еще изменения я наблюдаю?

Покраснение лица (в основном, щеки) после нанесения сыворотки и крема все также присутствует, но оно совсем небольшое (значительно меньше, чем после первого применения) и не вызывает вообще никакого дискомфорта. Я связываю это покраснение с воздействием активных веществ, самое главное, что в течение 15 минут (кстати, и срок сократился в сравнении с прошлым отзывом) краснота проходит совсем, а цвет лица остается весь день однородным.

Пара мелких мимических морщинок стала практически незаметной, но мне кажется, это в большей степени произошло от большей увлажненности кожи (как бы это описать? будто края морщинки перестали быть острыми, «сухими», что и привело к ее разглаживанию, сама морщинка осталась на месте))).

Овал лица и носогубные складки чуть подтянулись, однако думаю, что при всех плюсах средств, подтянуть их больше только за счет крема нельзя. Для меня, конечно, это тайная мечта – ничего не делать и выглядеть супер (ок, согласна на постоянную рутину), но реалии таковы, что одного домашнего ухода для «падающего» овала лица будет недостаточно, нужно процедуры (тут есть над чем подумать).

Отдельно хотелось бы отметить вот какой момент. Сейчас у меня заканчивается пенка для умывания, и мне захотелось дополнить линейку очищающими средствами. Однако, прочитав сопроводительную инструкцию к крему (надо сказать, что это не столько инструкция, сколько рекламный проспект), я обнаружила, что для разных стран/рынков состав линейки Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator отличается. Например, в англоязычной версии полная линейка, в русскоязычной – нет лосьона и флюида, а в китайской версии отсутствует очищающее средство. Проще всего пояснить, что я имею в виду с помощью фотографии.

Пока же в наших косметических сетях я вообще не обнаружила в продаже этой линейки, а так хотелось купить очищающее средство и лосьон. Пока не знаю, заказывать ли с зарубежных сайтов – на носу Новый год, Почта России как обычно впадет в коллапс, в общем, я опасаюсь))

Если нас читают представители марки, дайте знать о сроках появления линейки в продажи (или может я не там искала? В Иль де боте, Лэтуале, Стокманне этих средств нет).





8 комментариев

Добавить
  1. Алексей

    Спасибо за отзыв! Я пару недель бился, что делать и что купить, Ваш возраст близок к моему ( мне вот-вот 30), поэтому решился и приобрел крем для глаз и уже летит из Гонконга! буду ждать новые отзывы,может, решусь на остальное))

    • Lina

      а я лечу в Гонконг сама, правда, крем мне пока нужен, потому что мне 20 лет ляля хахахаха к слову, а что, в Гонконге все есть? очень прошу прощения за офф-топ

  2. DaMa

    Оюна, спасибо за отзыв. Я видела в ЦУМе уже продают. Там, где шанель и армани, в той стороне.

  3. Ольга

    Спасибо вам за то что вы делитесь такими находками. Я например до чтения этого отзыва не знала про эту линейку, честно сказать у нас в городе ее еще нет, поэтому заказала через интернет пенку и сыворотку. Жду…

    • Oyuna

      Ой, а Вы в комментариях напишите о своих впечатлениях, если не сложно) Будет интересно почитать Ваше мнение, я вот пенку все же куплю, наверное

  4. Наталья

    Оюна, добрый день! Линия Forever Youth Liberator продается с октября этого года только в магазинах-флагшипах, таких как ЦУМ, ГУМ, Весна, Времена Года и ДЛТ. С января 2013 года линия появится в более широкой дистрибуции, эксклюзивный партнер по запуску этой линии — сеть магазинов Иль де Ботэ.


Добавить комментарий Отменить ответ