Christina Fitzgerald Botanical Cooling Lotion Firming. Review

BotanicalCoolingLotion-1
Давно не брал я в руки шашек. Шахмат, впрочем, тоже давно не брал:)) Особенно по отношению к тем маркам, к которым априори отношусь с симпатией. Но тут, знаете… Ну в общем. Какая-то фигня.

Пост этот, конечно, должен был появиться еще летом, когда я мучалась проблемой отекших ног, жары и каблуков. И даже вопрошала вселенную (и вас, о други), как все это совместить. (Кому интересно, пост — тут.) В поисках решения я перепробовала кучу средств для задних конечностей, которые обещали охлаждающий эффект. Некоторые даже работали — о них вот тут. А о тех, которые не работали, я собиралась написать так долго, что лето кончилось. А проблема осталась.

То есть ноги у меня по-прежнему отекают, особенно если они весь день на каблуках, и особенно — в особенные дни цикла. И иногда я пытаюсь снять эти отеки с помощью кремов и прочих приблуд с надписью Cooling. Работают они по-разному. Но некоторые из них не работают вовсе. И это — охлаждающий лосьон Christina Fitzgerald Botanical Cooling Lotion Firming.

С виду он такой интеллигентный темно-синий, то есть даже фиолетовый тюбик. Держать в руках приятно, но на этом все приятности заканчиваются.

Некая субстанция довольно жидкой текстуры и довольно голубого цвета, которую он из себя представляет, делает все, что угодно, но ни на полградуса не охлаждает конечности — ни нижние, ни верхние (я не знаю, зачем бы вам пришло в голову охлаждать верхние конечности, но мало ли…:))) В развернутом описании сказано, что это буквально sensational hands and feet — и оказывает двойное воздействие. Улучшает циркуляцию крови, помогает победить целлюлит, тонизирует, улучшает структуру кожи, тонирует и добавляет яркости.

На поверку — ничего не делает.

И пахнет — пахнет к тому же как заправское хозяйственное мыло. Вот правда.

Нет, если бы пахло хозяйственным мылом, но охлаждало, я бы была более снисходительной.

Или наоборот, если бы не охлаждало, но ужасно приятно пахло, питало/смягчало/утешало — то тоже ладно.

Но чтобы ноги, гудящие от усталости, продолжали гудеть, но при этом бы еще и так сомнительно пахли?

Ай эм вери сорри, дорогая Кристина Фитцжеральд, но делайте вы лучше прекрасные лаки для ногтей, а? Они у меня на руках правда держатся по две недели, и оттенки отличные.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



21 комментариев

Добавить
  1. gapaski

    в погоне за ден.знаками забывают об эффективности) кстати, а зачем cooling эффект для рук

  2. Олеся

    у меня к КФ вообще нет доверия)) как и ко всему с приставкой elite. ибо на поверку в 99% случаев оказывается, что этот элит-продукт отличается от масс-люкса только ценой

    офф: Ян, статья в декабрьском Аллюре про татлеровцев — это что вообще было?! минутное помутнение или постоянная основа?! у этих пафосных девиц, которые ничего из себя не представляют, кроме родителей с богатством из лихих 90-ых, есть своя медиа-площадка в виде ежемесячной стенгазеты Татлер. неужели ими так надо замазывать Аллюр?! так неприятно-грустно было, когда увидела это «ни о чем» на ваших страницах((((((

    • Ya-z-va

      Олеся, странно, что доверия к кристине у вас нет. лаки у них прекрасны. аллюр, с вашего позволения, комментировать тут не буду.

  3. time4beauty

    Яна, я немножко в сторону — по поводу отеков. Я очень-очень-очень рекомендуют Японский вожя (Meder Beauty SPA). И домашний уход, и процедуру. Процедуры в плане отеков просто творят чудеса, по крайней мере для меня. И домашняя линия тоже способствует (я «немножко» писала про их домашние средства, но из других линий http://time4beauty.biz/10495-meder-body-potion-scandinavian-and-mideterranian-voyage/).

    Вот именно «японские» процедуры с зеленым чаем и боди поушен. Чем дольше пользуешься, тем лучше эффект и держится какое-то время. Я так жалею, что летом их не начала.

  4. 4eremuha

    Я похвалю ср-во несолидной марки с несолидной ценой: освежающий крем для уставших тяжелых ног с каштаном и прополисом Грин Мама. Я не знаю, способно ли оно прям «полечить» — то есть устранять и предотвращать отеки, но замораживает здорово:)

    • bingom

      Да уж, этот бюджетный Монстр холодит так, что можно тут же надевать каблуки и бежать в них марафон, подтверждаю.

    • Ya-z-va

      Спасибо! иногда именно заморозки хватает. а несолидных марок не бывает — бывают средства, которые работают, и те, на которые жалко даже пять рублей)

      • 4eremuha

        Нзчт! Правда, он еще и пахнет «чем Бог послал» — даже не ментолом, а как-то аптекарски что ли. Видимо, это что-то в составе такое пахучее. Мне, пожалуй, даже нравится.

        Да, согласна, если работает/нравится, то вопрос только в том, сколько вы согласны потратить на продукт данной категории. А если не работает/не нравится/не удовлетворяет, то деньги на ветер, просто сумма разная.

  5. bingom

    Яна, вот честно — все, что способно снимать отеки серьезно это только внутрь принимается и с дренажным массажем намазывается (и это НЕ мочегонные средства, упаси кого Ктулху их самостоятельно для снятия отеков применять). Все, что содержит экстракты конского каштана, эсцин, экстракт листьев красного винограда или их, этих листьев, флавоноиды — все это нам, несчастным, надо пить на регулярной основе. И от отеков в «те самые» дни цикла помогает, т.к. это все таки не от сердца или проблемных почек отеки. Помимо этого, просто-напросто чистая питьевая вода в количествах, дренаж раскочегаривает только так.

  6. Настя

    мне вот не понравился лак КФ, он ложится очень тонким слоем, не дает «глянца», и просто «вытирается» уже через несколько дней. Больше покупать продукцию этого производителя не буду, тем более после этого вашего поста 🙂

    • Ya-z-va

      Настя, я не знаю, какой именно лак КФ вы имеете в виду, но мои КФ все хороши. А вот
      этот лосьон точно покупать не надо. Если, конечно, вы не ощущаете ностальгии по запаху хозяйственного мыла

  7. Наташа

    У меня каждое лето в каждом уголке дома лежит тюбик Троксерутина (Троксевазина). Вроде сильно ничем не пахнет, впитывается быстро, стоит 100 рублей, продается в аптеке. Охлаждает, отеки снимает и вообще дает легкость в ногах. И вроде как еще тонизирует сосуды ног (рекомендуют при варикозном расширении вен). Попробуйте, может вам подойдет 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ