Похудеть, как Лагерфельд. Бюллетень N2

duet-me
Только что вернулась из спортклуба. Там находятся самые близлежащие ко мне весы:) Ну что я имею сказать, дамы и немногочисленные примкнувшие к ним господа?..

Жир тронулся! 64 кг. 200 гр.

А шесть дней назад на том же месте было 65 и даже с хвостиком, на который мне было так стыдно и страшно смотреть, что я его быстро забыла:) То есть, думаю, грамм 900 (а может и килограмм, если бы я не была такой пугливой) покинули мое тело.

Внешне это пока никак не заметно. Но у меня такое коварное телосложение, что и 65 килограммов по сравнению с 60-м на нем не то чтобы были так уж вопиюще заметны. Жир облепляет меня довольно равномерно. Я бы сказала — монотонно так облепляет. Там пара миллиметров, тут пяток, в талии сантиметрик… вроде как ничего военного, а джинсы трещат. Нет, на самом деле, вот эти 5 кило — они ведь не привели к полной смене гардероба, нет, я влезаю во все вещи.

Только мне категорически не нравится, как они на мне сидят. У других, более худощавых девушек, начинает тут же, например, расти живот. И те из них, кто посмышленее, сразу же бьют тревогу. Или попа сразу — бенц — и не поместилась ни во что. Тут же дашь себе по ручонкам, когда они потянутся к шоколадке, думаю.

А у меня — полная благодать. До тех пор, пока это уже не два и не три килограмма, а целых пять, и дело пахнет 48-ым размером. Или плотненьким таким, мерзким 46-ым. Несправедливо, да.

Но, к счастью, доктор Удре решил навестить Москву и Ле Колон очень вовремя:)

Для пытливых и любознательных приведу свой сегодняшний рацион. Заодно и сама вспомню, где был, что ел, с кем пил:))

Итак, завтрак. Тут все просто. Горсть пилюль доктора Удре (полный список ТУТ), кефир 0% жирности с зеленью (размолотые в блендере петрушка и укроп. Весьма вкусно, кстати); творог 2% жирности с ложкой сладкого варенья, но без сахара — тапинамбур с клубникой; чай черный без сахара (вот чего никогда не пью, кроме как с глубочайшего похмелья — так это сладкий чай). Все.

Типа второй завтрак. В офисе. Кофе с молоком 1% жирности. Без сахара тоже.

Типа ланч. Салат из бакинских помидоров с луком и оливковым маслом и кинзой. И гребешки Сан-Жаки с неким морковным суфле (нечто отдаленно напоминающее по вкусу морковь, но взбитое в какую-то невесомую пену). И чай зеленый без сахара. И горсть пилюль (все-таки это самое утомительное, да).

Типа ужин. Два яблока, три мандарина, две конфеты породы «Лакомства для здоровья» — похоже на мармеладки, но тоже без сахара, а с яблоком и сельдереем. В каждой — как написано — 45 килокалорий. Бокал красного чилийского вина (допиваю как раз, ваше здоровье, дорогие!). И те же пилюли. Можно было бы заточить дозволенного кролика, но совершенно неохота.

Есть не хочется абсолютно. Даже несмотря на то, что я 40 минут доблестно прошагала по дорожке со средней скоростью 7 км/час и потом еще 30 минут проплавала в бассейне.

Вообще по количеству съедаемого — это мой обычный рацион, я же говорю, я не гурман и не обжора. Но раньше бы я наверняка навернула бы сейчас сыр и виноград. И закусила бы шоколадкой. А сейчас вот точу яблоко, и ничего, нормально вполне.

А, и еще выпито примерно литра полтора воды и одна бутылочка маленькая диетической кока-колы. Это в машине, в адской пробке по дороге на работу.

Самочувствие при этом отличное. Стул, мочеиспускание и прочие физиологические процессы в норме.

Такие дела:))

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



29 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    Да ты никогда много и не ела, сколько нас помню — я пасту наворачиваю, а ты три листика салата -))

    • Ya-z-va

      вот, ты и подтверждаешь собсстно мои слова, что я не обжора и не гурман. тем обиднее обнаруживать ненужное на заднице:)))

  2. Inga

    А диета-то какая вкусная! Даже завидно :).

  3. Rina

    Господи, как хочется бакинских помидоров!!

    Почти 1 кг за сколько ?? Неделю??? ВАУ!
    Яна, а после вина аппетит не появляется? Мне так по жизни тоже яблока или салатика хватает, но если с вином, то внутри прям обжора просыпается! 🙂

    • Ya-z-va

      с этими пилюлями — нет, не появляется аппетит, Ирина. Но во мне обжора вообще ооооч редко просыпается, даже от водки и без пилюль))

  4. bingom

    Эммм, за такое время и на тех пилюлях, которые тебе доктор прописал, вероятнее всего ушла в первую очередь жидкость лишняя (ты, кстати, состояние и приход-уход отеков отслеживаешь?). И то, что ты внезапно начала чувствовать комфортнее себя в джинсах, ИМХО, верный признак этого. Но это хорошо в любом случае.

    • Ya-z-va

      конечно, жидкость в первую очередь. а что ты имеешь в виду под отслеживанием приходов/уходов отеков?

      • bingom

        Я имею в виду то, чтобы проследить, насколько на самом деле пилюли на это влияют.

        • bingom

          ну я не знаю, как это корректно обозначить. В общем, когда уходят объемы за счет жидкости в первую очередь, это ЗАМЕТНО %))

          • Ya-z-va

            если ты так деликатно спрашиваешь, бегаю ли я в туалет чаще обычного — то нет, не особенно.:))) от диуретиков — там да, все наглядно. а тут — ну может на пару раз больше, но в целом — как обычно.

          • bingom

            а вообще тяжесть в ногах не уходит пока?

          • Ya-z-va

            вообще — вот ты спросила, и я поняла — да, ушла вроде))) но подождем еще пару недель, критические дни — они всю правду скажут)))

  5. Марина

    А зачем пилюли? Я понимаю, при больших ограничениях, может не хватать, но при таком разнообразном питании, на мой взгляд, нет необходимости. Можно рыбий жир добавлять, он худеть помогает. Я при похожих исходных данных, обычно за первую неделю 2 кг теряю, за счет вывода жидкости. Но я еще больше на белковую пищу налегаю курица, рыба, креветки, лобстеры и т.д. Поскольку я не люблю углеводы и сладкое, то никаких проблем с диетой вообще нет. Вино, правда, ограничиваю только выходными. Тоже уже неделю под контролем. План до лета продержаться с перерывом на НГ и рождество.

    • Ya-z-va

      Марин, про пилюли и зачем они — см предыдущие посты. Чтобы мне есть не хотелось и чтобы организм дренировался получше, как я понимаю. А у вас план до лета продержаться на диете? или без вина по будням?:)))

  6. Юлия Кудерова

    Я точно так же набираю вес ) по чуть-чуть, но везде. Даже размер ноги больше становится.
    Ну и, конечно, мне тяжело читать про такие способы приведения тела в порядок. Очень.

    • Ya-z-va

      Юля, а почему тяжело?

      • Юлия Кудерова

        Экстремально на мой вкус и не имеет отношения к здоровому питанию. Это, по сути, голодание. Примерно 800-1000ккал в сутки, так? Конечно, вы похудеете, но как только снова начнете питаться в привычном режиме наберете еще больше. Есть вариант, что вы так всю жизнь будете есть, но тогда прощай хорошие волосы, ногти, кожа, настроение, посиделки с друзьями… Диеты не работают. Могу и научно обосновать =)

        • Ya-z-va

          Нет, конечно, не 800-1000 килокалорий. Это — пример одного дня, когда мне в принципе не очень хотелось есть. Диета не ограничивает размер порций — и калораж, соответственно, тоже не строго ограничивает. Что касается темы «работают диеты — не работают диеты» — это даже не вопрос. Если бы я всю жизнь весила свои 65 кг и вдруг решила бы похудеть — она бы не работала. Но я всю жизнь как-то весила 60. И смысл — вернуться к себе, а не переделать себя. И в этом случае все это вполне может помочь.

          • Юлия Кудерова

            Яна, я не буду занудствовать больше, простите! Вы же наверняка читали, что я тут у вас писала про фитнес и про питание, знаете мою позицию.

          • Ya-z-va

            да, конечно, читала, Юля. Но в вашей позиции — как и в любой очень устойчивой позиции — есть свои «изъяны»:)) то, что русскому хорошо — немцу известно что. и наоборот. смысл в том, как мне кажется, чтобы найти то, что подходит тебе… а потом не лениться время от времени подвергать это ревизии. так как все меняется, в том числе и вы.

  7. Vasilina

    морковное суфле — звучит сомнительно 😀
    мне вот про похудение ни разу не актуально, а все равно читаю с удовольствием:)

  8. time4beauty

    Поздравляю с первыми результатами! 🙂
    p.s. а почему 46й размер мерзкий? или ты по своим параметрам меряешь? у меня есть знакомые, которые такие сами по себе крупные — высокие, с широкой костью, но не толстые, подтянутые. У них 44й ну никак не получится. У меня, кстати, оптимально где-то между 44 и 46. В 44м меня половина знакомых хочет кормить, а в 42м выгляжу, жертва с необитаемого острова — все кости, которые могут торчать, торчат самым отвратительным образом((

    • Ya-z-va

      спасиб! мой оптимальный размер — нормальный 44-ый, джинсы — 28-ой. у меня он не то что «не получится», у меня весь гардеробчик именно такой.

  9. Lina

    кефир с зеленьююююююю!!! я тут как-то звонила родителям, они как раз этим завтракали, плюс была бабушка и очень настаивала, чтобы я тоже в Корее это пила, потому что это невероятно полезно, и не верила, что тут ни кефира, ни зелени))
    диета у вас совершенно замечательная))) посадите меня, посадите! я тут просто ежедневно делаю осознанный выбор между готовым рисом с консервированным тунцом и 4-минутной лапшой типа доширака (что на самом деле переводится как lunchbox) — вот и вся диета) хахаха

    • Ya-z-va

      Это рецепт оли бабанаковой — насчет зелени. она и твоих родителей, и нас подсадила. типа оздоравливаемся)))) а твоя адская «диета» скоро закончится, и начнется совсем другая. котлетки там, курочки))))

  10. МС

    Яна, поздравляю с первыми достижениями! Сочувствую искренне по поводу сыра и винограда, я их тоже очень люблю. Мне приходилось сидеть на жесткой диете, но не из-за веса, а из-за проблем с желудком, и тоже всегда больше всего хотелось съесть именно то, чего в данный момент нельзя… какая-то внутренняя вредность, но с ней можно бороться 😉
    Держитесь, и победа над килограммами обязательно будет за вами! 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ