Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator: третий отзыв Нины

Nina1
Наша читательница Нина продолжает пользоваться средствами новой линейки YSL и описывать свои ощущения. Начало истории можно прочитать ТУТ и ТУТ. На всякий случай напоминаем: Нина и две другие участницы этого проекта получили от марки эти средства в обмен на честные впечатления. Эти впечатления мы, собственно, и публикуем ниже.

Что писать на третьей неделе использования средств? Сложный вопрос. Крема все те же  и испытуемая все та же. Мои первые восторги уже улеглись, хотя обтекаемая форма стеклянных баночек и элегантно-стройный флакон сыворотки по-прежнему радуют глаз.  Мой внутренний эстет удовлетворен полностью. За три недели пользования привыкла к свежести своего лица. Оно (лицо) все то же, все в том же возрасте, но более гладкое, я бы сказала элегантно-подтянутое. Да, рельеф выровнялся и это, конечно, радует. Кожа хорошо напитана и увлажнена. И мне этого питания и увлажнения хватает с утра до вечера и с вечера до утра. Большего кожа не просит.  Каждый раз, когда умываюсь, руки поглаживают мягкое и нежное лицо. Всегда удивляюсь этой гладкости, потому что такое ощущение бывает только после косметолога, маски, скрабов. И еще — после хороших кремов. Заметила, что после умывания, если отвлеклась на какие-то дела и не нанесла сразу сыворотку и крем, то кожа не чувствует какого-то дискомфорта, нет чувства стянутости, сухости, она просто мягкая и нежная.

Крем под глаза тоже замечательно питает. Светоотражающие частицы работают, т.е. пускают блеск в глаза окружающим, чтобы те не заметили морщинок, которые сопровождают даму, а крем с ними не в силах справиться.

На этой неделе зашла в самый большой в городе отдел BROCARD, торгующий декоративкой и парфюмерией класса люкс. Хотела  посмотреть эту линию в продаже и узнать цены на украинском рынке. Но консультант сказала, что уходовые  средства марки Ив Сен Лоран в Украине пока не продаются (декоративные — пожалуйста). Так что до Украины эта новинка еще не дошла. Я думаю, дело времени.

Есть ли хоть полшага к возвращению в молодость? Да нет. Это очень сложный вопрос и вряд ли  его можно решить с помощью одних кремов. Но гладкость кожи радует в любом возрасте. Кожа просто выглядит и чувствует себя хорошо. А за это уже — спасибо.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



16 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Нина, а окружающие что говорят? Заметили хорошее состояние кожи?

    • Nina

      Елена, мое окружение, к сожалению, слабоватое на комплименты. Но могу сказать вам, что давненько я не виделась с одной подругой, как раз с начала пользования средствами ИСЛ. И при недавней встрече попросила критически оценить мое лицо (самой же интересен взгляд со стороны). Она сказала, что я свежо выгляжу, лицо светлое, кожа хорошая, только под глазами морщинки, наверное не выспалась (ну, так оно и было). Т.е. подруга подтвердила мои наблюдения: крем+сыворотка на моем лице работают хорошо, а крем для глаз для моего возраста, наверное, слабоват при всей моей симпатии к нему как к очень нежному и легкому.

  2. CurlGirl

    Нина, согласна с вами, что даже самые хорошие крема не сделают чуда. Я лично «подсела» на пилинги. Мама моя делает их два раза в год ТСА плюс мезотерапию. И выглядеть стали гораздо моложе=)Многие скидывают лет так 10! А я делаю раз в год — так как остались рубцы после прыщиков.

    И самое главное — достаточно недорогой способ омоложения, в отличие от аппаратных процедур. И тогда уже хороший крем будет не просто в радость, а в самое настоящее удовольствие!
    А вы делали когда-нибудь пиллинги? Как сами относитесь к таким процедурам?

    • Nina

      Спасибо за совет. Я уже задумалась. Пилинг был давно, сто лет назад. Потом как-то все забросилось, и косметологи тоже, к моему стыду. Ну вот, так и жила, пока не обнаружила, что старею потихоньку. Но и обнаружив почему-то никуда не побежала,а решила — значит время пришло. Теперь вот, пообщавшись с вами, встрепенулась. Можно что-то делать!

      • CurlGirl

        Ну, может быть, и правильно решили. Не было побуждающего «пинка», так сказать. И все равно — стремиться быть красивой для себя, в первую очередь, нужно! И, кстати, морщинки тоже украшают женщину, и один мужчина мне сказал, что они делают женщину сексуальной. Главное — блеск в глазах и любовь к себе. Я как-то приободрилась, и теперь не боюсь стареть.

        • Nina

          Ой, спасибо! Насчет морщинок понравилось. Тот мужчина просто молодец, что разглядел в них сексуальность. Я вижу много красивых стареющих женщин, может быть поэтому морщинки меня не пугают? Наше лицо — это ведь еще не весь образ. Хорошая прическа, красивая одежда, улыбка, свет в глазах — и перед нами милая женщина. Да что там далеко ходить. У моей мамы в 73 года появился друг, который без ума от нее (ему — 78). Ни пилинг она ни разу не делала, ни ботокс не колола. Эти процедуры хороши и украшают нас, но что-то еще должно быть в душе. А насчет «стремиться быть красивой для себя» я с вами согласна. Это так поднимает настроение!

  3. МС

    Нина, мне очень понравилось про «внутреннего эстета» :)) Отлично сказано 🙂
    Мне кажется, анти-возрастной эффект складывается из многих компонентов, не только из отсутствия морщин, которых, если не делать ботокс, просто не может не быть… и если цвет лица свежий, и кожа более гладкая и подтянутая, то это тоже положительный эффект.

    • Nina

      Маша, ну ведь правда симпатичные! И в остальном — согласна с тобой на все 100: сияющие глаза в дополнение к сияющей коже тоже дают антивозрастной эффект. И не очень-то я страдаю из-за этих маленьких морщинок.

  4. Tатьяна

    Этот уход давно продается на Украине, в Брокардах.
    и даже очень адекватно стоит, к моей радости.

  5. Oyuna

    Нина, хочу сделать вам комплимент за столь живые и жизнерадостные заметки — я все внимательно прочитала, жаль, что не было возможности раньше откомментировать)
    Меня тоже очень радует гладкость кожи, хотя отчасти это немного декорация из-а силиконов, но все равно поразительно, как крем и сыворотка влияют на облик кожи))
    А больше всего меня радует то, что использование средств создает хорошее настроение, и да, «внутренний эстет» радуется))

    • Nina

      Спасибо, Оюна! Настроение, действительно, хорошее. Я даже не ожидала, что получу столько положительных эмоций от того, что просто «намазываю крем на лицо» и рассказываю об этом. И от кремов, и от общения с читающими меня получаю удовольствие. Благодарна всем.

  6. Ann Sokolova

    ну всё, перебирайтесь к нам в Киев, познакомлю Вас со своим косметологом. Она умеет творить чудеса 🙂

  7. Nina

    Отлично! Косметолог в Киеве у меня уже есть, осталось найти квартиру 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ