Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator: отзыв Марии четвертый — и окончательный

timthumb
Первые впечатления Маши здесь, второй отзыв — здесь, третий — здесь.

Я пользуюсь YSL Forever Youth Liberator уже месяца полтора, и могу сказать, что последние две недели понравились мне больше всего. У моей кожи с этими средствами наконец-то установилось полное взаимопонимание :).

В третьем отчете я писала, что состояние моей кожи мне напоминает то, которое бывает после пилинга, и есть небольшая стянутость и недостаточно увлажненности. После месяца использования средств в комплексе все эти ощущения прошли, и теперь моей коже вполне комфортно. И даже к невероятно длинной пипетке в сыворотке я как-то приспособилась ;).

Так как это мой заключительный отчет, постараюсь выразить свои впечатления максимально подробно, по самым важным для меня пунктам:

1) Цвет лица. С этим все отлично, средства YSL справляются на пятерку. Явное улучшение цвета лица заметно все время, что я пользуюсь этими средствами. У меня бывало раньше, с другими средствами ухода, что первые неделю – две происходило резкое улучшение цвета лица, а потом этот эффект исчезал и возвращалась моя «благородная питерская бледность». Со средствами YSL такого не происходит, и теперь мне интересно, сохранится ли этот эффект, когда средства закончатся.

2) Тонус и упругость кожи. Здесь я тоже вижу положительный эффект. Овал лица подтянулся. Несколько знакомых даже сказали, что я «похудела лицом». Т.к. вес мой не менялся, буду думать, что это комплимент эффекту от средств YSL. Нужно отметить, что перед сном я всегда делаю массаж зоны подбородка и шеи, после нанесения сыворотки и крема для лица.

3) Мимические морщины (я, как и Яна Зубцова, не вижу смысла называть врага с уменьшительно-ласкательным суффиксом 🙂 ). Что могу сказать… конечно, чуда не произошло, и те мимические морщины, которые у меня уже давно, не исчезли. Но могу сказать, что они стали менее заметны. Не знаю точного термина, как это описать, но мне кажется, что, условно, «глубина» морщин уменьшилась, и края выглядят более гладкими. У меня и не было иллюзий, что линия ухода может, как волшебная стирательная резинка, ликвидировать морщины. Поэтому тот результат, который я вижу, меня радует. Что касается тех морщин, которые у меня появились недавно (на месте ямочек на щеках, которые появляются при улыбке), то тут дело обстоит лучше. Я их практически не вижу. Если очень постараться, то в увеличительном зеркале могу различить их след, но он еле видимый. Так что в целом я довольна.

4) Поры. Как я писала во втором отзыве, есть эффект уменьшения пор в Т-зоне, и я его по-прежнему наблюдаю. Кожа в этой зоне более гладкая и ровная. Эффект похож на тот, который бывает после нанесения известной сыворотки Idealist от Estee Lauder, но в ее случае он у меня исчезал после умывания, а в случае с YSL этот эффект пока держится.

5) Кожа вокруг глаз. Как я уже писала, крем под глаза – мой фаворит в этой линейке YSL. Он высветляет кожу под глазами, она становится более мягкой и гладкой. Что касается темных кругов… мне трудно оценить эффект объективно, т.к. он у меня зависит от многих факторов, от крема не зависящих (сон, работа за компьютером, самочувствие, усталость и т.д.).

6) Взаимоотношения с макияжем. Никаких проблем не вижу, наоборот, можно не пользоваться базой под макияж (сейчас я ее наношу только если у меня впереди длинный день, и вечером какое-то важное событие). Пробовала после сыворотки + крема наносить и обычную пудру, и минеральную, в обоих случаях пудра ложится хорошо. Крем под глаза помогает консилеру от темных кругов продержаться часов 10 и не дает ему забиться в складку нижнего века. Кстати, я наносила крем для глаз и на губы, как бальзам под помаду, тоже был хороший эффект.

7) Экономичность. Средства очень экономно расходуются, сейчас у меня осталось больше половины каждой баночки, так что, думаю, Новый год я еще встречу с ними :).

Для меня самый важный вопрос перед началом эксперимента с линией Forever Youth Liberator был: куплю ли я эти средства в будущем себе сама или нет? После 6 недель использования могу сказать, что да, думаю, буду два раза в год использовать их курсом. Скорее всего, весной и осенью. А крем для глаз, наверное, куплю сразу, как он закончится.

Вот, пожалуй, все основные моменты, о которых мне хотелось рассказать вам. Спасибо, что прочитали такой длинный текст.

Еще раз, большое спасибо Яне и Юле, и представителям YSL, за возможность познакомиться с линией Forever Youth Liberator. Всем удачи и хорошего настроения!

Читайте также:





9 комментариев

Добавить
  1. DaMa

    Мария, спасибо большое за отзывы. Читаю их все (и Нину с Оюной тоже) с большим интересом. Порадовало, что средства положительно влияют на цвет лица. Это актуально для меня. И крем для глаз, по Вашим словам, неплох. Только Вы пишете, что он высветляет кожу под глазами, но темные круги все равно остаются. А что же тогда высветляется, не совсем поняла? (Просто для меня это больная тема:))

    • МС

      Спасибо, я очень рада, что вам было интересно читать 🙂 По поводу крема для глаз, мне кажется, высветление от крема — это все же косметический эффект. Т.е. выраженных светоотражающих частиц я в нем не вижу, но, видимо, они в нем все-таки есть, очень мелкие и незаметные, но свет отражают. Как писала в своем отзыве Яна: «Оптический (и очень приятный) обман – эффект отражения, который создают микрочастицы перламутра» (http://www.beautyinsider.ru/2012/10/08/yves-saint-laurent-forever-youth-liberator-1/) Темные круги для меня тоже больная тема, я поняла, что мне трудно оценить действие крема объективно, потому что, например, в выходные дни, когда я высплюсь, круги намного меньше, и я радуюсь, что это крем действует, а концу недели, когда я устаю, темные круги снова увеличиваются. Но из множества кремов для области вокруг глаз, которые я попробовала, этот мне, действительно, понравился.

  2. Eva Tornado

    Спасибо большое Маше за потрясающий отзыв-отчет! Я в последнее время все чаще и чаще задумываюсь о том, какие «серьезные» средства выбрать для кожи, УЖЕ наичнающей увядать, но ЕЩЕ сохранившей некоторые юношеские проблемы с салоотделением. Спасибо еще раз огромное за информацию, которая очень мне пригодится при выборе средств =) Я хоть и люблю домашние масочки, но признаю, что без качественной уходовой косметики — никуда=) Особенно, когда возраст плавно катится к 30 и живешь в загазованном европейском мегаполисе %) Спасибо также редакторам, что дали возможность получить столь полезную информацию! Большие поцелуи Маше и, конечно, Юлии и Яне! =)

  3. CurlGirl

    Эффект больше поход на эффект от такого легкого пилинга. Круто, когда ты можешь в дома устроить себе лифтинг-процедуру с помощью, казалось бы, обычных баночек с необычным содержимым. И понравилось про морщинЫ и морщИНКи=)

  4. МС

    Спасибо большое за комментарии! Очень приятно, что вы читали наши отчеты 🙂

  5. Елена

    Так, я определилась-беру крем для глаз себе! А маме-всю эту заветную троицу:)

  6. Анастасия

    Маша, спасибо вам больщое за проделанную работу))
    Таких подробностей использования от консультанта на стенде не получишь))
    Видим есть все-таки какие-то компоненты в составе, которые разглаживают кожу подобно пилингу. И вот как раз за месяц кожа к ним привыкла и ей уже достаточно того увлажнения,которое есть и цвет лица выровнялся.
    Крем для глаз прям хочу-хочу))почитала все отзывы и поняла,что мне надо непременно.


Добавить комментарий Отменить ответ