Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator: последний отзыв Оюны

oyuna2
Первый отзыв, второй отзыв, третий отзыв.

Приближается Новый год и для меня это всегда особенное время – период ожидания чудес и сказки J

Подводя итоги своего эксперимента, в первую очередь, я хотела бы выразить свою признательность хозяйкам блога – Юлии и Яне, и конечно марке Yves Saint Laurent, за предоставленную возможность одной из первых попробовать новую линейку средств Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator.

Начиная свой эксперимент, я, конечно, надеялась на сказочные преображения :), реальность, конечно же, оказалась более реалистичной, чем сказочной, но я с твердой уверенностью могу сказать – средства великолепные! Пожалуй, впервые за последние пару-тройку лет я встречаю зиму без своих обычных зимних проблем – сухости, шелушений и покраснений, и это меня так радует!

Конечно, если пытаться препарировать каждое свойство линейки на предмет осуществимости, можно найти и отрицательные стороны. Однако подумав, я поняла, что сейчас меня больше радуют не столько физиологические изменения кожи (они есть, пусть и не вполне значительные), сколько психологические аспекты – комфорт использования, визуальный эффект гладкой кожи и эстетическая красота баночек.

Я перечислю по порядку все основные достижения за 1,5 месяца использования средств.

  1. Ровный свежий тон лица. Общее впечатление – лицо отдохнувшее, более свежее, ушел характерный, немного землистый оттенок, возникающий при загруженности и недосыпе (конец ноября у меня выдался напряженным, а лицо выглядело прилично)))
  2. Гладкая кожа. Мне кажется, что это в достаточной степени визуальный эффект, более заметный при нанесенном креме, чем при чистом лице. Но, в конце концов, абсолютно чистое лицо с порами без всяких средств на нем я наблюдаю каждый день не больше 5 минут – после умывания))) Что меня поразило – я наконец-то разглядела отблеск от хайлайтера Медуза от Шисейдо! Раньше ведь как – нанесешь Медузу, эффект холеного лица есть, а от чего он возникает – непонятно. Сейчас кожа такая ровная, что  сиреневато-розовато-голубоватый отблеск хайлайтера при близком рассмотрении можно заметить))
  3. Пара мелких морщин возле наружных уголков глаз разгладились, хотя мне кажется, что это связано с тем, что ушла общая обезвоженность кожи.
  4. Немного подтянулись носогубные складки, которые меня волновали больше всего. Конечно, справится с провисанием кожи крем не в состоянии (несмотря на Новый год, будем реалистами:)), но то, как он уплотнил кожу, улучшив ее внешний вид и визуальное восприятие – впечатляет. Если честно, раньше я думала, что такое уплотнение и подтягивание кожи вообще не возможно, но в прошлом году довелось попробовать испанский ночной крем из профессиональной линии – мои представления были перевернуты, крем действительно подтянул кожу, пусть и умеренно. Поэтому и в свойства ночного крема YSL я тоже верю.

Минус для меня пока только один – крем уже почти заканчивается, для меня он оказался вовсе не экономичен. Это объясняется повышенным расходом крема в первые две-три недели, когда кожа буквально поглощала крем, а еще тем, что я впервые!)) наконец-то начала наносить крем и на шею тоже. Что-то раньше не обращала внимания на свою шею, а тут пристально ее разглядев, поняла, что «мы ее теряем» 🙂 — морщины!  Крем для глаз, по-моему, будет самым долгоиграющим, и это очень хорошо. Расход сыворотки вроде бы средний, но понять, сколько средства осталось, из-за формы бутылочки нельзя, так что в какой-то момент будет неприятный сюрприз в виде закончившегося средства.

Еще одним интересным моментом хочется поделиться – это массаж при нанесении крема. Было бы интересно услышать мнение Маши, она в своем отзыве как-то писала, что делает легкий массаж.

Дело в том, что к коробочке с кремом прилагалась палочка для нанесения крема, и, как следовало из инструкции, последующего массажа лица этой палочкой. Причем подчеркиваю – это именно палочка, а не лопаточка для крема, по форме она больше напоминает большую спичку.

В общем, затея делать массаж этой палочкой провалилась, мне банально дискомфортно тыкать в лицо и водить по лицу такой маленькой палкой – может я чего-то не поняла? Хотя вот не так давно смотрела ролик про японскую женщину средних лет, которая с помощью массажа (как утверждается) сохранила лицо как у молодой девушки)))

Завершая серию своих обзоров, я хотела бы еще раз от всей души поблагодарить компанию YSL за средства, Юлию и Яну за возможность высказаться, и всех читателей за вопросы и проявленный интерес к моим заметкам, для меня это был ценный опыт))





14 комментариев

Добавить
  1. Александра

    Спасибо за отзывы, очень интересно было читать впечатления всех 3 участниц!

    Немного не по теме, но: Оюна, а что это за очень красивый лак на последнем фото? :))))

  2. МС

    Оюна, очень интересно, у меня в упаковке такой палочки не было… и картинки такой я тоже не помню, может, они там где-то спрятались, и я их не заметила? 😉 У меня в коробке с кремом была только лопаточка, чтобы доставать его из банки, вполне стандартного вида. Массаж я делаю самый обычный, руками, меня его научила делать мой косметолог.
    Присоединяюсь к вопросу про красивый лак, кто этот герой? 🙂

    • Oyuna

      Ничего себе! Я думала, такая палочка во всех кремах лежит) Надо бы тоже массаж делать, попробую сделать нормальный, без всяких палок)))
      А лак — это A-england Saint George, обожаю его))

  3. Nina

    А у меня была такая палочка! Но я решила с ней не морочиться и сразу стала делать по картинке №2 — распределять крем руками.
    Лак тоже очень понравился! Красивый 🙂

  4. анастасия

    неужели уже прошло 1.5месяца! кажется совсем недавно был дан старт конкурсу.
    я рада что ваша кожа довольна таким уходом) насчет палочки:сильно подозреваю,что ей нужно не «тыкать»,а именно водить лишь слегка надавливая на кожу. и держать палочку не перпендикулярно,а под наклоном(как вы держите ручку)и тогда прорабатываются определенные зоны и улучшается кровоток.
    жалко что вы палочку забросили.я б от нее не осталажраз положено в коробку,значит должна работать на благо кожи.
    палочка лежала в коробке с сывороткой?
    ну и в общем.я заметила по всем трем отзывам,что девушки пишут про разгладившуюся кожу. видимо реально имеют место быть какие-то мощные отшелушиватели,плюс улучшен цвет кожи,что тоже радует. в городе редко кто может похвастаться «своим»натуральным румянцем,а не серостью.
    спасибо за проделанную работу)

  5. анастасия

    ага,посмотрела пост еще раз и увидела что массажная палочка была в креме
    еще как идея-может она нужна чтобы женщины не растягивали кожу лишн ий раз принанесении средства

  6. ОльгаАф

    я в марте прошедшего года купила этот крем и сыворотку, на основании прочитанных отзывов. Оч.жаль,что ожидания не оправдались. У меня кожа жирная, и для меня версия крема,предназначенная для комбинированной, оказалась тяжелой. Я давала этой серии 3 шанса — пользовалась весь март,к апрелю,когда стало тепло, кожа начала откровенно преть под кремом( использовала его только как ночной, о дне даже речи не может идти),потом в сентябре после моря-думала кожа потребует лишней влаги и питания, и сейчас — когда стало совсем холодно. Увы, смена сезонов не изменила свойств крема по отношению к моей коже — утром масляный блин, и никаких изменений тонуса нет. Домажу видимо на шее и декольте. Хорошо,что крем 30 мл и купила со скидкой 40%….

    • Yulia

      Жаль, Оля.
      А чем сейчас пользуетесь?

      • ОльгаАф

        сорри что долго- не приходят уведомления на почту(( Отлично подходят в качестве ночных крема Clinique- у них же по типам кожи, есть для 3,4 типа в серии Rerairwear (она для зрелой кожи, но курсом можно) и youth surge-вот эта серия хороша. И на удивление подошел мне в качестве ночного достаточно бюджетный для японской косметики крем,купленный у МелонПанды-HADA SUPPLE — крем с фруктовыми кислотами и пикногенолом. Видимо,кислоты в его составе хорошо на меня действуют))и это подтолкнуло докупить еще сыворотку на iherb уже с более высоким % кислот, и комбинация пошла на ура- впервые мой косметолог сказала,что кожа лучше чем обычно:)думаю,Юля, вы понимаете мой восторг от этих слов. А крем и сыворотку ИСЛ сейчас использую на шею/декольте или после сильно очищающих глиняных масок.

        • ОльгаАф

          я понимаю,что не совсем правильно комбинировать крем и сыворотку из разных серий, но у меня иначе пока не получилось- все мечтаю о Darphin, нов Саратове его нет, езжу я сейчас мало, а без того чтобы попробовать хотя бы на руке не решаюсь купить- цена то не маленькая)

          • Yulia

            да что плохого в разных сериях? я не особо верю в то, что все должно быть одной линии
            а в дарфане нет ничего особенного) хороший базовый увлажняющий крем)

          • ОльгаАф

            спасибо, Юля за мнение про ДАрфан -я им заинтересовалсь после вашего отзыва по линейке Ideal resorce, да и в сети на эту линейку в основном хорошие отзывы, еще на Intral. Я уже тоже не верю в одну линейку ухода -на мне пока это не сработало ни разу. Хорошо,что я начала читать вас 2 года назад(юбилей, я помню,что это было в январе 2013 года)), а потом еще пару блоггеров — и научилась разбираться в ингредиентах. Теперь понимаю,что нужно моей коже,и чего она не переносит. Гиалуронку моя кожа явно воспринимает только в виде иньекций..Ну,хоть так))


Добавить комментарий Отменить ответ