Barber shop Mr Right. Спа по-мужски

mrright1

Загнать нормально ориентированного мужчину в спа — занятие настолько же трудозатратное, насколько и благодарное. Потому что потом, когда загонится и выгонится, он становится мягкий, ласковый, норовит лизнуть руку и все такое. Это я по опыту знаю. Поэтому не оставляю попыток. Когда на Патриках стараниями двух моих знакомых — журналистов Саши Рымкевича (главред Robb Report) и Саши Кулиша (не помню, где он сейчас работает, но журналист отличный) открылся сугубо мужской barber-shop, я удвоила свои старания. Ну, по тому, что открылся он в сентябре, а мой муж Юрий навестил его всего пару недель назад, вы можете представить, чего мне это стоило. А во что это вылилось — узнаете, прочитав Юрины впечатления. Это у нас, между прочим, своего рода премьера рубрики — мужские впечатления о. Не знаю, насколько она будет динамично развиваться, правда — Юля говорит, что ее попытки в этом направлении терпят пока сокрушительное фиаско. Но зато уверена, что это будут с интересом читать девушки. Всегда же интересно подсмотреть за противоположным полом… :)) 

Спа по-мужски.

По-моему, одно из самых приятных на свете занятий – наблюдать за людьми, которые точно знают, что они делают, делают это хорошо, да еще и сами при этом получают удовольствие. По этой причине я, ничего не смысля в хореографии, люблю классический балет, питаю слабость к фильмам для взрослых, а в футболе болею за «Барселону». Я это к тому, что мне удивительно: отчего перед окнами парикмахерского зала салона «Мистер Райт» в Малом Патриаршем переулке до сих пор не стоят толпы зрителей. Посетив этот салон, я, пожалуй, ответил бы на вопрос, что мне там понравилось, в точности так, как ответил старый еврей из анекдота на вопрос, зачем нужно делать обрезание: «во-первых, это красиво».

Мастера движутся вокруг своих клиентов с почти балетной точностью. А их руки движутся и вовсе с точностью мяча у футболистов «Барселоны». Ну а уж когда очаровательная рыжеволосая барышня-мастер с опасной бритвой в руках склоняется над напененной шеей блаженно жмурящегося клиента – в этом и вовсе, знаете ли, есть что-то… М-мм… Не знаю даже, как и сказать, но надеюсь, вы понимаете.

Меня, правда, не брили, а стригли, и делала это не барышня, а мастер по имени Влад, но я нисколько в случившемся не раскаиваюсь. Боюсь только, что каких-то сверхъестественных подробностей поведать не смогу: я в этих тонкостях не силен, да и вообще к своей прическе отношусь, в целом, довольно наплевательски, увы. Что, собственно, и привело к плачевным последствиям: пару месяцев назад я буквально на бегу заскочил буквально в первую попавшуюся парикмахерскую. Результат не заставил себя ждать, становясь с каждым прожитым днем все мучительнее и трагичнее. Но меня, ко всему прочему, постригли еще и чудовищно коротко, чего я, хотя бы как Лев по солнечному знаку, и вовсе не переношу. Пришлось обрастать, глядя в зеркало все реже и все с большим содроганием. Ну так вот, мучениям пришел конец. Влад сделал все исключительно хорошо, и я всерьез подумываю о том, чтобы наведываться к нему регулярно. Тем более, что даже его советы насчет тонирующих шампуней, маскирующих седину, мне почему-то показались важными и ценными – хотя на аналогичные Янины советы я вяло огрызаюсь последние года три. (Увы, шампунь я себе не купил, хотя мне и предлагали, название его тут же благополучно забыл, а на сайте салона  средства не представлены. Но во мне как-то все больше крепнет уверенность, что я был там не в последний раз.)

Ну и красиво, опять же. Это я не про себя, я все же не настолько самонадеян. Я опять-таки про работу Влада, который, кажется, еще не дослушав мои пожелания, уже точно знал, что и как будет делать. Никаких картинок, чтобы выбрать образ, он мне не предлагал, но уже после в разговоре заметил, что мой вид отчего-то навел его на мысли о Париже, и он решил работать в соответствующей стилистике. Думаю, это был незаслуженный комплимент. Но, в конце концов, Париж – это приятно. Не знаю уж, какие ножницы или машинки использовал бы Влад, если бы мой вид навел его на мысли о Стамбуле или Адис-Абебе, но Парижем я очень доволен.

Еще из красивого – обстоятельный, с полным пониманием всех возможных тонкостей, разговор клиента в соседнем кресле и мастера, которые минут 15 обсуждали существующие способы стрижки и фасоны бороды. Для меня, всю жизнь безбородого, их беседа звучала музыкой каких-то недостижимых высших сфер.

Ну и сам интерьер, наконец, тоже красив – немного винтажный и какой-то правильно мужской. (Кстати, парикмахерские кресла в салоне – из развеселых 1960-х, еще с пепельницами в подлокотниках – как в самолетах!)

Впрочем, стрижка в моей программе шла только вторым пунктом, а первым был массаж в исполнении ведущего спа-терапевта и автора спа-программ Mr. Right Даниэля. Спа-зону «Мистер Райт» делит с салоном «Моя прекрасная леди», и, пожалуй, эта самая зона, включая хамамы и массажные кабинеты, могла бы быть и попросторнее. Но это единственная претензия. Вообще же фирменный часовой массаж Mr. Right, который я выбрал, оставляет после себя другую претензию: начинаешь всерьез претендовать на то, что ты – царь Вселенной. Кому еще, в самом деле, может быть так хорошо?

Это общий массаж, который, наверное, ближе к классическому, но с глубокой точечной проработкой проблемных зон. Ими в моем случае предсказуемо оказались мышцы плеч и грушевидная мышца – бесконечное сидение за компьютером, да еще и привычка поджимать при этом под себя левую ногу даром не проходят.

Даниэль прорабатывает буквально каждую мышцу, причем делает это вполне ощутимо, но абсолютно безболезненно. Возможно, потому, что массаж Mr. Right делается с виски. Да-да, с самым настоящим виски – Chivas Regal или Macallan. В моем случае это был Chivas. Даниэль объясняет, что массаж с использованием крепкого спиртного – вообще-то давнее изобретение, вспомните хотя бы спиртовые растирания. Но в салонах он не использовался из-за вредного влияния спирта на кожу. Так вот, с нынешним развитием косметологии это проблема решена: после виски на кожу наносится соответствующий крем – и все в порядке. (Только не спрашивайте меня, какой именно крем, ладно? В них я понимаю еще меньше, чем в стрижках.)

В общем, виски, оказывается, можно принимать наружно ничуть не хуже, чем внутрь. По телу распространяются тепло и легкость. Говорят, что часть напитка даже просачивается через кожу в кровь. Так ли это, не знаю – сотрудники ГИБДД мне в тот вечер не встретились. Зато похмелья утром точно никакого не было, а ощущения в процессе – самые приятные. Даниэль рассказывает, что в спа-зоне «Мистера Райта» и «Моей прекрасной леди» мужчины пока гостят даже чаще, чем женщины. Распробовали, стало быть. А девушки, кстати, узнав про массаж с виски (это чисто мужская фишка, в женском спа-меню его нет), очень расстраиваются и требуют устранить несправедливость. Как всегда: сначала брюки, потом избирательное право, теперь вот и до массажа с виски добрались.

Что касается мужского спа-меню, то, думаю, что в новогодние праздники особым успехом должна пользоваться программа «Джетсеттер» — обертывание с экстарктом водорослей и массаж спины и ступней. Говорят, что после долгой вечеринки это даже еще полезнее, чем после долгого перелета. А вообще Даниэль – человек с голливудской фантазией. Свои спа-программы он выстраивает сюжетно. И сейчас, например, работает над процедурой по мотивам «Пиратов Карибского моря». Начинаться она будет опять-таки с водорослевого обертывания, символизирующего встречу с морскими глубинами. А заканчиваться массажем теплыми полудрагоценными камнями – обретение пиратского клада. Не знаю, хватит ли клиентам воображения идентифицировать каждый эпизод и уследить за всеми перипетиями сюжета. Но за удовольствие могу поручиться заранее. К массажам я отношусь все-таки намного внимательнее, чем к стрижкам, поскольку время от времени страдаю спиной и поясницей, а время от времени составляю Яне компанию в походах по спа-салонам. В общем, раз в месяц, наверное, набегает, и бывают среди них и тайские, и турецкие, и спортивные, и всякие разные еще. Так вот, массаж у Даниэля просто классный.

И маленькая приятность напоследок. Клиенты, заказавшие в Mr. Right стрижку и массаж, получают в подарок от заведения бесплатный напиток из бара. Можно и кофе, и чай, но если забыть или расслабиться, то это будет виски. По умолчанию. Короче, правильное мужское место.




There are 6 comments

Add yours
  1. Екатерина

    Здорово! Спасибо, что поделись впечатлениями.))) Думаю, многим мужчинам, если они прочтут этот пост, захочется оказаться на вашем месте. Одному своему знакомому я обязательно дам ссылку — он как раз хотел организовать вот такое правильное мужское место в нашем городе.)))

  2. Ann Sokolova

    даа, мне вот тоже кажется, что моего мужа затащить в спа нереально%) Даже если подсунуть под нос эту статью. Нужно как-то сделать, чтобы он сам её нашел))

    Юрий, спасибо за отличный рассказ! Очень живо и интересно всё описали:) Понравилось:)


Post a new comment

CommentLuv badge