Салон «Стриж». Kids only

striz
Горячая новость, оно же — эксклюзивное объявление. И оч полезная — по крайней мере для тех, у кого есть дети от года до 10 лет.В Москве  на тех же Патриарших, рядом с «Мистером Райтом», о котором только что в красках и восторгах рассказал мой муж, открылся салон красоты «Стриж» для клиентов от года до 10 лет. Но, к сожалению, мне решительно некого направить туда на тестирование. Поэтому придется обойтись без личных впечатлений.

Однако, как мне кажется, это правильное место. Например, парикмахерские кресла там представляют из себя ромашки-цветочки и машинки McQueen, а солидные клиенты на  — тем, кому эти глупости уже не интересны (от 6 до 10, предполагаю) сидят, конечно, уже как положено, но им выдают айпады с играми и мультиками. Родителям, чтобы не скучали, их тоже выдают, впрочем. Мультики смотреть необязательно — там есть вайфай и вы можете на досуге почитать блог бьютиинсайдер, например. Ну, или тоже укладку сделать (при наличии свободных мест, конечно).

Если ребенка стригут в первый раз в жизни, ему выдадут диплом, конфету и игрушку, а родителям на память — локон его волос.  С февраля 2013 в «СТРИЖЕ» появится детский маникюр и педикюр. (И это замечательно, я считаю — может быть, тогда спустя каких-нибудь 15-20 лет юноше, которого в детстве мама водила на маникюр, дама его сердца не станет пенять на шершавые пятки и обкусанные ногти. И распространенное мужское заблуждение «маникюр делают только геи» уйдет, наконец, в прошлое.)

Мастера, которые работают в «Стриже», специализируются именно на детских стрижках и все прошли психологические тренинги. Так что знают, как удержать в кресле в относительной неподвижности клиента 2-5 лет. И даже утверждают, что могут сделать это без применения веревок и снотворного. Работают там на американской марке детской косметики Circle of Friends. От нее никто не плачет. В ней есть  вкусно пахнущие шампуни, кондиционеры с ароматом малины, ананаса, банана, голубики или шоколада, и даже укладочные средства — лаки для волос, гели, муссы и воски. Все абсолютно безопасно — американцы тут, как вы понимаете, жуткие зануды, и если уж что-то одобрили, то это значит, что эту косметику в принципе даже есть можно. Козленочком не станешь. Подробности про эту косметику можно прочитать на сайте салона, он в конце поста.

Цены на услуги салона «СТРИЖ», правда, не то чтобы очень детские: стрижка 2500 руб;  окантовка челки 980 руб; укладка для девочки 1800 руб; аквагрим (ага-ага, есть и такое) — 1500 руб. Но если вас заинтересовало это — пишите в почту, попробуем договориться о скидке по случаю открытия и Нового Года.

Адрес салона «СТРИЖ»:   ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2 Тел: +7 495 691 96 36. Сайт: www.strizhkid.com

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



8 комментариев

Добавить
  1. Lina

    ребенок поразительно ОЧЕНЬ похож на меня в детстве. и прическа у меня была такая

  2. Eva Tornado

    По-моему, гениальное название, отражающее и клиентскую аудиторию и то, чем, собственно, салон занимается=) Такая прелесть!=))

  3. Natalyya

    Детей стричь не просто, это уж точно, но цены все же слегка too much.
    Или для Москвы это нормально?

    • Ya-z-va

      Для Москвы любые цены нормально, увы((( Если я скажу, что маникюр тут в «альдо копполе» можно сделать всего за 8 000 рублей, и еще и не запишешься — вы удивитесь? а мы уже не удивляемся(((

  4. elia-chaba

    Очень очень мило, но меня бы задушила жаба ).
    Я купила машинку для стрижки для мужа и сына, чтобы не отходя от кассы их стричь…


Добавить комментарий Отменить ответ