5 лучших средств макияжа 2012. Совсем глубоко личное

Essie-red
Ниже — моя пятерка лучших средств макияжа в 2012-м. Пока я ее составляла, меня время от времени посещал вопрос — зачем?!:)) Как уже было сказано, степень субъективности подобных постов оправдывается только степенью их искренности. Что мне хорошо — то вам может быть совсем наоборот. Ну, любовь, что тут сделаешь?.. Вы, может быть, и от моего мужа сбежали бы на первой же неделе. А я — живу, и с удовольствием.

YSL Touche Eclat foundation

Масса противоречивых отзывов на это тональное средство. У кого-то «плывет в T-зоне», у кого-то подчеркивает то, что не надо. У кого-то и плывет, и подчеркивает, и вообще бяка. (Вот, например, один отзыв, где оно — бяка: тут.)  Ну я не зна-а-а-а-а-ю. У меня нормальная кожа, которая временами в Т-зоне склонна к жирности, обезвоженная на скулах, без ярковыраженных дефектов, но с легкой пигментацией и общей тусклостью. Я с лета пользуюсь только  Touche Eclat foundation.

По-моему, лучшее тональное средство из тех, что в этом году вышли. Я перепробовала, наверное, все. Это — очень мягкое, в нем совсем — нет, не так — СОВСЕМ — нет пудрового финиша, и  оно в принципе меньше подчеркивает морщины, чем какое бы то ни было другое. Потому что именно пудровость, вот эта бархатность, она ведь как раз и. К тому же оно вообще не сушит кожу. В нем нет алкоголя, который это, собственно, и делает. Оно глянцевое — не блестящее  и без пресловутых шиммеров, а именно глянцевое, и поэтому дает ровный светоотражающий эффект. Оно не чувствуется на лице (на моем лице, подчеркиваю:)

Вот для наглядности — этот эффект. Хотя его очень сложно схватить камерой. Все попытки, виденные мной в блогах, так же далеки от правды, как решения нашей Госдумы — от здравого смысла.

Да, оно может отпечататься на мобильнике, если держать его ухом и плечом. Но, по-моему, любое средство отпечатается на мобильнике, если его так держать. (М?..) Просто те, которые пудровые, отпечатываются налетом пыли. А это — пленкой. Ну и кто вас просит так приплющивать телефон к лицу?:))

Его лучше наносить руками — оно тоньше ложится, когда разогревается между пальцами. В составе есть силиконоподобный cyclopentasiloxane — но я не вижу в том большого греха.

Часто еще встречаются жалобы на то, что его трудно смыть. Тут я вот что имею сказать, дорогие. Любое тональное покрытие нормально смывается только молочком и мицеллярной водой. Все прочее — пенки-гели-etc — c тональными средствами вообще толком не справляются. Это мне сообщили профессиональные визажисты несколько лет тому назад, и с тех пор я в этом неоднократно убеждалась.

PS. Для тех, у кого «плывет». Есть отличные фиксаторы макияжа — тот же Mac Fix Plus. Его вообще-то рекомендуют при нанесении компактной пудры, но он фиксирует все, что подвернется под руку. Попробуйте с ним, м?

Лаки YSL/профессиональная линейка Essie

Да,я  все знаю и про Zoya и про Debora Lippmann, которые у нас в этом году появились. Но приз моих симпатий однозначно уходит линии лаков YSL. Arty Khaki побил все рекорды — не было человека, который не спросил: «А что у тебя на ногтях?». А вообще с лаками в этом году было как-то странно — вроде их было очень много, и все неплохие, а любимых почти не было. Не было, в общем, шанелевской прошлогодней «мимозы», которую все ждали с замиранием сердца. Кризис жанра?:)) Или кризис лично моего сердца?..

И еще меня восхитили  профессиональные Essie — главным образом, богатством оттенков и предложенной идеей делать вот такой «градиент-эффект» на пяти пальцах. На самом деле, при всей кажущейся простоте, идея отличная, а реализовать ее возможно только в том случае, если один цвет в одной марке представлен 10 разными оттенками. (Свотчи, руки не мои, моей коллеги.)

На второй руке все ногти красятся одним цветом. И это правильно, как мне каж.

Dolce & Gabbana подводка Glam Liner

Cамый стойкий айлайнер из всех, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Можно рыдать, обливаться слезами, тереть глаза руками, попасть под проливной дождь — он будет стоять насмерть. Ни яркость не пострадает, ни форма не нарушится. Вообще ничего не произойдет. Снимается только средством для снятия водостойкого макияжа Nivea. Все остальные спасовали:)) Ну  и очень удачное соотношение веса-размера-длины кисточки — стрелки рисовать сплошное удовольствие.

Я ношу черный, но есть и более экстравагантные варианты.

Chanel Les 4 Ombres 38 Premier Regard 

Эта четверка из осенней коллекции также подвергалась нападкам коллег. Вот тут, например, Маша не оставила на ней не то чтобы камня на камне, а вообще ничего не оставила. Ни малейшего шанса. А Катя, наоборот, проявила гуманность. Больше всего мне понравились свотчи этой палетки вот тут на косметисте — там же, кстати, написано, что в американском и европейском варианте эти тени выглядели по-разному.

А теперь я прокашляюсь и скажу, что это моя любимейшая четверка, фаворит года.  Тени идеально ложатся на веко, легко растушевываются, тауп-оттенок прямо-таки возопит о своем благородстве — это такая насыщенная дымка, если вы понимаете, о чем это я:)) То есть цвет, с одной стороны, довольно насыщенный. А с другой стороны — туманно-задумчивый.  Светлый матовый я использую как базу для таупа и асфальтового черного. Черным, если наносить его влажным способом, делаются неплохие «размазанные-потому-что-так-задумано-сегодня» стрелки. Светлым с шиммером делаю легкий акцент во внутреннем углу. Наношу кистью. Что вам еще сказать?.. Люблю.

Clarins 3 Dot Liner

А эта штука — просто незаменимая, если не нужно делать стрелки, а хочется просто подчеркнуть линию роста ресниц. Айлайнер, чья кисточка разделена на три пучка, справляется с этой задачей виртуозно.

Средство вошло в осеннюю коллекцию Clarins, но, по имеющимся у меня разведданным, в следующем году войдет то ли в постоянный ассортимент, то ли будет перевыпущено в рамках очередной коллекции. Если вы эту вещь еще не оценили по достоинству — рекомендую поохотиться. Это просто наглядная демонстрация, сколько пользы может принести инженерный гений, если пустить его энергию в нужное русло. Говорят, нечто подобное выпустили в этом году и Bourjour. Но мне они в руки не попали.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



35 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Тональный не поддерживаю((( Не плывет, но таки отпечатывается и тяжело смывается. А вот лаки — от всей души да!!!

    • time4beauty

      *лаки YSL*
      Надо мне попробовать подводку Clarins 🙂

      • Ya-z-va

        Если он у тебя есть — YSL тон — попробуй с фиксатором. И смывай молочком — никаких проблем, чес сло. Подводку кларанс -дадададада, надо пробовать!

        • time4beauty

          Не хо с фиксатором, мне нравится, когда минимум всего. Т.е. я верю, что тон вполне можно приручить, но зачем, если у меня есть те, с которыми этих проблем нет? 🙂 Т.к. он для меня достаточно плотный, оставила его «на выход».

          • Ya-z-va

            а с какими у тебя проблем нет, Даш?

          • time4beauty

            Тональные я в принципе не люблю, но есть парочка, которые особых проблем не доставляют: by Terry Lumiere Veloutee, La Prairie Anti-Aging Foundation, неплох кремовый тон Kanebo в банке, но он более плотный и насыщенный, лучше все-таки не для комби кожи. У Ellis Faas был неплохой тон, но мне неудобно, что он в кисточке.

          • time4beauty

            О, еще мусс L’Oreal Magismooth Souffle (именно американская версия).

  2. I-beauty

    Тон ИСЛ — это конечно противоречие года) я его назвала худшим в 2012, хотя и кожа, можно сказать, такая же (не считая, извиняюсь, возраста)…

    • Ya-z-va

      извиняться не за что:)) возраст — это же не прыщ на носу, на который бестактно показывать без повода)))) тем более что мы с моим возрастом дружим.

    • Олеся

      поддерживаю на счет тонального: на мне он безобразно сияет жирным блином. отвратительный!
      а вот лаки Essie да, шикарные!!! палитра — просто глаза разбегаются

  3. Yulia

    Во-первых, нечего удивляться итогам: это же гид по шопингу -)
    Во-вторых, буржуа тройной лайнер я пробовала, он тоже не плох, но более текуч, поэтому кларанс мне больше понравился.

    • Ya-z-va

      в смысле — нечего удивляться итогам?) я не удивляюсь, я недоумеваю)) вот если мое мнение в корне расходится с мнением N, M, z и так далее, то чем этот гид по шопингу отличается от каталога, где представлены все новинки, и нет никаких мнений?)))

      • Yulia

        твое мнение может расходиться с мнением N и далее 365 дней в году. но когда ты выделяешь свое лучшее за год — это все же крупный ориентир, из разряда хотя бы «надо самому посмотреть на это средство». все ведь знают, что тебе то есть с чем сравнить ))

  4. BekkiBlumwood

    А мне тон ИСЛ очень полюбился, хотя да, не идеален, но приняла это как и и тот факт, что идеала вообще не существует:) Лаки ИСЛ -согласна, подводку Кларанс найти не удалось, как и Буржуа, впрочем. Буду ловить в весенней коллекции. Тени Шанель…да случается такое с ними, когда не «за», а «вопреки». У меня позапрошлогодняя 4-ка Tentation Cuivree такая, хотя помню, почти все ее дружно проигнорировали)

  5. Rina

    Яна, вы озвучили мой личный топ 2012 года! Сказать честно, не знаю только ничего про подводку D&G. Но я вообще не фанат подводок. А так … Тональник YSL сейчас на мне, я его на себе не вижу, но то что вижу в зеркале, определенно очень нраится! Четверка Шанель с осени мой фаворит, ини дня, ага, даже когда просто тушь, и бегом-бегом, без лайнера Clarins! Как дожить до перевыпуска не знаю, потому что у нас его уже на прилавках нет! Ааа!))
    Essie и YSL — это мой маст хэв на педикюр. Для маникюра все же сердце принадлежит Шанель. О как!:))

  6. Eva Tornado

    Спасибо большое за отчет, Яна =) Особенно понравились лаки, я вообще их фанат жуткий=)

  7. Arisha

    про субьективность:у вас же к ней в паре идет адекватность,правительство таким сочетанием похвастаться не может!Исл тон поддерживаю,подойдет кому то конкретно или нет сказать с уверенностью нельзя,но попробовать его стоит(мне понравился).взять в магазине пробник и попробовать дома при домашнем свете и зеркале на себе-все прояснится;)

    • Ya-z-va

      Ариша, да: пробники — наше все! они есть у них в магазах, кстати?

      • Arisha

        Тестеров у них нет,но это и не помеха.я покупаю пустые баночки небольшие,они много где есть.или просто из под старых пробников мини кремов помыть с мылом,высушить и скакать в магаз;)очень удобно для того чтобы не ошибиться с цветом,посмотреть как будет вести себя на лице,каков финиш ну и тд.так же я поступаю и с кремовыми румянами,всем жидким.

  8. МС

    Яна, спасибо, что поделились! Давно размышляю о тональном YSL, сначала хотела сразу бежать за ним в магазин, потом начиталась мрачных отзывов и передумала… После вашего отзыва, постараюсь раздобыть пробник, надо все-таки посмотреть на него живьем. Поддерживаю по поводу лайнера Clarins, он очень удобный.

  9. Екатерина

    Достойная пятёрка!))) У меня правда только одно совпадение — это любовь к линии лаков YSL, и естественно я просто не могла пройти мимо №31 Khaki Arty из последней осенней коллекции. Его я ещё приметила в вашем Яна обзоре, он крутой, вот обожаю его и всё.)))
    До тонального крема одноимённой марки руки пока не дошли (или ноги до магазина), но страсть как хочется его попробовать на себе — вдруг «это он, тот самый, которого ждёшь всю жизнь»)))
    Лайнер Clarins упустила, да и его демократичного двойника от боржуа тоже.))) Было бы замечательно, если лайнер Clarins вошёл в постоянную линейку. И было бы замечательно, если я буду впредь чуть порасторопней и успевала купить, всё то, что хочется попробовать. 🙂

  10. rusbeautynews

    YSL вообще в этом году был плодовит на удачные новинки ( да, мне тональный ооочень нравится, а лаки еще больше)))
    подводки от Кларанс и ДГ побежала пробовать 😉

  11. Muriel

    Не знаю как Маша и ее впечатления от четверки шанель, я, едва увидев палетку к своему покинувшего амплуа визажиста стыду в первый раз в вашем, Яна, ревью пару дней назад неистово в нее влюбилась и вчера себе подарила. Восторг дикий, такой же томный и довольный. «Что вам еще сказать?.. Люблю.»
    Благородный сатиновый блеск, дымка.. Мне кажется даже абсолютный дилетант справится с задачей на пятерку. Вариабельность, не надоедающая каждодневность.. Плюс я так устала от вечно сияющих диор и потому невероятно довольна приглушенным блеском таупа, глубиной и растяжкой асфальтового черного и матовостью абрикоса и розового.

  12. Катя

    1. Яна, я тебя обожаю.
    2. Пожалуйста, пиши, пиши, пиши.
    3. Лаки ИСЛ. После первых постах о них (летом, кажется) довольно скептически отнеслась к инфо, мол девушка, наверно, домашним хозяйством мало занимается. Стоит мне с любым лаком помыть посуду, а я обычно её коплю, поэтому получается всегда много)) (ненавижу перчатки), обязательно где-нибудь облезет(( Ну и цена к тому же..для меня лично. Потом этот пост убедил меня побаловать себя к НГ. И О! ЧУДО…8 ДНЕЙ! стойкости, да ещё и оттенки такие…волшебные. В общем, спасибо.
    4. Четвёрка шанель. Никогда бы не обратила на неё внимания. Вчера купила, попробовала и поняла, что уже несколько лет искала именно её.

  13. Beauty - инстаграм: новые тени Yves Saint Laurent, Dior, осенние коллекции и другие новинки | Beauty Insider

    […] Яна включила лайнер-трезубец  в список «5 лучших средств макияжа». Теперь его можно купить в коричневом […]

  14. Топ-30 средств стажеров, без которых они жить не могут | Beauty Insider

    […] купить и в коричневом цвете. (Кстати, Яна занесла его в «совсем глубоко личный» топ при первом же его появлении, еще в […]


Добавить комментарий Отменить ответ