АСТРО-КРАСОТА-2013

1-1
Здравствуйте. С наступающим вас, девушки. Яна и Юля все-таки уговорили меня написать годовой прогноз, так что можете считать его моим новогодним подарком. Извините за сварливый тон поздравления, но очень уж долгое и кропотливое это занятие – такие прогнозы. А главное – все равно слишком приблизительное. Поэтому не поленюсь в очередной раз предупредить: транзиты планет, на которых такая работа и строится – самое общее влияние. И заранее прошу не относиться к моим пророчествам слишком всерьез: натальная карта любой из вас способна перевернуть все эти влияния с ног на голову. Впрочем, и совсем сбрасывать их со счетов все-таки не стоит. В общем, с предуведомлениями покончено, давайте к делу.

Сначал про самые общие вещи. Управитель 2013 года – Меркурий. Планета чрезвычайно быстрая, подвижная и переменчивая. Поэтому год лучше рассматривать как забег на короткую дистанцию. А еще вернее – как много-много совсем коротких забегов. И часто в разные стороны: Меркурий любит менять направления и воспламеняется новыми идеями так же быстро, как остывает к тем, которыми горел еще вчера. 

По этой причине у долгосрочных проектов есть все шансы остаться незавершенными, зато короткие могут быть чрезвычайно успешны. И кстати: на протяжении всего года не стоит считать тот или иной результат окончательным. Вчерашний успех может неожиданно оказаться назавтра неудачей. Как, впрочем, и наоборот. Между прочим, это неплохо согласуется с китайской астрологией, в которой 2013 годом управляет Водяная Змея – существо мудрое, но очень проворное и непредсказуемое. Честно скажу, в китайской астрологии я ничего не смыслю и просто перессказываю то, что в разных источниках прочитал. Но, похоже, астрологи всех стран соединяются не хуже пролетариев – по крайней мере, в своих предсказаниях.

И второй момент, довольно любопытный. На протяжении большей части года группа планет передвигается из знака в знак на удивление синхронно. Причем речь идет о планетах, которые влияют на каждого из нас наиболее прямо и непосредственно: Солнце, Меркурии, Венере и Марсе. Либо в начале, либо в конце каждого месяца они с удивительным постоянством оказываются все вместе в одном и том же знаке. В астрологии такое скопление, как я уже вам сообщал, называется, стеллиумом и заметно акцентирует силу знака. Что это значит? Ну, например, то, что рожденные в этом году дети будут намного более типичными Рыбами или Овнами, чем обычно. А еще то, что события месяца и поведение людей (и ваше поведение в том числе) будут в большей, чем обычно, степени определятся чертами того знака, под властью которого все и происходит. Поверьте, такое случается далеко не всегда и примите к сведению. Ну и добро пожаловать в машину времени.

Янаварь можно признать благоприятным месяцем. Разве что в интервале с 6 по 10 число я советовал бы проявлять осторожность. Спуск на горных лыжах, например, в это время может быть чреват травмами, да и воообще это конфликтный и небезопасный период. А вот вторая и третья декады месяца – совсем хорошее время. Большой успех обещают поездки за границу и контакты с зарубежными партнерами, можно решать юридические вопросы, а учеба будет даваться на редкость легко (зимняя сессия должна оказаться удачной!). Короче, придя в себя после новогодних каникул, можете смело заниматься практически любыми делами, шансы на успех высоки.

Про февраль этого уже не скажешь. Я бы назвал этот месяц прожектерским: больших идей ожидается много, а вот возможностей их реализовать – мало. Лучше, и не затеваться, довольствуясь либо привычными вещами, либо совсем краткосрочными начинаниями. Хотя, предупреждаю, это будет непросто: идеи могут сыпаться как из рога изобилия, а невозможность их реализовать способна сделать многих саркастическими и желчными. В начале месяца внимательнее следите за здоровьем – хроническая усталость плюс возможные проблемы с зубами, волосами, ногтями и кожей. С 8 по 12 лучше не брать кредитов, не подписывать важных документов и не давать серьезных обещаний. При всем при этом ферваль обещает оказаться еще и очень влюбчивым месяцем – желание нравиться и флиртовать у многих будет зашкаливать. Что числа 10-15 тоже может быть чревато проблемами. Ну и, наконец, в последней декаде февраля сразу две планеты станут ретроградными. Во-первых, это Меркурий, про ретроградность которого я уже много раз рассказывал (можете справиться тут). А во-вторых, Сатурн. Его ретроградность продлится до июля, и в это время я не советовал бы оформлять отношения – как деловые, так и сердечные. А еще – создавать какие-либо структуры. То есть, сами вы можете сколько угодно лудить и паять, получая неплохую даже прибыль. Но как только зарегистрируете ООО «Лужу-паяю» — тут же начнутся проблемы. Для серьезных и жестко организованных структур это вообще сложный период, некоторые из них могут его и не пережить. Современные астрологи, правда, считают, что ретроградность Сатурна – это почти нормально и даже благоприятно, если посвятить ее период осмыслению прошлого опыта. Но я как-то с трудом представляю себе людей, которые тем только и занимаются, что осмысляют прошлый опыт полгода кряду. Короче, с точки зрения классической европейской астрологии, ретроградность – серьезное поражение. И в случае с Сатурном можно ожидать проблем с организацией любого дела и с собственой дисциплиной в достижении любой цели. Не обязательно критически серьезных, но все же.

Март хорош для влюбленных и людей творческих. Первые смогут полностью раствориться друг в друге, вторые — в своей работе. Людям деловым сложнее: в марте больше будет работать интуиция, чем логика. И без того щедрый на неожиданные повороты год способен подкидывать какие-то совсем уж странные сюрпризы. Впрочем, вряд ли они окажутся очень неприятными. К тому же даже из самых запутанных мартовских проблем обязательно найдется выход – тоже, скорее всего, очень неожиданный. В интервале с 3 по 7 число лучше не вести переговоров, не подписывать документы и не покупать никаких технических устройств сложнее обувного рожка – Меркурий будет совсем плох. Он выберется из ретроградности 18 марта, и вторая половина месяца наверняка окажется более динамичной, чем первая. Но уже скоро этой самой динамики и энергии будет даже слишком много.

Выше я написал, что група планет будет последовательно акцентировать все знаки Зодиака. И распространяться про сами знаки смысла не вижу: в данном случае важны самые общие их характеристики, которые и так почти наверняка каждому известны. (А если нет, прочесть можно где угодно – на таком уровне не очень врут даже самые поверхностные источники.) Но для Овна придется сделать исключение. Это не просто огненный знак, а самый огненный из всех. А в него с середины до конца марта переберутся Марс и Солнце – самые огненные планеты. И не просто переберутся: они еще и соединятся в Овне друг с другом.

Поэтому огня в апреле будет более чем достаточно. Не только в прямом смысле, хотя вероятность пожаров, взрывов и тому подобных катаклизмов тоже, конечно, возрастает. Огонь – это мощный импульс, страсть, темперамент, жажда добиться своего любой ценой. В умеренных количествах всем этим свойствам можно только радоваться, но вот когда их с избытком… К сожалению, жертвой этого огненного вихря станет, скорее всего, Венера, которая тоже перейдет в Овна. Ей и без того-то здесь неутюно: это знак ее изгнания. А тут еще соединение с Марсом и сожжение Солнцем. Короче, во-первых, следите за здоровьем: разного рода воспалительные процессы довольно вероятны. Во-вторых контролируйте траты, хотя это будет непросто: деньги могут буквально жечь (опять огонь!) вам карманы, возможны импульсивные и чрезвычайно серьезные расходы. А в третьих, имейте в виду: отношение мужчин и женщин в это время может характеризовать излишняя навязчивость и агрессивность. Берегите себя! Да, и вот что еще важно. Такая конфигурация планет может подталкивать власть и высокое начальство к резким и авторитарным способам самоутверждения. И, к сожалению, все козыри сейчас в руках начальства и власти: соединение Солнца и Марса в Овне – это как медовый месяц в отношениях государя и его армии: даже не любовь, а полнейшее взаимное обожание. Так что все силовики, от охранников в офисе и патрульных сотрудников ГИБДД до высших генералов, будут на редкость жестки и самоуверены. Лучше держаться подальше от важных кабинетов и отдавать себе отчет в том, что протестные акции в это время могут закончиться скверно. Особенно осторожными стоит быть в первую неделю апреля и в период с 16 по 20 число.

Май уже намного благоприятнее, хотя в первую его декаду некоторые огненные отголоски еще возможны: скорее всего, в виде ожесточенных споров. Но и Солнце, и Венера, и Марс уже переберутся в знак Тельца, а в середине месяца их там нагонит еще и Меркурий. Поэтому верх возьмут практичность, основательность, неспешность, тяга к комфорту и упорная работа над тем, чтобы его себе гарантировать. Работа эта может продвигаться не слишком быстро, зато в верном направлении. С 10 по 14 мая лучше не принимать важных решений, в остальном же май вполне-вполне неплох.

Июнь традиционно открывает отпускной период, но я не стал бы спешить. Потому что июнь-2013 – просто превосходное время для переговоров, собеседований, получения важной новой информации, расширения круга знакомств и сфер влияния – и для публичных выступлений, если вам это интересно. Кроме того как раз в июне общение с официальными инстанциями и высоким начальством должно оказаться очень конструктивным и позитивным. Особенно успешным может стать месяц для всех, кто работает со словом – журналистов, писателей, поэтов, ораторов. Думаю, что и многих блогеров, кстати, уже можно включать в эту категорию. Конец июня принесет два важных события. Первое: Меркурий снова станет ретроградным, почти на месяц. И это, конечно, не очень хорошая новость. Зато вторая исключительно хороша: свой знак меняет Юпитер. Это важно и само по себе, поскольку трназит по каждому из знаков занимает у него примено год. Но в данном случае еще важнее то, что последний год для Юпитера выдался скверным: он находился в Близнецах, в знаке своего изгнания. Так вот, теперь он перебирается в Рак – знак своей экзальтации. То есть в такое место, где планета просто обязана проявлять все свои лучшие качества. А ведь Юпитер – самая большая, самая добрая и щедрая планета. И я очень надеюсь, что уже с июля все мы ощутим на себе расположение нашего «Большого Благодетеля».

Вот видите, как получается. Начал я с ворчания на необходимость писать этот прогноз, но сам так в итоге увлекся, что уже сотворил какую-то эпическую поэму, а конца все не видно. Давайте-ка прервемся на время. Вам, надеюсь, хватит пока для размышлений и первого полугодия, а я постараюсь в самое ближайшее время рассказать и про вторую половину. Счастливо! И с наступающим еще раз!





14 комментариев

Добавить
  1. Rina

    Юрий, большое спасибо! Скопировала ваш прогноз себе в записки, буду изучать внимательно уже в новом году! Жду продолжения!))
    Спасибо за поздравления и вас с наступающим! Желаю здоровья, счастья, удачи и благополучия!

  2. Екатерина

    Большое спасибо за прогноз!
    С наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия вам и вашим близким!:-)

  3. Наталья

    С замиранием сердца ждала, будет ли прогноз на 2013 год. Спасибо. И еще большое спасибо Яне и Юле за то, что уговорили его написать:) С наступающим!!!

  4. Анастасия

    Спасибо большое!
    С наступающими праздниками и удачи вам)))

  5. Татьяна

    значит, до июля замуж нельзя?

    • YZ

      Нет, тут немного сложнее))) Если вы познакомитесь с мужчиной своей мечты в феврале, то лучше до июля действительно не бежать к алтарю. А если дата уже намечена и попадает на период ретроградности Сатурна, то ничего страшного: вы ведь не оформляете ничего нового, а завершаете то, что было основательно продумано и началось в прошлом. В этом смысле ретроградный Сатурн как раз больше помощник, чем враг. Удачи!

  6. Татьяна

    Спасибо большое)))))

  7. Анастасия

    Возможно, уже поздно, но я спрошу совета 🙂
    Мы должны уехать в другую страну на долгий период (на год или более), билеты 1 февраля. Стоит ли пытаться уехать 31 января, чтобы попасть в январский «удачный» для поездки периода? (глупый вопрос, наверное..)
    Все поиски жилья и оформление бумаг как раз на февраль приходятся, а весь месяц по прогнозу неудачный для этого..


Добавить комментарий Отменить ответ