Похудеть, как Лагерфельд. Итоги диетосидения. И некоторые другие итоги

duet-me
Дорогие, с Новым вас! И пусть будет красивым, и вы будьте красивыми, и по мере сил — с нами! А мы постараемся, чтобы вам тут было интересно. Потому что иначе нам самим неинтересно:) ну, вы понимаете:) Будем осваивать новые жанры и темы, а то ведь сколько можно осмыслять очередные сезонные коллекции и размышлять о глубинах шиммеров?.. Право же, это утомительно, м?:) В общем, обещаем, что не будем закисать и увязать в однообразии и больше писать личных историй, которых не встретишь в других блогах, потому что, в отличие от сезонных коллекций, их не рассылают пиар-службы. Они наши — и ничьи более.

Вот, например, мы в прошлом уже году запустили сериал «Похудеть, как Лагерфельд».  (Предыдущие серии можно прочитать, ткнув на ссылки в конце поста.) В конце декабря был месяц моего первого в жизни сидения на диете.

В салоне «Ле Колон» 20-какого-то декабря были произведены контрольные замеры, обвесы и все прочее, как полагается.

Итог: минус 3 кг. 100 гр. веса, минус 1,5 см. на талии, минус 2,5 см. на правом бедре, минус 2 см. на левом.

Коленки замеру не подвергались, так как с момента последних уколов были на тот момент еще слегка опухшие. (Про уколы препаратом «фосфотидилхолин» написано вот ТУТ.) По той же причине четвертый раз мы их тогда колоть не стали, перенесли это удовольствие на после праздников. Сейчас отек спал, и я точно могу сказать, что колени стали тоньше. И даже появилась моя любимая впадинка над коленной чашечкой — мне почему-то кажется, что это так же секси, как и впадинка на ключице. Но, может быть, это мое личное заблуждение?:))

Мне хочется лишиться еще 2-х кило и пары сантиметров в разных местах. Но в целом результат вдохновляющий — главным образом потому, что сидеть на этой диете оказалось вовсе не напряжно, а эффект, как ни странно, больше проявился в районе тела, чем в районе морды. (Этого я боялась больше всего, если честно. Потому что узник Бухенвальда — не тот образ, к которому надо стремиться, хехе.) Думаю, это произошло из-за того, что я раз в неделю делала процедуры прессотерапии и уколы в коленки в том же Ле Колоне.

Эмоционально все это тоже оказалось гораздо легче, чем я предполагала — несмотря на то, что в конце года наша редакция представляла собой буквально минное поле. На всех столах были какие-то вопиюще прекрасные сладости — от банальных шоколадок до… до небанальных шоколадок. Плюшки, тортики, конфетки, пряники и прочие макаруни, короче, представьте себе ассортимент Ла Дюре, Эдияра и еще какого-нибудь Бон Марше Гурмэ, и вам все станет понятно. Но я к ним практически не прикасалась (два кусочка темного шоколада, съеденных в беспамятстве, будем полагать, не в счет.) И как-то неожиданно мне это легко далось. Думаю, во многом благодаря пилюлям и пакетикам, которые мне прописал доктор Удре. Они меня как-то странным образом дисциплинировали. Напоминали, что я на особом положении:)) В  общем, не могу сказать, что все это было с моей стороны актом какого-то непрекращающегося мужества.

С алкоголем дела обстояли хуже. Пара бутылок шампанского, я думаю, за эту неделю в мой организм как-то незаметно все-таки просочилась. (И, может быть, в них причина, что весы показали не 60 кг., а 62 с хвостиком.) А за минувшие две ночи 2013 к ним совершенно точно добавились еще 4. Ох.

А в целом из запретных плодов было съедено пока не так уж и много. И да, я собираюсь на этой диете продержаться еще месяц и довести себя до искомых 60 кило. А потом добавить к ней те продукты, без которых очень скучаю — например, гречку и сыр (по праздникам). А те, без которых легко могу пережить — не добавлять. Это, как выяснилось, не очень сложно. Например, не заказывать суши, а брать сашими в ресторанах — да не вопрос. (А по факту — минус рис, плюс разрешенная более-менее рыба.) Или просто дораду есть, а не дораду с пюре — тоже запросто. И вместо котлеты брать кролика. В общем, это все решаемо, как оказалось. И если это все позволит мне удерживать вес в районе 60 кг., то оно того явно стоит.

И еще одно наблюдение, касающееся диагностики на аппарате КМЭ-«Столица». (О том, как она происходит, читать ТУТ) Скепсиса по поводу этого аппаратика было высказано немало, в том числе, и мной самой. Но в последний раз мой доктор Оксана пошла другим путем — и, произведя необходимые замеры, выдала мне анализ не физического, а психоэмоционального состояния. (Ну, это известная теория, что всякая отдельно взятая эмоция имеет свое отражение в виде отдельно взятого органа, и наоборот.) И знаете, аппаратик этот совершенно точно считал все мои трабблы, зажимы, заморочки и прочее — с указанием областей, в которых они имеют место быть. Ну там, личные, сексуальные, рабочие, социальные, семейные и так далее. Просто как какая-то супер-гадалка. Я была потрясена, честно. Кто-нибудь из вас слышал про что-то подобное?..

В общем, после такого я этот аппаратик сильно зауважала. И решила как-то прислушаться к его рекомендациям.

Окончательный отчет о проделанной над собой работе будет в середине января, когда дозреют коленки.

PS. И если закончить тему итогов —  то главным итогом 2012 года мы с Юлей считаем сам факт, что наш блог выжил. Потому что летом, когда мы запускали Allure, если честно, были все предпосылки, что этого не произойдет. Смотреть на косметику нам с ней не хотелось категорически. Мысль о том, что надо своими пальчиками набить на компьютере хотя бы еще одно лишнее предложение, вселяла ужас. Идея урвать полчаса у сна ради поста приравнивалась к мысли о самоубийстве. Ну и вообще. Поэтому до начала осени наш блог влачил жалкое существование и поддерживался, в основном, силами нашего астролога. Что, конечно, было лучше, чем совсем ничего. Но гораздо, гораздо хуже, чем хотелось в идеале.

А если долго что-то не  делаешь, то потом кажется даже странным, зачем это делать. Даже если долго не чистишь зубы, например:)) А если долго не ведешь блог — тем более.

Но как-то мы из всего этого выбрались. И теперь опять с вами, дорогие. Надеемся, ко всеобщему удовольствию. И очень, очень приятно, что читатели со стажем продолжают нас читать, и подтягиваются новенькие, и им тоже интересно, и — ура, и — с Новым Годом, как и было сказано!

 

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



31 комментариев

Добавить
  1. Lina

    Привет вам и с новым годом из далекой Кореи! 🙂 Спасибо вам за блог, читаю регулярно, очень люблю именно те самые личные истории 🙂 Иногда сидишь, скучаешь, а скорее зарываешься в корейском хехе, и появляется в блоге новая запись — и настроение поднимается!

    • Ya-z-va

      Привет, Линка! Спасибо, что читаешь) Мы, кстати, ждем отчет о корейской косметике. Чтобы и у нас настроение поднялось))))

  2. time4beauty

    Яна, Юля, с Новым Годом!
    Очень вас люблю и желаю всяческих удач. Традиционно, с удовольствием читаю все — и личное и общее. Глубину шиммера и коллекции тоже попрошу не забывать, ибо ваше непредвзятое мнение мне очень интересно, а благодаря вам у меня случилось немало удачных покупок 🙂

    Целую :*

  3. Eva Tornado

    Сижу вот, читаю про Вашу диету, и ЛОПАЮ ШОКОЛАДКУ! Я невыносима=)))) Пора идти на прогулку, «выгуливать» съеденное=))))) Яна, желаю Вам приятных новогодних денечков, ну и… Мужества противостоять гастрономическим соблазнам=)))

  4. Екатерина

    С Новым годом, дорогие бьютиинсайдеры! Пусть сбудутся все ваши мечты!
    Очень очень вас люблю! 🙂

  5. Kleo_nana

    С новым годом!! И, за всех не скажу, но я в вас верила))) и ждала)) и отдельное спасибо астрологу))

  6. Rina

    С Новым Годом дорогие Яна и Юля! Сижу сейчас на высоте 1052 метра, интернет работает безобразно, но надеюсь таки удается поздравить любимых блогеров!
    Желаю вам в новом году счастья, здоровья, тепла и благополучия вашему дому, и много творческого вдохновения! Вы совершенно чудесные девушки, очень вас люблю!

    • Ya-z-va

      Ирина, выше и лучше гор могут быть только люди, которые, сидя на этих горах, сквозь неработающий интернет стремятся выразить свою любовь! спасибо вам — за верность, искренность комментов и вообще — спасибо!

  7. sable_zubaya

    С Новым годом Яна и Юля! Пусть Новый год будет благополучным во всех смыслах! Здоровья, красоты, поменьше тревог и побольше счастливых моментов!!!

  8. Vasilina

    Яна, с Новым годом ещё раз! желаю тебе достигнуть эту цель легко и не напрягаясь, а потом тем же темпом с теми же усилиями и все остальные!
    и я безмерно рада, что блог выжил! без вас русская блогосфера очень многое бы потеряла, так что продолжайте в том же духе:)

  9. Ksana

    C Новым годом, Яна, Юля!!

    Вы замечательные, люблю вас за манеру подачи, и то, как все тексты передают эмоции авторов. Не безликие «хорошо-плохо» и «шиммер»:), а так, будто сидишь рядом и болтаешь с давнишним другом. Так что вдохновения вам в новом году, без вас было бы грустно!

    Яна, а как так одно бедро потеряло больше объема, чем другое?) Ну т.е. я понимаю про несимметричность тела, но все равно забавно. И кстати, с размером джинс теперь, надо полагать, достигнута внутренняя гармония? 😉

    • Ya-z-va

      Ксана, спасибо, что с нами. А как так с бедрами — хто ж их разберет? Правое оказалось более сговорчивым:)) С размером джинсов — ну лучше, конечно, но есть еще над чем поработать, чтобы внутренняя гармония обрела привычные для себя внешние формы:)

  10. МС

    Дорогие Яна и Юля! С Новым годом! Счастья, удачи, вдохновения!

  11. DaMa

    Яна, Юля, с Новым годом!
    Вы первые, с кем я начала общаться на просторах инета. Спасибо за искренность и умение расположить к себе. В диетах и фитнесах я профан, поэтому можно про шиммеры все–таки не забывать в новом году))

  12. Rinata

    Милые и замечательные Юля и Яна! Вы действительно очень милые и замечательные! С наступившим вас Новым годом!

    Знаете, в магазин за первым номером Allure я шла с таким чувством, с каким идешь, например, на премьеру спектакля, в котором будут играть твои очень близкие друзья. И это было очень приятно. Мне казалось, что над ним работали не какие-то там недосягаемые Юля Гребенкина и Яна Зубцова, а «так это ж Юлечка и Яночка с соседней улицы».
    Буду продолжать покупать журнал, но ничто не заменит мне ваш блог. Живые эмоции, прекрасный слог, жизнеутверждающие тексты, возвращающие меня, полузапущенную мамашку, к жизни – это все Beautyinsider, спасибо вам, Юля и Яна!

    • Ya-z-va

      Рината, и вам спасибо, потому что без вас никому не нужны наши жизнеутверждающие тексты))) и прекрасный слог, и вообще. да.

  13. Настя

    С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! как много всего в одной статье….))))) Яна, очень рада, что, в итоге, с вашей диетой все оказалось не так страшно, как представлялось и вы справились и самое страшное позади)))) Это прекрасно……
    То, что вы не бросили блог……. это….. это…….. ТАКАЯ РАДОСТЬ!!!! Спасибо вам за это!!!! Спасибо за ваше мужество!!!!!)
    С новым годом!

  14. yana zhu

    Яна, ты знаешь, именно психоэмоциональная часть функциональной диагностики произвела на меня сильнейшее впечатление, причем не только результаты исследования, но и коррекция, которая может на нем проводиться. так как эффект кое в чем был почти немедленно.
    рада твоим результатам, с новым годом

  15. Как правильно тренироваться, чтобы сбросить вес? | Beauty Insider

    […] на диете им. Карла Лагерфельда. См — ТУТ,ТУТ И ТУТ.) А внимательный листатель моего инстаграма помнит […]


Добавить комментарий Отменить ответ