Sjal Pearl Enzyme Exfoliating Mask & Kashmir Saphir Perfecting Mask. Review

Sjal-mask
Ни один пост, пожалуй, не давался мне так сложно, как этот. Если бы пару-тройку недель назад меня подвели под дуло пистолета и сказали бы мне, как Веничке Ерофееву: «Напиши нам, Яна, сейчас же, что маски Sjal должны быть в гардеробе каждой девушки, а не то мы тебя расстреляем» — я бы, как Веничка, ответила бы — «А стреляйте. А не напишу».

К счастью,  не повели, не сказали. Обошлось. Поэтому я дала этим маскам сначала второй, потом — третий, потом — четвертый и так далее шанс. И теперь, по прошествии полутора месяцев, могу написать то, что на самом деле чувствую и думаю. Несмотря на то, что с маркой Sjal  у нас проходит акция, и несмотря на то, что продается она в моем любимом магазине Сosmoteca, и вообще несмотря ни на что, кроме собственного отражения в зеркале.

Дело в том, что сначала я допустила глобальную ошибку, которую, как мне кажется, многие допустят, учитывая высокие цены на средства этой марки. Я решила быть экономной и использовать две маски — Pearl Enzyme Exfoliating Mask и Kashmir Saphir Perfecting Mask по отдельности. Ну, поскольку одна из них — вроде как эксфолиант, а другая вроде как маска-sos, то, казалось бы, никакого криминала.

И вот раз в неделю или вроде того я наносила на очищенное лицо Kashmir Saphir Perfecting Mask  — и ждала эффекта wow. А он все не наступал и не наступал.

Хотя я перечитала все, что было сказано о куче полезных ингредиентов, в эту маску входящих, и даже разобралась, как минералы могут воздействовать на человеческую кожу. (Оказалось, довольно просто; сначала камень измельчают в мелкую пыль. Потом воздействуют на эту пыль кислотой, которая ее растворяет. И потом из этого состава извлекают экстракт, который, собственно, и входит в крем. Никакой алхимии, если вдуматься, нет. То, что экстракты могут воздействовать на кожу, никого давно не удивляет. Хотя представить, что какой-то там сапфир что-то там такое сотворяет, по-прежнему довольно затруднительно.)

Мне нравилась текстура маски — вязкая, плотная, когда нанесешь — довольно липкая, но, в конце концов, маски на лицо мы наносим не затем, чтобы его ощупывать. Мне нравился ее цвет — морской волны. И даже ее специфический запах, похожий на запах зубного порошка из детства. Высыхая, маска чуть подтягивала кожу — наблюдался, в целом, даже некоторый лифтинг-эффект. И после того, как смоешь маску теплой водой — гладкая, приятная на ощупь кожа. Но — не wow, увы. А все-таки от маски за 7 920 руб. ждешь чего-то большего, чем приятной на ощупь кожи.

Подробнее об этой маске рассказала Юля в первом посте, ТУТ. И, перечитав Юлин пост, я наконец осознала, что эту маску рекомендуют наносить после другой, Pearl Enzyme Exfoliating Mask. Которую я до сих пор почему-то экономила:))

Выяснилось, что эта маска-эксфолиант, довольно жидкая по текстуре, с вкраплениями, наоборот, довольно крупных частиц. Ее надо наносить на очищенное лицо на 10-15 минут, потом смывать теплой водой, что вообще-то эксфолиантам не очень свойственно — обычно ими достаточно просто умыться.

Запах у маски специфический. Сломав себе голову в поисках сравнения, на что же он похож, я не придумала ничего лучше, чем сказать, что похож он на запах пилинга другой косметической марки, французской Biologique Recherche. Короче, это внятный химический запах, безо всяких отдушек и прочих глупостей. Меня лично это не смущает — наоборот, отдушки смущают сильнее. Но это, конечно, на любителя.

И наконец пару недель назад я попробовала использовать их вместе. Сначала эксфолиант Pearl Enzyme Exfoliating Mask, потом подождать 15 минут, потом смыть — потом маску для сияния Kashmir Saphir Perfecting Mask, потом еще 15 минут. Потом — смыть. И потом, наконец — действительно wow. Кожа реально начинает светиться. И наощупь  становится младенческой. И тот самый легкий лифтинг-эффект, который давала первая, голубая, маска, становится настолько ярковыраженным наутро, что даже мой муж, который в целом не отличается излишней наблюдательностью, сказал мне сегодня дословно: «Что-то ты подозрительно хорошо выглядишь в последнее время. Опять что-то с собой сделала втихаря?».

А я ничего не делала. Только три или четыре раза нанесла эти две маски, и все. Честно. Никаких инъекций, никаких ботоксов, никаких нитей и прочих глупостей в последние три месяца не делала, клянусь.

И в итоге вот что я имею сказать. Назвать эти две маски «мастхэвом» для всех и каждого у меня по-прежнему не поворачивается язык. И если вам меньше, например, 35-ти, то, скорее всего, можно найти более осмысленное применение 500 долларам (примерно столько стоят Kashmir Saphir Perfecting Mask  и Pearl Enzyme Exfoliating Mask Sjal вместе). Потому что эффект вы все равно вряд ли заметите.

Но если вам больше — то этот самый эффект вы заметите наверняка. В моем случае он оказался вполне сопоставим с курсом анти-эйджинговых процедур на качественной косметике в качественном салоне. А курс этот явно потянет на большее, чем 500 долларов. Вот такая арифметика, дорогие.

А я теперь всерьез подумываю о том, чтобы выпить (зачеркнуто) попробовать всю линейку Sjal. И, как сказал бы упомянутый выше Веничка, — «отчего бы не выпить?»..




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



21 комментариев

Добавить
  1. bingom

    Ну хотя бы с «экстрактами камней» чуть понятнее стало 🙂

    • ya-z-va

      да, Маш, я тоже вздохнула с облегчением. на самом деле с сапфирами-изумрудами-жемчугами и прочим золотом экспериментируют многие. возможно, рудименты и атавизмы от алхимии:)) ну мотивация в целом понятна, конечно — если все так любят брюлы, не засунуть ли их в наш кремик?:))

      • bingom

        Металлы вроде в виде коллоидных растворов вводят в состав косметики. Коллоидные драгметаллы уже давно швейцарцы любят намазывать на нас:) Т.е. это не экстракция. Потому было интересно понять, че они там из камней экстрагируют, если их точно так же, в принципе, можно измельчать и вводить в раствор (вот точно алхимикам покоя нет на Том Свете 🙂

        Самое смешное, что у меня был крем с «экстрактом» турмалина. Антивозрастной и тоже не дешевый (хотя до цен на Sjal марке Лиерак еще далеко). И он, вот жеж напасть такая, работал! Очень неплохо укреплял мой «поплывший» овал лица и подбородок. Не фэ-но-ме-наль-но, но укреплял. Поэтому абсолютно непереломимого ничем скепсиса в отношении каменьев в косметике все таки у меня нет)) Я просто не понимаю, как это может работать. Хотя допускаю, что как-то да может.

        С жемчугом вообще отдельная и более-менее понятная песня. Это же не камень в чистом виде, хотя его минеральная составляющая больше 90%. В нем есть протеины, которые, видимо, из жемчуга и экстрагируют. И наверняка они чем-то да полезны коже. Правда, мне кажется, что гораздо проще, и выгоднее по количествам, те же протеины можно, и даже вполне этичными способами, добывать из моллюсков, производящих на свет тот самый жемчуг, а не жемчужины в порошок перетирать, да химичить над ними. Но китайские бойскауты не ищут легких путей! 🙂

  2. DaMa

    Вот только что январский аллюр дочитала, наметила себе новые хотелки, открываю инсайдер, а тут опять замануха. Теперь и маски хочу эти, хочу сиять по утрам (ну и по вечерам тоже).

  3. Настя

    хмммм…. ну не знаю, некоторые люди умудряются за такие суммы на недельку на море слетать отдохнуть……. и тот же эффект получить- легкий лифтинг, сияние кожи….)))))

    • ya-z-va

      Настя, ну для меня лично (никому не навязываю это сугубо личное мнение) — чем за 500 долларов обжигаться на солнце и жить в сомнительных условиях (потому что пока как-то я не слышала достойных предложений о жилье в 100 долларов), то все таки лучше крем. Но в целом, конечно, кремы за такие деньги покупают люди, перед которыми не стоит дилемма «маска для лица или отдых»., и вообще многие фин. дилеммы уже решены.

  4. time4beauty

    Я так вдохновилась, пока цену не прочитала 🙂

  5. Eva Tornado

    Я все равно не понимаю, как минералы могут давать какой-то эффект. Я понимаю, когда это минералы, молекулы которых являются сотавляющими клеток — они как бы восполняют. А вот что же такое делают «экстракты» камней… Для меня все это остается алхимией=) Да и рано мне опка думать об этом. Может быть, когда разбогатею и «постарею» =)

  6. Arisha

    Верю вам,верю в эффект.хочу,жадничаю и
    одно Э:
    Блесточки эти(помню,что это 100500 экстрактов дробленных малахитов добытых из недр земли в лунный день календаря непосильным трудом) переливаются красиво.Ну вот никак не могу понять, зачем они нужны в активной эксфолиирующей маске(а не в тональном,к примеру),не остаются ли они на коже,когда эту маску смоешь?
    Крем эрно лазло с блестками,красивыми такими,розовыми.Впитывался-а блестки остаются,на кофты осыпаются.Белльфонтейн в свой крем для глаз добвил мелких серебристых,у многих производителей встречала и каждый раз Эээ

    • DaMa

      А мне вот мысль пришла, что камни сами по себе имеют силу и не важно впитаются они в эпидермис или осыпятся на кофточку:) Ведь, когда надевают украшения с тем или иным камнем, говорят же этот носят на счастье, тот для здоровья. Возможно и здесь по такому же принципу:) сама я камни как украшения не люблю и не ношу, но в составе кремов ничего не имею против. (по поводу цены тоже согласна, высока, ИМХО)

    • bingom

      Вот я тоже каждый раз, когда вижу это «сияаааааание» в креме\сыворотке впадаю в недоумение (в маске еще ладно, она же смывается потом). Нафига мне сиять как начищенный таз с лунным отливом, где они видели, чтобы здоровая довольная жизнью кожа так переливалась всеми цветами радуги…

  7. Arisha

    У меня мысль похуже: блесточки впитываются в предварительно очищенные предыдущей маской поры.И это не фольга,а мелко перемолотые камни.за 500$ с помощью /нано/технологий доставленные прямо в поры;)))

    Надеюсь,что моя мысль очень далека от реальности,ученые все продумали!%)И тогда камни по старинке предпочту носить в украшениях-смывать не надо и безопасно

  8. feykav

    О каких блестках вы пишите?
    В эксфолианте там просто крупинки. На коже не остаются при сывание маски.


Добавить комментарий Отменить ответ