Old House под Ростовом. Спа по-русски in the middle of nowhere

old house
Сочинение на тему «как я провел этим зимом». Слишком поздно, слишком устала, слишком сложная ломка (целый день без массажа, ага), чтобы все в деталях. Поэтому пока пунктиром.

Три неполных дня мы с моим мужем и по совместительству астрологом провели в отеле Old House под Ростовом-на-Дону. Осваивали, так сказать, местные спа-угодья. Так вот, даже ему звезды ничего такого не предвещали:)) Наши читатели из Ростова и прилегающих к нему окрестностей поднимут меня на смех, но я честно скажу, что не предполагала в российских широтах за пределами МКАД спа такого уровня. Питер не в счет, Сочи тоже — понятно, что это объекты коммунизма, как Байкало-Амурская магистраль в 1980-х 🙂

И дело даже не в том, что этот отель — как не отсюда, как из какого-то альпийско-итальянского городка. Я не была в итальянской части Альп, только в их французской, австрийской и швейцарской разновидностях. Но, по по моим прикидкам, там должно выглядеть именно так, как в отеле  Old House.

При том, что никаких гор в окрестностях Old House нет,  а есть, наоборот, приток Дона — Койсуг, и хутор Усть-Койсуг. Вот такие у нас, оказывается, бывают хутора. Кто бы мог подумать:)

 

И даже не в том, что вид из бассейна там вот такой:

И даже не в том, что спа там до отказа набит разными итальянскими аппаратами последней свежести.

И не в том, что там работают на косметике Therme di Saturnia, — я была в этом спа под Римом на сероводородных источниках, впечатления были самые позитивные. И не только от бултыхания в сероводородном бассейне, но и от косметики в том числе.

И не в том, что в тренажерном зале отличные тренажеры, которых в моем домашнем фитнес-центре не допросишься.

И все-таки даже не в интерьерах. Хотя интерьеры в спа, с моей точки зрения, очень важны — именно они способствуют отрыву от реальности, ради которого, собственно, и.

 

И не в таких мелочах, как возможность обтереться льдом. Хотя я эту возможность приветствую всячески:)

И, канешн, тизаны и прочие чаи-напитки для всего — от детокса до релакса — тоже приятны.

Но главное все-таки, что мастера и набор процедур там такие, что могут дать форы и некоторым итальянским, и многим московским.

Массажи делают отменные. Местная достопримечательность — два массажиста-близнеца, Дмитрий и Денис, оба с такими огромными ручищами, что под ними чувствуешь себя Дюймовочкой. Но при этом такими нежными (если это слово применимо к рукам размера XXXXL), что ясно, что ты не просто Дюймовочка, а Дюймовочка-Королевишна. То есть уже вышла замуж за Принца:) Зацените, какие персонажи, м?

Баня с вениками под предводительством банщика Паши — такая, что я до сих пор блаженно похрустываю внутри. А непосредственно в процессе выглядела вполне себе по-идиотски, как все тотально счастливые люди, застигнутые врасплох:))

Маникюр, педикюр — на Kristina Fitzgerald, и очень тщательная девушка их выполняет, и очень старалась сделать мне ногти правильной коротко-овальной формы, а не длинно-квадратной :))

Более внятные истории последуют позже. Но сразу скажу про цены, так как подозреваю, что эти вопросы возникнут безотлагательно. На проживание в отеле Old House они бодрящие, на уровне пятизвездочных отелей Европы. Тут можно сколько угодно дискутировать, стоит ли президентский люкс в каком-нибудь Ritz столько, сколько он стоит.  Главное, что он от этих дискуссий, сколь горячими бы они ни были, не подешевеет ни на пенс:)) Оld house, конечно, не ритц, но антиквариата в номерах там хватает. И фишек тоже. Вот, например, ванна в нашем номере стояла около кровати.

А на окне стоял милейший манекен:

И кран у ванны тоже был выдающийся:

А на процедуры в Villa Spa — обычно-московские. Массажи — около 3 000 руб., плюс-минус 500 руб; процедуры для лица — от 3 до 6 000 руб., и все в таком роде.  В общем, если вы будете проезжать, скажем, мимо и захотите попробовать, то на бензин на обратный путь хватит.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



27 комментариев

Добавить
  1. bingom

    Приятно знать, что и на моей малой родине (ну десяток-другой километров от «родинки», но тем не менее) теперь есть такого уровня места.

    • Ya-z-va

      Маша, а твоя родинка — ростов? азов? краснодар?

      • bingom

        Таганрог моя родинка 🙂

        P.S. Яна, не могу понять, что ли у вас что-то, то ли спам-фильтры у gmail взбесились окончательно. Я все время достаю ответы на мои комментарии в вашем блоге из спама, и отмечаю как не-спам, а они все туда приходят и приходят. Это только у меня так?

        • Ya-z-va

          таганрог — прекрасный город!)) про спам — не знаю, надо народ спросить, я на сайте всегда вижу… МЫ НЕ СПАМ, СПАМ НЕ МЫ!)))

          • bingom

            Яна, надо теперь об этом как-то рассказать спам-фильтру почтового сервиса гугла. Мне он не верит 🙁

  2. Lisota

    Оооу :))) я туда хочууууу

  3. Eva Tornado

    Год змеи же, поэтому мой зеленый цвет лица (завидую ведь!!) будет вполне трендовым =Ъ Очень рада, что Вы отдохнули, право слово, заслужили!-) Чудесное место, особенно для не самой центральной части России=)

    • Ya-z-va

      это место чудесное для любой части мира) а то, что оно при этом в не самой центральной части россии — это просто удивительно, да. я вдохновилась на поиски других спа по-русски.

  4. Екатерина

    Сказочное место! Мне даже не верится, что оно находится в России! Непременно нужно туда заглянуть! )))
    И было бы здорово, если бы вы Яна рассказывали нам про результаты своих поисков, а то я кроме Кивач больше ничего вспомнить не могу. 🙂

  5. time4beauty

    Яна, очень люблю рассматривать спа изнутри. А это такое необычное)))
    Массажисты впечатлили.

  6. Настя

    очень тщательная девушка))))))))))
    да уж… вот прям радость берет за Россию-матушку!!!!

  7. Caitlin

    неожиданно видеть отзыв на олд хаус здесь
    в усть-койсуге и домики интересные на берегу стоят
    меня прям гордость берет за ростов)))
    мы собираемся свадьбу там играть

  8. Daria

    Я из Ростова-на-Дону и даже понятия не имела, что такие потрясающие места есть в области!!! Цены конечно совсем не ростовские )))))

  9. Eteri

    Очень рады, что смогли доставить SPA — удовольствие, и интересно знать о впечатлениях)))
    Взахлеб читала истории о путешествиях с ароматами. Четко сказано про Guerlain Shanghain 5 — насквозь порочный аромат.
    Привет от близнецов!!!


Добавить комментарий Отменить ответ