Астро-красота 14-20.01

14-20
Здравствуйте. Со всеми прошедшими праздниками! Честно говоря, я даже успел немного соскучиться по своим прогнозам для вас. Надеюсь, что и вы тоже. Ну так вот, каникулы закончились, и я возвращаюсь в привычный режим еженедельного общения со светилами и читательницами Beautyinsider. И начать нам придется, как это и бывает после каникул, с повторения пройденного. Не потому, что так положено, а потому что неделя обязывает. О Козероге я рассказал вам еще в конце прошлого года – вот здесь. Но сейчас в Козероге находятся еще и Венера, и Меркурий, поэтому знак влияет на нас с намного большей силой, и напомнить о главных возможных влияниях совсем не лишне. С одной стороны, Козерог – это амбиции и умение их реализовать. Цепкость, жесткость, умение «построить» всех и себя в первую очередь. Но с другой стороны, Козерог – это безудержная фантазия, тоска по недостижимому и внезапные (и подчас очень рискованные) попытки этого недостижимого все-таки достичь. В прошлый раз я иллюстрировал рассказ о Козероге портретом Снежной Королевы. Теперь вот выбрал Марлен Дитрих. Во-первых, она действительно Козерог по солнечному знаку. А во-вторых очень неплохо подтверждает мои выкладки. Строгая классическая красота, образ неприступной дивы (той самой снежной королевы), огромная работоспособность и огромный успех – и такие бури страстей и шокирующие повороты личной жизни, что мама-не-горюй.

Что касается классики, кстати, то ее стоит безоговорочно признать стилем недели. Козерог консервативен и проявлять себя стремится достаточно традиционными (но обычно беспроигрышными) способами. А секстиль Венеры с Сатурном еще и усиливает эту консервативность – как и беспроигрышность.

Из других следствий секстиля Венеры и Сатурна могу отметить тягу к материальным благам и умение добиться нужного результата. А еще этот аспект (как и нахождение Меркурия в Козероге) очень благоприятен для писателей и ораторов: излагать свои мысли получится и очень ясно, и очень красиво.

А теперь о фантазиях и безудержности – потаенной стороне Козерога. Она сейчас может быть акцентирована двумя обстоятельствами. Первое – соединение Солнца с Меркурием. Соединение настолько близкое, что Меркурий уже сожжен солнечными лучами. Это значит, что сохранять объективность будет нелегко, и в какой-то момент вы можете увлечься сомнительными идеями или взяться за дело, не оценивая свои силы достаточно трезво. Тем более что к этому подталкивает и второе обстоятельство: формирующийся на неделе трин Солнца и Юпитера. Вообще-то трин – прекрасный аспект, а Юпитер – благотворная планета, но сейчас он слишком слаб, и потому влиять на Солнце (и нас с вами) будут прежде всего не лучшие его качества. А именно: преувеличенный оптимизм, шапкозакидательство и склонность гоняться за миражами.

Резюмируя вышесказанное, сообщаю: неделя ожидается очень даже симпатичная. Но действовать сейчас нужно традиционными способами. Эксперименты  придется отложить до более подходящих времен: по протоптанным дорогам вы сейчас сможете продвинуться гораздо дальше, чем по манящим нехоженым тропам. И еще отмечу, что в выходные сначала Меркурий, а затем и Солнце сменят знак, перебравшись из Козерога в Водолея. Но об этом уже в следующий раз, а теперь к прогнозу по дням.

Понедельник – в целом благоприятный день. Правда, сегодня не следует слишком уж настаивать на своем: ваши действия могут рождать противодействия равной и даже большей силы. Подождите чуть-чуть или поищите обходные пути. Кроме того сегодня не очень показаны стрижка и маникюр. В остальном все очень неплохо.

Вторник и среда очень хороши. Они вбирают в себя все лучшие черты Козерога и пребывающих в нем планет и обещают, как минимум, ослабить возможный негатив знака и его «постояльцев».

Четверг может оказаться слишком импульсивным. Причем импульсы-то, скорее всего, будут самыми благими, вот только слишком уж неразумными – о чем я и предупреждал выше. Словом, постарайтесь контролировать себя.

Пятница – еще один благоприятный и очень любопытный день. Я упомянул в этом прогнозе сожжение Меркурия. Это обстоятельство традиционно считается сильным поражением планеты. Но в момент геометрически точного соединения ситуация волшебным образом меняется на противоположную. Про планету в абсолютно точном (партильном) соединении с главным светилом говорят, что она находится «в сердце Солнца» (кажется, про это я тоже уже где-то рассказывал). И лучшие черты такой планеты поддерживает вся мощь и энергия Солнца. Так вот, партильное соединение Солнца и Меркурия произойдет в период с 12 до 14 часов пятницы. И этот период исключительно благоприятен для действий, которые вообще-то на неделе не очень показаны:  важных переговоров и интервью, принятия самых серьезных решений, заключения крупных сделок, подписания договоров и т.д. В добрый час!

Суббота, пожалуй, нейтральна, этот день лучше провести в кругу любимых людей и в максимально комфортных для вас условиях.

А вот воскресенье, к сожалению, не очень удачно. Правда, если на этот день у кого-то из студентов назначен экзамен, то можно не волноваться: все пройдет хорошо. Но вот в остальном трудности очень даже вероятны. И особенно у девушек: многие из них будут склонны считать себя самыми несчастными существами на свете. И порвут в клочья всякого, кто робко попытается уверить их в обратном. Надеюсь, вас и ваших близких эта незавидная участь минует. Удачи и до следующего прогноза!

 





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ