Астро-красота 21-27.01

21-27
Здравствуйте. Сегодня, как и обещал, расскажу про знак Водолея. Причин более чем достаточно: здесь сейчас гостят Солнце, Меркурий и Марс, да и Венера вскорости подтянется. Водолей – один из самых удивительных и противоречивых знаков Зодиака, во всяком случае, для меня лично. Он, как и Козерог, управляется Сатурном, но в нем максимально акцентированы не сдержанность и строгость суровой планеты, а как раз наоборот, скрытая ее сторона. Буйная фантазия, тяга ко всему новому и желание любой ценой сокрушить преграды, самим же Сатурном и воздвигнутые. Но начну с объяснения картинки, потому что в ней – один из главных ключей к пониманию природы Водолея. Дело в том, что в Зодиаке есть два знака, более других располагающие к театральности и актерству. Это Лев и Водолей. Но если Лев – маститый актер, обласканный овациями публики и огнями рампы, то Водолей – шут. Только совсем не гороховый. Это скорее шут из высоких трагедий. Тот, который едва ли не единственным осмеливается говорить правду, пусть и пряча ее за жестокими издевками. Чьи шутки пропитаны ядом от слишком ясного осознания реальности и полной неспособности хоть что-то изменить. Вспомните шута короля Лира, который не оставляет своего государя во всех несчастьях, но и не упускает случая заметить:

«Кто дал тебе совет отдать свой край другим,

Тот от меня, сосед, умом неотличим.

Я злой дурак — и в знак того ношу колпак,

А глупость добряка видна без колпака».

Очень по-водолейски сказано.

Только тут нужна оговорка. Ерничество и злой сарказм присущи Водолеям именно тогда, когда они, понимая ситуацию, не в силах ее изменить. К счастью, бывает и по-другому: когда Водолеи сами ситуацию контролируют. В этих случаях они легко отодвигают горы и поворачивают реки вспять. Но возможно это только при условии, что у них есть поддержка.

Рассказывая не так давно о Весах, я объяснял, почему этот знак так склонен к дипломатии, колебаниям и стремлению учесть всеобщие интересы. Дело в том, что Солнце в Весах в падении. И импульсы собственной воли (которую Солнце и олицетворяет) слишком слабы, их недостаточно для достижения цели. Поэтому Весам так нужны хорошие отношения со всеми вокруг – самим им не справиться с собственными задачами. Так вот, Водолея то же самое касается ничуть не в меньше степени, поскольку Водолей – знак изгнания Солнца. И без поддержки окружающих ему тоже не обойтись. Вот только добиться ее сложнее. Весы – дипломаты, Водолеи – бунтари. Для них превыше всего истина, идея в которую они верят. Им искренне кажется, что и все остальные должны рассуждать так же. Тратить время на уговоры и убеждения им просто не приходит в голову. Они бросаются к цели со всех ног, рвутся напролом. И часто, оглянувшись через какое-то время вокруг, обнаруживают себя в полном одиночестве – все остальные либо отстали, либо изначально в их идею не поверили. Тем более что водолейские идеи часто звучат непривычно, а то и вовсе покушаются на привычный порядок вещей.

Людям, у которых в натальной карте в Водолее оказываются и Солнце, и Меркурий (как сейчас, например) самая прямая дорога в ученые или изобретатели. Их научные открытия запросто могут перевернуть представления о мире, а придуманные ими устройства – полностью изменить нашу жизнь. Неспроста же Водолеями были, например, Томас Эдисон и Чарльз Дарвин. А если вместе с Солнцем в знаке оказывается Марс (как, опять же, сейчас), то Водолеи становятся чрезвычайно предприимчивыми деятелями-новаторами. Это в лучшем случае. В худшем – авантюристами и бунтовщиками.

Еще Водолеи, как нетрудно догадаться, часто бывают большими оригиналами и эксцентриками. Даже при отсутствии радикальных новых идей им очень не хочется выглядеть старомодными или просто обычными. И даже дом или семейная их жизнь могут быть устроены очень странно. Но и в самой этой странности часто обнаруживается какое-то непобедимое обаяние (еще одна черта, присущая обычно Водолеям – видимо, в компенсацию за нехватку дипломатических навыков).

Все это, повторю, сказано про натальные карты Водолеев, но, надеюсь, поможет вам понять транзитное влияние знака, которое мы будем испытывать на себе несколько недель. Кое-что я, пожалуй, еще добавлю, когда в знак переберется и Венера. А пока, в качестве резюме, приведу самый характерный для меня лично пример Водолея. Это первый президент России Борис Ельцин. Удивительный, по-моему, человек, в котором очень ярко проявились самые типичные для Водолея качества. Жажда перемен и зависимость от окружения, чутье на новые идеи и предприимчивость, обаяние, авантюризм и даже шутовство – порой, не самой шекспировской пробы. Короче, типичнейший Водолей. На этом все, я и так уже, боюсь, утомил вас очередной лекцией по астрологии. Срочно к прогнозу по дням!

Понедельник, увы, я уже пропустил, но задним числом могу сказать, что день вполне нейтральный, возможно, немного суетливый, но без ярко выраженных плюсов и минусов.

Вторник вот намного приятнее. Важно только не упускать из виду детали и мелочи, иначе, в погоне за большими целями, можно наделать ошибок. Но в целом эти цели сегодня, пожалуй, более всего достижимы.

Со среды, к сожалению, Солнце и Меркурий вступают в квадратуру с Сатурном. Аспект, увы не самый приятный. Он обещает трудности в реализации задуманного. И, возможно, слишком опрометчивые попытки преодолеть все эти трудности разом. Воздержитесь в ближайшее время от желания рубить гордиевы узлы. Развязывать их – дело, конечно, муторное, но другого выхода сейчас нет. А еще плохие аспекты Сатурна с главными светилами традиционно не очень подходят для стрижки и могут вызывать проблемы с ногтями и зубами.

Четверг, пожалуй, нейтрален, а с эмоциональной точки зрения даже довольно комфортен, хотя на особые успехи в делах рассчитывать вряд ли приходится.

В пятницу же все обстоит ровно наоборот. Дела – особенно рутинные, требующие терпения и дисциплины, — могут двигаться совсем неплохо. А вот эмоциональный фон ожидается скверный: грусть, излишняя чувствительность, обидчивость по пустякам и капризы могут изрядно подпортить настроение и вам, и окружающим.

Не очень хороши и выходные. Суббота может оказаться этаким эхом пятницы – по крайней мере, в том, что касается эмоций. Воскресенье немного лучше, и даже было бы благоприятно – как для покупок, так и для дружеских посиделок, но Сатурн опять портит картину. Сегодня квадратуру с ним образует еще и Луна. А потому ваши планы на шопинг или веселье могут столкнуться с серьезными трудностями. И сегодня уж точно никаких стрижек и маникюров! Удачи и до следующего прогноза!





12 комментариев

Добавить
  1. Хsenia

    А можно вопрос к профессионалу?
    Кем по знаку зодиака будет ребенок, родившийся в 2009 году в 00.30 ночью с 19 на 20 февраля?
    Как-то по разным версиям он получается то водолеем то рыбкой, а некоторые еще про поправку на время говорят. Так что мы совсем запутались

  2. tigra-vodik

    спасибо, и отдельное спасибо за шуты высоких трагедий, как тонко и правдиво сказано…всегда приятно про себя Водолея читать)

  3. Tod

    А если дата рождения 10 февраля, то там какие планеты руководят? Падение Солнца самому можно как-то преодолеть?

    • YZ

      Tod, примерно 1/12 часть населения нашей планеты — Водолеи по солнечному знаку. У всех у них Солнце в падении. И ничего, как-то справляются, а многие так очень даже неплохо))) А насчет вопроса, какие планеты руководят и т.д. — это уже отдельная серьезная работа. Если есть интерес — пишите Яне мэйл, попробуем договориться.

      • YZ

        Упс,машинально повторил вашу формулировку — и ошибся. В Водолее Солнце не в падении, а в изгнании, конечно, как в самом прогнозе и написано))

  4. Чего ждать в конце января? Астрологический прогноз | Beauty Insider

    […] отослать к своему рассказу о нем примерно год назад – вот здесь. А об остальном постараюсь сообщить в прогнозе по […]

  5. Ретроградность, расфокус и другие сюрпризы: астро-красота 19-25 января | Beauty Insider

    […] А еще одна черта не плоха и не хороша, но она очень ярко выражена и ее тоже стоит иметь в виду. Это влияние знака Водолея. В него на неделе переходит Солнце, и почти три дня в Водолее будут гостить сразу четыре планеты, что, конечно, очень много. Так вот, Водолей – оригинал и эксцентрик, новатор, а иногда и бунтарь, и яркие проявления всех этих качеств будут сейчас очень многим свойственны. (Подробно про этот знак я писал два года назад. Пожалуй, в том тексте многовато лирики, сейчас бы я кое-что ужал и изменил. Но в общих чертах все довольно похоже Если интересно, — вот, посмотрите) […]


Добавить комментарий Отменить ответ