Астро-красота 28.01 – 3.02

28-3
Здравствуйте. Проиллюстрировать этот прогноз человечком, отчаянно толкающим в гору тяжелый камень, меня заставили два важных события, которые ожидаются на неделе. Сейчас я про них расскажу, но сначала сообщу, чтобы вы не волновались: этот человечек – не Сизиф. Потому что он вот-вот дотолкает-таки свой камень в гору, и дальше все у него пойдет на лад. Ну и у нас с вами, конечно, тоже – я, во всяком случае, на это очень надеюсь.

А теперь объяснения. Первое событие, которое я имел в виду – квадратура Солнца и Сатурна. Я писал о ней в прошлом прогнозе, но именно на этой неделе и конкретно в четверг ее воздействие будет максимально сильным. И максимально неприятным, потому что и сам аспект, скажем прямо, не очень хорош. Он обещает препятствия и тяжкий труд. Любое дело в период этой квадратуры может двигаться неимоверно тяжело – как этот вот самый камень на картинке. Но приятная новость состоит в том, что в четверг этот камень закатится, наконец, на гору – и дальше будет легче. Кстати, и сам четверг, как ни странно, вовсе не так плох, как можно было бы ожидать, но не будем торопиться, прогноз по дням у нас впереди.

Пока же – второе важное событие. Эту неделю Юпитер проведет во второй стоянке. И хотя положение это считается в астрологии очень скверным, в данном случае я ему чрезвычайно рад. И вот почему. Стоянок бывает две, и в классической астрологии эти моменты принято уподоблять состоянию человека, который так болен и слаб, что едва стоит на ногах. Но есть между ними огромная разница. Первая стоянка случается у планеты перед периодом ретроградности. И наш больной в это время еле-еле держится прежде чем совсем уже перестать держаться и надолго свалиться в постель. А вторая стоянка – это выход из ретроградности и возвращение к нормальному движению планеты. И больной, конечно, опять едва стоит, но — впервые поднявшись из постели после тяжелого недуга. Разница, согласитесь, серьезная. Так вот, Юпитер выздоравливает, и это очень хорошо.

Последние несколько месяцев он провел в ужасном состоянии – в знаке своего изгнания, да еще и будучи ретроградным. И вот теперь понемногу идет на поправку. Что это значит? Во-первых, Юпитер управляет сразу двумя созвездиями – Стрельцом и Рыбами. А потому в картах большинства людей он почти наверняка отвечает за какую-либо важную сферу жизни – будь то здоровье, работа, семья, отношения с детьми, материальное благополучие или что-то еще. А во-вторых, и сам по себе, безотносительно к чьим-либо натальным картам, Юпитер является самой большой и благодетельной планетой. И хотя пускаться в пляс от восторга пока рано – Юпитеру еще довольно долго выбираться из своего изгнания в Близнецах – повод для сдержанной радости есть. Можно надеяться, что кризис в жизненной сфере, управляемой Юпитером, миновал. Да и общий настрой станет определенно лучше. Ну и удача, наконец, обещает теперь улыбаться нам хотя бы немного чаще.

Из других важных событий отмечу еще переход Венеры в знак Водолея в конце недели. Я обещал сделать это в прошлый раз, да и к теме красоты этот переход имеет самое прямое отношение. Если коротко, то Венера в Водолее – это барышня в стиле Коко Шанель в начале 20-х годов ХХ века. Коротко стриженая — на фоне безбрежного леса пышных причесок. Одетая в брюки или то самое маленькое платье – посреди еще не сданных в музей корсетов и кринолинов (или их в ту пору уже сдали? Простите, в истории моды я не силен, но мысль, надеюсь, понятна)). И на редкость живая и обаятельная в общении – наперекор еще не отжившим жестким условностям старомодного этикета. Кстати, эти живость и любовь к новому на грани экстравагантности часто воспринимаются как чрезмерная доступность, что ничуть не соответствует действительности. Да, Венера в Водолее очень влюбчива, что правда, то правда, но речь скорее о флирте и платонических отношениях. Впрочем, дальше без натальной карты уже, конечно, не разберешься.

Кроме Венеры на неделе меняет свой знак и Марс, перебираясь в Рыб. Но об этом давайте уже в следующий раз, а сейчас – к прогнозу по дням.

Понедельник и вторник умеренно неблагоприятны. А период с вечера понедельника и примерно до полудня вторника даже и умеренности не соблюдает – это неудачное время. Конфликтное, суетливое и бестолковое. К тому же люди не слишком порядочные в этот период будут особенно склонны к нечестным приемам. Короче, соблюдайте повышенную осторожность.

Среда нейтральна, и можно обойтись без особых рекомендаций. Разве только новых дел сегодня лучше не начинать – закончить их будет очень сложно.

А вот четверг, о котором я упомянул в самом начале, любопытен. С одной  стороны – точная квадратура Солнца с Сатурном. А с другой – Луна, образующая два отличных трина сразу с двумя добрыми планетами – Венерой и Юпитером. Так что, я бы скорее считал этот день совсем неплохим, если только именно сегодня вам не нужно заключать сделку века, устанавливать мировой рекорд или совершать еще что-то столь же выдающееся. Впрочем, стричься сегодня все-таки категорически не следует. И зубы тоже нужно поберечь.

Пятница и вовсе благоприятна – как для отношений, так, наконец, и для дел.

Неплоха и суббота. Особенно, если у вас получится руководствоваться в этот день не столько эмоциями, сколько логикой. И не подумайте, пожалуйста, что это издевка: поверьте, даже девушкам в субботу это будет не очень сложно!

Воскресенье не очень удачно. Возможны конфликты, неуверенность в своих силах и активность со стороны недоброжелателей. А еще в воскресенье стоит быть максимально осторожными с чужими деньгами, свои же лучше и вовсе никому не доверять. Удачи и до следующего прогноза!

 





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ