Астро-красота 11-17.02

Гороскоп на неделю
11-17
11-17
Здравствуйте. На неделе не ожидается важных транзитов: все планеты (кроме проворной Луны, конечно) останутся в своих знаках, поэтому говорить придется исключительно об аспектах. Которые все-таки сами по себе мнее важны. То есть важны, конечно: классическая астрология отводит им роль этакого спускового крючка, без соответствующего аспекта ружье просто не выстрелит. Но штука в том, что для выстрела ружье ведь сначала нужно еще и зарядить. А заряжают его в астрологии совсем другие обстоятельства, которые определяются по натальной карте и транзитам. Я все это к тому говорю, что нынешнему прогнозу, возможно, не стоит придавать слишком уж большого значения. Он констатирует те или иные влияния, но вот воздействуют ли они лично на вас – сказать сложно. Так или иначе, давайте к делу. Только еще одно пояснение: птица на картике – синица, если вы не узнали. И она, как вы понимаете, в руках.

Это не значит, что на неделе предстоит довольствоваться малым. Скорее это значит, что большие начинания могут продвигаться со столь же большим скрипом, а смелые и необычные идеи вряд ли будут посещать нас очень часто. А если и будут, то, скорее всего, окажутся мыльными пузырями. Ну, а уж как в такой ситуации быть – решайте сами.

Объясняется это сразу несколькими обстоятельствами. Во-первых, это изгнание Меркурия в Рыбах, о котором я упоминал в прошлый раз. На оригинальные идеи при таком его положении рассчитывать сложно: скорее какие-то интуитивные прозрения, которые к тому же плохо облекаются в слова. Во-вторых, Меркурий формирует еще и квадратуру с Юпитером: аспект снобизма, поверхностности, высокомерия и безоглядной веры в идеи, того не стоящие. А в-третьих, к концу недели в квадратуру с Юпитером вступает и Солнце. Чем только усиливает склонность к прожектерству и неумному оптимизму. Обычно такие качества сложно не заметить в других. Так вот, сейчас очень важно вовремя отслеживать и пресекать их в самих себе.

Негативная роль Юпитера (вообще-то самого большого и доброго, просто так уж получилось, увы) этим, кстати, не исчерпывается. Во вторник достигает максимальной силы его квадратура с Марсом – аспект совсем уж неприятный. Перечислять все его возможные проявленя будет слишком долго, там что ограничусь простым предупреждением: позаботьтесь о безопасности. Злоумышленникам и нечестным людям всех мастей эта квадратура очень и очень на руку.

Есть, правда, некоторые надежды на сдерживающие и дисциплинирующие качества Сатурна. Он как раз расположен отлично, и всю неделю воздействует благоприятными тринами на Меркурий и Марс. Впрочем, трин Меркурия и Сатурна – это прежде всего дисциплина мысли. А при отсутствии стоящих мыслей (см. выше) аспект может провоцировать излишний консерватизм и даже косность, но в нашем случае важнее трин Сатурна с Марсом. Он очень даже может обуздать дурные выходки Марса (которому к тому же в Рыбах не хватает силенок). Помимо же этого, трин Марса и Сатурна – это, вообще-то говоря, аспект великих достижений через преодоление великих же трудностей. Покорение полюсов, например, или недоступных вершин, риск, тяжесть – и счастливый            миг успеха: вот это все и подразумевает аспект, о котором идет речь. Правда, в великих достижениях на неделе я сомневаюсь (опять-таки см. выше). Но вот если, например, вам надо собрать сейчас дюжину подписей у недоступных начальников самых бюрократических инстанций на свете, то удача, скорее всего будет на вашей стороне. И еще замечу, что аспект этот – все-таки очень и очень мужской.

Нам остается Венера, которая продолжает располагаться совсем неплохо. Но, к сожалению, ее положение серьезно портит квадратура с Сатурном, которая достигнет максимальной силы тоже во вторник (как и квадрат Марса и Юпитера). Аспект меланхолии, скованности чувств и материальных затруднений. До пятницы, когда влияние аспекта иссякнет, я бы не советовал заниматся шопингом. Либо вы ничего не купите и очень расстроитесь из-за того, что у вас так мало денег, либо что-нибудь все-таки купите и очень расстроитесь из-за того, что так дорого заплатили. Ну, и для стрижки и маникюра период с понедельника по четверг включительно не очень подходит.

Пожалуй, это все, и не расстраивайтесь, если прогноз показался вам не очень радужным. Во-первых, я ведь уже предупредил, что аспекты влияют далеко не на всех, а, во вторых, в любом случае, все это ненадолго.

Понедельник и вторник неблагоприятны. Особенно это касается вторника, когда все описанные выше негативные влияния будут на пике. Пожалуйста, сохраняйте осторожность.

Среда немного лучше, но и более импульсивна в то же время, причем подвержены этой импульсивности будут в первую очередь женщины. Не вступайте в открытое противостояние с сильным полом, шансов на победу у вас практически нет.

Четверг можно считать нейтральным, а в плане личной жизни он вполне может даже порадовать какими-то приятными событиями.

Пятница и суббота – самый благоприятный период недели, когда влияние наиболее негативных аспектов ослабевает либо уходит совсем, зато Луна формирует очень благоприятный секстиль с Солнцем, а потом достигает экзальтации в Тельце. Перевожу на русский: пятница наконец-то по настоящему хороша для работы, а суббота – для дома и семьи.

А воскресенье вновь неудачно. Это конфликтный день, причем многие сегодня уже проснутся с внутренней готовностью чему-нибудь очень расстроиться. А уж при таком настрое, сами понимаете, найти подходящий повод труда не составляет. Не ищите его, найдите лучше повод улыбнуться. Удачи и до следующего прогноза!

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




7 комментариев

Добавить
  1. Ива

    Отменила запись на стрижку на понедельник 🙂 когда теперь будет благоприятное время для неё? 🙂

  2. YZ

    Ну, может быть, так уж решительно не стоило бы? 🙂 Но раз уж отменили, то на этой неделе самый подходящий день — пятница. Удачи!

  3. Ива

    Отменять так отменять! 🙂 Переписалась на пятницу. спасибо 🙂

  4. Аня

    Юра, добрый вечер! Давно читаю ваши прогнозы, спасибо, они прекрасные! А скажите, Вы составляете гороскопы в частном порядке и как с Вами связаться, если да?

    • YZ

      Аня, спасибо и вам. Да, в принципе составляю, но, к сожалению, пока это получается делать только по остаточном принципу — в свободное от других дел время, а этого времени практически нет. Так что иногда это выходит просто чудоооовищно долго — несколько девушек-читательниц этого блога не дадут соврать, увы. Если готовы терпеть и мириться с неопределенностью сроков — пишите Яне на мэйл, он мне перешлет.

      • Аня

        Юра, спасибо) Уверена, звезды сложатся так, что У Вас появится свободное время для меня ) Написала Яне на яндекс, указанный на фэйсбуке


Добавить комментарий Отменить ответ