F/w 2013-2014 Beauty Trends. Промежуточные итоги

Макияж,Тренды
MARC-JACOBS-1-1
MARC-JACOBS-1-1
Ну что, дорогие. Как ни прискорбно это звучит в феврале месяце, настал момент в очередной раз заняться разбором бьюти-тенденций будущей зимы. Предадимся этому, как всегда, со сладострастием. Это, если хотите, моя месть. Пока идут Недели Моды, я так устаю метаться по бэкстейджам, что хочу, видимо, хоть как-то отомстить индустрии за растертые мозоли, сношенные каблуки, обострение гастрита и вообще за все бесцельно прожитые годы. А как я могу ей еще отомстить, кроме как поглумиться над ней вволю вместе с вами? Да никак не могу.

Подробный отчет с некоторых показов (с плохими айфонокартинками, как мы любим) повешу еще нескоро — сначала, по законам жанра, надо будет сделать политкорректный материал в Allure. Но беглое саммари на основании личных впечатлений и краденных со style.com фотографий мне ведь никто не мешает сделать уже сейчас?:)) Тем более, что Милан уже позади, а Париж, наоборот, впереди. Какие-то тренды наверняка себя не оправдают, другие же окрепнут и подтвердятся. В общем, картинка мира еще изменится.

Но на сегодняшний день, дорогие, мы имеем следующие тренды.

Во-первых, живопись на глазах.

Такого буйства вариаций на тему «стрелки и смоки» я еще не встречала. Те, кто до сих пор не научился рисовать банальные стрелки и затрапезные классические смоки, могут сразу убить себя об стену. Или наоборот, почувствовать, что их час настал. Потому что то, что наблюдается сейчас на веках — это вам не «нанес -размазал-подравнял-пошел». Это местами практически японская каллиграфия. А другими местами — живопись в стилистике то ли Малевича с его черными квадратиками, то ли еще какого-то абстракциониста. А на абстрактную живопись , как известно, всегда можно сослаться, если академический рисунок хромает.

Вы только посмотрите, какое богатство вариантов имеется в наличии. Ну, например, у Марка нашего Джейкоба — вот такое полотно. «Дыша духами и туманами», ага, она садится у окна.

Или, скажем, у Aнны нашей, простите, Суи. 

А вот — ниже — на модели, которая то ли в шляпе, то ли в папахе — у cтарика Джорджио Армани. Были бы себе смоки как смоки, не придумай визажисты рисовать их почти на переносице.

Опционально — и, кстати, практически жизненно-приемлемо — у Донны Каран:

И вот еще такая имеется «Птица счастья завтрашнего дня». Не подписала фото, сейчас не могу вспомнить, у кого стащила. Но впечатляет, а?

А у altuzarra — свое представление о прекрасном. Оно отчасти сопадает с моим отражением в зеркале, если я вечером не сниму макияж.

И, наконец, Майкл Корс выносит на обсуждение свой вариант прочтения темы «полглаза накрасила, больше не успела».

На этом фоне версия Роберто Кавалли выглядит даже как-то банально, согласитесь. Просто смоки. Просто красиво.

Но обратите внимание — при всей этой безудержности на веках мы имеем фактически везде бледные-пребледные губы. Потому что, ну да, должно же быть что-то святое — «акцент или на губах, или на глазах». И в целом все это мне, скорее, нравится. А вам?

PS. Продолжение промежуточных итогов следует. Очень скоро, да.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



23 комментариев

Добавить
  1. Vasilina

    ой, как я люблю такие посты 🙂 ждём продолжения!

  2. Barbarizzz

    Как далеки они от народа )))

    А вот что действительно волнует — как, как сделать такую же идеальную светящуюся кожу. Проклятый фотошоп )))

  3. Kleo_nana

    Спасибо!! У Джейкобса круто))) и держитесь — мы с вами))

  4. Екатерина

    Какие драматичные образы будут преобладать в следующем сезоне!!! Красиво, но почему-то у меня эта красота ассоциируется с грустью. ))

  5. net_i_ne_bilo

    а мне нравится то, что предлагает Армани. такой привет из 20х.

  6. ionifie

    я очень люблю смоки и бледные губы, чаще всего такой вариант использую для вечера, буду ждать продолжение

  7. Eva Tornado

    Как ценитель красивого, скажу — некоторые макияжи порадовали своей графичностью, мне понравилось! А вот некоторые выглядят, простите за мой русский-народный, просто стремно! В особенности мне непонятны мейки у Суи и Кавалли (конкретно эти картинки) — макияж выглядит несвежим, каким-то потасканным… Совершенно не могу понять,почему… Ведь показ не целый день длится… Да и косметика там не с рынка. Может быть Вы, Яночка, просветите меня, почему все так убого с этими макияжами?=))) Или я что-то не понимаю в трендах?=)
    Ну и конечно я уже, потирая лапки, как муха, жду поста с айфоновыми картинками=)

  8. Ann Sokolova

    дико сомневаюсь что буду каждый день рисовать смоки. Хотя, это же будет зима, будет холодно и грустно. Может)) Но это будет таааак нескоро, оооо!

  9. DaMa

    Ну вот, оказывается зря на Шейк Ирину все так набросились с ее глазами и бровями на красной дорожке. Она просто «в тренде» от Армани. И да, тон у девушек — мечта..

  10. Светлана

    А мне все понравилось =) И на пероносице, и под глазами. Я, честно говоря, поразвлекалась бы подобными макияжами. Во всяком случае, рисовать глаза каждый день пока не надоело.

  11. Наташа

    У модели Анны Суи ресницы что — завиты вниз?
    Модель Джейкоба очень заметно накрашена. Первый раз такое вижу (а может просто не помню) — так заметно тон (у других просто шелковая кожа), брови такими яркими штрихами накрашены, что это сразу видно…
    Неужели правда у моделей не идеальная кожа?? Я, глядя на фото, просто отказываюсь в это верить.

  12. time4beauty

    Упс, глазные тренды мимо меня(( По помадам будет в продолжении?:)


Добавить комментарий Отменить ответ