Неделя в Instagram — 5: bb-мания L’Oreal, новые тени Estee Lauder, новый тон Dolce&Gabbana и приятные мелочи

cannes-loreal
У меня случились дома первые спокойные выходные с тех пор, как я вернулась из Майами. В результате я полтора дня провалялась с айпадом за просмотром сериалов. (Кстати, друзья, что посоветуете интересного посмотреть? Какие сериалы вам нравятся?)

Очередная бьюти-неделя была не такой насыщенной, как некоторые недели до нее, но это и хорошо — я хоть что-то пробовать успеваю -).

dolce-gabbana-perfect-matte-liquid-foundationУ Dolce&Gabbana появился новый тональный крем Perfect Matte Liquid Foundation, предназначенный для матирования, и новый консилер. Консилер я не пробовала, а вот тон успела «поносить» пару дней. Первое впечатление на коже — до чего желтый! У меня очень светлый оттенок Creamy 80 — и когда его только начинаешь размазывать по коже, то видишь только желтый-желтый цвет. Но крем очень легкий и при этом нежидкий и бархатистый по текстуре. В итоге он растушевывается до незаметного тонкого-тонкого слоя и желтизна становится незаметна.  Первый эффект: поры становятся визуально гораздо менее заметны, что приятно. Второй эффект: к вечеру у меня с этим кремом только нос блестеть начинает, видимо, действительно хорошо матирует.

loreal-bb-powder-and-bb-blushBB-мания продолжается: мало того, что марки продолжают выпускать bb-кремы почти каждый день (у Dr. Jart, например, выходит сразу три (!) новых), так они еще и «bb» распространяют на другие категории. Например, L’Oreal Paris в апреле выпускает Nude Magique BB Powder, пудру 5-в-1 с эффектом обнаженной кожи, и универсальные розовые румяна Nude Magique BB Blush. Меня больше заинтересовали последние. Эти румяна гелевые (и я так навскидку не помню, видела ли до этого именно гелевые румяна). В тюбике — розоватый прозрачный гель, на коже — нежный-нежный розовый цвет, проявляется ярче. Мне понравились, хотя мне показалось, что они к концу дня как-то исчезают.

make-up-for-ever-hd-powderУ знаменитой пудры Make Up For Ever HD Powder — юбилей. В связи с чем ей обновили упаковку: теперь там есть высокотехнологичная мембрана, которая позволяет аккуратно дозировать пудру. Я ее не пробовала, но знаю, что именно ее считают виновной в том, что некоторые звезды выходят на снимках будто в белой муке. Визажисты говорят, это из-за того, что тот, кто красил звезду, плохо растушевал эту, в общем то, отличную пудру или нанес ее не тем, чем надо (марка рекомендует кисть кабуки). Как-нибудь переборю свою нелюбовь к пудрам и попробую сама -).

cannes-lorealL’Oreal решил напомнить, что они — спонсоры Каннского кинофестиваля уже который год подряд. И прислал совершенно шикарный My Little Cannes Red Box — внутри коробочки инструкция, как повторить два макияжа с прошлых Канн и продукты, которыми это можно сделать. Прошлые Канны-2012, кстати, в плане макияжа были очень ударными: образы Наташи Поли стали незабываемыми лично для меня, да и многие другие «лореалевские» звезды отлично выглядели. При этом все это очень оперативно освещалось в интернете. Радует, что марка развивает диджитал и серьезно взялась за Канны (помню годы, когда там вообще не на что было смотреть в плане бьюти).

darphinУ Darphin выходит два новых средства для тела с абрикосом: отшелушивающий кремовый скраб и увлажняющий лосьон. Приятный ненавязчивый запах, довольно классические текстуры и, на мой взгляд, скучноватая упаковка — я бы скорее назвала их проходными новинками (а вот были у марки когда-то новинки — скраб с масляной основой, бальзам для умывания — которые до сих пор вспоминаю -)).

thannКо мне уже давно на тест приехали средства тайского бренда Thann, которые продаются в центре Lindao (это интернет-магазин, там еще есть восточные ароматы Al Haramain).  Пакет был мною потерян в бардаке моей квартиры и обнаружился к моему счастью, когда я наконец сделала дом пригодным для того, чтобы в него приглашать гостей -). Так что в ближайшее время — отзыв на Thann с меня.

maybelline-color-sensantional-vivid-910-shocking-coralУ нас наконец появились помады, которые я ждала с зимы: оттенки «Сочный фреш» ColorSensational Maybelline. Всего их шесть, мне приехали 910 Shocking Coral и 914 Vibrant Mandarin. Почему я ждала? Был обещан насыщенный пигмент и сияние, а я это все люблю. И еще был обещан оттенок фуксии -). Я успела попробовать 910 Shocking Coral (на фото выше), который оказался на удивление розовым. Помада понравилась: комфортная, не сушит, дает хороший цвет. Не хватает, на мой взгляд, плотности цвета — одного слоя недостаточно и в этом плане она не отличается от многих других помад. Но зато есть какое-то слегка неоновое свечение.

supra-humidifierА это — самый полезный гаджет прошедшей зимы. Увлажнитель воздуха я захотела после давнишнего поста Леры skromni_beauty, и в результате мне брат подарил его на прошлый день рожденья. Но в тот год я его не оценила: было уже не натоплено в квартире, воду в увлажнитель рекомендуется наливать фильтрованную или вообще дистиллированную. У меня дома обычный кувшин с фильтром и этот процесс занимал просто кучу времени. А потом у него еще и процентный показатель не менялся, что меня раздражало.

Этой зимой ситуация поменялась: за окном было очень холодно, а дома настолько натоплено, что болела голова. И ужасно сухо: с утра я просыпалась с засохшим носом, глазами и губами, не говоря уж о коже. Тут я вспомнила об увлажнителе и достала его из закромов. Забила на фильтрацию воды и заливала простую из под крана (надеюсь, я не умру теперь!). Результат порадовал сразу же: я включала его на ночь, приоткрывала окошко, чтобы был свежий воздух (иначе можно парную устроить), и с утра с кожей, губами, носом и глазами было все в порядке.

garnier-mineralНачинается сезон весенне-летних новинок, и одна из них — новый дезодорант Garnier Mineral Невидимый. Обещана защита от белых пятен на черном, белых на желтом и вообще пятен на цветном. В условиях жаркого офиса работает неплохо, но от этих самых пятен на 100 процентов не защищает (хотя и не дает таких заметных пятен, как некоторые другие дезодоранты). Но покупать его именно из-за этого свойства я бы не стала. Скорее, если вам нравится запах (многие отмечали, что этот дезодорант сильно пахнет) и подходит вся линейка Garnier Mineral (которая очень хорошая, но я все же больше люблю зеленую версию).

garnierЕще про bb-манию. Garnier продолжает клонировать свой успешный bb-крем Miracle Skin Perfector — теперь он есть в версии Anti-Ageing. Сама не попробовала — оттенок Medium ощутимо темный. Но меня и прошлая, самая первая версия устраивает -).

divination-simone-de-luxeКраткое продолжение моей истории с трихологом. В нем вся я: уже два месяца я не могу дойти на прием к Ткачеву -)). Поэтому у меня закончился прошлый лосьон Divination Simone de Luxe (Dixidox de Luxe Forte 3.4) и в пользование пошел совсем новый их продукт, Crexepil de Luxe Classic Lotion 3.4.2, у которого несколько другой состав и другая, гораздо более удобная упаковка (теперь это флакон с пульверизатором). Не знаю, на самом деле, нужен ли мне конкретно этот лосьон или надо к старому вернуться. Ну что тут скажешь: я балда.

(А также у меня закончился комплекс System 4. И после двух недель на обычных шампунях вернулись все прошлые «радости». Поэтому вчера я сдалась и помыла голову обычным Head&Shoulders. Пока жива -))).

estee-lauder-cream-eyeshadowУ Estee Lauder вышли кремовые тени в четырех оттенках Pure Color Stay-on Shadow Paints.  Я попросила себе черный оттенок Sinister — мне он показался одним из самых универсальных в гамме. Но тени оказались скорее разочарованием: нет обещанной высокой стойкости, у меня они уже к середине дня скатались в складку века, как многие другие кремовые тени. При этом к вечеру они практически вообще исчезли с век (что было неприятно, так как мы с мужем ходили в ресторан после работы, а я выглядела при этом как бледная моль). На следующей неделе попробую их наносить на базу, посмотрю, что получится.

По оттенку: он действительно легко варьируется от почти прозрачного до насыщенного (у меня в результате сначала один глаз получился ярче, чем другой), хорошо тушуется (может даже слишком, был бы не таким «плавучим» — может, лучше держался бы). Это не чистый черный — на веках становятся заметны мельчайшие отдельные блестки. Мне они понравились, добавляют и глубины, и сияния.

estee-lauder-sumptuous-mascara-greenА в компанию к теням вышли лимитированные оттенки туши Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara. На фото — цвет Extreme Emerald. И вот он мне очень понравился, хотя я и не планирую им пользоваться (я вообще слабо понимаю, зачем нужна цветная тушь -)). У оттенка есть несомненные достоинства: в отличие от многих он заметен на ресницах невооруженным взглядом, не важно, накрасили ли им чистые ресницы или нанесли поверх черного.

chondroitinА эту штуку я купила в Штатах на последние 20 баксов (я не рассказывала, как я слетала туда, забыв дома кошелек? 🙂 Я же говорила: я балда :)). Его посоветовала Юля Кудрявцева, бьюти-директор Harpers’ Bazaar (не конкретно этот, но чтобы был хондроитин, глюкозамин и гиалуроновая кислота) для суставов. У меня адски больная шея, которой надо снова заняться, но когда я лечила ее в прошлый раз (с массажем и прочими приблудами) мне как раз кололи курс чего-то такого для суставов, поэтому 20 долларов я не пожалела. Пью всего третью неделю, но впервые очень спокойно перенесла в плане боли в шее перелет (думала, буду умирать после него, но нет). Так что, видимо, работает (хотя бы на уровне самоубеждения -)), так что в отпуске куплю еще.

sexual-healingА это мой любимый аромат последних месяцев — Mark Buxton Perfumes Collection — Sexual Healing (и мужу тоже очень нравится — и не только из-за названия).

И немного про личное. К дню рожденья я устроила себе сумочный happiness (спасибо аутлетам Орландо!). В Москве он неожиданно продолжился — подруга, автор блога trip-point.ru, задарила прозрачную зелененькую Furla -).

furla(Кстати, Юля — завзятый путешественник, это именно она начала мою путешественническую жизнь. А я помогла ей начать об этом блог -)).

А на сам день рожденья я исполнила маленькую мечту: проснуться 23 марта, а за окном природа и нет никого, кроме любимого. Поэтому мы уехали на Селигер, в шикарное место с соснами, елками, березами, замерзшим озером, по которому можно кататься не снегоходе, а также спа-центром с прекрасной массажисткой -). А вид за окном был вот такой (кажется, это впервые, когда на мой день рожденья за окном Новый год — полный контраст с прошлым ДР в Африке -)).

seligerКакое-то время назад я показывала макияж и прическу с одной фотосессии: так вот, это было для любимого журнала ELLE и его совместного проекта с Philips, вышло в апрельском номере. Кроме того, я теперь периодически пишу для специального проекта на нашем сайте.

И напоследок — о любимом, о книгах. Я писала, что мне приехала от издательства книга о макияже звездного визажиста Скотта Барнса (он много лет работал с Дженнифер Лопес, вот интересная статья о нем на allure.ru).

scott-barnes-book

На днях я ее прочитала наконец. Понравилось: отличное оформление, грамотный текст (нигде не замечено ни одной ошибки, странно, но это почему-то редкость для книг о макияже), иллюстрации. Сама техника Скотта сильно отличается от того, что я видела раньше, поэтому как минимум для знакомства с ней и общего представления книгу стоит купить почитать (если, конечно, вы сильно увлекаетесь темой). Книга построена на преображения конкретных девушек, с небольшим и внятным разделом с советами.

Но есть и серьезные минусы, которые портят впечатление о книге. Самый главный из них — это чрезмерный фотошоп. На фото ниже: девушка до и после макияжа Барнса. При этом визажист уверяет, что он не использовал тональный крем — только хайлайтер и консилер с румянами. Да-да-да, а покраснения и морщины вокруг глаз у модели исчезли сами по себе.

scott-barnesНепонятно, как оценивать его работу визажиста (а его главный талант — умение гениально скульптурировать лицо, придавая ему сияние) при таком количестве ретуши. Я не против ретуши, но по первой «преображенной» даме даже не сразу поняла, что это одна и та же женщина: она была в возрасте, а ретушер убрал ей ВСЕ морщины. В этом плане книги Бобби Браун мне куда ближе.

Второй минус: несмотря на пошаговые фотографии, техника остается непонятной. Проблема в фото: они не отражают действий визажиста так, чтобы было понятно, что он сделал. На некоторые фото приходится три абзаца описаний. Почему нельзя было сделать больше фото? -)

Тем не менее, было интересно. Когда-нибудь попробую!

P.S. Я в instagram — @beautyinsider





18 комментариев

Добавить
  1. vasilina

    неоновый отсвет в помадах мы тоже любим 😀

  2. Наталья

    Хондроитин и глюказамин ветеринарный врач прописывал моей собаке — таксе как профилактику проблем с позвоночником (у них это слабое место). Я подумала, что раз им надо, то и мне не помешает, в итоге у меня это сочетание вся семья пьет, особенно мама замечает эффект, у нее проблемы с суставами. Так что пробуйте. Я ока хочу новую армани, самая большая хочушка моя, и пудру новую шанель, но на нее чет пока мало отзывов, думаю! Сумка Фурла розовая, гоняла все лето)) надоела, правда, быстро(( Щас грежу Евой))

    • Yulia

      мне об этом многие собачники говорили ))) и я сама на редкость дисциплинированно его пью (наверное, потому что шея болит каждый день и напоминает).
      про новую пудру шанель писала Алена Little Beatle, по-моему

  3. ginger-in-red

    Что касательно сериалов, если любите про юристов, то советую Suits…
    Про румяна от Лореаль и витамины записала, да…

  4. Valeria(LaBonVampire)

    Юля, я уже говорила, что эти ВВ румяна практически один в один с Mon Blush от аgnès b., которые были выпущен годом раньше. Марка также принадлежит Лореалю. Не знаю, можно ли давать ссылку на свой блог для сравнения, но я их показывала давно.

    • Yulia

      можно конечно )
      я не очень уважаю agnes b, да и покупать его непонятно как.

      • Valeria(LaBonVampire)

        Вот здесь — http://bonvampire.blogspot.fr/2012/06/mon-blush-de-gnes-b.html

        Ну покупают его, в основном на сайте Le Club des Créateurs de Beauté (есть российский вариант), там представлены разные креаторы, которые входят в концерн Лореаль. У agnes b — очень многие продукты похожи на Лореаль, вплоть до оформления упаковок. Не знаю кому как, а мне такой подход Лореаль — выпускать под разными марками одинаковые продукты — не слишком привлекателен.

  5. Eva Tornado

    Юленька, буду ждать отзывов о тайцах=) В журнале волшебная фотография получилась, что и говорить! О зеленой туши скажу, по идее цветные они и не нужны, а я вот люблю синюю… Не знаю, ребячество, может, но и зеленую бы надела с удовольствием!=) BB от Garnier меня не порадовал вот никак. Ни оттенком, ни свойствами. По лицу растекся, как масло, оставив кое-где странные потеки. В общем, конечно, если бы была моя кожа не такая анемичная, может и выглядело бы это хорошо, но я, глянув в зеркало, испугалась и убежала. Умываться=)

  6. Тушкан Мексиканский

    Бб-румяна Л’Ореаль дают действительно очень естественный румянец на коже — как будто по морозу погуляла:) А про СС-крем от Л’Ореаль ничо не слышно? (ну в смысле в Россию не планируют везти?)
    И у Гарнье еще BB eye roll-on вышел:)
    А вот эти вот помады Мейбеллин уже в продаже, вы не в курсе?
    Еще, кстати, у Rimmel вышел клевый лак для губ Apocalips. Ну очень крутая штука (имхо) Мож и до России доедет когда-нибудь.
    А вот цветные туши — это good, кому-то они и не нужны, а кто-то аще не пользуется чОрной тушью:) (ну грубая она и все тут)

  7. Irrielle

    ВВ пудру и румяна видела на прошлой неделе в Летуале, но они непонятные какие-то…
    Какая красивая фотка с Селигера, просто сказка!

  8. катя

    я заказала эти румяна , потом увидела в составе силиконы, и как то подрастроилась….

  9. bingom

    Гелевые румяна уже давным-давно есть и у более бюджетных марок, тут Л’Ореаль, кхе-кхе, несколько опоздамши.
    Ну а выпуск новых bb-creams марки Dr.Jart ни сколько не удивляет — это корейская марка, которая давно ими славится, а марш bb-кремов по индустрии начался именно в Корее)) Просто в Европе сам бренд появился не так давно.

  10. beauty-galaxy

    Юля, а вы планируете отзыв о консилере D&G? Очень уж интересно)

  11. Grace

    Юля, отдельное мега спасибо за Thann. марку люблю, но найти у нас практически невозможно

    • Yulia

      что у них хорошего, расскажите?

      • Grace

        нравятся средства для волос. приятно, когда находишь то, что подходит. лосьоны для тела хороши. справляются с моей сухой кожей, думаю, для многих это является проблемой. не все средства дают хорошее увлажение коже. и пользовалась их черным рисовым мылом) для лица ничего не пробовала пока.


Добавить комментарий Отменить ответ