Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки

Eye-chart-1
Про стрелки в этом сезоне не слышал только ну очень ленивый — было их на показах много, разных, формы пошли уж совсем фантастические, цвета — тоже. Между тем, не каждый криворукий бьюти-блогер (это я про себя) еще научился с достоинством рисовать стрелки самые обычные -)). Поэтому за комментарием, как и чем делать стрелки, мы Николай Второй пошли в MAC к Катерине Пономаревой, ведущему визажисту. Потому что Катя известна своим умением рррраз — и нарисовать легко и просто идеальную стрелку. (А еще мы с Катей сняли три видеоурока макияжа: раз, два, три).

Что рассказала Катя:

— Стрелки – всегда актуальная классика в макияже глаз. Этот макияж уместен и на романтическом свидании, и на деловой встрече, и на зажигательной вечеринке. Стрелки идут женщинам любого возраста, делая взгляд выразительнее, а лицо – моложе!

strelkiНа показах Aquascutum и Erdem

Чем рисовать

Для создания стрелок вы можете использовать наиболее удобное для вас средство макияжа: от карандашей и кремовой подводки до фломастера или теней.

Карандаш для глаз Такой способ создания стрелки достаточно прост в применении, позволяет смешать несколько оттенков – то, что нужно для ежедневного и быстрого макияжа! Четкую тонкую линию легче нарисовать с помощью твердого карандаша, а вот мягкий карандаш подойдет для более насыщенной линии и прорисовки внутреннего века. Однако есть небольшой минус: карандаш может быстро стираться, поэтому лучше отдать предпочтения устойчивым карандашам M.A.C.

Жидкая подводка обеспечивает самый четкий по форме и стойкий макияж глаз. При выборе подводки следует обратить внимание на кисточку: длинная мягкая кисть идеальна для выведения тонкого контура, подводка с волокнистым кончиком, напоминающим фломастер, прекрасно подойдет для более объемной линии стрелки.

EYELINER_Liquid-Eyeliner_blk-300MAC Liquid Eye Liner

Гелевая подводка очень пластична, ее легко наносить и корректировать с помощью скошенной синтетической кистью.

Фломастер — наиболее удобный для начинающих вариант подводки. Существенный минус его в том, что фломастер довольно быстро высыхает.

EYELINER_penultimate_blk-300MAC Penultimate Eye Liner

Также стрелки можно наносить с помощью теней и скошенной кисти. Стоит отметить, что перед нанесением теней в качестве подводки следует смочить кисть, а затем приступать к прорисовке.

Carbon-Eye-ShadowТени MAC Carbon

mac-263

По форме глаза

Подводка может не только сделать взгляд выразительнее, но и скорректировать форму глаз! Для создания идеальной по форме стрелки следует выбрать не только вид подводки, но и вид стрелки, подходящий вашей форме глаз.

Например, для миндалевидной формы подойдут абсолютно любые стрелки.

Eye-chart-5

Если вы обладательница круглой или выпуклой формы глаз, то с помощью стрелок их можно скорректировать. Начиная с середины глаза немного приподнимите стрелку вверх для более широкой линии, затем плавно ее заострите. Такой способ поможет визуально придать глазу более миндалевидную форму.

Eye-chart-4

Тонкие же стрелки идеально подойдут для восточного типажа. Кончик стрелки нужно лишь немного приподнять вверх, слегка выходя за границы внешнего уголка.

Eye-chart-3

Если у вас тяжелое веко или внешние уголки глаз опущены, вам также подойдет тонкая стрелка.

Визуально увеличить маленькие глаза можно с помощью подводки светлого оттенка и стрелки с удлиненным кончиком.

How -To

Первое, что нужно запомнить: стрелку нужно рисовать при открытом глазе.

Для того, чтобы вам было легче нарисовать более ровную и симметричную стрелку, небольшими штрихами черным каяловым карандашом наметьте линию стрелки максимально близко к ресничному краю.

EYELINER_EyeKohl_Smolder-300Карандаш Eye Kohl Smolder

Затем с помощью кисти №208 прорисуйте контур стрелки гелевой подводкой Fluideline Black, начиная линию от центра глаза по направлению к внешнему уголку.

BRUSH_208_300Кисть MAC 208 и подводка Blacktrack

Поставьте незаметную точку сухими тенями в том месте, где будет заканчиваться стрелка, затем аккуратно соедините линию основной подводки с этой точкой.

ImgLibrary-EyeShadow-Shroom-300Тени MAC Naked Lunch и Shroom

Следите за тем, чтобы кончик вашей стрелки не был направлен вниз. Прорисуйте контур стрелки с помощью кисти 263, тщательно заполняя просветы вдоль ресничного края.

Для максимально чистого и четкого результата стрелки лучше рисовать после нанесения теней.

Как определить направление кончика стрелки

Проведите воображаемую линию от середины нижнего века до внешнего уголка глаза, и вы с легкостью определите угол подъема стрелки и направление кончика стрелки. Длина же стрелки зависит от вашего желания, самое главное, чтобы она идеально подходила именно вашей форме глаз.

Eye-chart-1

Фишки

  • Перед тем, как делать макияж, потренируйтесь рисовать «стрелки», к примеру, на бумаге.
  • Для более ровной линии лучше опереть локоть на стол или другую устойчивую поверхность.
  • При создании контура стрелки смотрите в зеркало прямо перед собой, не отводя голову в сторону.
  • Тени телесного оттенка или прозрачная пудра выравнивают поверхность век, чтобы стрелки получились более четкими и стойкими.
  • Стрелки создают сильный акцент на глазах, поэтому область вокруг глаз должна выглядеть безупречно.
  • Более широкая линия у внешнего угла глаза визуально делает глаза больше.
strekli2На показе Mary Katrantzou




6 комментариев

Добавить
  1. kavalerievna

    Вот после таких опусов я в очередной достаю свои кисти, краски и пытаюсь что-то изобразить )))

  2. Стрелки для разных типов глаз: советы визажиста | Beauty Insider

    […] Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки Tweet […]

  3. Урок макияжа MAC: как я училась рисовать стрелки | Beauty Insider

    […] Учимся макияжу у визажистов: практические советы Кати,… […]

  4. Стрелки для разных типов глаз: советы визажиста | Beauty Insider

    […] Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки […]

  5. Бэкстейдж и бьюти-тренды нью-йоркской Недели моды весна-лето 2015. | Beauty Insider

    […] Bobbi Brown Surf & Sand Подводка: фломастер Écriture de Chanel, Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки с M.A.C. и Учимся макияжу у визажистов: как рисовать […]

  6. London Fashion Week s/s 2015. Лучшие и худшие образы | Beauty Insider

    […] Liner; того же эффекта можно добиться фломастерами Chanel, M.A.C. и […]


Добавить комментарий Отменить ответ