Видео про макияж при кистозном акне и про добрых комментаторов

Случайно наткнулась на Youtube на этот ролик, вспомнилось видео, которое когда-то делала другая американская видеоблогерша. Но тут дела, кажется, еще хуже.

Бедная девочка!

(Я больше никогда не буду жаловаться на свои проблемы с кожей.)

А также я не устаю поражаться комментаторам, которым всегда кажется, что они знают лучше, как вылечить акне, хотя пока никто в медицинском мире не придумал эффективного для всех метода. Поэтому у Elaine так много капслоком написано в описании видео.

С тем же самым столкнулась в истории Сережи Горбунова из Pharmaskincare — я знаю его лично и видела, как он планомерно улучшал свою кожу. Но нет, и тут нашлись считающие, что просто надо было «перестать жрать сладкое и мучное» и все дела. Или вот еще перлы:

«Все это результат неправильного питания, неправильного сна, неправильного образа жизни. Хоть оботритесь все химией и передерите себе кожу, если есть фастфуды и консервы, не гулять, курить, жить как придется, то все будет на лице и теле. Ну и плюс «здоровая» наследственность от пап и мам. Последние дарят акне через неуемное пожирание ОК»

Я обтерлась химией и результат налицо! Уже два года у меня лучшая кожа за всю мою жизнь.

«Ихтиол попробуйте . И чирии, и прыщи , и фурункулы вытягивает, и занозы»

Ага, чего бы сразу не выпить йаду.

«если проблема серьезная,никакие пилинги 3 в одном не помогут и никакакая американская дорогая косметика, если прыщи начали покрывать лицо и остаются шрамы — прежде всего надо на демодекоз проверится,т к подкожный клещ это очень неприятная и противная вещь и лечится довольно долго, и уже потом плясать от всего остального, чтобы вылечить болезнь — нужна верно поставленная причина»

Демодекоз — любимая разводиловка многих дерматологов.

Сесть и плакать над тем, что у людей в голове.





30 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    Я думаю, что многие так неумело пытаются донести мысль, что косметика не излечивает акне, а лишь предотвращает ее появление.

  2. yalooblue

    Если честно, я даже не открыла видео, но уже в слезы. Мои проблемы с кожей прошли за год (с помощью американского дерматолога — я живу в НЙ), но то ощущение отчаяния…

    Безумно жалко.

  3. bingom

    Я этого всего насмотрелась и наслушалась уже столько, что научаюсь потихоньку пропускать такие комментарии. «Адептам» объяснять что-то бесполезно, спорить или пытаться усовестить — тоже.

    Особенно наследственность при принятии ОК (папами и мамами?!) повеселила, конечно.

  4. Varvara

    Люди же такие люди. Обязательно нужно поучать других, даже если ты совсем в этом не разбираешься. Про еду, очищение и демодекс — это же классика. Мне еще советовали секса побольше, ребенка родить, про остальную ахинею даже писать не буду. В конце концов очередную советчицу я отправила в страну из трех букв. А девочку очень жалко((

    • bingom

      самое странное, что иногда(!) пресловутое «рожайте» таки помогает. Если не излечиться полностью, то процесс, по крайней мере, может стать легче контролируемым. Вот только это чистая лотерея, о чем «советчики», конечно же, не подозревают. Сколько женщин, особенно после второго-третьего ребенка, имеют уже настоящие гормональные проблемы, какое там излечение от акне…

    • ionifie

      а мне не помогло, у меня раньше проблем таких с кожей никогда не было, как после второго ребенка((( вот теперь я знаю что такое акне

  5. Алина

    Люди просто сами с таким никогда не сталкивались и реально считают, что это всё можно решить одним каким-то простейшим действием. Типа, не жрать, ага.
    Свой год с весельем на лице я не забуду никогда.

  6. Sova

    Бедная девочка!
    Никогда не забуду, как пошла по совету к одному косметологу. Пока она мне делала чистку лица, говорила, что все проблемы из-за питания, нужно есть только овощи и фрукты и все будет хорошо!! Я начала ее спрашивать какое у нее медицинское образование, чтобы говорить о питании с такой уверенностью человеку, которого она видит в первый раз. Так она обиделась!!! Я была мягко говоря в шоке, тем более, чистку сделала очень плохо. Больше я к ней не ходила.
    Но я все же согласна, что в некоторых случаях питание может оказывать влияние: по себе я вижу, когда я переела сладкого, поэтому стараюсь ограничивать.

  7. Ninfeo Beauty

    Мне очень понравилось как она завесила челочкой самую проблемную зону лба, молодчинка. Сердце разрывается. И только представить себе, как много пациентов следовали советам «не пользоваться косметикой!» Я бы повесилась, если бы у меня отобрали тональный крем, но слава богу, никто такого не советовал!
    Во всех этих «советах» есть и доля правды. У меня явно прослеживается реакция на шоколад, например. Акне значительно уменьшилось после приема ОК и рождения детей, например. Одной моей подруге в отрочестве помогало висеть вниз головой. Другой мой знакомый вылечился у косметолога на средствах с витамином С. Ихтиоловая маска GiGi, между прочим, тоже ничего, раз уж про ихтиол зашло, хехе 😀 Ну и что теперь? Как сказала Мария выше, это лотерея. Головоломка, которую каждый должен решить сам, и это может занять годы.

    • vasilina

      вот именно! каждому помогает что-то своё (или не помогает), но это не значит, что существует универсальный способ и советчики имеют право фыркать в лицо несчастным девушкам (которые находят в себе смелость давать действительно ценные советы тем, кто страдает точно так же) и обвинять их же самих в неумеренности и несдержанности.

      • Ninfeo Beauty

        Ага, экстрасенсорные способности прям, все знают что ты ешь, куришь, в какой фастфуд наведываешься и какие ОК принимали твои родители. Они все про нас знают. А как может быть универсальный способ при условии, что все ДНК, предрасположенности, аллергии и прочее, извините, немного разные? Кто-то дымит как паровоз и ест за четверых, но при этом кожа и вес супер, работает моделью. И что после этого можно говорить?

      • Yulia

        вот, именно это я и хотела сказать)

  8. Kuzmanafanya

    Каждому помогает разный способ, кому-то просто следует почаще мыть руки, а кому-то и ретиноиды дают результат не на 100 % . У себя я нашла истоки проблемы с высыпаниями — банально снизила долю углеводов в рационе. Без мучного и сладкого жить нелегко, но кожа (и фигура) благодарны:)

    • Yulia

      вариантов причин масса. мне мой доктор, когда я принесла ей все анализы хорошие, сказала недолго думая «ну, значит генетическое» и дала понять, что просто корректировать всю жизнь.

  9. Elia-chaba

    Фубля. Сколько идиотов, ааааа!!!

    Я этим рассказчикам о том что «все это общие проблемы со здоровьем» всегда рассказываю пример одной своей подруги, у которой уже много-много лет гепатит С и несколько лет ВИЧ и у которой прекрасная кожа и свежий здоровый вид.
    И при этом у меня есть масса-масса до мозга костей «натуралистичных» знакомых которые едят тоооолько всё натуральное ни грамма сахара и консервантов, но как правило такие люди косметикой не пользуются. И не смотря на их безусловную внутреннюю красоту их ранние морщины от солнца и сухости и «грязная» кожа от меня не скрываются.

    • Yulia

      почему-то именно на теме акне меня поражает некорректность комментирующих. ну подумай три раза прежде, чем что-то писать. девушки с акне прекрасно осведомлены о своей проблеме зачастую и попробовали уже стописят методов.

  10. Ирена

    Бедненькая! подписываюсь под каждым вашим словом, сама прошла через лечение акне.

  11. Ольга

    Не забуду, как мне в школе в салоне красоты женщина в белом халате с порога заявила: «О, да у вас демодекоз, милочка. Не знаете что такое — посмотрите в интернете». Истерика была жуткая.
    Спустя пару месяцев я вспомнила, почему лицо «врача» показалось мне знакомым. Швея из ансамбля, в котором я танцевала в детстве.

    • Yulia

      можно иметь этого клеща и при полностью здоровой коже, а можно убить невероятное количество сил, чтобы от него избавиться, и при этом не вылечить акне.

  12. Оля

    Честно, больше всего обидных комментариев о своих прыщах наслушалась от своей мамы. Интернета в моей ранней юности у меня не было, а с 15 лет я без тонального из дома ни-ни.
    И вот маман вечно говорила, что я порчу кожу, чтоб заколола челку (это ж естественно, от челки прыщи), чтоб не даила их, ничем не мазала и т.д. Сказать, как меня это бесило -это ничего не сказать. Слава Богу, я в 15 же и свалила из дома. Но компентарии продолжились и потом. И весь их тон был таким, что я сама виновата, что с моим лицом что-то не то.
    Прыщи у меня в общем-то давно прошли. Но вот нетерпимость к людям, которые считаю, что в праве что-то вообще говорить о чужой внешности, осталлась. Особенно много негатива огребают люди с акне. У людей будто в подсознагии сидит «О, плохая кожа, значит, это плохой человек. Он вндет развратный образ жизни, жрет что попало, мажет свою страшную рожу плохой косметикой и не умывается»…Бесстыжие эти люди, вот всё, что я могу сказать. И, хоть так и плохо и вообще не по-христиански думать, но так хочется, чтоб у них так же пол лица ни с того ни с сего расцвело. И пусть попытаются вывести эти прыщи своим гребагым «правильным питанием» и отвароом ромашки…

    • Yulia

      все двояко — вот у меня когда челка отросла и прыщи на лбу прошли. но остались в остальных местах))
      эта нетерпимость и удивляет. вот девочка с кистозным акне — да почитали бы сначала вообще, что такое кистозное акне, прежде чем писать ей комментарии…

      • Оля

        Да большинство людей готовы нападать на других по любому поводу и акне — лишь один из них. Зачем вот им вдаваться в подробности? Ноги кривые — на, получи хамство и совет по стоянию у стенки, сведя лодыжки. Полная слишком? На — послушай лекцию о том, как исколько надо есть и какие гормоны у тебя не в порядке.
        Да что там далеко ходить за идеалами красоты. Не варишь мужу борщ? Щас послушаешь про то, как он уйдет от тебя к более заботливой 🙂 Это природа у людей такая)))

    • Оксана Int.Beauty

      )))
      у меня кстати именно от челки были прыщи на лбу)))

  13. Eva Tornado

    Я было дело тоже грешила на свою любовь к сладкому, когда обнаружила, что вовсе это не так… месяца три сидела на веганской диете и вся была в прыщах. Проблема решилась подборкой правильного ухода и выравниванием гормонального фона при помощи противозачаточных таблеток. При этом, отнюдь не факт, что то же самое поможет другим девочкам, у всех разные причины проблемы, разные типы кожи. состояние иммунитета и пр и пр. Нельзя всем вот так. Злые люди, очень злые.

  14. Елена

    Сколько людей, которые питаются не задумываясь о пользе и не замарочиваясь на правильном очищении имеют прекрасную кожу. Иногда бывает ну очень обидно. Уже много лет борюсь с проблемой кожи не только на лице , но и на теле. И лишь за посл. месяц заметила улучшения после того, как все таки решилась купить скинорен гель. правда на майские обгорела и потому временно перестала его использовать. После того как кожу придет в свое первоначальное состояние продолжу мазаться.


Добавить комментарий Отменить ответ