Недели в Instagram — 9: новинки, новости и мама

babydoll
Моя жизнь в инстаграме в последние две недели немного приутихла — поэтому в прошлые выходные на традиционную «неделю в instagram» особо ничего и не набралось. Все праздники — не фотографировать же, как я лежу на диване -)).

Собственно, мой май начался с того, что я уволилась.

workНовость была для многих неожиданной, поэтому я уже успела услышать пару веселых версий своего ухода -) (и даже версию, куда я вышла теперь на работу! -)). На самом деле, решение было принято больше месяца назад, а обдумывалось до этого еще несколько месяцев. Поэтому ни с чем таким оно не связано — просто я решила не работать, вот и все (все мне предвещают, что я долго не протяну, но — посмотрим! У меня куча планов, как мне не работать -))). А долгие раздумья большей частью были связаны с тем, хватит ли мне денег на это -))

Я рада, что не оставляю в этот раз сайт без присмотра — там отличная команда и там будет отличный бьюти-редактор вместо меня, так что совесть моя чиста. Я надеюсь, команда ELLE на меня не обиделась (хотя я бы может и обиделась на их месте) — искренне всех люблю в бьюти-отделе и уже купила майский номер (всегда читала ELLE из-за бьюти-секции и продолжу теперь читать его за свой счет, так сказать -)).

А если я кому-то нужна вдруг — пишите на light10@yandex.ru.

А теперь немножко отодвинем про личное до конца поста — и к бьюти-новостям -).

curlsВ конце апреля я сходила на тестирование новой салонной процедуры Redken «Лето в городе» — она направлена на восстановление волос. Ее основная фишка — вернуть волосам влагу, которую они интенсивно теряют в жаркий сезон. В процедуре используется гамма уходов Redken Clear Moisture. Эффект обещает сохраняться до двух недель. 

Процедуру делают только в салоне «Сакурами» на 2-й Тверской-Ямской. Со мной работал мастер по имени Сергей — и ооооо, как он делает массаж головы! Ооо! Но я, кажется, о процедуре -) Она проста и вся проходит в мойке: волосы моют подходящим шампунем, затем используется глубоко восстанавливающий уход, маска и фиксатор pH волос (тут в зависимости от проблем — волосам с завивкой и окрашиванием его надо поднимать, например), это запечатывает кутикулу волоса, разглаживает его. В мою процедуру входила и укладка — и я смогла сравнить кудри, закрученные на конические щипцы, с кудрями, которые Сергей создал с помощью выпрямителя. С выпрямителем они показались мне крупнее и мягче, хотя, возможно, все зависит от умения -)).

По поводу самой же процедуры я особенного эффекта не поняла — поскольку мне все отстригли, волосы хороши были сами по себе. И вот вопрос — девушки, а какие салонные уходы для волос действительно произвели на вас глубокое впечатление? Что вы их повторяли? (Я заметила эффект лишь однажды — после такого, как два месяца подряд тестировала разные процедуры для восстановления волос, они действительно выглядели лучше -) Но это был скорее накопительный эффект.)

redkenЕще мастер посоветовал вот такой спрей для волос Redken Nature Rescue — его можно использовать, например, перед вечеринкой и тогда к волосам не пристанут посторонние запахи. Я по клубам и вечеринкам не хожу, но вдруг кому-то пригодится? -)

haircutА вот такой формы стрижку он посоветовал мне сделать . Сергей считает, что мне надо еще короче и скорректировать форму головы -) Для меня это совсем уж космос как коротко, поэтому я даже не стала раздумывать, но сфотографировала на память — вдруг что взбредет?

У меня скопилось косметики, которую надо попробовать. Например, эти помады Givenchy Le Rouge из летней коллекции:

givenchyВ ближайшее время начну с правой — яркий цвет мне по душе.

Или еще вот палетка из весенней коллекции Giorgio Armani:

giorgio-armaniТри оттенка теней и румяна. Пока просто гляжу на них и думаю, что с ними сделать.

Или еще два средства для тела Davines — хочется попробовать новую для меня марку, но у меня пока идут эксперименты с автозагарами и омолаживающим кремом для тела Sisley.

davinesВы пробовали Davines? Оказывается, многие любят их шампуни.

И еще ждут своего часа матовые красные помады Becca:

becca

Зато я уже успела попробовать новую тушь Yves Saint Laurent Effet Faux Cils Babydoll:

babydollИ на мой вкус, она отличная: удлиняет, придает объем, сразу создает заметный эффект без склеивания, причем акцент идет на ресницы у внешних уголков глаз — получается эффект распахнутых глаз.

yvessaintlaurentА эта зеленая помада YSL Volupte Sheer Candy оттенка 11 Frosted Mint оказалась, как и ожидалось, совсем не зеленая, а прозрачная, иногда — с белесым оттенком (это смотря какое состояние губ). Она понравилась мне очень в плане комфортности — будто вкусный бальзам для губ, ну а по факту отсутствие цвета меня не расстроила — я так и думала, что его не будет -).

На улице образовалась неожиданная жара (вот что мне не нравится в этом глобальном потеплении — весны больше как будто бы и нет!), поэтому у меня спонтанно открылся сезон автозагаров. На самом деле, я ухитрилась дожить до 30 лет без особого погружения в тему автозагаров — у меня было несколько неудачных опытов, которые поставили на желании быть загорелой крест на долгое время. Плюс я ненавижу этот запах, который образуется, когда DHA вступает в химическую реакцию с кожей — и этот запах остается на тебе потом надолго, его не смоешь душем. Но индустрия не стоит на месте, а еще есть такая штука, как бьюти-блогерский долг, поэтому я решила испытать новинку Sisley этого года: увлажняющий (!) крем для постепенного загара Self Tanning Hydrating Body Skin Care.

sisleyНа самом деле, тот факт, что он увлажняющий, меня удивляет сильно еще со времен презентации новинок Sisley. Потому что суть химической реакции автозагара с кожей такова, что при этом из кожи забирается очень много воды. Как можно сделать автозагар увлажняющим — я заинтригована -).

Об автозагарах еще расскажу отдельно, пока же просто замечу: сислеевская новинка мне в целом понравилась, хотя и не без минусов. Правда, она не сразу проявила цвет на ногах (не сразу — в смысле вообще не проявила), поэтому я достала с полки свой лучший автозагар прошлого года — Clarins…

clarins…и намазала ноги им, оставив Sisley на руки и остальные части тела, где цвета мне надо поменьше. Clarins не подвел — дал отличный неяркий и нежелтый оттенок. Но о нем тоже — отдельно в ближайшее время.

Оба автозагара заметно меньше пахнут, чем те, с которыми я сталкивалась раньше, но тем не менее, запах есть все равно.

И снова о личном: а читаете ли вы еще бумажный глянец, как я?

marieclaireНесмотря на айпад с подписками и на то, что мне по работе приходили некоторые журналы, у меня все равно дома скопилось. Хотя я их даже не то чтобы читаю — я их просматриваю. Потребность в красивых вдохновляющих картинках мне закрыл в последние месяцы Pinterest, но иногда все равно хочется купить журнал — например, майский Vogue я купила из-за обложки -).

И про книжки: в «Республике» я наткнулась на новую кулинарную книгу, о которой мне еще до этого писали как журналисту.

Обещание на обложке гласило, что на все блюда не потребуется больше 30 минут. Это, конечно, художественное преувеличение (или правильнее сказать, преуменьшение? -), но я полистала книгу и она мне понравилась: замечательное оформление, есть несложные рецепты, ради которых не нужно будет оббегать все азбуки вкуса в округе. Хотя мне бы все же не хотелось, чтобы меня водили за нос, говоря «на этот суп потребуется 25 минут» и вводя в список ингредиентов 3 литра куриного бульона, который сам по себе еще варить надо минимум столько же. Автор правда предлагает его делать заранее и хранить в холодильнике или даже замораживать в морозильнике. Но я знаю себя — в первом случае бульон просто пропадет, во втором случае мне будет его лень размораживать и он превратится в кусок вечной мерзлоты -))).

В общем, я пока по этой книге так ничего и не приготовила ))) Но у меня есть оправдание: ко мне приезжала мама! И готовила всю дорогу она ))) (да, я страшный эксплуататор!)

mamaМоей маме за 60, недавно она вставила (или как говорят, «прошила») в лицо мезонити. Процесс по скайпу выглядел довольно устрашающе, но результат я оцениваю высоко: я была у мамы на Новый год и имею с чем сравнить — мама выглядит отлично)). Впрочем, gracebirkin имеет о мезонитях негативное мнение. Но мама довольна и надеюсь, довольной и останется (а также надеюсь, что она разродится постом об этом).

ЗЫ. Ну и я пообвыклась со своей стрижкой. Спрей с морской солью или текстурирующий крем позволяют нам сосуществовать вместе довольно мирно.

ЗЫЫ. Я в instagram — @beautyinsider.





49 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    Мамочка твоя красавица, а четкости овала ее лица впору позавидовать Шарон Стоун!

    Ох, как интересно про автозагары, теперь я понимаю почему моя подруга в 90-е годы вылечила свои прыщи, нанося автозагары Estee Lauder на основе AHA. Действительно, они стягивали ей поры и высушивали воспаления!

  2. Grand_damme

    Про глянец. Обожаю бумажный формат, но вот содержание….часто расстраивает(
    Сегодня купила свежий номер Аллюр, посмотрела на макЫяш Ренатки — взбесилась! 🙂 ))

    • Yulia

      многим не понравилось. мне в принципе эти губы не нравятся, как сами по себе, так и на ренате. зато все запомнили ))

  3. Bella-shmella

    Ээ, а что это у тебя за помады живанши?? Корпус не белый, как у летних, оттенки странные… Мучаюсь в догадках).

  4. elenanova

    Мама выгладит просто превосходно! А бумажный глянец я не читаю, разве что у парикмахера.

  5. ginger_in_red

    Юля, Юля, обязательно расскажите про автозагары, а то я с ними на ‘вы’, а ноги-то белые 🙂
    Особенно интересует Clarins — уважаю и люблю марку.

  6. Ksenia_Visions

    Маме за 60?
    Ничего себе! Просто красавица!

  7. Мария

    Прическа, Юля, для Вас и вправду подошла бы идеально!

  8. vasilina

    мама выглядит прекрасно!) и вообще, вы вместе хорошо смотритесь 🙂
    помада оранжевая мне не понравилась качеством, но если наносить её нанослоем, лучше на лето и не представить, такой парадокс 🙂

  9. Sophia

    Маме за 60?! Вот это да! Я честно, без преувеличения, думала про 47-50…вот это внешние данные. Маме мои комплименты и восторги. Всем бы нам так выглядеть.
    Хорошо, что уволились. Если в голову приходить мысль оставить работу навсегда, ее нужно оставлять. Значит, что-то в ней не ваше. И у меня сложилось мнение, что она отнимала много ваших сил и времени. Это тоже не есть гуд. Всегда повторяла и повторяю — работа должна обеспечивать жизнь, а не отнимать ее.
    Про процедуры. Ну, это, пожалуй, увлажняющая Lebel (счастье для волос). У меня длинные, вьющиеся, склонные к сухости. Для меня эта процедура одна из самых-самых.

    • Yulia

      это много работы, а не только внешние данные))
      я пробовала lebel, как-то без особых восторгов. думаю, может их правда надо делать курсом, а потом смотреть? но жаба душит))

      • Sophia

        Хороший декоративный и накопительный эффект действительно достигается курсом процедур, по одной скорее можно понять, как примерно отреагируют волосы и стоит ли делать курс. Как-то так…Но, говоря о моих волосах, это стоит своих денег.

  10. Оля

    О, вопрос с работой меня интересует, конечно, больше всего. Я объективно понимаю, что работать в таком формате как сейчас я не смогу всю дальнейшую жизнь (либо она будет ооочень короткой), поэтому ищу альтернативные пути жить и не ходить куда-то с 8 до 18. Если вы свой опыт будете освещать в блоге, это будет шикарно!

    • Yulia

      с 8 до 18 я бы застрелилась))) с 12 до 21 — вот наш график))) был ))))

      • Оля

        О, у меня так сестра работает. Но вечером как-то поздно уже после 10 приходить…и поужинать дома хотца 🙁 Но как наисовейшая сова, которая все праздничные дни и рабочие промежутки между ними ложилась с рассветом, могу сказать, что мне бы, возможно, такой график тоже подошел бы

        • Yulia

          ну я вот не могла последние полгода встать раньше десяти утра, поэтому автоматически на работе в 12 появляешься) соответственно, и сидишь там. а если еще на встречу сходить, то еще больше сидишь. но мне лично комфортно в офисе работать где-то после шести, после восьми — вообще красота
          а про ужин — не знаю, в москве у меня ужин — это давно уже что-то в районе полдвенадцатого ночи

  11. Olga

    Юля, поделитесь названием спрея с солью, плз)

  12. leesiona

    Davines — очень люблю, уже давно. Марка итальянская, но даже здесь, в Италии, она достаточно эксклюзивна, не все абсолютно знают её. Мне повезло: у нас салон, в который я хожу возле дома, работает только с продуктами этой марки, и вот, благодаря такой удаче, я уже несколько лет знакома с этой шикарной маркой. Практически всё, что ни пробовала — всё подходило/нравилось! Если б не моя любознательная натура в плане всего нового в мире косметики, то я бы на ней , на этой марке, остановилась бы навсегда. В принципе так и получается — всегда возвращаюсь к ней :)))
    Линия, что у вас на фото, — тоже , помню, очень подошла мне, я пользовалась ей года два назад. Очень советую.
    Но сейчас у них вышла такая роскошная новая линия, Io, сначала было только масло,
    http://www.thebeautylookbook.com/2012/07/davines-oioil-absolute-beautifying.html

    а теперь они выпустили и шампунь Io, и кондиционер, и какое-то молочко несмываемое, — вчера как раз пробники дали мне, буду впечатляться! Аромат у масла — восхитительный был. Интересно какой будет у всех линейки.
    Так что очень советую поближе познакомиться с Davines, — не пожалеете. Попробуйте на лето линию Melu — обожаю!

  13. leesiona

    Интересно про автозагар Clarins, я не пробовала его никогда, и почему-то думала, что он только для лица, — это ведь мусс?
    Сейчас заказала какой-то супер-пупер «известный», )))) , хотя я о нём раньше никогда ничего не слышала, — постепенный загар от марки Famous Dave.
    А вообще мне нравится Xen-Tan.

    • Yulia

      да, мусс, у него такая текстура взбитого крема. нет, он для тела. в прошлом году он еще замечательно пах, перебивая запах автозагара на все сто. но вот за год запах ушел))) а так свойства остались
      Xen-Tan где берут?

  14. Екатерина

    Фото вместе с мамой, такое милое!)))Вы обе просто красавицы!)))
    Я до сих пор читаю глянец и мои домашние меня тихо ненавидят, потому что у меня уже столько журналов скопилось, что складировать некуда, а выбросить жалко. 🙂

    • Yulia

      у меня на тему хранения журналов было несколько этапов: сначала я хранила все, думая, что оно мне надо, потом я стала вырезать нужные статьи/картинки, складывать в папку с файликами и выкидывать сам журнал. а потом поняла, что мне и это не надо, когда есть интернет))) и выкидываю теперь все, только стопочка у кровати лежит вместо прикроватной тумбочки))

      • leesiona

        Ха-ха, вот это дааа,…я думала я одна такая «плюшкина», вернее была раньше, когда также вырезала статьи о красоте из всех глянцев и собирала в папки, которые до сих хранятся,…))), тогда ведь еще не было столько инфы в интернете, и я всё собирала, просматривала, хранила:)

  15. rusbeautynews

    Поздравляю с решимостью на такой ответственный шаг, как увольнение! Хорошо отдохнуть и набраться сил, и снова в бой 😉

  16. ОльгаАф

    Юля, мама красавица- совершенно точно! впечатляет! У меня вопрос, который может показаться глупым — а этот блог вы продолжите вести или будет кто то другой? я новичок в этой теме, и мне не оч.понятно……..про бумажный глянец — нет , не читаю, только в салоне в очереди или у доктора. А вот про волосы мне очень интересно -пока на меня ни одна процедура не произвела ошеломляющего эффекта. а напомните, что за текстурирующий крем? у меня непростые волосы — волнистые, жесткие, жирные у корней и сухие на концах -я уже замучалась подбирать уход,а стрижка каскадная длиной до плеч, требует тщательного ухода, иначе будет домовенок Кузя:)

  17. ChristyTB

    я не знала, что у Давинес есть серия ухода. Я крашусь их краской безамичной, волосы не потрятся совершенно, а краска только срастает, не смывается.
    Юля, желаю тебе много денег на свершение мечты не работать:)) А с мамой вы одно лицо:)

  18. ОльгаАф

    забыла про помаду написать- у меня она в оттенке 101 Beige mousseline. Консультант очень хвалила, на деле — твердая 4….по ощущениям на губах — хорошо, но есть какие то непонятные микро комочки…. и цвет в деле оказался немного неживым, я его мешаю с другим

  19. Ira K.

    A ya do sih por ne mogy zastavit ne podpisivat’sya bolshe na bumazhnii, elektronky, koneshno, chitau bol’she. No bymazhnii — eto dlya menya pryamo zhiznennii pokazatel’. Vot seichas lezhit stopka, kotoraya eshe dazhe v poleetilene za poslednii mesyatsa 3. Ya vot mimo nih prohozhy i dumau, shto vse, Irochka, nado tebe v otpusk, raz dazhe glyanets ne uspevaesh chitat’. Eto ochen’ dlya menya deistvenii metod okazalsya)) seichas vot iz togo samogo otpuska i pishy 🙂

  20. leesiona

    Xen-Tan я брала на lookfantastic, на feelunique, да в во многих типа такого он-лайнах есть эта марка. Я беру именно Transform Luxe daily self-tan, light-medium. Пахнет нежно, ванилью и зелёным чаем вперемешку :).

  21. djho

    Юля, конечно, объективно ситуация с работой понятна)) удачи в восстановлении)) и ещё вопрос, Яна пропала совсем в Аллюре? сейчас посмотрела, её последняя запись — аж от 26.02(((

  22. Анастасия

    Юль,а где такую помадку YSL бирюзовую берут?Это какой-то лимитированный выпуск,она же не в постоянной коллекцми,вроде?В Москве они будут продаваться,не знаете?

  23. Анастасия

    Спасибо:)поищу тогда

  24. Елена

    А что, Becca пришла в Россию???


Добавить комментарий Отменить ответ