Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки — 2

eye1
В первой части проекта «Учимся макияжу у визажистов» о том, как рисовать стрелки, рассказывала Катя Пономарева, визажист MAC. В этот раз опытом делится Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris. Тем более, что и повод имеется — этой весной марка представила новые фломастеры и карандаши для рисования стрелок. И я видела, как Ника рисует стрелки: раз — и готово. Мечта ))

Советы от Ники Кисляк, L’Oreal Paris

Форма

  • Идеальные стрелки можно подобрать для любого глаза, просто для одних глаз это будет очень тонкая стрелка, больше напоминающая ресничный контур, а для других — широкая, в духе Эми Уайнхауз. Единственное исключение — глаза с сильно нависающим верхним веком.

Подготовка

  • Веки обязательно нужно подготовить к нанесению подводки. Протрите их очищающими салфетками «Трио Актив комфорт».
  • Если у вас жирная кожа век, то после влажных салфеток, еле касаясь, легко припудрите их пушистой кистью, а затем наносите подводку.
  • Если в макияже вы делаете акцент на глаза, то лучше сначала прорисовать стрелки, а потом наносить тональную основу и остальные продукты — так у вас будет возможность легко подкорректировать линию на чистой коже.

Процесс

  • Не пытайтесь сразу нарисовать одну сплошную линию, намного легче наметить ее «пунктиром», а потом плавно соединить.
  • Еще один совет, сильно упрощающий процесс: возьмите карандаш для глаз не очень темного оттенка и наметьте стрелки на обоих глазах — длину, изгиб. И только, когда результат будет вас полностью устраивать, обведите линию лайнером. Поначалу это может занимать немало времени, но когда вы пару раз сделаете то, что вам идеально подходит, и запомните форму, все будет намного проще.
  • Помогите себе: пальцами свободной руки подтяните внешний уголок века к виску, а затем проводите линию. Еще лучше, чтобы рука, которой вы рисуете, имела опору, а не висела в воздухе.
  • Одно из главных правил: между стрелкой и ресницами не должно быть просветов, иначе это будет выглядеть неаккуратно. Лайнер должен заходить в пространство между ресницами.

Исправление ошибок

  • Если появилась необходимость подправить стрелки, воспользуйтесь теми же салфетками, ватной палочкой, смоченной в мягком средстве для снятия макияжа с глаз (например, тоже «Трио Актив»). Самый удобный способ убрать погрешности в макияже — это воспользоваться жесткой синтетической кистью, слегка смоченной в том же средстве, она работает, как стирательная резинка, одним уверенным движением вы убираете лишнее.
  • Если вы видите, что верхняя граница линии не идеально ровная, можно успеть растушевать ее в дымку ватной палочкой или жесткой кистью, пока подводка не успела высохнуть, и «забить» немного тенями сверху.

Люди не сразу умеют говорить, не сразу учатся ходить, так почему же нужно останавливаться после первым неудачно нарисованных стрелок? Набейте руку на подруге, потренируйтесь на собственных глазах, на тыльной стороне ладони, почувствуйте текстуру лайнера. После 5-7 раз все получится, уверяю!

Идеальных вам стрелок!

loreal-super-linerНа фото: Super Liner Perfect Slim — идеальный фломастер с фетровым наконечником, уже хвалила его; толстенький Super Liner Blackbuster — интересный и удобный, но не стойкий; Super Liner Silkissime — карандаш для стрелок, сама еще не пробовала

И напоследок — бонус: как создать драматичный макияж с помощью стрелок:

И чуть не забыла: еще один бонус.

Какую тушь выбрать?

  • В первую очередь, тушь должна сочетаться с подводкой. Если вы рисуете толстые линии, вам нужна объемная тушь. Если тонкие – в этом случае выберите удлиняющую тушь. Сначала нанесите тушь у корней ресниц – она сольется с линией подводки и заполнит непрокрашенные места. Затем прокрасьте реснички у внешнего края глаза – взгляд получится более открытым. Запомните, не нужно красить нижние реснички удлиняющей тушью – это утяжелит ваш образ.

Вот теперь точно — идеальных стрелок).

Предыдущие выпуски:

Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки (MAC)

P.S. О каких еще хитростях макияжа вы хотели бы узнать?





22 комментариев

Добавить
  1. Zelenoglazaya

    То что погрешности можно стирать синтетической кистью — для меня новость. Попробую обязательно, так как ватной палочкой не всегда получается ювелирно все подчистить. Также открыла, что необходимо подбирать тушь под стрелки. Юля, сенькс для ликбез 🙂

    • Zelenoglazaya

      *за ликбез

      ЗЫ. Жаль, что комментарии нельзя редактировать.

    • Yulia

      а многие визажисты советуют не затирать средством, а наоборот корректором высокой плотности лишнее закрашивать. я пробовала — работает) и с неровной линией помады тоже работает) но это если есть такой корректор.

  2. vasilina

    какииие крутые стрелки на видео! меня так из дома не выпустят, но для блога обязательно попробую повторить!)

  3. Grand_damme

    Вот стрелки от Ники это единственное, что мне понравилось в макЫяШе Ренатки на майской обложке Аллюр Раша:)) С остальным там у нее прям беда…

  4. Grand_damme

    «◾Одно из главных правил: между стрелкой и ресницами не должно быть просветов, иначе это будет выглядеть неаккуратно. Лайнер должен заходить в пространство между ресницами»

    А почему на Ренате то лайнер не заходил в Энто пространство, м ?;)

  5. Марусик

    Спасибо, очень интересно!
    хочется узнать, какие стрелки для каких глаз подходят, хотелось бы anti-age эффекта =)

  6. Екатерина

    Ах, какие стрелки! Смотрится просто великолепно! Жаль, что такое я сама нарисовать не смогу, а вот простые у меня уже более-менее получаются, но окончательно пока ещё руку не набила. 🙂

  7. Алена

    Юля а как насчет нависшего века…?)

  8. Марина

    Обожаю стрелки! Они входят в мой повседневный макияж. Сейчас пользуюсь только жидким лайнером, хочу попробовать фломастеры, говорят, удобно.

  9. Olga

    Мне очень нравятся стрелки на других, но мне они катастрофически не идут(

  10. DariaYurkova

    Купила подводку от YSL!!! Это лучшая, которауюя когда-либо пробовала!! Кисть длинная и ооочень удобно наносить!!! Советую

  11. Cosmoholic

    Понравился совет про светльій карандаш и пунктир — попробую с подводкой. Привьікла рисовать стрелки карандашем — хорошо получается, но неопрятно смотриться, когда стирается.

  12. 5 интересных бьюти-новинок недели: Biotherm, Lancome, L’Oreal, GlamGlow | Beauty Insider

    […] этом лайнере с фетровым наконечником, когда обсуждали как правильно рисовать стрелки, и видели его в тройке любимых подводок […]

  13. Бэкстейдж и бьюти-тренды нью-йоркской Недели моды весна-лето 2015. | Beauty Insider

    […] макияжу у визажистов: как рисовать стрелки с M.A.C. и Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки — 2 с L’Oréal Paris. Пастельные пряди в волосах: Цветные […]

  14. London Fashion Week s/s 2015. Лучшие и худшие образы | Beauty Insider

    […] Жирные стрелки — уже классика. (Стрелки Джорджии Мэй нарисованы Revlon Skinny Colorstay Liner; того же эффекта можно добиться фломастерами Chanel, M.A.C. и L’Oréal.) […]


Добавить комментарий Отменить ответ