Что читают бьюти-блогеры? Заглядываем к beauty_staff

554091_3448695899652_97446660_n
Вы просили Машу? Вот вам Маша! -)

Блогерский топ beauty_staff

Шок, кровь и кишки, у меня нет rss-подписки уже несколько лет. По двум причинам — во-первых, я визуал, и для того, чтобы легко что-то прочитать и понять, мне нужно, чтобы это что-то было красиво оформлено. По этой же причине я инстаграм люблю больше твиттера, хотя последний и приносит мне интересные ссылки. Во-вторых, когда-то давно я внезапно поняла, что в моей жизни слишком много интернета, поэтому блоги я читаю исключительно утром за чашкой кофе или с телефона в дороге. Ну и третья причина, второстепенная — в фейсбуке, инстаграме и твиттере я собрала вообще всех людей, которые что-то делают в этой индустрии, и оттуда я читаю все, что мне интересно (Даша Захарова, Даша tfb, Надя Белла-Шмелла, Мур, Оля, Юля&Яна, Катя и все-все-все из русских, Пэт Макграт, Лиза Элдридж, Тийна, сотня парфюмеров и профи). Плодить сущности, в общем-то, довольно бессмысленно, тем более, что у многих из них формат коротких сообщений получается лучше. И можно четко разделить их в разные ниши — у Пэт, например, отличные твиттер и инстаграм, русские блогеры держат всех в курсе в твиттере, у кого-то чаще получается писать статусы в фб, чем длинные посты в блогах. Ну и кроме того, мне кажется, что формат соцсетей куда жизнеспособнее, чем блоги, прежде всего потому что блоги сейчас превратились в какой-то поток банок, свотчей и отзывов. Я же о банках смогу сама кому хочешь сказать сколько угодно, поэтому хочется о людях скорее читать и смотреть.

Вот что я читаю вне социальных лент из старомодной папочки с закладками:

www.futurederm.com — когда-то я попала туда из гугла по запросу о сочетании салициловой кислоты с чем-то зубодробительным, прочитала огромную простыню текста и была поражена, насколько просто и доступно они объясняют всякое сложное. То, что это еще и косметическая марка, я поняла только спустя какое-то время. И решила, что ну ок, пусть хоть слона продают. Самое интересное там часто в комментариях — я завидую такой аудитории, честно говоря.

wwd.com — я люблю аналитику, и там она хороша. Они любят исследовать рынок и видят тренды, которые мне интересны. Кроме того, как довольно много и глубоко пишут про моду, мне это интересно, хотя и не настолько, чтобы собирать по крупицам информацию где-то еще. Там же часто появляется информация о новых марках и запусках, причем с адекватной подачей и проверенной информацией. То есть, я продолжаю думать, что блогер (журналист) без подписки на wwd существенно теряет в качестве интернет-жизни.

www.getthegloss.com — слегка глянцево, конечно. Это такой аналог «Аллюра», который запустил P&G, но с более человечным и читабельным подходом. Мне как редактору, по-крайней мере, в «Аллюре» многое режет глаз (даже в американском).

www.love2beauty.ru — там красивые и большие фотографии, ну и это относительно новый проект, я стараюсь за такими следить мало ли что (зачеркнуто). фотографии с Milan Image Art, например, дико крутые.

Блоги:

www.thetruthaboutbeauty.co.uk — сборная солянка обо всем, иногда бывают интересные штуки.

И иногда смотрю видео Лизы Элдридж, потому что она приятная в принципе.

О парфюмерии — Октавиан, конечно же, комочек нервической дрожи со слоганом «все пропало!» и наше историческое все (1000fragrances.blogspot.com). Сергей Борисов, зубр отечественной парф-журналистики и автор прекрасного слова «унасекомил». Он много где пишет, и есть, например, на фрагрантике (www.fragrantica.ru). Люблю язвительность Екатерины Хмелевской (www.aromablog.ru), хотя не во всем с ней соглашаюсь по сути, но пишет она здорово.

espritdeparfum.com — это Сильвен Делакур из Guerlain, и она сама пишет в блог, в основном про всякие исторические штуки. Не часто( Еще www.mimifroufrou.com/scentedsalamander — не так давно там появилось и бьюти-ответвление, но как-то тихо заглохло. О духах там пишут куда лучше. И persolaise.blogspot.ru время от времени.

www.polishpolice.com 1) шопоголик в рамках разумного 2) хорошие честные фотографии 3) она еще и пишет 3) она экспериментирует, и ее стиль мне нравится — это то, что могла бы носить я сама. Когда-то давно, почитав этот блог я вспомнила, что лаки можно смешивать, это интересно и спасает в тяжелые моменты «нечего надеть».

www.viviannadoesmakeup.com — красиво и так как-то жизненно, чтоли.

И победитель в категории «штыриться вечно». Я люблю разглядывать веселые картинки, но ленюсь что-то там делать в пинтересте, поэтому просто иду и смотрю все что есть в категории — http://pinterest.com/all/?category=hair_beauty, а потом брожу по тегам. Гениальный тайм-киллер.


В прошлых выпусках:

Что читают бьюти-блогеры? Заглядываем к Jangsty

Что читают бьюти-блогеры? Заглядываем к Blondycandy

Что читают бьюти-блогеры? Заглядываем к Time4Beauty





15 комментариев

Добавить
  1. edelich

    пошла сохранять себе ссылки!
    люблю тебя, Маш! 🙂

  2. beauty-galaxy

    О да, пинтерест — тот ещё тайм-киллер)
    У polishpolice потрясающая манера повествования! Добавила в закладки)

    Вообще интересно было посмотреть, спасибо!)

  3. Eva Tornado

    Понравилась стилистика поста=) С блоготворчеством Маши знакома не была, но вот познакомлюсь, спасибо за пост! ♥

  4. bingom

    прям хоть все тащи к себе в подписки. Пост — в избранное, однозначно.

  5. Ann_Sokolova

    Скачала приложение WWD.com. Я бы не смогла столько читать всего%)

  6. Jangsty

    соглашусь, что следить за блогами в соцсетях намного интереснее
    я тоже лучше воспринимаю картинки, поэтому моя лента в инстаграме в 10 раз больше, чем моя лента рсс-подписки 🙂

  7. Екатерина

    Всегда было интересно, что же читают бьюти-блогеры, поэтому каждый раз открываю для себя что-то новое. Спасибо всем, за такие полезные ссылки1 🙂

  8. vasilina

    ооо, я знала, что тут откроется много интересного)))

  9. time4beauty

    О, сколько всего интересного!

    Я в последнее время подсела на инстаграм — люблю картинки рассматривать. Но читать тоже люблю, поэтому, Маша, пиши, пожалуйста, чаще 😉

  10. kavalerievna

    утащила практически все, остальное читаю уже )))

  11. Ksana

    Юля, наверное, правильно http://polishpolice.tumblr.com/ 😉 Не работает ссылка

  12. Юляша

    По поводу love2beauty… что новинки отслеживать надо.. Вот еще новый сайт с большими фотографиями мне попался, я занесла в закладки — vseonei.ru Если ссылка пропадет, напишите «всеонеи» латинскими буквами без пробелов ))))
    Что еще добавить… блоги на косметисте попадаются интересные. это на любителя я считаю))


Добавить комментарий Отменить ответ