Астро-красота: Близнецы и немного текущей недели

gem
 

Здравствуйте. Вот вы только представьте себе: никакого ретроградного Меркурия, а у меня за три дня безнадежно сломались оба компьютера. Причем на одном из них безвозвратно, боюсь, канула вся моя астрология: куча редких книг, переводов, заготовки прогнозов и кое-какие собственные наработки, не говоря уже об астрологических программах. В итоге я опять прошу прощения за долгий прогул и пишу этот прогноз на таком древнем ноутбуке, что не удивлюсь, если узнаю: именно на нем Пушкин вчерне набрасывал первую главу «Евгения Онегина».

Тем не менее, астрологическую программу эта машина все-таки тянет, хотя и гудит, как самолет на взлете. Поэтому спешу рассказать вам о знаке Близнецов. О чем же еще рассказывать, если в этом знаке в гороскопе на следующую неделю собрались Солнце, Меркурий, Венера и Юпитер. Меркурий, правда, к выходным его уже покинет, но примерно в это же время подтянется Марс, поэтому влияние Близнецов останется максимальным.

Итак, Близнецы – это прежде всего быстрота и переменчивость. Они ловят все на лету и мгновенно; едва только вы начали им что-то объяснять, как они все уже поняли. Ну, или им показалось, что поняли, но это неважно, потому что ловить надо именно тот момент, когда им кажется, что они понимают. Чуть позже им станет уже безнадежно скучно, они примутся зевать, вежливо прикрывая рот рукой, и скоро вовсе забудут, о чем речь, даже если минутой раньше им все было очень интересно.

Картинка, конечно, утрированная, но не слишком далекая от истины. Близнецы обладают, пожалуй, самой быстрой реакцией на слова и мысли из всех знаков Зодиака. Собственно, слова и мысли – их стихия, они, как правило, отличные ораторы и импровизаторы, одаренные писатели и поэты. А уж сатирические, юмористические и пародийные сочинения им удаются безоговорочно лучше, чем кому-то еще: чувство юмора – тоже их фирменный знак, а в сочетании  с чувством слова это дает превосходные результаты. Правда, с приходом в знак Марса, все это может проявляться в язвительных насмешках и критиканстве, но даже этим нападкам нельзя будет отказать в изрядном остроумии.

Обратная сторона медали – отсутствие глубины. Докапываться до сокровенных тайн – занятие, свойственное Близнецам в последнюю очередь. Они теряют интерес, устают и на полпути забывают, зачем, собственно, взялись за лопату. Разумеется, исключения есть, и их немало. Среди моих знакомых-Близнецов исключений, например, даже больше, чем правил, но мы все-таки говорим о каких-то самых типичных чертах.

Глубину Близнецы охотно заменяют разнообразием и широтой кругозора. Помните, старую байку о широком и узком специалисте: первый не знает ничего обо всем, второй знает все ни о чем. Близнецы – безусловно, первый вариант. Их голова может быть забита массой разнообразных и удивительных сведений, но информация эта часто так и остается коллекцией диковин в кунсткамере, не складываясь в фундамент, на котором Близнецы могли бы выстроить здание собственных идей. Условно говоря, Близнецы – скорее популярные журналисты, чем великие писатели, скорее успешные популяризаторы научных открытий, чем выдающиеся ученые, и скорее прекрасные интерпретаторы, чем оригинальные авторы. Опять-таки это слишком резкое обобщение, и все зависит от особенностей натальной карты конкретного человека, но мы опять-таки об общих «родовых» чертах.

В делах Близнецы очень изобретательны, предприимчивы и, пожалуй, хитры – в хорошем смысле этого слова. С масштабными проектами, правда, у них могут возникать сложности из-за нехватки терпения и неспособности довести начатое до конца. Зато кратковременные их инициативы обычно приносят ощутимый успех. Точно так же, столкнувшись с серьезными проблемами, Близнецы впадают в рассеянную меланхолию, зато мелкие трудности щелкают, как семечки, проявляя чудеса выдумки и реакции.

Ну, а в отношениях любовь к разнообразию и нелюбовь к глубине означает, сами понимаете, что. Не то, чтобы Близнецы патологически неверны, но. Флирт, поиск новых ощущений и жажда понравиться всем и сразу – их стихия. А ревность и собственничество в отношениях – последнее, что может их привлечь. И это надо понимать изначально и очень хорошо, если судьба свела вас с представителем этого очаровательного знака. Другая же важная вещь, которую тоже стоит понимать, состоит в следующем. Можно творить чудеса в постели, стряпать восхитительную еду и затмевать красотой античных богинь, но если вы не можете поддержать разговор с Близнецами, ваши шансы стремятся к нулю. В близком человеке им, помимо всего прочего, обязательно нужно видеть еще и интересного – действительно интересного, с учетом их остроумия и кругозора! — собеседника.

Все, с Близнецами пора заканчивать, но напоследок еще один любопытный факт. Покровитель знака – Меркурий. Так вот, в астрологии есть деление на мужские и женские планеты. Меркурий – единственное исключение, классическая астрология считает его бесполым. И мужские, и женские качества он проявляет в зависимости от того, в каком знаке находится, и с какими планетами образует аспекты. Интересно, правда? Впрочем, под управлением Меркурия состоят два знака: Близнецы и Дева, и первый из них считается мужским, а второй – женским. Но и это деление в значительной степени условно. Что это значит? Видимо, то, женщинам-Близнецам, например, мужские черты характера присущи больше, чем представительницам других знаков. Ну и про мужчин и женские черты то же самое тоже можно сказать.

Остальное уже в следующий раз, очень надеюсь, что он состоится на следующей неделе, и ничего неприятного больше не произойдет. А пока – пройдемся по оставшимся дням. Тем более, что неделя в целом очень симпатична, и мне искренне жаль, что я не успел сообщить вам об этом заранее. Главная ее черта – соединение двух благодетельных планет: Венеры и Юпитера. А большую часть недели с ними соединяется еще и Меркурий. Это очень хорошее сочетание, прежде всего в том, что касается психологии, философии, путешествий, гуманитарных вопросов и личных отношений.

В общем, понедельник и вторник были хороши, и, надеюсь, что и вы смогли ощутить это и без моих прогнозов.

Собственно, ничуть не хуже и среда. Сегодня, правда, возможны кое-какие затруднения эмоционального характера, но если вы сумеете их преодолеть, день окажется очень успешным.

Четверг и вовсе прекрасен, полный вперед и никаких сомнений!

Про пятницу и субботу этого уже не скажешь, поскольку Луна начинает конфликтовать со стеллиумом планет в Близнецах. Эти дни могут оказаться слишком нервными, старайтесь гасить агрессию в себе и избегать агрессивных людей. Пятница так же не слишком подходит для потенциально травматичных косметических процедур, операций, массажей и посещения сауны. А в субботу помните, пожалуйста, о тяге Близнецов к разнообразию в любви. Субботний вечер – очень опасное в этом отношении время. Ну, или очень подходящее – тут все зависит от точки зрения.

Воскресенье – совсем неплохой день. Правда, сегодня вам может быть свойственна повышенная сентиментальность. Лучше не ходить в кино на мелодрамы – рискуете захлебнуться слезами. Но в остальном день очень даже хорош. Удачи и до следующего прогноза!





4 комментариев

Добавить
  1. dasha zoloto

    Ура, урааа! Вы вернулись!

  2. Елена

    Ура! Дождалась!!!!!

  3. Екатерина

    С возвращением! Как же не хватало астропрогноза!

  4. YZ

    Всем спасибо на добром слове! Надеюсь,теперь у нас все всерьез и надолго.


Добавить комментарий Отменить ответ