Clarins Double Serum. Первый отзыв Вероники

5-minutes-later
Смотрите также:

Первый отзыв Божены

Первый отзыв Ольги

Пишет Вероника:

— Я как раз вернулась с дачи, протестировав сыворотку в том числе и в полевых условиях, и готова поделиться.

Исходное состояние — 25 лет, кожа сухая, в Т-зоне  расширены поры. Намечающиеся морщинки в углах рта (ну люблю улыбаться) и на лбу, над переносицей (активная мимика у меня явно от мамы).  Чтобы дать краткое представление о состоянии кожи, скажу, что даже умывание простой водопроводной водой температуры тела дает ощущение сухости и стянутости.

Отзыв такого рода пишу в первый раз, так что комментарии и замечания приветствуются.

Звонок от курьера застал меня врасплох посреди рабочего дня, но мы договрились,что вечером созвонимся, и я получу свой пакет:) В итоге я поработала разве что не gps-навигатором, а курьер обошел весь район,но все же нашел меня)
В пакете в качестве приятного сюрприза, кроме сыворотки, оказался еще и дневной крем Multi-Active Day Early wrinkle collection comfort cream for dry skin, о котором я скажу чуть позже.

Замечу сразу, как раз за пару дней до начала тестирования я отменила практически все уходовые средства, чтобы эффект был чистым (как моя кожа это пережила, не знаю, наверное, спасло умывание кипяченой водой — в тот момент у меня в доме не было горячей воды и все приходилось сначала кипятить). Чтоб не кривить душой — днем периодически пользовалась ВВ-кремом с увлажняющим действием Missha M Vita, и все.

Запах у средства просто волшебный, нет ни приторности, ни химии, это очень располагает. Смешиваю на ладони, наношу. Распределяется идеально, впитывается на моей коже не мгновенно, но, по ощущениям, несколько минут.  Особенно ждать перед нанесением макияжа мне не нужно: через 5-7 минут нормально ложится любой макияж.

В инструкции сказано — два нажатия на дозатор, но я через несколько дней стала использовать три, потому что моя кожа впитывает сыворотку, как губка:) Специально проводила пробу и прикасалась рукой к лицу через 1, 5, 1о минут — так вот, через 10 минут уже точно не скажешь,что было нанесено такое маслянистое средство.

Вопрос нанесения с утра меня интересовал особенно, так как встаю я рано и в 7 часов уже бегу на работу, однако могу с уверенностью сказать — Double Saerum не отнимает у меня драгоценное время. Вечером после нанесения сыворотки можно спокойно хоть спать лицом в подушку (чего я правда не делаю обычно, так как привыкла спать на спине:)) — средство не останется на наволочке.

Подвох, конечно, есть, но он на первый взгляд не заметен. Тот самый «жирный блеск» проявляется на фотографиях, сделанных со  вспышкой (несколько дне назад как раз обнаружила ,сфотографировавшись с семьей на обычную мыльницу). Поэтому подстраховываюсь ВВ-пудрой (полностью она, может, блеск и не убирает, но я пока боюсь сухости и не хочу особо экспериментировать).

Лицо до сыворотки:

Сразу после (со вспышкой):

Через пять минут (со вспышкой):

И без вспышки:

Пока рано говорить о каких-то принципиальных изменениях, но сейчас, по прошествии примерно 10 дней, как раз заметила первый эффект: ушло ощущение сухости и стянутости, и даже умывание водой (прохладная, из колодца, с огромным количеством солей) и пребывание на ярком солнце и сильном ветре не вызывает углубления имеющихся и появления новых морщинок.  Посмотрим, что будет дальше:)

Пару раз пробовала использовать вместе с сывороткой приехавший ко мне Multi-Active Day Early wrinkle collection comfort cream for dry skin, но он давал  пресловутое ощущение липкости, хотя,если не притрагиваться, на лице никак не ощущался. Думаю, что вернусь к нему позже, чтобы не нарушать чистоту эксперимента.

Сейчас, кроме сыворотки, я не использую больше никакого ухода, кожу от макияжа очищаю мицеллярным раствором Sensibio H2O от Bioderma, если предстоит какое-то ответственное мероприятие и требуется макияж, тогда ВВ-крем, ВВ-пудра (если вдруг съемка со вспышкой), а уж дальше декоративная косметика)).





4 комментариев

Добавить
  1. Олеся

    кожа у вас шикарная!!!!

    • Вероника

      Олеся,спасибо) посмотрела и подумала,что и правда,не все так плохо.:)) а сейчас,благодаря сыворотке,действительно лучше,и по субъективным ощущениям в том числе


Добавить комментарий Отменить ответ