Астро-красота 17-23.06

17-23
Здравствуйте. В пятницу этой недели Солнце переходит в знак Рака, где его уже дожидаются Меркурий и Венера. А на следующей неделе к ним присоединится еще и Юпитер. Поэтому о Раке и поговорим. Начну, если можно, издалека. Управитель Рака – Луна, которой знак служит родным домом. Наше ночное светило, одна из главных в астрологии планет, всегда определялась через противопоставление Солнцу. Солнце – мужчина, Луна – женщина, Солнце – разум, Луна – чувства, Солнце – осмысленная воля, Луна – бессознательные инстинкты и так далее, подобных пар противоположностей существует очень много, и все они в большей или меньше степени верны. Но есть еще одна пара, сейчас почти не используемая, однако очень важная для понимания природы Рака. Вот она: Солнце – монарх, Луна – народ. Именно эта характеристика кажется мне определяющей для знака. Сейчас попробую объяснить.

Рак не слишком логичен и очень инертен – совсем как «широкие народные массы», которые могут бесконечно долго терпеть то, что их не устраивает, и не предпринимать ничего для улучшения ситуации. Более того, Рак при этом еще и прекрасно осознает, что на самом-то деле нужно сделать, чтобы все исправить или хотя бы попытаться. Но между осознанием и действием у него простирается пропасть, преодолеть которую не хватает иногда и всей жизни. Потому что ему мало осознания, необходимость перемен и действий он должен физически прочувствовать на собственной шкуре. Причем болезненно прочувствовать, иначе терпеть ему будет все-таки проще.

Логику Раку заменяют не столько чувства или интуиция, сколько почти животные инстинкты. Которые, кстати, чаще всего срабатывают очень и очень неплохо. Примерно как у представителей того самого народа, которые могут сколько угодно плевать на наставления ученых агрономов. А сеять и пахать почему-то выходят всегда ровно в тот момент, когда это нужно. То есть совсем не «почему-то» на самом деле. А потому что так веками делали их деды и прадеды. И эта генетическая связь с самой банальной, но и самой необходимой для выживания мудростью поколений – еще одна характерная черта знака.

Точно так же, по-крестьянски, Раки хитроваты и прижимисты. Иногда со стороны эти их качества выглядят наивно и комично. Но едва ли не чаще Ракам удается-таки обвести вокруг пальца людей вроде бы куда более продвинутых и искушенных. Впрочем, оговорюсь: для представителей знака это вовсе не злонамеренная привычка, хитрость и жадность им нужны только для того, чтобы защищать самое главное в жизни.

А самое главное для Рака – дом и семья. Люди этого знака по природе домоседы, и чем старше они становятся, тем более уважительная причина им требуется, чтобы выбраться за порог. Дом для Рака – вообще высшая ценность, он способен буквально одушевлять собственное жилье. И если не разговаривает со стенами, то только потому, что и без слов их понимает. Однако и семья – ценность не меньшая. Рак очень боится и не любит ответственности. Но, приняв ответственность за тех, кто ему дорог, несет ее не просто безропотно. Он принципиально не может ощущать себя комфортно, если чувствует, что не оправдывает ожидания близких.

Рак плохо вписывается в иерархические структуры типа «начальник-подчиненный», стремясь выстраивать со всеми отношения уважительные и доверительные, в том числе и на работе. По этой причине и солдаты, и командиры из Раков – никудышные, тем более, что это еще и один из самых миролюбивых знаков. Но вот если их дому и семье угрожает реальная опасность… Рак – не воин, он партизан. И в такой ситуации становится действительно страшен. Он либо без всяких рефлексий умрет, защищая основы своей жизни, либо самым жестоким образом уничтожит тех, кто этим основам угрожает. После чего с умильным выражением лица вернется в дом и даже назойливую муху не прихлопнет, а постарается выгнать в открытое окно.

А еще Рак – один из самых глубинных и мистических знаков. Он связан с такими фундаментальными основами бытия, которые не подвластны логике и не описываются словами. Во многих школах мистической астрологии часть Зодиака, занимаемая этим знаком, ассоциируется со смертью и таинством упокоения. А также и с тайными глубинами земных недр. И хотя знак Рака относится к стихии воды, в России, как мне кажется, для его описания очень уместно вспомнить одновременно благодатную и жутковатую сущность, одну из центральных в картине мира славян дохристианской эпохи. Сущность эта называется «Мать сыра-земля».

Все, на этом давайте остановимся, если вспомню еще что-то важное, сообщу в следующем прогнозе, приурочив к переходу в Рак Юпитера. А пока бегло про другие общие тенденции. В среду соединение Солнца и Юпитера, о котором я рассказывал в прошлый раз, станет партильным, то есть математически точным. Лучшего момента, чтобы расширить свои сферы влияния и занять более статусную позицию в ближайшее время не представится. Тем более, что с пятницы Солнце входит в трин с Сатурном – очень удачный аспект для достижения поставленных целей и реализации намеченных планов. Поэтому, если цели и планы у вас есть, очень постарайтесь озвучить и утвердить их в первой половине недели. Чтобы потом — при полной благосклонности светил — добиться своего. Это все, остальное в прогнозе по дням.

Понедельник в целом неплох, но в этот день нужно избегать необдуманных трат и легкомысленных поступков. Если вспомнить о противопоставлении логики и эмоций, то сегодня решающее слово должно остаться за логикой.

Вторник может принести ощущение неудовлетворенности без всякого видимого повода. Имейте в виду: лучший способ не чувствовать себя несчастными сейчас – вовсе не лишнее пирожное с шоколадным кремом, а физическая активность. Хорошая пробежка или 40 минут на тренажерах почти наверняка приведут все в норму.

Среда, как я уже сказал, — момент точного соединения Солнца и Сатурна. День, в принципе, удачный, вот только для мужчин в гораздо большей степени, чем для женщин, которых может преследовать хандра и неспособность точно выразить свои мысли. Постарайтесь преодолеть эти трудности.

Зато четверг с лихвой компенсирует затруднения среды. Этот день исключительно хорош и для деловых переговоров, и для романтических свиданий, и в том, и в другом случае вы будете неотразимы.

Пятница тоже неплоха, но вторая половина дня категорически не подходит для составления планов и начала долгосрочных проектов.

А вот выходные, к сожалению, не слишком удачны. Пожалуйста, никакого авантюризма, риска и экстремальных развлечений. Чем тише и спокойнее, тем лучше. Хотя совсем без конфликтов, пожалуй, обойтись будет непросто. Удачи, и до следующего прогноза!





4 комментариев

Добавить
  1. Кристина Дари

    Спасибо, повеселилась и местами даже посмеялась над описанием Рака в Вашем варианте! ;-))) Как обычно, что-то совпадает, а что-то кажется совсем не про меня. Астрология — лишь маленькая часть нашего бытия. Есть ещё ежедневная практика, милость Мастера и медитация, которые уничтожают все кармические связи. Связи со знаками Зодиака, в частности 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ