Свадебный переполох: макияж и прическа на свадьбу своими руками

5CD-SMOKY
В апреле прекрасная Настя Астахова вышла замуж за любимого человека — торжество состоялось в замке в Шотландии в кругу близких. Учитывая задумку, было понятно, что макияж и прическу Насте придется делать самостоятельно. Как она готовилась к свадьбе и как все прошло — она рассказала Beauty Insider.

— Уже месяц с небольшим, как я счастливая жена, и прошедшая свадьба кажется какой-то волшебной сказкой.

Готовиться к этой сказке, как истинный педант и зодиакальная Дева, я начала прямо с момента предложения — в сентябре прошлого года (за 8 месяцев до назначенной даты). И могу сказать, что эти 8 месяцев в статусе невесты стали одним из прекраснейших периодов моей жизни. Я не только была на небесах от счастья, но и получила идеальное для истинного бьютиголика оправдание космическим тратам на красоту — мне же надо Выглядеть, Сиять и Излучать!

Свадьбу решено было играть в Шотландии, поэтому я морально подготовилась к тому, что придется самостоятельно делать макияж и прическу. Мне известны истории о том, как невесты отдавались в руки гениальных визажистов, а потом жених не мог понять, не подменили ли его суженую. И дело тут не в недостатке мастерства — визажисты творят, в том числе, и под руководством невесты. А девушкам свойственно хотеть в торжественном макияже всего и сразу: накладных ресниц, фактурной “лепки” лица, дух захватывающих растушевок теней, а то и водостойкой красной помады. Стоит ли говорить, что женихи нечасто видят своих девушек при таком параде в повседневной жизни? В общем, я сразу решила, что мой макияж не будет сильно отличаться от каждодневного и того, к которому привык жених. А это значило, что я вполне справлюсь с макияжем сама.

С прической было сложнее. У меня очень непокорные волосы — тонкие, “шелковые”, плюс их, прямо скажем, мало. Ни один стилист ни разу еще не уложил меня с первого подхода к снаряду так, как мне хотелось бы. Затеваться с тестом прически и ее повтором где-то в шотландской деревне тем более не хотелось. Все портфолио потенциально доступных мне шотландских салонов являли ужасы постперестроечной парикмахерской: тугие жесткие кольца локонов, челки-”селедки”, меганачесы и гекалитры сияющего лака для волос. Поэтому я уже в октябре сообщила своей московской мастерице, что в апреле предстоит торжество, и Оксана не только освежала мою стрижку предельно бережно, но и, увидев фото головного убора, посоветовала купить термобигуди, чтобы создать объем и заколоть волосы в греческую прическу валиком.

Основную атаку на внешность я повела в марте, потому что весь февраль болела, пила тонны лекарств и в итоге имела приятный зеленый цвет лица, совершенно высохшую кожу и отвращение к отражению в зеркале. Я прибегла к коллективному разуму: воспользовавшись связями, спросила совета у лучших бьюти-журналисток города. Хотелось освежить цвет лица, вернуть коже сияние и подтянуть телеса (последние лет 10 я пытаюсь дохудеть до 55 килограммов и выглядеть как, например, Жизель Бюндхен в купальнике, но что-то мне все время мешает).

Мне посоветовали две процедуры: LPG для тела и IntraCeuticals для лица. Ни то, ни другое я прежде не делала, поэтому с восторгом составила себе программу красоты. Я старалась ходить на LPG трижды в неделю, а на IntraCeuticals — еженедельно. По факту получилось, что за месяц до отъезда в Шотландию я сделала 8 процедур для тела и 4 для лица — никто не отменял рабочие авралы и командировки.

На LPG я пошла в “СитиШик” — салон, куда хожу уже много лет, где делаю эпиляцию, педикюр-маникюр, уход за лицом и массажи. Мне повезло — после первого моего визита объявили скидки, и я купила абонемент на 10 процедур за полцены (12500), поэтому ходила с утроенным рвением. Каков результат? Если бы я упорно ходила еще и на спорт и соблюдала диету, думаю, итоги были бы умопомрачительными. Но я ленилась, плюс после болезни спорт мне был противопоказан; итог — отлично “ушли” руки и спина (пришлось пересмотреть посадку многих лифчиков) — что тоже неплохо.

IntraCeuticals делают в клинике Kraftway, денег это стоит космических — но я довольна каждой вложенной копейкой. Самым действенным аргументом, по изучении которого я записалась на прием к очаровательной доктору Мироновой, стала статья Юли Гребенкиной. Я знаю, что Юля крайне придирчивый и вдумчивый оценщик процедур для лица, поэтому после ее отзыва отринула все сомнения. Моя версия процедуры (усиленное увлажнение с помощью гиалуроносодержащей сыворотки) стоила 10800 рублей за сеанс. При этом нужно отметить, что год назад я делала курс инъекций гиалуроновой кислоты все в том же “СитиШике”; уколы были сравнимы по стоимости с процедурой IntraCeuticals, эффект также был пролонгированным — и очень хорошим. Можно возразить, что инъекции экономически выгоднее, чем IntraCeuticals, так как действуют на более глубинных слоях кожи. Но мне не хотелось снова колоться, хотя я спокойно переношу уколы, не прошу заморозку и не боюсь папул — не хотелось чисто психологически. И доктор Миронова мое нежелание подтвердила, дескать, нет пока потребности у кожи в повторной и столь скорой инвазии. Верно также и то, что у каждого доктора своя философия; ну, а я люблю, когда философия доктора совпадает с моим мировоззрением на текущий момент.

Не буду здесь подробно описывать манипуляции, которые Мария Миронова со мной проводила, в Юлином материале это сделано лучше; скажу о результатах. Кожа в прямом смысле сияет до сих пор, она напитанная, упругая, светящаяся. Мне почти не пришлось использовать тональное средство в день торжества, а сейчас я вообще обхожусь без тона, нанося только увлажняющий и солнцезащитный кремы — мне нравится, как выглядит “голая” кожа.

Плюс недели за две до торжества я подключила и любимые тканевые маски Dior Prestige. В коробке 6 масок, пропитанных нектаром гранвильской розы Nectar Satin; их можно делать как перед торжественным выходом, так и в качестве экспресс-курса увлажнения — дважды в неделю. Нектар заживляет микровоспаления кожи, интенсивно увлажняет кожу, отчего лицо сразу буквально сияет, а конструкция маски со специальными заушными петлями способствует интенсивному подтягиванию овала лица — в частности, мгновенно уходят отеки. Я спланировала нанесение масок так, что последнюю нужно было сделать в день свадьбы, перед макияжем. Плюс весь ежедневный уход у меня был из линии Dior Prestige (крем для глаз, крем для лица, сам нектар) — именно эти средства мне нравятся в марке больше всего.

С волосами, кроме финальной освежающей стрижки за два месяца до торжества, я совершенно ничего не планировала делать. Уже около года я “сращиваю” некогда сделанное неудачное окрашивание, поэтому в марте волосы как будто имели эффект “деграде” — переход цвета от шоколадного у корней до выцветшего рыжего на концах. Я терпела, но вид головы меня, честно говоря, подбешивал. И за неделю до отъезда моя коллега по огромному блату записала меня в “Студию Дмитрия Винокурова” на процедуру ухода Wella Illumina Color. Ведущий стилист Сергей Маслов поколдовал над моими полубезжизненными прядями: сделал маску, сравнял цвет корней и концов средствами Illumina, добавил волосам плотности и блеска так называемым инфьюжном (настоем, наверное? более по-русски, но менее гламурно, конечно) — клятвенно пообещав, что, когда цвет будет смываться, корни не “убьются” снова. Мне процедура очень понравилась: заблестели и сухие концы волос, цвет стал более равномерным, при этом не было эффекта “только что покрасилась”, никакого сильного затемнения цвета — эффект здоровых волос, “своих” волос.

Я также купила посоветованные Оксаной термобигуди и честно пыталась накрутиться на них несколько раз дома. Не могу сказать, что это мне удалось: крупные бигуди совершенно не “схватывали” пряди внизу и на затылке, а мелкие, которые нужно использовать на более тонких прядках, обрамляющих лицо, давали эффект бешеной болонки. Но я распушала неидеальные локоны и видела требуемый итог: объем.

И вот приблизился торжественный день. Ногти я накрасила еще накануне на девичнике в спа — подаренным Мур Соболевой лаком Essie Muchi Muchi.

Регистрация назначена на 15:00, я принялась собираться в 12:30 — и начала с маски Prestige. Параллельно накрутила волосы на бигуди — голову в этот день не мыла, зная о правиле “лучшие укладки — на вчера помытых волосах”. Сняла маску, потихоньку начала делать макияж. Еще в Москве я собрала праздничную косметичку — использовав при этом весь богатый опыт бьюти-жизни. Я упаковала все самые надежные и любимые средства — этот список приведу ниже:

— бальзам для губ Dior Crème de Rose — душистый, нежный, в меру плотный, мой любимый бальзам — и я нанесла его в первую очередь, как заправский визажист — чтобы губы успели смягчиться, пока я буду делать макияж;

— тональное средство — Lancôme Teint Miracle, оттенок 02 — Lys Rose. Я выбирала между нежнейшим Diorskin Nude оттенка 02 и ланкомовским собратом; оба тона полупрозрачные, хорошо выравнивают цвет лица без сильного перекрытия — что мне и требовалось. Но в ланкомовском средстве был очень мной любимый розоватый подтон — поэтому выбрала именно его;

корректор Bobbi Brown оттенка Peach и консилер этой же марки оттенка Cool Sand. Болезнь сделала мои круги под глазами буквально черными, и именно этот тандем перекрыл синяки идеально.

Я решила обыграть в образе свое платье: на ванильного цвета чехле были нашиты слои нежного светло-серого кружева, — поэтому для макияжа глаз я выбрала такие средства:

одинарные тени M.A.C Vanilla стали отличной базой и выравняли цвет верхних век;

палитра теней Dior 5 Couleurs Designer оттенка 008 Smoky Design — прекрасные оттенки серого для скульптирования глаза плюс хорошая сухая подводка — ей я сделала легкую стрелку по верхнему веку;

угольно-черный кайял M.A.C Feline — им я подвела нижнее веко, чтобы глаза “не потерялись”; более черного карандаша я не встречала никогда в жизни;

тушь для ресниц Diorshow Iconic Overcurl — c удобной изогнутой щеточкой. Я не сразу поняла эту тушь, но потом пришла в восторг: ей можно крайне точечно и аккуратно прокрасить и подвить ресницы, плюс она отлично наслаивается — а я люблю, когда ресниц много, и они чернющие. Поэтому я нанесла два слоя снизу и один сверху — получилось отлично.

Макияж требовал акцента, и я решила добавить цвета розовыми румянами и акцентом на губах. Для этого отлично подошли:

ярко-розовые румяна Diorskin Rosy Glow — я очень люблю такой истошно-розовый цвет, он меня отлично освежает. Плюс активные вещества в этих румянах реагируют на уровень увлажненности кожи, и итоговый цвет смотрится очень естественно, как будто кровь прилила к щекам;

— чтобы рот “не потерялся”, но и не выглядел накрашенным, я вбила в губы подушечкой безымянного пальца малиновую помаду Rouge Dior Nude оттенка 663 Guipure.

Получился тот самый эффект зацелованного сочного рта — и жених при этом ничего не боялся, когда регистратор сообщила: “You now may kiss the bride!”

На середине макияжа (я уже закончила рисовать глаза, но еще не принялась за тон) пришло время снимать бигуди. Тут я увидела страх в маминых глазах — и было чему ужаснуться! До торжественного выхода с папой под руку на красную дорожку остается 40 минут, а на голове у меня невнятное месиво полуподвитых прядок и бодрым кольцом завитая челка. Я понимала одно — мыть голову и укладываться заново времени нет. Принялась расчесывать неудачную завивку — и тут появился столь нужный объем волос и столь нужная жесткость! Мама начесала мне затылок, совместными усилиями мы закололи волосы в красивый низкий валик и прикололи диадему.

Я надушилась одним из любимейших ароматов — Hermès Amazone. Все получилось идеально, это было сущее чудо — как и вся моя свадьба.

Сейчас я понимаю, что ни до, ни после свадьбы не смогла бы в полном объеме повторить торжественный образ — для таких преображений нужно особое вдохновение, адреналин от предвкушения праздника, немножко волнения. Не буду говорить, что без процедур, обертываний, масок и прочая нельзя на собственной свадьбе выглядеть хорошо — каждая невеста прекрасна вне зависимости от того, сколько она вложила усилий во внешний вид. Но верно и то, что ударный уход за собой приносит колоссальное удовольствие — и помогает выглядеть если не принцессой, то, как минимум, королевной.





16 комментариев

Добавить
  1. Elia-chaba

    Классный пост!

    Я согласна с последним пунктом, я тоже именно по какому-то особому вдохновению накрасилась на свою сводьбу так удачно, как тогда в целом еще не умела вовсе ).

    Цена на процедуру с сывороткой все равно пугает дико!

  2. Eva Tornado

    Какая красота, просто сказочное повествование! ♥ Совет да любовь! ♥

  3. Nina

    Хотелось бы увидеть тебя вместе с женихом.будьте счастливы и спасибо за прекрасный урок макияжа.

  4. time4beauty

    Мне понравился образ и кажется, что с Шотландией он хорошо сочетается 🙂 А уж учитывая, какой там может быть ветер, что ни одна прическа не удержится…

  5. Мангуста

    «Мало волос»? 😯 Не может быть! Там такое богатство на затылке!
    А тени-то зря увели в фиолетовый на фото, раз они были серые — очень хотелось бы посмотреть!

  6. Jangsty

    Еще раз поздравляю, Насть! Образ тебе очень идет, а какие румяные щечки 🙂

  7. Вика

    А можно попростть прекрасную невесту поделиться фото платья в полный рост?))
    И шепнуть адрес, откуда такая красота?
    Кажется, это платье моей мечты….

  8. Вероника

    Прекрасно..божественно прекрасно всё: и макияж,и платье(хоть его видно частично),и невеста. Нечасто можно увидеть такое замечательное сочетание возможности себя «экипировать» на свадьбу и Вкуса(да,да,именно с большой буквы). всем бы невестам так))
    а вообще,как тоже невеста в прошлом,могу посоветовать будущим невестам взять сей пост на заметку, однако доверить все же(при наличии возможности)и макияж,и прическу профессионалам,хотя бы для сбережения нервов))

    • Yulia

      не всегда это помогает сберечь нервы) хотя я бы сама точно не решилась на самостоятельные макияж и укладку, но только в силу кривости рук. но помню то ощущение ужаса на своей свадьбе, когда парикмахер начала крутить мне что-то не то… слава богу, удалось ее остановить и все переделать)

  9. Настя

    такой вдохновляющий пост!!!! прям испытала все то счастье и восторг, о котором написано!!))))

  10. Natalia Mudel

    Настя, дорогая, отличный макияж, прекрасная прическа, образ настолько ТВОЙ, что нет слов )))

  11. Fierce and Cute

    какой прекрасный пост, как я рада! и ты заценила Iconic Overcurl и ланкомовский тон, уняняня

  12. Кристина Дари

    Настя, спасибо за подробный рассказ и оптимистичное настроение! Всегда приятно читать такие материалы, пропитанные юмором и солнцем! Желаю вам любви и ежедневных приятных сюрпризов! :-)))

  13. Алина

    Как я согласна с тем, что на свадьбу не надо рисовать себе новое лицо!
    Очень клёвый пост, такой вдохновляющий.

  14. onlyfamily

    Вы прямо светились изнутри. И это заслуга мужа, а не стилистов. Поздравляю!


Добавить комментарий Отменить ответ