Астро-красота 24-30.06

24-30
Здравствуйте. На неделе ожидается достаточно много любопытных событий, но главное, конечно, одно. И состоит оно в том, что свой знак меняет Юпитер. Это важно и само по себе, поскольку транзит по каждому знаку занимает у планеты больше года. Но вдвойне это важно (и приятно), потому что Юпитер переходит из Близнецов в Рака. То есть меняет знак своего изгнания на знак своей экзальтации. И если в Близнецах наш Большой Благодетель чувствует себя неуютно, увлекается ложными или просто сиюминутными и поверхностными идеями и не может проявить себя в полной мере, то уж в Раке-то Юпитер – король. Да что там король, — Бог (каковым он собственно и является). Могучий, милостивый и очень довольный собой и жизнью. Ну, примерно как на картинке.

Сразу, впрочем, скажу, что все вышеизложенное – не повод замереть на месте со вскинутой головой и раскрытым ртом в ожидании, пока сверху посыплется манна небесная. Этого не произойдет: Юпитер ценит веру, амбиции и действия и по-настоящему щедро вознаграждает именно за них. К тому же экзальтация – штука непростая. Вспомните, например, ходячее определение «экзальтированная особа». И согласитесь, что оно носит скорее негативный, чем позитивный характер.

Правда, с экзальтацией планет все обстоит несколько иначе. В астрологии этот термин означает, что планета с наибольшей силой проявляет все свои качества: как положительные, так и отрицательные. Так вот, положительных у Юпитера неизмеримо больше, поэтому серьезный повод для радости есть у всех. Юпитер одухотворяет, открывает новые горизонты, приносит иногда неожиданные, но всегда так или иначе заслуженные награды и почести, подталкивает к штурму еще непокоренных вершин, и даже если кому-то случится упасть, всегда успевает постелить соломку. Ну и наконец,  Юпитер, как и большинство планет, управляет двумя созвездиями – Стрельцом и Рыбами. А сильный и довольный собой управитель определенно лучше слабого и недовольного. Это в ближайший год будет ощущаться даже на уровне транзитов других планет через опекаемые им созвездия. Да и в натальных картах очень многих из нас Юпитер тоже играет важную роль, так что его экзальтация, со всех точек зрения, несет куда больше плюсов, чем минусов.

Если же все-таки вспомнить о минусах, то Юпитер может недооценивать трудности и переоценивать собственные силы. Может слишком уж увлекаться. Может быть не в меру экстравагантным (именно экзальтированным – уже не в не самом приятно смысле этого слова). И еще может быть склонен к излишествам. Скажем, набрать вес с таким Юпитером будет заметно проще, чем его сбросить

И все же переход Юпитера в Рак – событие, конечно, позитивное, и я вас с ним поздравляю. Произойдет этот переход в среду, и среда вместе с четвергом – просто превосходные дни для действия и достижения своих целей. Но с очень серьезной оговоркой, которая заставляет нас вспомнить о втором важном событии недели. И, увы, совсем не таком приятном. Во вторник-среду останавливается в своем движении, а в четверг становится ретроградным Меркурий. Об этой напасти я уже так много раз писал, что повторяться совсем нет смысла. Если кто-то еще не знает, о чем идет речь – вбейте «ретроградный Меркурий»  в поиск, хотя бы здесь же, в блоге.

Поэтому среда и четверг, конечно, прекрасны для действий, но – спланированных и продуманных заранее. Для всяческих экспромтов, спонтанных решений, важных переговоров и интервью, незапланированных перемен (даже если они выглядят очень соблазнительными) и покупок техники эти дни категорически не годятся. Как, впрочем, и последующие недели три.

И, наконец, еще одно важное событие недели – и тоже не слишком приятное – квадратура Венеры с Сатурном, которая начнет формироваться в пятницу. Это аспект препятствий в выражении чувств, меланхолии и материальных затруднений. Правда, в каком-то смысле он может оказаться даже полезен: потому что ровно в пятницу же Венера перебирается в знак Льва. Где всегда очень склонна необдуманно тратить деньги, без разбора дарить свои симпатии и предпочитать веселье всем прочим видам деятельности . Так что сдерживающее влияние Сатурна, возможно, будет даже кстати. Ну, и в любом случае это не очень надолго – какая-то пара недель, а уж потом оттянетесь. Да, и вот еще что! На протяжении этой пары недель лучше отказаться от косметических операций и потенциально травматичных процедур.

Это все, теперь прогноз по дням.

Понедельник нейтрален, а для общения с официальными инстанциями и решения практических вопросов даже неплох.

Вторник не очень удачен. Уже останавливающийся Меркурий еще и входит в оппозицию с Луной, поэтому любые серьезные разговоры почти обречены на неудачу, и даже банальный телефонный звонок, вполне возможно, удастся совершить далеко не с первой попытки. Да и настроение сегодня может то и дело портиться  без особых причин.

Гимн среде и четвергу я уже пропел выше, повторяться не буду. Хотя нет, все-таки повторюсь: это исключительно хорошие дни для действий, запланированных и намеченных заранее.

Пятница, в общем, неплоха. Вот только остерегайтесь травм, рискованных действий и не будьте слишком доверчивы. Сейчас вас легко можно втянуть в авантюру или «впарить» вам что-то абсолютно не нужное.

Выходные неплохи, но в эти дни экзальтация Юпитера может проявлять себя как раз в первую очередь не самыми приятными сторонами. Излишествами, экстравагантностью и самоуверенностью. Впрочем, для выходных это, возможно, совсем не так и плохо, а? Удачи и до следующего прогноза!

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



15 комментариев

Добавить
  1. YZ

    Прошу прощения, но этот прогноз мне пришлось повесить с Яниного компьютера. Поскольку мой личный Меркурий и без всякой ретроградности уже больше месяца ведет себя очень странно. И с моего собственного компьютера загрузить этот пост я просто не смог.

    • Yulia

      Юра! Так отменить что ли отбеливание зубов, запланированное на пятницу? я и так боюсь… )

      • Grand_damme

        Ахаха :)))))))))))))

      • YZ

        Юль, судя по интонации, тебе очень хочется, чтобы я сказал: да, отменить! 😉 На самом деле, я не уверен, что отбеливание зубов — такое уж травматичное и рискованное предприятие. Конечно, если их будут скрести наждаком или напильником, то лучше не надо — с Марсом в пятницу нелады. Но, насколько я понимаю, это все-таки более высокотехнологичная процедура. Так что, думаю, большой беды не будет. Хотя и особого эффекта может не быть. Это ведь явно эстетическое мероприятие. А тут как раз проблемы: эстетика у нас — Венера, а зубы — Сатурн, которые как раз в пятницу начинают конфликтовать между собой. Как-то так.

    • Grand_damme

      прощаем и Юпитер Вам в помощь! 🙂

  2. Candy_says

    Скажите, а стричься на этой неделе можно? )

  3. Евгения

    Юрий, добрый день! Еще пару лет назад в душу запала тема ретроградного Меркурия, очень даже соответствовало происходящему.

    Можно ли в период ретроградности Меркурия искать новую квартиру (аренда) и переезжать?

    • YZ

      Евгения, добрый день,
      искать-то, пожалуй, можно, а вот переезжать я бы не советовал. Хотя бы числа до 10-11 июля. Или тогда уж десять раз перепроверяйте всю информацию о хозяевах, риэлторах, соседях и т.д. А если будете заключать официальный договор, то его лучше изучить под лупой и в компании с юристом. Удачи!

      • Евгения

        Спасибо! Я вот чувствую, что хочется отложить тему на пару недель 🙂 Перестану себя пинать и доверюсь интуиции и звездам 🙂

  4. Анастасия

    А на этой неделе (с 01.07. по 07.07.) можно принимать такие серьезные решения, как решение о смене работы?


Добавить комментарий Отменить ответ