Что читают бьюти-блогеры? Заглядываем ко мне :)

beautyeditor
Переезд в новую квартиру на фоне кучи работы немного выбил меня из колеи — я не успела договориться с новыми блогерами об участии в рубрике. Поэтому поделюсь с вами своими собственными подписками.

Блогерский топ Юли beautyinsider.ru

Вы, возможно, удивитесь, но я очень мало читаю бьюти-блоги, как наши, так и иностранные, хотя подписана на множество. Только друзей-блогеров, чьи новые посты приходят мне в почту от Bloglovin или которые я вижу в твиттере. Я не охочусь за первыми снимками новых коллекций или лимитированных изданий — честно говоря, я вообще довольно спокойно к ним отношусь. Хотя в какой-то момент могу начать маньячить «умереть не встать хочу эту палетку!», но не настолько, чтобы предпринять мыслимые и немыслимые усилия для ее обретения. Я немножко фаталист и, как Соломон, считаю, что «и это пройдет», а в переложении на нашу бьюти-тему «будут и другие палетки».

Так что периодически я читаю, пожалуй, только The Beauty Brains, когда они постят что-то интересное. В последнее время это не часто — на основную массу косметико-химических вопросов они уже ответили за те годы, что существует их блог. Зато в твиттере они часто постят интересные ссылки — например, о том, что ЕС считает парабены безопасными, и т.п. Также я читаю их собратьев Chemists Corner, но тоже не каждый день, а больше по нужде, когда надо разобраться в каком-то вопросе. Редко, но интересно пишет The Skin Guru — эксперт Лесли Бауманн в разделе «Здоровье» на Yahoo.

Примерно в таком же режиме — когда мне в твиттере попадаются интересные анонсы — я читаю British Beauty Blogger, Карен и ее Makeup and Beauty Blog. The Beauty Look Book, дерматолога Renee Rouleau (но она, к сожалению, часто скорее пиарится, чем пишет полезное), BeautyEditor.ca — и, пожалуй, как ни странно, с бьюти-блогами это все.  Правда, я подписана на огромную кучу страниц ресурсов, блогеров и марок на Facebook, но опять же, не могу сказать, что читаю их все (да фейсбук и не дает возможности сделать это легко). Когда-то я тешила себя мыслью, что вот в какой-нибудь один прекрасный миг я возьму и начну читать все-все-все, на что я подписана, чтобы быть в курсе. Потом мне стукнуло 30 и такой максимализм в отношении информации прошел -)).

 

Общие ресурсы

Из всех сайтов, пишущих о моде и красоте, мне, пожалуй, нравится только Refinery29 — мне кажется, они веселые и незашоренные. Также весело, только с упором на звезд, пишут о красоте авторы на сайте американского Glamour — The Girls in Beauty Department (после ухода с работы мне это стало неактуально — поэтому про сотню западных селебрити-сайтов я вам даже рассказывать не буду -), но иногда гламур все равно почитываю). Примерно на ту же тему, но с большим охватом пишут BellaSugar.com. Периодически интересное (и первыми) выдают на Style.com в блоге Beauty Counter (только его дизайн мне реально мешает читать их каждый день — как-то и некрасиво, и неудобно).

Полезное

Жаль, что Аня Заболотная очень редко пишет в свой блог geekchick.ru«для девушек, которые используют компьютеры по их прямому назначению: заказывают лаки для ногтей, скачивают кулинарные приложения и рассматривают красивые фотографии». Концентрация полезного в этом блоге зашкаливает — благодаря ему я когда-то разгребла вечные завалы в своей почте, обрела Kindle, поставила себе мегаполезный плагин к браузеру Get Pocket (Read It Later в прошлом), скачала пару удачных приложений, начала бегать. И напоследок — очень полезный пост про информационную зависимость и диету: что делать с RSS-булимией (именно благодаря ему я, в том числе, успокоилась, что мне не надо читать ВСЕ — и мне больше не сыплются уведомления от соцсетей на айфон)).  Аня! Пиши еще, пожалуйста!

Для души

Блог miumau в ЖЖ — дизайнера-иллюстратора Яны Франк, которая живет в Берлине — я всегда откладываю на утро выходного дня, чтобы почитать много интересного за раз еще до завтрака -). Во-первых, она удивительно трезвомыслящий человек — ей многие пишут письма со своими проблемами личного характера в рубрику «Вопрос-Ответ», такая онлайн-психотерапия — и ни разу меня не покоробил где-то в душе ее ответ. Во-вторых, у нее до недавнего времени был огромный пушистый белый кот Федор (две недели назад кот умер — и вы бы знали, сколько людей о нем горюет!). А я как-то убила полвыходного дня, чтобы по тегу посмотреть все посты про него. Ну и в-третьих, Яна рисует котиков (в основном, конечно, Федора!), которых можно в виде чего угодно купить в ее интернет-магазине belolapik.ru. Еще Яна пишет (или скорее рисует) книги (например, оцените книжку про жопу — она вышла в продажу 1 апреля и сперва 30 тысяч читателей Яны подумали, что это розыгрыш -)).

Ничего не могу поделать со своей склонностью к гороскопам. Поэтому, кроме Юры, подписана в твиттере на PaulGlobus (осторожно, мат!). Притом, что они явно просто все придумывают, совпадения бывают удивительные -) (а еще, а еще — гороскоп в русском Elle мне правду говорит! -)). Примерно из той же серии guilty pleasures — твиттер Great Mind Quotes c ежедневными цитатами. Подписалась на него и еще парочку, когда у меня был тяжелый период — и до сих пор думаю, что увлечение чужими цитатами что-то говорит о психическом состоянии объекта.

Периодически веселит фейковый аккаунт королевы Великобритании Elizabeth Windsor.

Фейсбучное

Еще один неожиданный объект моей любви — страница I Fucking Love Science в Facebook. 5.7 миллионов подписчиков! Когда я нашла ее год назад, там еще не было миллиона. Если вы думаете, что наука — это скучно и серьезно, то вам сюда. Страницу ведет девушка-ученый с широким кругозором. А вы знали, например, что NASA утвердила кандидатуры 8 человек, которые, возможно, полетят на Марс в 2020 году? Что уже можно печатать некоторые органы на 3D-принтере?

Периодически я читаю про диджитал — тут в помощь американский Mashable и русский «Цукерман позвонит».

Две общественно-полезные страницы — «Старость в радость», организация, помогающая домам престарелых (тут, например, можно стать «внуком по переписке»), и LizaAlert, организация добровольцев, помогающая в поисках пропавших людей (была названа в честь девочки Лизы, пропавшей в лесу в 2010 году) — только сегодня добровольцы, к счастью, помогли быстро обнаружить пропавшую семимесячную девочку.

Я люблю книги и подписана на две хорошие страницы издательств — «Манн, Иванов и Фербер», которые издают интересный нон-фикшн, и чуть менее интересные «Альпина Паблишерз» (с упором на бизнес-книги). Почему-то о художественных книгах ничего подобного не зацепило (видимо, тут сколько людей, столько и вкусов).

И еще с интересом наблюдаю за блогером XiaXue из Сингапура (у нее недавно родился сын, поэтому вся страница в его фотографиях). Она лайфстайл-блогер с собственным видеошоу в интернете, которое сделало ее знаменитой в Азии. Поразительно, как девушка изменила свою внешность за прошедшие годы — и какую карьеру можно построить на блогинге, если считать его работой.

Инстаграмное

Именно в тот момент, когда я решила, что пора слезать с твиттера и фейсбука — та-да-да-дам — появился Instagram -). Так что теперь я там живу. Это единственное место, где я слежу за Song of Style и парочкой других стайл-блогеров (хотя, как отмечала Оля jnagsty, они довольно однотипны даже в ракурсах, но в инстаграм-формате не так надоедают).

Также рекомендую подписаться на Сашу Боярскую @sashabo — очень мотивирует не бросать бег. С той же целью — напоминать себе, что сдаваться — это не к нам, я подписана на школу правильного бега @iloverunningsomuch.

Аккаунты есть у нескольких визажистов: у Юры Столярова, визажиста Maybelline в России — @stolyarovyuriy, у Андрея Шилкова, YSL (он выкладывает очень красивые фото — не только своей работы, но и инспирационные) — @andreyshilkov, и у Эрнеста Мунтаниоля, тоже с красивыми макияжами — @ernest_muntaniol.

Обязательно подпишитесь на Машу Муртазину! Обожаю все ее фотографии -) @masha_murtazina

Не забыть о моей мечте когда-нибудь научиться серфингу помогает аккаунт @punkerpat

Я немножко маньячу по обуви Pedro Garcia, поэтому даже подписалась на их инстаграм. Хотя на самом деле мне легко можно открывать инстаграм для марки Ash — их реальный инстаграм такой скучный, что я прошла мимо. Пока только смотрю-любуюсь на украшения в инстаграме магазина @anarchystreet — редкий случай, когда нравится сразу много! Еще из коммерческого отмечу @topshop_russia — с их помощью я недавно купила маме колье, которое мне по моей просьбе в инстаграме отложили в единственном магазине, где оно осталось (пароль «для Юлиной мамы» очень смешно прозвучал на месте -)). Вот это сервис, скажу я вам!

Пинтерест

Пинтерест — это у меня тоже для выходных, когда можно поваляться в кровати подольше и полистать красивые картинки. Здесь не могу не отметить папку Wish list у Beauty-Unearthly — всегда что-то интересненькое. Много красивого «пинят» StylewithClass, Zsofi Szolga — не знаю, кто они, но с удовольствием перепиниваю себе половину. Немного мрачновата, но не без обаяния — Zellain Dystopia. Я подписана на, кажется, всех людей, которые пинят картинки про балет и танцы (люблю эту тему), и в какой-то момент мне показалось, что я забрала себе в папку все запиненные картинки по теме — но потом открыла для себя Camila Cruz. И еще с удовольствием подписана на нашего автора Ksenia Tatarnikova — она умеет находить неожиданные картинки.

Также бесконечно перепиниваю себе у Maryann Rizzo (почти 10 миллионов фолловеров!) и девушки Елены Zen for skin картинки на тему путешествий (по-моему, это самая обширная у меня папка!).

Вообще же, если вы только начинаете знакомство с пинтерестом, рекомендую определить список тем, которые вас волнуют, и ввести их в поиск — лучше сразу по папкам, чем просто общий. Так вы найдете себе первых людей, на кого стоит подписаться. (То, что предлагает Pinterest новеньким, зачастую не очень интересно).

И напоследок: слежу за сайтом Upworthy, который, пожалуй, нужно сделать обязательным чтением для нашей Госдумы. Идея сайта в том, чтобы помогать делать вирусным действительно важный контент, а не только котиков. Но очень много внимания они уделяют теме равных прав для каждого.





31 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Интересно про инстаграм, пинтерест 🙂 Beauty Brains раньше читала с интересом, а потом они как-то выдохлись чтоли.

  2. Julia_Mm

    Юля, было безумно интересно прочитать ВСЁ, от первой до последней буквы. Больше всего зависла на сайтe http://geekchick.ru/))

  3. Grand_damme

    Ну хоть один человек написал о книгах!!!

  4. mariamarvel

    мне кажется, дело даже не в коте, а в самой Яне Франк.
    первый раз открыла ее блог и, прочитав пост про кота, разрыдалась(
    проникновенно пишет.

    • Yulia

      ну понятно, что не в коте. но и он был совершенно замечательный. я сама плакала, когда узнала — у нас тоже недавно кот умер

  5. Оля

    Господи, прошла по ссылке про котика. Ну чего? Просидела, прорыдала всю ночь. Спасибо, Юля, за отличные ссылки!

    • Yulia

      отличный был котик, когда меня накрывало «хочу кота» (а у меня аллергия) — шла смотреть на него)

      • Оля

        Да, я тоже пошла вчера читать все по тегу «федор»… Очень растрогалась, несколько раз из постели вылезала, чтобы потискать своего котюню. Он, конечно, офигел от такого проявления чувств, а я прям остановиться не могла. Иногда я думаю, что если б у меня была аллергия на котов, я была бы самым разнесчастным человеком в мире. Или постоянно заидывалась бы ангистиминными таблетками и все равно завела себе кошака 🙂 Поэтому я искренне сочувствую этому «хочу кота» 🙂

  6. Jangsty

    чорт-чорт)) пора развивать пинтерест, а то чувствую, что вокруг меня проходит масса всего интересного 🙂 с другой стороны, очень боюсь, что меня засосет 🙂

  7. kate kononchyk

    Спасибо за интересные ссылки 🙂
    Заинтересовало парочка блогов.

  8. vasilina

    вот круто свободно читать по-английски! для меня это сверхзадача)

    • Yulia

      ты небось французский в школе учила? ))

      • vasilina

        нет, английский как раз) но всегда страшно ленилась, а потом начавшийся внезапно французский мне усугубил регресс:)
        конечно, в незнакомом англоязычном городе я не потеряюсь, но так, чтобы читать и реально понимать, что там написано — выше моих сил. но вот такие посты и интересные ссылки стимулируют все же, так что спасибо, все же в наших руках 🙂

        • Yulia

          мне кажется, английский все же нужен очень, тупо удобно с ним) хотя детям нашим, наверное, надо китайский преподавать))

  9. andreyshilkov

    Спасибо, Юля!
    Мне очень приятно 🙂

  10. Sophia

    Нашла парочку очень интересных мест для себя, где еще не была 🙂 Спасибо.
    И можно полюбопытствовать про отвлеченно-личное? вы не так давно увольнялись, а сейчас между словом упомянули работу. Вы уже куда-то устроились или это какая другая работа? 🙂

  11. Кристина Дари

    Юля, спасибо! Очень информативно 🙂 Мне тоже многое понравилось из того, что ты читаешь 🙂

    А пост про кота… У нас, а потом у моих родителей, кошка прожила 22 года и когда я уехала на полгода в Индию умерла тихо так, просто от старости. Без меня — наверное, чтобы я не расстраивалась 🙂 Это произошло шесть лет назад, но предание ещё свежо.

    • Yulia

      это очень тяжело и мои родители до сих пор переживают( и очень непривычно потом все время ждать подсознательно, что вот сейчас придет твой кот и потрется об ноги или слямзит со стола или уляжется под боком — а нет его…

  12. eeermilova

    Юль, если любишь гороскопы, рекомендую http://astrologyzone.com/ — она нереальная! Всеее совпадает 🙂

  13. Наталия

    Спасибо, Юля! Обожаю Аню Заболотную и тоже ужасно скучаю по её постам (когда познакомилась с её блогом, мозг просто взрывало от обилия ПОЛЕЗНОЙ информации)!! По вашей мудрой наводке подписалась на StylewithClass — круто!! В пинтересте еще могу всем порекомендовать моего любимого бьюти-блогера Blair Eadie http://pinterest.com/atlanticpacific/ — очень и очень красивая подборка картинок у неё! И с вашего разрешения, приглашу всех к себе http://pinterest.com/americangranny — я только начала пинить, но у меня уже довольно много красивых модных фотокарточек из прошлого. Кто любит винтаж — welcome!

  14. infarkt-mozga

    Ой чуть не пропустила)))) Интересно очень) Спасибо!

  15. Признания на камеру: проект Dermablend «Покажи свое лицо» | Beauty Insider

    […] собственном проекте «Что читают бьюти-блогеры» я рассказывала, что люблю ресурс Refinery29.com (они, кстати, в прошлом году […]


Добавить комментарий Отменить ответ