Clarins Double Serum: мой финальный отзыв

clarins-double-serum-still-life
Все девушки уже закончили использование средства в рамках нашего проекта. Некоторое время назад перестала пользоваться сывороткой и я. Какие выводы можно сделать?

Я уже писала свои первые впечатления от использования — тогда я отметила, что сыворотка впитывается не сразу, но поры не забивает и увлажненность кожи существенно повышает.

Я пользовалась ей примерно пять недель — с мая по июнь, иногда вкупе с ночным увлажняющим желе Cefine перед сном, чаще без него. Отмечу справедливости ради, что на второй неделе использования меня обсыпало. Но вызвано это было, на мой взгляд, не сывороткой, а тем, что я приехала к другу в загородный дом, где мы случайно остались ночевать. А дом такой, что умыться там особо негде) и смывание bb-крема одной только мицелляркой было ошибкой. Чтобы быстрее с этим справиться, я стала пользоваться Active Serum каждый день (в последнее время перешла на щадящий режим «через день»). Это помогло, но кожа снова стала обезвоженная, и опять в ход пошел Clarins Double Serum… Прямо круговорот банок в природе). 

За пять недель Double Serum справился с увлажнением кожи на отлично. Вот прямо пять с плюсом. Если на моей обезвоженной так сработало, то на обычной коже должно быть и вовсе хорошо. У меня прошел и лоб, и область вокруг рта. Я планирую использовать сыворотку курсом еще раз осенью и точно зимой, когда моя кожа просто отдает концы от сухости. На осень флакончика еще точно хватит).

Я не заметила серьезных антивозрастных изменений, но стоит признать, что их особо у меня и нет пока. Поверю отзыву Ольги -).

С порами тоже ничего особенного не произошло. Хотя они сейчас у меня менее забиты и соответственно, менее заметны, чем раньше. Недавно я была на консультации в ЦУМе и консультант отметила, что с порами у меня все хорошо… Так что, похоже, тут все субъективно)

Один существенный минус для меня, его же отметила и Ольга: если ваша кожа жирная, вы с сывороткой будете блестеть. Причем это не только после нанесения, пока она впитывается, но блеск пробивается и в течение дня. Я на самом деле не обращала на это внимание, пока пару раз не попала случайно в кадр, когда кто-то что-то фотографировал на айфон. Пожалуй, только поэтому для меня Double Serum — это история про курс применения, а не для постоянного использования. Как понятно из отзывов девушек, при сухой коже и нормальной такой проблемы особо не возникает.

В общем, для меня это средство, которое стоит иметь про запас на полочке в ванной на случай, когда кожа начинает терять свой правильный вид.

Отдельно расскажу еще и о лосьоне Clarins HydraQuench Lotion SPF15 для нормальной и комбинированной кожи, который я раскопала в закромах и стала использовать ради чистоты эксперимента. Лосьон мне понравился: он хорошо подойдет обладательницам жирной кожи, у него легкая текстура, он правда быстро впитывается и в целом, это хорошая опция на день, когда увлажнение надо, спф надо, а серьезный антиэйдж — еще нет.





2 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    Юля, в общем можно сказать что наши мнения похожи:)меня тоже обсыпало в самом начале- я писала об этом -тоже удалось скорректировать в процессе использования. Хороший продукт, решающий проблемы обезвоживания на 5!

  2. В Париже с "Л'Этуаль"-2014: день ухода за кожей | Beauty Insider

    […] для любого типа кожи — хотя я бы все же сказала, это для нормальной и сухой) получило Prix d’Excellence; в 2013 году было продано 36 217 […]


Добавить комментарий Отменить ответ