Что читают бьюти-блогеры? Заглядываем к Эле elia-chaba.com

302991_575789479128282_2007713312_n
Сегодня мы заглянули в подписки к прекрасной Эльвире, автору блога elia-chaba.com. Что она читает?

Блогерский топ elia-chaba.com

eliachaba

Почему-то у блогеров принято начинать эту тему с «ну, про бьюти все уже итак знают и неинтересно». Отчасти это наверно так – есть с десяток блогов, более-менее всем известных (хотя давно интересуюсь и не могу дать однозначного ответа, вхожу ли я в этот десяток). Я свои русскоязычные бьюти-подписки, можно сказать, выложила на всеобщее обозрение в разделе сайта «Библиотека блогов». Никак не доберусь до того, чтобы его сделать более эстетичным, пока все просто в виде списка.

А вот что интересного у меня не по теме бьюти:

Неиcчерпаемый источник невероятно интересной и порой смешной информации о мире рекламы – портал AdMe. Я не знаю, как они это делают, но это гениальный сайт! Особенно рекомендую рубрику «Маразмы месяца».

Временами очень интересно посмотреть, как живут другие люди, я за обычными людьми подсматриваю тут — http://odin-moy-den.livejournal.com/. В это сообщество люди выкладывают фотографии одного своего дня целой простыней с небольшим словестным описанием. Но не вздумайте читать там комментарии, то ли от многочисленности сообщества, то ли по какой-то сложившейся традиции, но в комментариях просто сливки общества хейтеров. Когда-то и мне хотелось туда выложить свой день. И идея показать день бьюти-блогера, казалось, будет интересна людям, которые с таким видом хобби не сталкивались, но это как раз до того, как я обнаружила комментарии.

А за знаменитостями я подсматриваю тут — http://www.liveinternet.ru/users/school_for_scandal/. Иногда мне стыдно перед самой собой, за это, но всё равно интересно посмотреть.

Довольно большую часть моих подписок занимают и фешн-блоги. Сама не знаю, зачем они мне нужны, я не то чтобы увлекаюсь особенно выбором одежды. Но мне нравится смотреть.

Самый необычный и симпатичный мне блог — это http://www.leblogdebigbeauty.com/. Большие и полные женщины — моя слабость. Не все на свете, а те, кто умеет себя преподнести.

http://psychosandra.blogg.se/ — это почти бьюти-блог. Он про макияж в основном, но не повседневный, а креативный. И креативный не в смысле красных влажных теней и зеленых бровей. Там все намного сложнее, детализированнее . Каждый ее макияж – это картина. Порой невозможно поверить, что такое вообще можно сделать!

Мой любимый блог о жизни и почти единственный, который я просматриваю постоянно и уже несколько лет, — это http://nieniedialogues.blogspot.ru/. Это личный блог девушки, матери 5 детей. Ничего такого уж необычного – фото детей, её мужа, будней, хотя очень светлых и полных любви будней. Единственная особенность – эта девушка с мужем несколько лет назад попала в авиакатастрофу, и у нее до неузнаваемости обгорело лицо и тело. И все же невозможно не видеть, какая она красивая и невозможно не восхищаться ею! Когда такой свет и энергия струится из глаз человека, невозможно не откликнуться на этот свет.

Еще одна категория блогов «красивые картинки» — это те, где показывают фотографии.

Пожалуй, дольше всего я смотрю блог Ольги Екатеринчевой http://catfingers.livejournal.com/. Ольга фотограф и визажист, в основном она снимает коммерческие «вкусные» фото для продажи. Они прекрасно вылизанные, такие намеренно статичные и очень часто с очень красивыми сочными макияжами. Я, кстати, тоже была у Ольги на макияже и фотосессии и уроке макияжа, когда-то показывала фото.

http://marina-kozinaki.livejournal.com/ Очаровательная неземная девушка, даже хочется сказать, создание. В ее блоге много красивых фотографий, а еще фото Марининых поделок и иногда более личные записи. Это один из тех блогов, которые я ни разу не комментировала, но нежно люблю. Вообще очень со многими блогами у меня так.

Еще я люблю читать Дашу http://dusha-svoboda.livejournal.com/. Если честно, она напоминает мне меня лет 7 назад. Эхх ))… Она такая живая, с кучей вопросов и ответов про мироздание, людей и т.д. и большой внутренней силой. А еще она художник и очень красивая девушка.

Ну вот вроде бы и все самое необычное и интересное, хотя, конечно, далеко-далеко не все, что есть на самом деле. Я добавляю блоги легко и не раздумывая и только потом уже разбираюсь, нравится или нет. Да и даже если не очень нравится, чаще всего ничего с этим делаю. Единственный случай, когда я удаляю из подписок ресурс – когда меня начинает раздражать автор. Я вовсе не из мазохистов, которые, стиснув зубы, бегут в нелюбимые блоги. Хотя бьюти это касается в наименьшей степени, в той самой десятке-двадцатке есть и те, к кому я равнодушна, кто не особенно симпатичен, но я все же хочу быть в курсе всего.

В процессе подготовки этого поста для Юли я заметила, что несколько моих очень любимых нерусских бьюти-блогов запущены и заброшены. Мне так интересно, куда же пропадают блогеры… Пока у меня ни разу не было мысли о прекращении ведения блога, даже представить себе этого не могу. Это же наркотик!





18 комментариев

Добавить
  1. MyBMD

    Wow…
    Сходила на страничку с 5 детишками… Впечатлилась… Устыдилась своей хандре про скучность жизни…
    Очень воодущевляющий блог! Большое спасибо за рекомендацию. 🙂
    ПС: а почему у нее домен .ru?

  2. Roxana ETRANGERE

    Было очень-очень познавательно! Открыла для себя несколько новых интересных блогов! Очень вдохновилась блогом psychosandra. Спасибо

  3. Кристина Дари

    Эльвира, очень разделяю Вами чувства относительно личности Стефани (блог NIENIE)! Удивительно, какими разными способами может вдохновлять нас жизнь! 🙂

  4. Ева

    Да, кстати… Очень интересный вопрос, даже целая тема для исследования. а куда деваются блоггеры(блогеры)? Я, бывало, просто натыкалась на интересные блоги, публикация которых просто была остановлена… Никаких прощальных слов, ни предупреждения о смене домена или платформы… Ничего… Даже жутковато такое видеть! Как будто человек исчез.

    • Yulia

      просто перестают вести блог — появляются дети, меняется работа или что-то еще. не всем даже хватает времени написать прощальный пост (ну и не все готовы публично признаться, что они — все -))

      • Ева

        Не думаю, что дети так внезапно появляются=)) причем, многим это не мешает=) Если блоггер не самый увлеченный был, это понятно… Иногда даже может казаться «ну не сегодня, завтра напишу», а потом и вовсе забывается «все равно никто не читает». Но я ведь и «довольно приличные» блоги безхозные видела… С тысячами подписчиков…

    • Elia-chaba

      Да, как будто в никуда уходят.. И ещё второй интересный мне вопрос — как меняются покупки и пристрастия в косметике, когда человек перестает вести блог.

      • Ева

        Я не знаю, как вообще можно перестать?=) Если любишь что-то, то об этом хочется писать, говорить… а если что-то новое приобрела, как же фотографиями и не поделиться? перед кем хвастаться?=)) только в блогах собирается «сочувствующая» аудитория=) Не всегда муж-друзья разделяют эту любовь, и тыкать им под нос свотчи — безответно=)

        • Yulia

          например, начать работать по 15 часов в день. или ладно, по 12.
          или родить ребенка, когда родители далеко, а денег на няню нет
          да много всего может быть, что отодвинет блог далеко и надолго

  5. MarySpy

    Эля, покажи свой день в своем блоге — нам-то интересно!:) Лена elenanova иногда показывает, особенно командировки и шоппинг, я люблю такое! И мы-то тебе плохого не напишем:))

  6. ionifie

    Какая интересная подписка. Эля показывай свой день, мне было бы очень интересно. А так да, комментарии в сообществе лучше не читать


Добавить комментарий Отменить ответ