Астро-красота: второе полугодие 2013

2013-2
Здравствуйте. Этот текст я начал писать больше месяца назад, а закончил только сейчас. Потому что сразу после отпуска случились командировки с кучей ночных перелетов, рабочие авралы и прочие радости. В общем, что случилось, то случилось. Менять я ничего не стал, хотя начало прогноза практической ценности, конечно, уже не имеет. Ну, может быть, кому-то захочется сравнить предсказания с реальностью и составить мнение о моих профессиональных способностях – я не против. И еще: вы, конечно, будете смеяться, но я твердо намерен вернуться в блог и вывешивать еженедельные прогнозы постоянно и относительно аккуратно. Вот буквально завтра-послезавтра постараюсь и начать. А теперь читайте.

Здравствуйте. Я опять немного выпал из графика, но на сей раз ничего плохого у меня не случилось, случилось нечто исключительно хорошее: я уехал в отпуск. На свой любимый остров, замечательный, помимо всего прочего, еще и тем, что интернет, как и телефонная связь, здесь наличествуют в каком-то очень необязательном и расслабленном режиме. Поэтому писать отсюда регулярно не получается при всем желании, которого к тому же и нет. Зато, собравшись с силами, я решил опубликовать вторую часть годового прогноза. Первая, если вы помните, была в конце декабря, и я обещал не очень задерживаться с продолжением. Ну вот, не очень и задержался – всего-то на неделю опоздав к началу второго полугодия.

Итак, июль. Месяц, в принципе, очень благоприятный. Если что его всерьез и портит, так только ретроградный Меркурий, который к тому же в самые ближайшие дни окажется сожжен Солнцем. Поэтому не стоит полагаться на сложную технику, заключать важные сделки и приступать к воплощению идей, пришедших вам в голову в недавнем прошлом. (Честно говоря, эти идеи стоит ближе к концу месяца внимательно рассмотреть еще раз – вполне возможно, вы и сами от них откажетесь.)

Относительным минусом можно считать и переход Марса в Рака – знак своего падения. Однако этот минус вполне компенсируется многочисленными плюсами. Во-первых, Марс входит в соединение с Юпитером. А это значит, что сколь бы ни были низки энергетические запасы, на самые главные начинания сил все равно хватит. А уж дела, затрагивающие образование, культуру и религию, будут идти просто отлично. Равно как и бизнес, связанный с путешествиями, землей, недвижимостью и продуктами питания, а также благотворительные проекты.

Особенно удачной обещает оказаться последняя декада июля, когда Меркурий уже выйдет из ретроградности, а Марс и Юпитер образуют партильное соединение и партильный же трин с Сатурном. Лучшего сочетания для роста – как духовного, так и карьерного — трудно и представить.

И еще одна приятная июльская новость. 8-го числа завершается долгий и очень непростой период ретроградности Сатурна. И без того суровая планета несколько месяцев буквально по рукам и ногам сковывала активность многих из нас в самых разных сферах. Так вот, если с февраля вы жили с постоянным ощущением прессинга, то можете вздохнуть свободно: теперь все пойдет на лад.

Август в целом я бы назвал месяцем нейтральным и, может быть, даже не по-летнему тусклым. С одной стороны, это неплохо: каких-то катаклизмов и прочих пакостей, к которым нас успел приучить последний месяц лета, ожидать, похоже, не приходится. Но с другой, и на особые восторги я бы тоже не рассчитывал. В работе им может препятствовать квадратура Солнца и Сатурна. Впрочем, ее действие сойдет на нет уже к концу первой недели, и дальше в этом смысле перспективы сравнительно неплохие.

Что касается личной жизни, то тут загвоздка состоит в том, что Венера и Марс находятся в знаках своего падения – в Деве и Раке соответственно. Сразу хочу оговориться, это вовсе не обязательно означает полное отсутствие взаимного интереса между мужчинами и женщинами. Дело в другом. Марс – наш главный поставщик энергии, которой, соответственно, может не хватать (и для работы, кстати, тоже). А Венера заведует радостями и самой возможностью получать удовольствие. Поэтому предлагаю не удивляться, если августовское море окажется не таким соленым и мокрым, а августовские пирожные – не такими сладкими, как обычно.

В общем, «среднеарифметически» август колеблется где-то в районе нулевой отметки, не опускаясь в минус, но и не сильно поднимаясь в плюс. Исключение составляет последняя неделя – явно неудачная. Меркурий приближается к сожжению Солнцем, а Венера формирует квадрат с Юпитером. Эти аспекты чреваты непомерными амбициями, необъективностью оценок, тщеславием, бездумными тратами и прочей погоней за удовольствиями.

Отчасти эти же влияния сохранятся и в первые дни сентября, но при этом начало осени все-таки благоприятно. Солнце формирует очень позитивные секстили с Юпитером и Сатурном, Венера с удовольствием перебирается в свою обитель в Весах, а Марс – с не меньшей радостью переходит в знак Льва. Теперь уже жаловаться на нехватку удовольствий или на недостаток энергии никому и в голову не придет.

Проблема, наоборот, может состоять в неумении этой энергией толком распорядиться. Марс во Льве жаждет славы, подвигов и самоутверждения. Но в середине сентября он вступает в очень неприятную квадратуру с Сатурном – аспект жесткий и часто разрушительный. Затем квадрат с Марсом образует и Венера, перешедшая к тому же в знак Скорпиона, где обычно проявляет не лучшие свои черты – испепеляющую ревность, например. И, наконец, уже в последние дни сентября масла в огонь могут подлить еще и неприятные аспекты Меркурия и Луны. Короче, вторая половина сентября – тревожное, а не исключено, что и опасное время. Одни могут агрессивно и бездумно идти на конфликты, а другие – не менее агрессивно и бездумно эти конфликты провоцировать. Пожалуйста, будьте осторожнее.

То же предупреждение остается в силе и на первую неделю октября. Затем напряжение пойдет на спад, но энергия по-прежнему может бить через край. Поэтому в первой половине месяца важно сохранять объективность оценок и не браться за дела, которые заведомо окажутся вам не по силам. Вторая половина октября достаточно благоприятна. Особенно для научной работы, распутывания сложных проблем, а заодно – для решения юридических вопросов и общения с официальными инстанциями. Про октябрь, пожалуй, добавить больше нечего. Разве только то, что с 23 числа вновь ретроградным становится Меркурий, но уже скоро эта ретроградность покажется нам цветочками.

Потому что с 10 ноября повернет вспять Юпитер, а это более редкое и серьезное явление. Его ретроградность продлится примерно 4 месяца, и в каком-то смысле ее можно считать неплохим событием: она задержит нашего Большого Благодетеля в Раке – знаке его экзальтации. Но все же изначально ретроградность в астрологии – это ущерб, и тут уж ничего не поделаешь. Юпитер и вообще идеалист, а Юпитер ретроградный вполне может обитать исключительно в мире собственных идеалов, нисколько не считаясь ни с объективной реальностью, ни с практической необходимостью. Особенно это касается вопросов знака, в котором планета находится – то есть Рака. А Рак традиционно связан с вопросами дома, семьи и недвижимости. Так вот, любые резкие движения и важные решения в этих областях лучше отложить на потом. Для свадеб-разводов-переездов, а также покупок и продаж недвижимости ретроградный Юпитер не подходит. (Кстати, и кредиты в этот период тоже лучше не брать.) При этом некоторая переоценка ценностей в этих сферах, скорее всего, неизбежна. Главное – не спешить с выводами, и тогда она пойдет только на пользу.

В остальном ноябрь сравнительно неплох. В первой его декаде будет максимально сильно влияние Скорпиона, где соберутся Солнце, Меркурий и Сатурн. Но их аспекты достаточно благоприятны, и хочется верить, что Скорпион проявит свои лучшие качества: несгибаемую волю, проницательность и умение добиваться поставленных целей. Середина месяца может оказаться нестабильной: главным образом из-за поворота Юпитера вспять – такие масштабные события часто оказывают более сильное влияние на общество, чем на конкретных людей, и особенно в первые свои дни. Словом, будьте сдержаны, не принимайте поспешных решений и трезво оценивайте свои возможности. Конец месяца можно считать даже благоприятным – во всяком случае, для дел. Но вот эмоциональный фон этого периода не так хорош, возможна определенная скованность в близких отношениях, перепады настроения и склонность к депрессии.

Ну и декабрь, наконец. Первые три его недели – очень славный период. Меркурий, Венера и Марс связаны дружественными аспектами между собой, да еще и Юпитер образует хороший трин с Сатурном. Постарайтесь использовать это время по максимуму, чтобы завершить год на мажорной ноте: получаться должно если и не все, то многое. Но последняя декабрьская неделя, увы, этот почин не поддержит. Во-первых, очередное сожжение Меркурия – и как следствие проблемы с объективной оценкой. Но это только по времени во-первых. Гораздо важнее, что 23 числа ретроградной становится еще и Венера, как будто мало нам было Юпитера. Ретроградность сразу двух благодетельных планет – явление, конечно, не уникальное, но и не то, чтобы случающееся постоянно. На высшем, философском уровне понимания влияние ретроградной Венеры во многом схоже с влиянием ретроградного Юпитера, а потому заметно его усиливает. И, боюсь, серьезной ревизии отношений кому-то все же не избежать. Но есть и свои особенности. Идущая вспять Венера часто указывает на финансовые трудности. Тем более что находится она сейчас в знаке Козерога, где материальные блага и вопросы статуса всегда выходят для нее на передний план. По этой причине свои новогодние праздники лучше оплатить и организационно обеспечить заранее – иначе можно и вовсе без праздников остаться. Еще ретроградность Венеры бывает связаны с изменением представлений о комфорте и удовольствиях. И нельзя исключать, что вам в это время может понравиться то, что никогда не нравилось прежде. А то, что неизменно радовало, никаких особых эмоций уже не вызовет. Ну, и на самом очевидном уровне, наконец, ретроградная Венера провоцирует смену имиджа. Меняться не обязательно в направлении стиля ретро (хотя это было бы довольно логично). Но что-то изменить определенно стоит. Можете рассматривать этот шаг как некое ритуальное жертвоприношение: вполне возможно, ретроградная Венера удовлетворится вашей новой стрижкой, цветом волос или чем-то еще в этом роде – и никаких более болезненных перемен уже не потребует.

Собственно, это все. Я очень надеюсь, что все мои хорошие предсказания обязательно сбудутся, а все плохие окажутся неверными или просто обойдут вас стороной. Удачи и до следующих прогнозов!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



7 комментариев

Добавить
  1. YZ

    И да, я опять не могу повесить пост со своего компьютера, поэтому вешаю через Янин аккаунт. Но это все-таки я.

  2. Ksana

    Спасибо Вам огромное за труд!
    Мы скучали 🙂 Вот только недавно вспоминала, где же астро-прогнозы…
    И Яне привет, по ней тоже скучаем!

  3. Олеся

    Не, ну я так не играю, подробного описания знака льва как всегда нет, хотя есть практически про всех.
    Перерыла весь блог, никогда не было описания.
    А я хочу! По личным причинам 🙂 Ну пожалуйста.


Добавить комментарий Отменить ответ