Что читают бьюти-блогеры? Заглядываем к be_ba_bu

20549744
На блог be_ba_bu меня, на самом деле, навела Яна — сама я, как недавно призналась, читаю блоги мало. Мне он тоже понравился — помимо стандартных и уже набивших (лично мне) оскомину отзывов и свотчей, у Марики есть непривычные интересные темы. Поэтому я позвала ее поучаствовать в нашей рубрике «Что читают бьюти-блогеры?».

Блогерский топ be_ba_bu

Всем привет) Меня зовут Марика, и я интернет-маньяк) Проще, наверное, разобраться в том, что я не читаю в интернете, или упорядочить подписки, чем понять, что же я читаю и разложить это по полочкам. Во многом с наведением порядка справляется feedly. На его тяжелые плечи легли все мои безумные увлечения и страсти.

Итак, из российских бьюти-блогеров я стараюсь читать практически всех. И это помимо ленты друзей в жж! На это уходит очень много времени. Недавно я все-таки укоротила ленту, так как и целого дня мало, чтобы просто сидеть и читать. Стало немного легче.

Сейчас я пытаюсь осваивать влоги, но для меня это сложнее технически, так как я привыкла читать всех с телефона. С видео такой способ не работает, просто неудобно. Теперь думаю, переходить ли на планшет или какое-то другое устройство.

Когда сейчас впервые я решила привести в порядок список своих предпочтений, то поняла, что для меня главное – стихийность. Открыл Youtube, забил какое-то слово или словосочетание и залип до утра. Это про меня. И я абсолютно уверена, что только так можно найти что-то действительно редкое и необычное.

Из иностранных бьюти-блогов постоянно я читаю только Temptalia. Давно заметила, что у зарубежных блогеров своя специфика, зачастую сильно отличающая от российской. Мне нравится не читать какой-то конкретный блог, а просто забивать название того или иного продукта в поисковик и смотреть, какие существуют на него отзывы в разных странах. Занятие кропотливое, но очень интересное. Хотя бы потому, что о многих блогерах я никогда бы не узнала, если бы не гугл. Вот, например, те, кого я читала вчера вечером:

http://www.blogger.com/profile/08599804189435052701

http://www.talasia.de/

http://www.ttcybeauty.de/

http://tezzilicious.blogg.se/

В этих блогах нет чего-то невероятного, но я этого и не ищу. Мне интересен подход к продуктам разных людей, разных возрастов, их критерии оценки. Когда уже существует определенный круг чтения, всегда интереснее всего выйти за его пределы, оглядеться, что же творится вокруг.

Для поиска необходимой полезной информации, прежде всего о составах продуктов и их эффективности, я читаю Beautypedia и Cosdna.

Часть подписки занимают российские и иностранные журналы о моде и красоте. Тут меня интересует скорее подача материала, нежели сам материал. Хотя и на картинки полюбоваться тоже приятно.

Помимо бьюти-сферы меня интересуют еще очень разные вещи. Поэтому, например, в соцсетях я практически не бываю, на них просто физически не остается времени.

Раньше я активно читала в фейсбуке посты критика и переводчика Виктора Топорова. Только благодаря ему я узнала много нового и интересного в кино и литературной сфере, из серии того «о чем не пишут в газетах». И для меня большим ударом было узнать, что его с нами больше нет. Для меня он навсегда останется примером человека с идеальным вкусом во всем.

Единственная из соцсетей, которая кажется мне интересной и довольно позитивной – это Инстаграм. Возможно, это связано с моим увлечением фотографией. Там я выкладываю фото разрушенных домов, каких-то предметов, и ничего на тему бьюти, так уж сложилось. О фото я стабильно просматриваю только один сайт — http://fotodepartament.ru/. Там можно узнать много о жизни современной фотографии, выставках, мероприятиях и проч.

Я очень люблю читать о кино. Тут мне помогают как популярные сайты типа Look At Me, «Афиши», «Сеанса» и проч, так и тематические – Синематека, Kinote, и блоги в живом журнале, например — http://vlush.livejournal.com/. В последнее время авторы все чаще уходят в фейсбук, это мне кажется не очень хорошей тенденцией.

Огромную часть моей жизни занимают обычные бумажные книги. И в последнее время это чаще художественные альбомы, качественно оформленные детские книги, книги по фотографии. Беллетристику я привыкла читать в электронном формате. Но приятно иметь дома с любовью составленные и оформленные издания, которые не стыдно будет показать ребенк, или полистать самому холодным зимним вечером за чашкой чая, закутавшись в уютный плед. Последним моим таким приобретением стали «Птицы Америки» Джеймса Одюбона, российское переиздание книги с удивительной историей.

Надеюсь, вам со мной было не скучно.





2 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Упоминание ТКП улыбнуло. 🙂

  2. Кристина Дари

    Марика, из детских книжек всей семьёй восхищаемся сказками, оформленными питерским художником Антоном Ломаевым — тонко, с миллионом деталей, и очень красочно! 🙂
    Из любимых — «Маленький мук» (ИД «Азбука»), «Красная шапочка» и «Маленькие человечки» (ИД «Акварель»). Это всё именно «детские» книжки, то есть, для детей, не для взрослых. У нас четырёхлетний сын — для него и покупаем, но сами тоже с удовольствием рассматриваем картинки! Многократно ;-)))


Добавить комментарий Отменить ответ