«Котики бьюти-блогеров»: Кася, Муша, Шуня и Сема — Даши time4beauty

IMG_20130428_215754
Размышляя недавно о жестокой несправедливости в устройстве этого мира — что я, фанат кошачьего народа, страдаю от острой аллергии на них, и все, что я могу — это любоваться в инстаграме на чужих котиков (а также заезжать к друзьям-котоведам наскоками и напившись предварительно кларитина), я придумала новую рубрику. Цель которой — повысить количество мимими в мире в целом и отдельно взятом блоге в частности. И показать, с кем живут наши бьюти-блогеры, кто любит шуршать в их пакетах со свежей косметикой, загонять карандаши для глаз под тумбочки, а для губ — под диваны. Встречайте: проект «Котики бьюти-блогеров», открывает который Даша time4beauty и ее четыре друга.

— Меня уже неоднократно просили рассказать о моих котиках, но я никак не могла собраться с мыслями с одной стороны и решиться так сильно отойти от бьюти-тематики в блоге с другой. Так что когда Юля предложила мне рассказать о котах, я с удовольствием согласилась.

Итак, у меня разноцветных 4 ориентала с пятнисто-полосатым узором — Кася, Муша, Шуня и Сема (он сиам, если точнее).

“У меня” — это, конечно, громко сказано, так как сейчас они все живут с моей мамой. Но когда они постепенно появлялись у нас в доме, я при этом присутствовала и частично способствовала их появлению. И до сих пор я очень часто их навещаю, в чем можно убедиться у меня в instagram, если пройтись по тегу #моибандитос (иногда мне кажется, что добрых 70-80% моих подписчиков в instagram пришли из-за котиков). Но так как с кошачьим семейством я все-таки пожила (и это даже не первые мои коты), то я хорошо знаю, что такое коты в доме, и как с ними сосуществовать бьюти-блогеру :).

Начну с того, что немного расскажу о каждом из них. Трое из четырех (кроме рыжика) — братья по отцу, но характеры у всех совершенно разные. Кася (он же Каспер) — самый первый, самый старший кот. Он же самый красивый, грациозный и снисходительно-аристократичный. Чаще держится особняком, не любит, когда кроме него гладят кого-то еще. То есть если у вас две руки, то вы можете гладить только Касю, иначе он уйдет.

Кася

Муша (он же Мустафа) — его младший брат, появился через некоторое время “чтобы Касеньке не было скучно”, когда все уходят на работу. Он, пожалуй, самый спокойный и простой. Очень любит, когда его гладят. И у него есть любимая игрушка — маленькая обезьянка, которую он иногда приносит.

Муша

Шуня (он же Шустер в честь одного ведущего) — самый мелкий и рыжий (но не самый младший). Так как он самый маленький, его постоянно хочется тискать. Он такой мимими, что очень сложно удержаться. На самом деле ему это может не очень нравиться. Наверное, я его уже достала, поэтому от меня он убегает. Но как же можно удержаться? А еще у него есть любимая игрушка (мышка, в которой уже сложно признать что-то от мышки, настолько она “заиграна”), которую ему можно бросать, а он будет приносить. Шуня ест все и любит вареную картошку. А еще он задира и, несмотря на свой мелкий рост, может начать стартовать на других.

Шуня (рыжий)

Сема (он же Семен) — самый младший, толстенький, пухляк. У него самый добродушный вид, он тоже может приносить игрушки и любит, когда его чешут по голове (у нас это называется “почесать думало”). Он был незапланированным котиком. Просто однажды на выставке котов мы подошли поздороваться с заводчиками, у которых купили Касю и Мушу, а там он! Котенком он был настолько прелестным, что невозможно было удержаться и не забрать его в семью.

Сема

Тяжело ли с четырьмя котами? На самом деле да, но думаю, что не так тяжело, как это может показаться со стороны. То есть они, конечно, являются отдельной статьей расходов (помимо стартовой цены надо выделять деньги на хороший корм, лекарства, игрушки и т.п.), на них тратится время (накормить, поиграть, убрать за ними). Но, наверное, самое сложное — это переживания. Особенно, когда котики начинают болеть. В каком-то смысле это даже хуже, чем с человеком, ведь котики не могут сказать, что и где у них болит, да и лекарства им давать сложнее. А уж если начинаются подозрения о каких-то серьезных проблемах… нет, об этом лучше даже не думать.

Зато сколько радости! Они такие веселые, мягкие, пушистые и такие мур-мур-мур. И зимой рядом с ними теплее 😉 Хотя у них очень серьезные морды и кажется, что они никогда не улыбаются, я думаю, что у них неплохой характер. Часто слышу вопросы, не злые ли ориенталы? Нет, наши совсем нет.

То есть они могут шкодить по мелочи, но скорее не со зла, а от любопытства. Вроде бы их уже давно отучили точить когти об мебель, они никогда не пытались залезть на шторы, нагадить кому-то в обувь, разве что полюбопытствуют каким-то цветочком (надо же все попробовать), съедят то, что плохо лежит, и в погоне друг за другом могут перевернуть весь дом… но это не разновидность кошачей мести, а просто их естественное поведение и потребность двигаться. Т.е. просто надо учитывать.

Что касается “котиков и бьюти”, то тут все просто. Никто не пытался есть помаду, вылизывать банку с кремом или пить гели для душа. Единственная точка соприкосновения котиков и баночек была “сбросим на пол все, что плохо лежит”. Т.е. котов очень интересовали мои кисточки (потому что пушистые), а также все косметические предметы длинной формы (карандаши, блески, тушь), потому что их можно катать по столу, а потом сбросить и катать по полу. В том же аспекте их интересовали шарики-метеориты. Еще коты не любят, когда сильно пахнешь духами. Причем некоторые запахи, например, цитрусовые, на дух не переносят. Пришлось перестать пользоваться любимой линейкой средств Decleor для тела.

Серия «Котики в детстве»:

Конечно, когда мы с котами стали жить отдельно, баночкам сразу стало свободней. Можно ничего не прятать, раскладывать помады по всем свободным поверхностям в три слоя и наносить на тело любые ароматные средства. Даже кисточки теперь вне зоны риска, потому что никто не думает, что это новая мышка. Но без котиков как-то скучно, поэтому я постоянно их навещаю.

«Котики бьюти-блогеров» будут выходить в выходные раз в неделю. На следующей неделе — кошка Оли jangsty. 





86 комментариев

Добавить
  1. Алина

    ААА, Дашины котики поработили мой мозг!
    Юля, спасибо за пост) мимими точно повысилось)

  2. Electrohexe

    Прекрасные котики! Я когда-то хотела завести именно ориенталов, но сложилось все иначе. Долго жила с четырьмя котами, так что для меня такое норма и сплошная радость! Сложностей, кроме здоровья, вообще не припомню.

    Даша, а почему вы никого из них себе не заберете?

  3. Алина

    Я решительно поставлю этот пост в закладки, дабы в минуты душевных переживаний его пересматривать)

  4. Юлия

    Люблю ориенталов за их инопланетную голову и изящное тело =)! Четыре представителя — это сильно, у меня два и то тяжеловато.

  5. potamchik

    О, мои любимцы! Такие классные все! 🙂

  6. Екатерина

    Красавцы! Такие грациозные, прямо настоящие аристократы! 🙂

  7. Лиза

    Шуня — это мой любимец))) а теперь, после рассказа, я разглядела и Сему) даже не знаю, что милее 🙂

  8. Оксана Int.Beauty

    о! а я-то думала, что их всего парочка)) обожаю ориков, но для меня они всё таки слишком темпераментные))

    (шепотом) а у меня целых семь хвостофф… ))) один правда бесхвостый, но от этого не менее шерстяной)))

      • Оксана Int.Beauty

        Хаха)) Ну на самом деле когда народ приходит в гости все очень удивляются: почему не пахнет и где, собственно, кошки))
        А потом начинают выползать по очереди толстые меховые британские жопы))
        Они реально жирные засони, а уж по сравнению с ориками — так вообще — кошки-невидимки))

        • time4beauty

          Оксана, наши котики тоже не пахнут. Причем до них был другой кот, а до него другой. Никто не пах и все чистюли ужасные. Т.е. мне сложно представить, что в квартире именно пахнет котами :/

          ps. 7!!!!!! Герой 🙂

          • wampirusya

            Ну,если в доме есть некастрированный метящий кот, то это будет сложно не заметить 🙂 Или если, например, горшок за котиками долго не убирать… А при должном уходе за животными никакого запаха, конечно, не будет.

          • time4beauty

            Это да. Но зачем заводить, если потом не ухаживать?)

          • Оксана Int.Beauty

            ооо… я знаю как пахнет котами… бывала в таких домах))

            (шшшш… скоро будет больше, через месяц жду прибавления))))

  9. Анастасия

    Обожаю Дашиных котиков 🙂 и котиков вообще

  10. kuzmanafanya

    Котики — это прекрасно:) они украшают жизнь и делают нас добрее. У меня кот только недавно, но все общение дома теперь вокруг него. Проблема аллергии есть, сижу на таблетках, никуда не деться. Если раньше пылесосила раз в неделю, то сейчас каждый день, животное регулярно купаю и скоро поведу к грумеру на стрижку.

    • Yulia

      какие таблетки пьешь?
      есть правило — не дотрагиваться руками до лица, если потрогал котика, сначала мыть. мне помогает в редкие визиты к друзьям с котами.
      еще для котиков есть фурминаторы, от лишней шерсти избавлять. и знаю, некоторые стригут прям основательно котов)

      • peapula

        поддержу про правило не трогать лицо, особенно нос и глаза, сама аллергик, котиков люблю, но всегда с таблеткой цетрина и редко в гостях у друзей
        вот почему такие чудесные животные носят в себе аллерген?((

    • time4beauty

      Мне кажется, что это должно быть очень сложно, когда аллергия и все время на таблетках(((

  11. Svetlana

    Уровень «мимими» просто зашкаливает

  12. Марина

    Утренний заряд радости)
    Мы иногда тоже думаем завести нашему сфинксу братика, но наверно лучше заведет братика нашему сыну)) потому что даже одного кота сложно пристроить кому-то на время отпуска 🙁
    А как вы с котами поступаете в отпуске?)

    • Yulia

      ну есть же гостиницы для животных на крайний случай…
      а так да, надо иметь сеть друзей-котоводов для этого)

    • time4beauty

      Они живут с мамой, она редко куда-то ездит. Обычно если ее нет, то кто-то приходит кормить и убирать. Но для меня это действительно проблема — я бы не хотела оставлять своего надолго, если бы сейчас заводить.

  13. Julia_Mm

    Какие чудесные котейки!

  14. Cosmoholic

    Очень позитивна рубрика!

  15. Anima

    Дашины котики просто прелесть, так интересно наблюдать за этой небольшой стаей. Заочно обожаю всех, но особо полюбились Кася (за пронзительно умные зеленые глаза) и конечно же Шуня (судя по комментарием, этот милашка многим полюбился). наблюдая за идиллией в Дашиной кото-семье, склоняюсь к тому, что нашему чудовищу скучно и нужно брать второго кота или кошку (собак наш кот не переносит и выживает из квартиры).

  16. IMHOstyle

    Котики чудесны) Моя кошка тоже приносит мышь, если ей бросать — причем требует, чтобы бросали, буквально измучает)

  17. i-beauty

    Давно подмывает у Даши спросить: почему коты постоянно сидят на столах?))
    Я лет 12 жила с кошками, но они не сидели на столах. Для меня это, можно сказать, disturbing зрелище)))

  18. Koko

    Смутила фотография где кот на столе рядом с чашками и палеткой. Вопрос гигиены лучше не поднимать здесь? ))

    • Yulia

      ну Даша наверное зайдет и ответит)

    • time4beauty

      Палетка — это, наверное, коробка с витаминками для котов 🙂 На самом деле они не лезут в посуду, им нельзя на поверхности, где готовиться еда или где ее едят. И на кухне постоянно убирают. Я бы сказала, что в квартире в целом убирают намного чаще, когда коты появились. Вплоть до того, что нельзя наносить лишнюю грязь с улицы, потому что котики очень чистые.

      Когда я с ними жила, то косметику, конечно, все прятала. Никаких палеток им недоставалось. Иногда только могли попытаться умыкнуть что-то в процессе (кисточки, например) или если забуду.

  19. Марина

    Какие красавцы, как раз про них спрашивала недавно у Даши 🙂 Мечтаю, когда выйду на пенсию, завести сразу не меньше 3 котиков и быть crazy at lady 🙂
    У меня всегда было по одной кошке, сейчас живу одна и без кошки, потому что целый день на работе 🙁

  20. Ирина

    какие красивые котики!! такие грациозные! серьезные.. аристократы))))

  21. ChristinaTB

    Даша, я пришла в твой инстаграм не за котиками, но они — твоя визитная карточка:) и когда я узнала, что их четыре, восторгу не было предела! Грациозные, гордые и бесподобно длинные:)
    Юля, респект за красивую идею! Я очень люблю котов, но не могу себе позволить завести дома животное и бросить одного скучать.

  22. blondycandy

    Лучшие котики интернета и инстаграма! Обожаю!
    Отличный проект!

  23. peapula

    Красавцы!мне больше всего Шуня нравится)

  24. Rina

    Даша, как я люблю рассматривать фото ваших котиков в Инстаграм.)) Мой самый-самый любимчик конечно Шуня, но теперь я и остальную компанию знаю по именам! Мне кажется вы зря скромничаете, и не пишите о них в блоге! У них такая красота и грация во всем, чем не бьюти тема?:)) У меня два кота, британцы, давно хотим третьего, но ждем переезда в новый дом, мне кажется много кошек в доме — это такой кайф! Как однажды я прочла на чей то машине, на стикере: The best things in life are furry. «Лучшее что у тебя есть в жизни — пушистое (с шерстью)»:))

    • time4beauty

      Пусть пока они живут в инстаграме, чтобы не повторяться с блогом 😉
      Я когда-то посматривала на британцев, то сейчас мне сложно представить, что у меня будет кто-то, кроме ориков-сфинкса-корнишей-бенгалов. Где-то в этих границах.

  25. totallyblond

    Такие слааааааааадкие!
    Юля, а у многих блогеров котики?

  26. rusbeautynews

    какая кото-прЭлесть!!!
    4 — это полный восторг!
    у меня осталось трое, все любимые и каждый по своему уникальный.

  27. Екатерина

    Юля, спасибо огромное за идею!!! Это на самом деле дарит море позитива)))

    Даша, Ваши коты потрясающи и великолепны))) У меня шотландская, по сравнению с Вашими изящными аристократами — медведь медведем)
    Котики просто восторг))) Правда, я не очень понимаю, как кто-то может быть лучше, они все такие классные)) Но у меня одна кошка, потому и рассуждаю теоретически)

  28. oundina

    Если бы в мире существовал абсолют мимими, то это, наверное, Дашины котики. Хотя могу быть субъективна, как ориентальная мама. Моя Титти (Офелия Нефертити) тоже скучала в одиночестве, просто страдала одна дома, когда я уходила на работу. Вместо того, чтобы взять еще одного ориентала, я подобрала на улице роскошнейшего (как потом оказалось) сибиряка. Любовь-морковь-я-не-доглядела=четверо восхитительных котят, за которыми стояла очередь. Одного мы оставили себе — Mini Me. Внешность папина за исключением длиннющего хвоста, характер мамин. Вот такая компания у меня получилась вместо желанных двух ориенталов)). Даша еще не написала про чудный голосок и разговорчивость, когда тебя голосом могут отругать так, что и родной маме не снилось. Ну и длинная тощая лапа, которая вдруг появляется из-ниоткуда, и тащит к себе поиграться какой-нибудь лимитированный блеск))

    • time4beauty

      О, да, как они разговаривают! 🙂 Я выкладывала пару видео в инстаграме — так котики сами своим голосом очень интересуются и смотрят, кто это к ним пришел мяукать.

  29. Little Beatle

    какие милахи! очень грациозные! а мы нашего раскормили страшно, не могу отказать просящему в еде 🙂

  30. Bamboo

    Какие грациозные коты! Прелесть!
    Я тоже большой поклонник кошачьего народа, но у меня на этот народ аллергия. Компенсирую тоже просмотрами вот таких постов и созерцанием на улице)).

  31. edoni

    Очень милый пост!! А можно заявку на таксу Саши Axeoxe? У нее уже солидная группа фанатов в инстаграме!

  32. Anna

    Орики самые лучшие коты и кошки!!!у меня живет Ля-ля.характеры супер.а вам повезло у вас сращу четыре.наверное они от вас не отходят.они такие ласкушки и игруньи.)))


Добавить комментарий Отменить ответ