Проект «Котики бьюти-блогеров»: дикая киса Кати ja-potamchik

1
Продолжаем нашу рубрику выходного дня, посвященную котикам бьюти-блогеров! Cегодня — очень необычная кошка ja-potamchik -)

Когда Юля решила сделать проект «Котики бьюти-блогеров», я ужасно обрадовалась. Я уже рассказывала о своей девочке в блоге, но с удовольствием расскажу еще. Да и посмотреть-почитать о других мне было бы очень интересно!

Я люблю всех кошек без исключения, они были у меня всю мою сознательную жизнь. Сначала – бездомные и беспородные, потом – британцы. Но последние 5 лет мое сердце отдано пятнистым кошкам — бенгалам. Я долго не могла решиться на покупку – многие пугали сложностью характера и содержания. Но в итоге я не выдержала, и с уверенностью могу сказать, что бенгалы – лучшие в мире. Добрые, ласковые, по характеру похожие на собак – всегда с тобой, всюду тебя сопровождают.

Бенгалы произошли от Азиатского леопардового кота (АЛК). Красота осталась, а вот характер сильно видоизменился – в нем нет ничего дикого, в отличие от внешности.

Промежуточным этапом между АЛКом и бенгалом являются гибриды. Они отличаются и более диким видом, и характером. И если АЛК – моя несбыточная мечта (хотя их тоже держат дома, но у меня слишком маленькая квартира), то гибрид – мечта осуществленная.

На момент покупки в России они не продавались, поэтому моя девочка приехала ко мне из Малайзии. Не буду говорить, чего мне это стоило (и в денежном, и в моральном смысле), но вот уже 3 года мое чудо живет со мной.

Когда я ее увидела на фото, с ее курносым носом, разум и смысл отказали напрочь. Я знала о всех возможных трудностях, но меня это не остановило.

Знакомьтесь – гибрид первого поколения АЛКа и бенгала — Pendekar Srikandi Cinta, в переводе с малайзийского — Героиня Любви. Имя ей соответствует полностью — по характеру эта малышка настоящий герой, а не любить ее просто невозможно. Правда, дома она просто Шери или Киса.

Приехала она зимой, в 30-градусный мороз, всю ночь я мариновалась на таможне в Шереметьево, прежде чем ее забрать. Она оказалась крошечной, размером с ладошку, и вся мокрая. Я жутко переживала, что она не выживет и что не сможет есть сама, придется выкармливать из пипетки. Каково же было мое удивление, когда эта кроха сразу же подошла к миске с куриными шеями и умяла все кости!

Многие думают, что она совсем дикая, но это не так. Конечно, на ее характер в огромной степени повлиял мой кот Петя, которого она приняла за маму и ходила за ним «хвостиком» постоянно. Она видела, что Петя нам доверяет, и сама научилась доверять. Пока он был жив, Шери ничем не отличалась от обычной кошки – играла, давалась гладиться, спала на диване.

К сожалению, Петя умер от рака, и Шери решила, что это люди виноваты во всем. Нет, она не стала злой, она просто перестала нам доверять.

Чаще всего она обитает где-то на высоте – на шкафах, на специальных полочках. Она совершенно незлобная, с ней можно играть, гладить, но не очень социальная. Зато очень аккуратная – за всю свою жизнь она не уронила ни одной вещи в доме, даже расставленную везде косметику – она умудряется через нее перешагивать и никогда не наступит.

Конечно, чтобы завести гибрида, нужно их очень любить. Я считаю, что такая кошка подойдет не всем.

А вот бенгалы – милейшие существа. Про них не скажешь «кот, который гуляет сам по себе». Нет, это скорее кот-компаньон, друг, который всегда с тобой. Только с моторчиком в одном месте :).

От детских фото Шери у меня уровень мимими опять зашкалил -). А на следующей неделе встречайте — кошка Муслик Лизы Ларцевой perfectlooks.net





90 комментариев

Добавить
  1. Perfectlooks

    Такая она крутая! Насчет гибрида не знаю, но если бы мне дали завести второго кота, то я точно бы выбрала бенгала 🙂

  2. rusbeautynews

    какая гибридная очаровашка! ну и пусть характерная, у всех кошек свой неповторимый характер и не всегда простой…
    Кать, ты котят планируешь заводить? 🙂

    • potamchik

      Нет, она 3 раза рожала… У них все непросто, нужен огромный опыт, я знаю всего 3 человек, у кого родилось живое потомство Ф2.

        • potamchik

          Это следующее поколение гибридов — смесь Ф1 (гибрид первого поколения) и обычного бенгала. Получаем гибрида второго поколения — Ф2, которого получить еще сложнее, чем первого. Если учесть, что мальчики Ф1 вообще бесплодны, а девочки… Не, не буду здесь писать, в общем, гиблое дело.

  3. Rysichka

    какой он! у меня зашкалил уровень нежности, пойду свою красавицу покормлю что ли…мышку поймаю…

  4. sobakasobakova

    Знаем и уважаем эту кису ) Петя очень красивый котик.
    Я хочу всех котов мира, но больше склоняюсь к лысому, чтобы одевать его в платья и кофточки. Моя британка в шубе, ей и без одежды все время жарко.

  5. Olga

    Дивное создание!!!!
    Обожаю котиков.
    Петю жалко(

  6. BeautyUnearthly

    я далеко не фанат котиков, но от этой кисы тащусь, с удовольствием смотрю ее фото в инстаграме (благо Катя нас ими балует), еще люблю сфинксов и на этом моя любовь к котикам заканчивается)))))

  7. Jangsty

    какая потрясающая история, Катя! каждый раз, когда вижу такого маленького тигрика, неудержимо хочется завести и себе 🙂

    • Yulia

      вот да, интересно, это что-то такое из древнего подсознательного — желание, чтобы у тебя был ручной зверь? 🙂

      • potamchik

        Мне не обязательно было, чтобы она была ручная. На тот момент я начиталась жутких историй, как их все держат в клетках и готовилась к худшему. Не к клетке, конечно, но я не ожидала, что она окажется вполне дружелюбной 🙂

        • Yulia

          а у меня муж просто тоже увлекается — он так к котам равнодушен и сказал, если когда-нибудь заведем, то оцелота, потому что он и не кошка почти, а Зверь -)

          • potamchik

            О, да! Оцелоты просто нереально красивые звери! Я тоже их обожаю. Но их вообще приручить нереально, заводите АЛКа 🙂 Тот же оцелот, только поменьше 🙂 Знаю людей, у кого они дома живут и даже с детьми дружат. Правда, это исключение, одно на весь мир, наверное)))
            Кстати, в Америке держат запросто и оцелотов и АЛКов, но у них свои дома, можно все оборудовать. Эх… Сижу я в своей однушке и вздыхаю…

    • potamchik

      Оля, спасибо большое! Бенгалы ужасно дружелюбные, я когда завела Петю, у меня была Алиса, британка. Они тут же подружились, несмотря на протесты барышни :))

      • Jangsty

        я брала на передержку кошечку, и моя отреагировала крайне отрицательно, плюс я понимаю, какой для нее это в принципе был стресс
        конечно, возможно, котенка она и примет в семью, а вдруг нет? и что потом делать с животным? =/
        в общем, пока все думаем и думаем 🙁

        • potamchik

          Да, согласна, тут не угадаешь. Милейшее животное с хозяевами может абсолютно не принимать других котов, и наоборот. Я была крайне удивлена, когда Шери двух котов к себе подпустила совершенно спокойно. Я думала, она их съест. А она превратилась в такую «мурку», что я обалдела прямо.
          А если не подружатся, то да, что делать? Это сложно…

          • Jangsty

            вот да, нашу ситуацию еще осложняет тот факт, что у кошки больное сердце и тонкая душевная организация (котик-невротик)=/

          • potamchik

            Моя тоже нервная. Чуть стресс и сразу жуткие последствия 🙁

        • potamchik

          Я помню, как ты рассказывала про ту кошечку, что даже в разных комнатах закрывать пришлось. А в итоге они так и не примирились друг с другом?

  8. Оксана Int.Beauty

    ОООО… я вот прекрасно себе представляю чего стоило её привезти)))))
    Может имеет смысл купить ей друга, Петю второго?

    • potamchik

      Нет, она не принимает других котов. Когда она приехала, она была маленькая, а Петя уже был. Поэтому подружились. Да и Петю никто не заменит.

  9. Sophia

    Когда думали заводить кошку, колебались как раз между бенгалами и русской голубой.
    Чудесная кошка:)

  10. Екатерина

    Ах,какие пятнышки! 🙂 Очень красивая кошечка. А фото, где она вместе с котом Петей, получилось таким трогательным и милым. 🙂

  11. Melon_shake

    Очень жалко Петю:(((
    А Киса просто наишикарнейшаая!даже Ремуил заглядывается на ее фотки в инстаграм!:)))

  12. fancy_catt

    Ах какая же она все таки красавица! С удовольствием прочитала!

  13. bingom

    Очень люблю бенгалов, леопардовых, про гибридов только краем уха слышала. Премилое создание!

    • potamchik

      Спасибо! Я тоже люблю пятнистых 🙂

      • bingom

        у них не только пятнышки меня привлекают(хотя, когда я вижу это пятнистое пузо, жалею, что не могу в него зарыться носом!). Мне нравится их строение морды, сразу видно — это зверЪ! А твои слова о том, что гибриды это кошки-компаньоны, меня добили окончательно. Мой муж против того, чтобы когда-нибудь в будущем завести котика именно по той причине, что это не как собака. Пока мы тут у соседей не увидели, как кошка, вполне обычная, ходит всюду за хозяином, поведение, очень далекое от «типичного» кошачьего, и очень умная. И, похоже, лед таки тронулся))

        • potamchik

          Нет-нет, гибриды — это не кошки-компаньоны! Это я бенгалов имела ввиду! От гибридов не стоит ждать никакой социальности! А вот бенгалов часто сравнивают с собаками из-за характера. Они, конечно, менее дикие на вид, но все же! Петя был бенгал… Лучший кот в мире…
          Моя кошка по гибридным меркам просто верх социальности! А ее только погладить можно, и то, только мне и редко.

  14. Caterpillar

    Окрас потрясающий! С мужем смотрели бенгалов на выставках, но так до сих пор и не решились…

  15. Марина

    Какая красавица! Жалко, что не социальная. Я люблю, когда кошку можно всячески мацать, а иначе смысл? Только любоваться. С таким же успехом можно красивую картинку повесить 😉

    • potamchik

      Каждому свое. Я тоже могу сказать, что потискать можно и игрушку 😉 А живое существо на то и живое, что у каждого свой характер.

  16. Cosmoholic

    Очень тронула история дружбы с Петей. Жалко его. А кица красавица 🙂

  17. Troya

    сказочная домашняя леопардша! такая прелестная интересная кошка! по мордочке виден ее характер!
    у нас с кошками любовь на расстоянии, поэтому не социально общительное чудо со мной бы идеально ужилось 🙂

  18. time4beauty

    Прекрасный, прекрасный котик! 🙂

  19. Марина

    Очень красивая киса!!:) бенгала бы я завела, эх, к своему сфинксу) может позже:)

  20. Светлана Зорина

    Мне их пятна нравятся=)))Я прям тащуууусь=)))Мальчики наверное более злые чем девочки, потому что знакома с одним мальчиком, хозяин сказал что это бенгал, но если честно более злобного зверя в жизни не встречала

    • potamchik

      У меня был бенгал — Петя. Он был добрейший в мире кот. Ко мне приезжали еще два. Ну и в гостях я была очень много раз — они все такие добродушные! Сразу мурчат и глядятся 🙂 Мальчики более социальные, чем девочки. Я не знаю, британцы тоже злые бывают. Мне кажется, все от воспитания зависит и той среды, где он находится.

      • Светлана Зорина

        Ну там наверное больше сам хозяин втиноват…..такое ощущение что он сам боялся своего кота….а мой хотя и не бенгал и не породистый вовсе но самый классный в мире. Британцы кстати в принципе истерики…просто у одних эта истерика проявляется в формате крайней трусости, а у других агрессии

  21. beatrissima

    восхитительная леопарда!
    Загадала желание кошачьему Богу, чтобы она снова начала Вам доверять


Добавить комментарий Отменить ответ