Маска Plasma 27, M.E.SkinLab. Тест-драйв

mask-1-1
Тканевая маска-SOS, которая крепится за ушами и позволяет носительнице перемещаться в пространстве (мыть полы-печатать заметки-завязывать шнурки-нужное подчеркнуть) — это настолько просто и настолько гениально, что удивительно, почему это раньше никому не пришло в голову?..

Не знаю, как у вас, а у меня в те мгновения, когда мне срочно надо выглядеть лучше, чем обычно, всегда звонят все телефоны, теряются все колготки, ребенок вспоминает, что он ребенок, и требует разогреть супчик, и еще мама — о, да, мама! — она срочно хочет прийти и помочь по хозяйству, потому что понимает, как я много работаю и вообще, но для этого надо, чтобы за ней заехали или как минимум открыли дверь. Поэтому я наношу на лицо тканевую маску и, вместо того, чтобы дисциплирированно лежать 10-15-20 минут и медитировать, мечусь по дому. И да, через 5 минут обнаруживаю ее в районе коленок. Шползла.

Поэтому идея, которая пришла в голову создательнице бренда M.E.SlinLab Мишель Эврар, когда она перезапускала свою Bio-Lifting Cell Restoring Mаsk Plazma 27 — сделать в маске не только стандартные прорези для двух глаз, одного носа и губ, а дотянуть ее до ушей, привела меня в настоящий восторг. Внешне упаковка маски выглядит, как все аналогичные:

 

Внутри тоже все вполне традиционно — ткань, похожая на сильно пропитанную кремом тонкую марлю. Только есть пресловутые заушники. И нашлепка для шеи — она прикреплена к основной части, но у нее по обеим сторонам тоже есть отдельные «крепежи» для ушей.

 

Честно скажу, притянуть эту маску на уши у меня получилось не то, чтобы с первого раза — возможно, производителям стоит задуматься о размерном ряде — XS, S, M и так далее — до XXL?..:) Не исключаю, что худолицым девушкам версия one size будет велика, а тем, у кого лицо крупнее — безнадежно мала.

Но в целом, я справилась. Зато лифтинг ощущался на физическом уровне — зона под подбородком прилипла к костям:)

За 15 минут, пока я фланировала по дому в этой маске, я успела загрузить посуду в посудомоечную машину, ответить на десять мейлов и накормить собаку. И да, воздать хвалу создателям, конечно.

Впечатления от эффективности самой маски, увы, спорные. Раздражение стало менее заметным — видимо, мелисса и календула, заявленные в составе Bio-Lifting Cell Restoring Mаsk Plazma 27, свое дело сделали. Лифтинг тоже был. Но мне не хватило увлажненности, той пропитанности кожи влагой, которая бывает от  аналогичных масок La Mer, Transvitale и Astalift — о последней мало кто слышал, но я обязательно расскажу. (BTW — еще очень понравилась привезенная из Японии Aqualabel Shiseido, для внутреннего рынка, насколько я поняла.) Производители утверждают, что в Mаsk Plazma 27  99% веществ — натурального происхождения, но для меня это не плюс и не минус — когда нужно выглядеть, я готова даже пить кровь (на счет младенцев не уверена, а вот козликов и барашкоффф…), и от новой сумки Chanel меня ни один гринпис отказаться не заставит, только железная рука голода.

В общем, протерла лицо мицеллярной водой, нанесла увлажняющий крем Kiehl’s — и получила искомую порцию комплиментов вечером.

И да, посуда-таки вымыта!:)

Cостав Bio-Lifting Cell Restoring Mаsk Plazma 27 — water, Capric Triglyceride, Calendula Officiants Flower water, Melissa Officiants Flower/Leaf/Steam Water, Benzyl Alcohol, Dipalmltoyl hydroxyproline, lysoleclthin, sclerotium gum, pullulan, xanthan gum, bisabodol alcohol, tocopherol, palmitic acid, dehydroacetic acid, sodium phytaye, lactuce scarola satlva lettuce leaf extract, cluconolactoline, centella asiatica extract, sodium benzoate.

Цена коробочки с 4-мя пакетиками маски — 3 790 руб.

Продается в магазинах Cosmotheca, подробности — на сайте.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



23 комментариев

Добавить
  1. edelich

    черт, Яна, какие скулы!

  2. time4beauty

    Я сначала подумала, что это Юля. Думаю, ого, откуда ребенок? 🙂

  3. bingom

    А по-моему как раз японцы этот способ крепления тканевой маски на лице и придумали. Или какие-то другие азиаты. С «фартуком» для шеи, ага. У них на рынке тканевых масок такая тьма-тьмущая и уже далеко не один год, что лично я практически не сомневаюсь в стране происхождения этого решения проблемы))

    P.S. Сама не могу вылежать эти пресловутые 15 минут (а ведь иногда надо и все 20!)

    • Kmaka

      Создательница очень долго на тренинге объясняла, что это азиатская тема (тканевые маски вообще) и очень удивилась, что мы вполне привыкли к ним. Для Европы это все еще необычно

  4. Кристина Дари

    Давно хочу попробовать уже эту маску — всё никак не дойду до COSMOTHECA 🙁

  5. Настя

    «на счет младенцев не уверенна»…….. ааааааа, Яна, как чудесно, что вы вернулись!))))))))))))

  6. Настя

    Ура-ура! вы вернулись!

  7. Олеся

    я впервые с таким масочным видом столкнулась у Тийны Медер. удивляюсь, отчего ж все так же не делают((( ну ведь безумно удобно в нашем безумно-безумно суетном мире)))

  8. МС

    Яна, очень приятно читать Вас снова! Буду ждать Ваши новые посты, особенно об ароматах!
    По поводу маски с отверстиями для ушей, есть аналоги, например, у Missha. Согласна, что это очень удобно, у меня тоже никогда не получается спокойно вылежать полчаса с маской.

    • Ya-z-va

      И мне приятно читать ваши комментарии — наверно, не меньше, чем вам мои заметочки:)) у Missha не пробовала — они у нас где продаются?

  9. Natasha Bogdankevich

    Маска и правда классная:)
    только это, у Dior же тоже крепится за уши — Prestige? вроде не путаю
    да, и у Медер тоже

    • Ya-z-va

      Наташка, у диор я видимо пробовала устаревшую версию — без заушного крепления:)) а у медер — только слышала, не пробовала. у тебя эта дает увлажнение?

      • Natasha Bogdankevich

        Больше всего мне нравится La Mer, пусть она за уши и не крепится:)
        И вот Dior очень понравилась
        Эта — хорошая, но лично я какого-то вау эффекта не увидела, просто увлажнение, наверно

  10. 5 любимых средств Анастасии Мальцевой | Beauty Insider

    […] и нужно. И у нее еще один большой для меня плюс — ее можно натянуть на уши и ходить по квартире, а не лежать. Лежать мы не любим и некогда)) Еще можно […]


Добавить комментарий Отменить ответ