Beauty-trends S/S 2014. Part 1. Next-door-girls Vs Aliens

Louis Vuitton. Индейцы на подиуме.
Внимательный читатель знает: разбор бьюти-трендов грядущего — мое любимое хобби. Поэтому приступаем. Частей будет, как всегда, несколько. Эту, первую, вполне можно было бы назвать «про уродов и людей». Но я решила быть политкорректной и назвала ее «соседские девочки против инопланетян».

Два самых ярких тренда — подчеркнутый art  и — подчеркнутый nude.

Louis Vuitton. Индейцы на подиуме.

lanvin. Пейзанки среди нас

Догадайтесь, к какому направлению примкнули Louis Vuitton, а к какому — Lanvin?%)

Помимо индейцев, встречались Мальвины:

Betsey Johnson

И мадонны, сбежавшие с полотен Боттичелли, слегка растрепавшиеся по дороге:

Michael Kors

Персонажи романов Дюма и Вальтера Скотта:

Givenchy

И сериала «Как я встретил вашу маму тоже», или — если кто помнит — х/ф для детей «Голубая чашка», «Васек Трубачев и товарищи» и «Динка прощается с детством».

DVF

Можно было также наблюдать восстание из тлена героинь вампирских саг:

Thome Browne

И недобрых старшеклассниц — в моей школе была одна такая, никогда не расчесывалась, списывать не давала и вообще.

Сhristopher Kane

На этом фоне макияж глаз «вырви глаз» у Chanel…

chanel

и шампур для шашлыка в волосах у моделей Emporio Armani…

Emporio Armani

…выглядят, согласитесь, даже какими-то полумерами.

Но на самом деле, дорогие, мессидж во всем этом, как мне кажется, следующий. Придется быть смелой.  Придется выбирать, с кем вы, мастера культуры?:) Если с «натуралами» — прекратите, в конце концов, расчесываться и подкрашивать ресницы. Имеете право. Если с «креативщиками» — go ahead, кто сказал, что Хэллоуин только раз в году? Назначьте его себе сами. Тоже имеете право.

А вот нарисовать традиционные смоки, сделать на голове вечный боб и отсидеться в сторонке, при этом чувствуя себя «я красивая и модная такая», похоже, не получится.

К счастью, не все так плохо. Есть другие тренды, с которыми пускают в офис :)) Оставайтесь с нами — продолжение следует.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



26 комментариев

Добавить
  1. Cosmoholic

    Про одноклассницу и макияж, с которым пускают в офис — насмешило :)). Я за нюд! Люблю его очень. Главное, чтобы кожа была «идеальной», т.е. с аккуратно замазанными бяками.

  2. Grand_damme

    «go anead» — это go aHead, верно? 😉

  3. Ева

    Меня показ бренда LV убил, конечно… понимаю, грядущая смена дизайнера, но все же….. Хотя я люблю арт-макияж (не на улицу, конечно, просто как часть искусства =)

  4. Kleo_nana

    Я к нечесаным и натуральным пойду. Самое то в период отчетов-авралов)) а так глядишь и руководство проникнется и если уж эксплуатировать сверх меры не перестанет, то глядишь зарплату добавит на «восстановление»)))

  5. Rina

    Девушка с розовыми волосами потрясла! Волосы то ладно, этим нас не удивишь, но брови, брови! Их теперь наращивают что ли, как ресницы?:))

  6. Maschenka

    Я уже давно с нечесанными, но от туши за пределами летнего отпуска меня, пожалуй, даже самый трендовый тренд не заставит отказаться 🙂

  7. vasilina

    девушке с шампурами в голове надо дать премию за умение держаться в кадре независимо от того, насколько ее постарались испортить)))

  8. gotika-7

    Яна, я ваш почерк с первых строк узнаю. Читать — одно удовольствие. Спасибо за «разбор полетов».
    Хочу быть Динкой, где мои семнадцать лет??

  9. Atan

    Яна, пишите чаще)

  10. Бэкстейдж и бьюти-тренды нью-йоркской Недели моды весна-лето 2015. | Beauty Insider

    […] Вспоминаем забытую традицио освещения (и дружелюбного обстебания, а как же) подиумных бьюти-трендов: мы уже разминались здесь, здесь и здесь. […]


Добавить комментарий Отменить ответ