Atelier Cologne Gold Leather и Silver Iris. Review

AtelierCologne
У Atelier Cologne вышли два новых аромата — горячий сладкий Silver Iris и алхимический эвкалиптово-микстурно-кожано-удовый Gold Leather.

Про марку, появившуюся в Москве этим летом, и ее понятный концепт — возрождение колоней — мы писали тут. В том же духе они и продолжают: нескучные запахи с ярким характером и более чем приличной стойкостью (Silver Iris цепко держался у меня на запястье до вечера).

Плюс картинки-открытки-зарисовки к каждому аромату, которые неизменно вызывают симпатию (а у визуалов — так вообще чистый восторг.) Вот такая нежность прилагается к Silver Iris:

И такая — в стилистике фильма Out of Africa с Мерил Стрип или кино про Шерлока Холмса с Ливановым — к Gold Leather. (Предполагается, что Iris — женский, Leather — мужской, но это дискутабельно, как и все деления ароматов по половому признаку:).

Картинки к свечам выкладываю из любви к искусству — свечи Atelier Cologne у нас не продаются. Что, конечно, жаль. (Но продаются в Париже и на сайте, говорят, тоже можно заказать.

Чистой воды красота красивая, а как приятно:

 

И — главная приманка для эстетов: при покупке флакона 100 мл. вам вручат кожаный чехольчик и сделают на нем гравировку — с вашими (или любыми другими) инициалами. Получить на Новый Год или день рождения такой флакончик — это ведь совсем не то, что получить в подарок просто какой-нибудь флакон, м?:) У меня в таком чехле заводной апельсин Orange Sanguine, уже не понимаю, что мне больше нравится — запах или чехол. Люблю:)

Сами ароматы — оба — или однозначное «да», или категорическое «нет»,  кокетство «ах, я не знаю, перезвоните завтра, вдруг я занята?» не уместно. Любите ирис и сладости — полюбите Silver Iris: он тут не шепчет, и не напевает, а прямо-таки голосит, и верхние цитрусово-перечные ноты забивает в первом же такте.

В Golden Leather много от аптеки (эвкалипт громкий), но потом запах выздоравливает, остается приятная удово-кожаная горечь, все чинно, но не скучно. Ничего не имею против, чтобы так пахли окружающие мужчины — от  бодрых гигиенических цитрусово-древесных компотов, которые разливают из одного котла одним половником в 99%  коммерческих ароматов for man я впадаю в тоску.

Цены: Silver Iris, 100 мл. — 7 590 руб., Golden Leather, 100 мл. — 8 600. Кожаный чехол и гравировка — в подарок. Также в подарок можно будет получить миниатюру 30 мл.

Места: ЦУМ, ГУМ, бутик «Молекула» в гостинице «Украина».

В продаже — с декабря.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



12 комментариев

Добавить
  1. vasilina

    о, я тоже падка на чехольчики:)

  2. edelich

    Яна, ты просто бьешь все рекорды по кол-ву написанных обзоров )) приятно!

  3. Alex Kontier

    Ооооо мне очень нравятся ароматы Atelier Cologne)))) Яна, благодаря тебе, открыл их для себя…)))

  4. Светлана Зорина

    Обалденное описание…и мне как ШерлокоХолмсоманьяку….причем я маньячу именно по Шерлоку Холмсу в исполнении Василия Борисовича Ливанова, остальных Шерлоков не понимаю и не принимаю….Не говоря уж о том что я очень желаю иметь новозеландские монеты посвященные «нашему» Шерлоку Холмсу…очень отрадно что кто-то еще упомянул….
    А ароматы бы с удовольствием потестировала=))))Мне кажется интересным мужской…не люблю сладкое

  5. ordi plume

    What’s up, just wanted to mention, I loved this blog post. It was funny. Keep on posting!

  6. Extazy

    Я была в Париже в их бутике, и люблю всей душой Gold Leather!) Ром и кожа, что может быть лучше?


Добавить комментарий Отменить ответ