Астро-красота 11-17/11

11-17
Здравствуйте. Нас, похоже, ожидает очень неплохая неделя. Я в прошлый раз писал про то, что расположение Марса очень благоволит хирургам. Так вот, теперь Марсу в помощь еще и Сатурн, и Меркурий, расположившиеся в Скорпионе и формирующие с воинственной и энергичной планетой очень благоприятные аспекты. Поэтому впору говорить о неделе сильных и умных рук. Не только хирурги, но и гончары и скульпторы, массажисты и мануальные терапевты – вообще все, чья работа требует силы и чувствительности рук и пальцев – могут считать себя именинниками. А если у вас профессия другая, то бегом бегите на массаж: будет просто здорово, очень приятно и наверняка чрезвычайно полезно.

Другая важная особенность недели, которой я тоже в прошлый раз касался – начало периода ретроградности Юпитера. Про ретроградный Юпитер разговоров куда меньше, чем про ретроградный Меркурий, поэтому стоит, наверное, остановиться на нем поподробнее.

Начну с того, что Юпитер считается планетой скорее социальной: на общество в целом он влияет заметнее, чем на конкретных людей (в отличие от того же Меркурия, Венеры, Марса и тем более Луны). Впрочем, и на личном уровне влияние это ощущаться все-таки может. В данном случае это особенно касается родившихся под знаками Рыб и Рака – и в меньшей степени Стрельца. (И не только родившихся, но и тех, у кого в этих знаках располагается асцендент.)

Ретроградность Юпитера — период возможной ревизии представлений о благе, как своем и так и общественном; трансформации понятия успеха и глубоких верований, в том числе и религиозных. Также, поскольку Юпитер расположился в Раке, речь сейчас может идти о серьезных переменах в укладе дома и жизни семьи. И об изменении отношений с родителями, прежде всего – с отцами, и вообще с так называемыми «отцовскими фигурами».

На более практическом уровне сейчас не стоит отправляться с деловыми целями за рубеж и начинать бизнес-проекты с иностранными партнерами. Еще не советовал бы брать кредиты и просто деньги в долг – а вот возвращать долги сейчас можно и нужно, даже если это будет тяжело. Вообще, с материальной точки зрения период ретроградности Юпитера может оказаться не слишком простым, зато уж внутренней работой вы будете обеспечены по максимуму. И важно честно заниматься этой работой, извлекая правильные уроки и не позволяя душе лениться – в полном соответствии с заветом почти что классика. И еще: на ретроградном Юпитере стоит строже придерживаться диет, набрать сейчас вес будет проще простого. А студентам нужно намного тщательнее готовиться к зимней сессии – она может идти с большим скрипом. Продлится вся эта история примерно 4 месяца, и я желаю вам прожить их осмысленно и ответственно.

Венера на неделе, продолжая свой транзит по знаку Козерога, формирует благоприятные аспекты с Меркурием и Сатурном. Это лишь подкрепляет тенденцию, сформировавшуюся еще неделей ранее. Следуя ей, предпочтение стоит отдать классической, чуть сдержанной элегантности, для вызывающих образов и экспериментов с внешностью и одеждой момент сейчас неподходящий. В остальном все очень неплохо. С чем и переходим к прогнозу по дням.

Уже пропущенный – простите! – мною понедельник был очень даже хорош. Впрочем, то же можно было бы сказать и про вторник, если бы не повышенная склонность к риску и авантюрам. Постарайтесь избегать неразумных решений и не идите на конфликты ради самих конфликтов.

Среда и четверг очень насыщены энергией. Но если в среду есть все шансы направить эту энергию в конструктивное русло и многого добиться, то в четверг это будет чрезвычайно нелегко. Я бы, если честно, в четверг советовал свести активность к минимуму. Иначе потом, боюсь, придется потратить еще больше энергии, чтобы выпутаться из непростых и неприятных ситуаций, в которые вы сами себя и загоните.

Пятница нейтральна, но в общем скорее неплоха. Хотя начинать ничего нового в этот день не следует – во всяком случае, до 15 часов.

В субботу есть масса астрологических предпосылок считать себя самыми несчастными людьми на свете. Для этого может хватить оторвавшейся пуговицы, кончившейся зубной пасты и чего угодно еще. Если вам хватит сил достойно встретить эти сокрушительные удары судьбы, то вы, вполне возможно, вскоре обнаружите, что день совсем не так и плох.

А воскресенье и вовсе удачно. Правда, работать сегодня я бы не советовал, как и бороться с кем бы то ни было за лидерство. Зато весь ассортимент радостей уикенда – от шопинга и застолий до свиданий и культпоходов – обещает массу положительных эмоций. Удачи и до следующего прогноза!

 





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ