Новый бренд в России: Madara Organic Skincare. И первый (?) dd-крем!

madara organic skincare
И еще один бренд появился у нас недавно: органическая косметика из Латвии Madara, которая представлена эксклюзивно в «Иль де Ботэ». Madara сертифицирована Ecocert и использует в составе экстракты растений, растущих в Балтийском регионе. Производится в Риге.

madara organic skincare

В ассортименте есть средства для ухода за лицом, телом, волосами, деткая линейка. Для лица есть антивозрастная линия на основе березового сока (главная фишка бренда) — привычную воду в составе заменили на него (дневной и ночной крем, крем для глаз). Есть базовая линия (очищающая пенка, молочко, мыла, тоники, увлажняющие гель, флюид и крем и др.).

Есть даже bb-кремы — на основе минералов и экстракта северных трав, в двух оттенках.

madara-bb-creamВообще, кстати, формально они bb-кремом не называются, это Tinting Fluide.

Но самое интересное. DD-крем кто хотел? 🙂 Кто прогнозировал zz-кремы нашим внукам? 🙂

Представляю вам: многофункциональный dd-крем Madara Daily Defense.

madara-daily-defense dd cream

Создан на основе северной морошки и масла облепихи. Обещает: увлажнять, питать сухую и очень сухую кожу, уменьшать шелушения, защищать от холода и ветра, причем не только лицо, но и руки. А также губы — помогает залечить микротрещины на обветренных губах. DD-кремом можно смягчать кожу на локтях, коленях, стопах — и даже кутикулу. И еще его можно использовать для маленьких детей.

Я раньше думала, что dd-крем — это то же, что и bb- и cc- (и судя по этой табличке, так оно и есть), только dd-кремы, чтобы хоть как-то отстроиться, обещают больше, еще больше антивозрастного эффекта.

Но после пресс-релиза про Madara прочитала, что изначально dd-кремы позиционировались иначе — как средства для тела и стоп. Заметьте, про лицо речь не шла. Однако вскоре появились кремы, которые назывались dd, но были вполне себе bb- и cc- по описанию, и, конечно, для лица -). В общем, алфавитный бардак налицо! У Madara концепция ближе к первоначальной. Хотя звучит как просто некий насыщенно-питательный бальзам для всего. И зачем его было называть dd… Ну в общем, чисто сыграть на моде на буквы -).

Кстати, dd-крем — новинка марки. И чтобы проверить ее эффективность в плане защиты кожи, команда Madara съездила в Лапландию, за пределы Северного Полярного круга, и организовала там фотосессию. (Идея стырена у Kiehl’s, но все равно молодцы -)).

behind the scenes from MADARA Cosmetics on Vimeo.

Еще марку Madara как-то рекомендовала еще два года назад в своем проекте GOOP Гвинет Пэлтроу. Всю гамму можно посмотреть на сайте марки.

А у них есть вот такое идиллическое видео:

И еще одна целая большая и интересная тема относительно Madara. В качестве одного из консервантов они используют… спирт. Полученный из пшеницы.

Вот как они объясняют это:

Among listed preservatives and antiseptic agents that are approved by ECOCERT for natural cosmetics, natural alcohol is the mildest preservation method. It is especially suitable for leave-on products (products that are not washed off), like face and body creams.

Concentrated alcohol 30-40% can cause irritation and dryness of skin, eye and mucous membranes. Typical irritation of the mucous membrane in the mouth can be sensed when drinking spirits like cognac, rum, vodka etc. In concentrations below 15-20% (this is a typical alcohol content of topically applied medical preparations), irritation, sensibility and drying potential of alcohol drops significantly. Natural cosmetics is preserved using even lower concentration of alcohol. Normally such small concentration of topically applied alcohol solution does not pose risk of irritation and dryness, and products containing this dose of alcohol can be used even by individuals with sensitive and dry skin.

То бишь — сертифицированный консервант, причем самый мягкий из имеющихся. И раздражающее и иссущающее кожу действия зависят от концентрации — в их косметике концентрация небольшая и не вызывает риска возникновения проблем.





24 комментариев

Добавить
  1. Ya-z-va

    Одно из средств Madara мне как-то пару лет назад привозила из Латвии одна из наших читательниц. Не помню, писала я об этой банке или нет в итоге, но помню, что понравилась.

  2. edelich

    а то что пробовала я, мне показалось никаким 🙂

  3. Grand_damme

    Мадара это прибалтийское имя Мадина? 😉

  4. Kuzmanafanya

    Спирт из пшеницы это водка!))) А если серьезно, пробовала у Madara очищающее молочко. Снимает косметику хорошо, но при этом само трудно смывается. И очень сильно пахнет спиртом, даже отдушка не спасает

  5. potamchik

    Она и раньше продавалась в Москве. Я пробовала для волос средства — жутко не понравились.

  6. Julia_December

    новые запуски всегда интересны!) спасибо за превью)

  7. time4beauty

    Мне у них пенка для умывания понравилась. Марка уже несколько лет как продается у нас в одном из органических магазинов. С наценками, конечно.

  8. Марина Мурсик Добрый

    Очень интересно по описанию. Особенно интересно стало про средства на основе березового сока…хм.. надо тестировать на близких))

  9. Елена

    Tinting Fluide очень нравится!

  10. ТОМА

    У MADARA линия на березовом — очень интересно, буду пробовать!
    А вот шампунь и кондиционер очень понравились.

  11. Yuliya

    Посмотрела на сайте составы, ладно тоники и умывалки, так и во всех кремах для лица спирт идет на 2-4 месте в составе. Разве можно назвать при таком расположении концентрацию малой? Особенно, когда спирт идет на 2 месте после воды?

    Кремы для глаз, спирт — 3е место в составе.

  12. Светлана Зорина

    DD-крем это прикольно+))) А по поводу марки….слышала много хорошего про нее…однако если в наш мини-ИДБ положить все марки которые в нем хочется видеть….он же лопнет бедняжечка


Добавить комментарий Отменить ответ