BEAUTY TRENDS: WHAT IS IN, WHAT IS OUT

backstagegury
Проглядывая свою бьюти-библию — сайт WWD, раздел Beauty — наткнулась на интервью с королем бэкстейджа Гвидо Палау (креативный консультант Redken, отработал на осенних модных неделях на 28 показах) и Кэти Джейн Хьюз (20 показов, мастер по маникюру Butter London).

Примеры работы Гвидо:

50 девушек для шоу Calvin Klein «с совершенно натуральными головами», созданных с помощью бесчисленного количества накладных прядей — экстеншинов, как их называют парикмахеры. 

Парички на показе Marc Jacobs — тоже его рук дело. Нужно было выкрасить 60 паричков так, чтобы корни остались темными и подстричь все одинаково-рваными прядями — чтобы казалось, что девочки стриглись сами (и в темноте, да).

Кэти Джейн Хьюз особо гордится узорами, которые она изобразила на ногтях моделей на показе Libertine:

На основной черный цвет было нанесено множество разноцветных точек — получился голографический эффект. Мне еще нравится простой трюк сочетания почти пастельного синего с красными губами, который она сделала для показа Prabal Gurung

Так вот, интересно, что, по мнению Гвидо Палау и Кэти Хьюз, завтра войдет в моду, а что из нее, как они надеются, наконец выйдет.

OUT SOON:

Гвидо: «Влажные волосы. Я столько раз их делал за последние два-три года, что меня самого от этого уже начинает подташнивать. Вообще, схема такая: сначала ты придумываешь что-то, и тебе это интересно и нравится. Но если оказывается, что ты «попал в точку», тренд начинает набирать обороты, становится темой съемок в журналах… И люди любят его все больше и больше. Но в этот момент я его уже не люблю — мне он уже наскучил.»

Кэти: «Я надеюсь, девушки перестанут, наконец, носить квадратные ногти. Это полный трэш. Немного «приквадраченные» (дословно — squareletto) — могут выглядеть круто. Но не квадрат. Форма ногтя должна зеркально повторять форму кутикулы у основания. Тогда это  красиво.»

COMING SOON:

Гвидо: «Текстурированные волосы и, как следствие — стайлинговые средства для создания разных текстур. Они переходят из разряда «для профессионального использования» в разряд «для людей». Это уже не просто укладочные средства, а практически декоративная косметика для волос.»

Кэти: «Тренд Nail-art будет развиватся и крепнуть. Рисунки на ногтях окончательно перейдут из разряда «это для тех, кто ничего не боится» в разряд нормы. Причем не только вариации на тему френча и лунного маникюра, которые я на этих показах делала в огромных количествах, но и всякие спецэффекты вроде тех же голографических. Самое востребованное средство — матовый топ. Если нанести его на глиттер, ногти приобретут почти 3D-эффект. Если на лак-«металлик» — получится «бархатный» маникюр.»

Что думаете, дорогие? Согласны с таким прогнозом гуру бэкстейджа?




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



14 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    мне кажется, влажные волосы никому, кроме журналов, и не нравились )

  2. kavalerievna

    синий лак под морковные губы взяла на заметку )))
    И надо бы достать из закромов матовый шанелевский топ, а то он как-то не прижился

    • Ya-z-va

      да, я вот тоже прочитала сама себя и пошла искать матовый топ, чтобы нанести его на деборалипманновский глитер)))

  3. Александра

    Тренд на текстурные укладки очень заинтересовал, я как раз коротко подстриглась и могу себе позволить.

  4. Sophia

    Недавно отстригла свои кудри до почти ежика и купила по такому случаю воск. Не знала, что я скоро буду «в тренде» 🙂 по такому случаю надо еще что-нибудь купить)))

  5. Electrohexe

    > Я надеюсь, девушки перестанут, наконец, носить квадратные ногти. Это полный трэш.

    Обоже, неужели кто-то это сказал??? Вот это да!
    Хотя я думаю, все равно никто не услышит… ближайшие лет 5.

    • Ya-z-va

      Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется:)) (С)

    • Ksana

      Наконец-то, воистину! Всегда считала, что овалы-миндаль идет большему кол-ву девушек, чем квадрат. Если на коротких ногтях еще прилично, то длинные квадраты имхо совершенно неэстетичны

  6. Татьяна (TanyaLJ)

    Я была бы очень рада отсутствию влажных волос и квадратных ногтей) А вот Nail-art в массы меня печалит, но, похоже, это неизбежно. печалюсь, потому что красиво это бывает в жизни редко

    • Ya-z-va

      Таня, не печальтесь — любой тренд, который становится массовым явлением, переживает тяжелый период адаптации, когда ему все учатся на свой страх энд риск)

  7. Бэкстейдж и бьюти-тренды нью-йоркской Недели моды весна-лето 2015. | Beauty Insider

    […] же) подиумных бьюти-трендов: мы уже разминались здесь, здесь и […]


Добавить комментарий Отменить ответ