Smashbox Camera Ready BB Cream и CC Cream

smashbox-camera-ready-bb-cream
В посте о запуске Smashbox в России я писала, что я люблю bb-крем марки, да и до того не раз в инстаграме его упоминала.

smashbox-camera-ready-bb-creamМой образец уже видал виды, но недавно Катя blondycandy привезла мне новый!

Сам крем в первый раз я купила в пресс-туре в Париже. Прежде всего, из-за оттенка — Fair очень светлый и белоснежкам будет точно впору. Это меня и покорило в тестере, так что я пошла отдавать за него деньги на кассу, не особо заморачиваясь, что он там еще такого хорошего умеет. Вторым аргументом за был высокий SPF — 35. А я маньяк спф, так что это тоже сыграло роль. 

Этот биби-крем обещает корректировать тон лица, защищать, увлажнять, еще и регулировать уровень жирности (что мне тоже надо). При этом его можно использовать отдельно или под тональный крем (чего я никогда не пробовала). Более того, за 4 недели применения он должен на 21% визуально уменьшить морщины и на 22% улучшить увлажнение кожи. Подходит и жирной, и сухой коже, и чувствительной (по крайней мере, так обещает релиз).

smashbox-camera-ready-bb-cream-swatchSmashbox Camera Ready BB Cream в оттенке Fair

Меня порадовали и подсадили на этот продукт два момента: 1) неплохая маскирующая способность — то самое нужное мне сочетание легкости и при этом скрытия всех неприятных моментов с тоном и неровностями кожи, мой бич — краснота. Кожа кажется ненакрашенной, но выглядит лучше. А что еще надо от биби-крема? 2) хорошее визуальное сглаживание пор, но при этом без какого-либо ощущения силиконов на лице. Хотя силиконы там есть — диметикон. Состав для интересующихся. В общем, легкая текстура, легкое нанесение, хорошее сглаживание и неплохая маскировка. И еще один важный момент — не забивает поры! За одно это готова любить -)

Конечно, ничего он особенно не увлажняет (я и не ждала), и контроль блеска у него не сравнить со стойким тональным Guerlain Tenue de Perfection. Но на все периоды, когда не так уж жарко, он мне хорошо подходит.

А потом, в апреле, мы с мужем ездили в Нью-Йорк. Где я увидела еще и сс-крем. И конечно, купила, но больше из интереса.

smashbox-camera-ready-bb-cream-and-cc-creamТем более, на Smashbox Camera Ready CC Cream написано, что он Dark Spot Correcting. А у меня есть что корректировать в плане пигментации.

smashbox-camera-ready-cc-creamЧто интересно, он на обороте тюбика обещает все то же самое, что и бб-крем. Корректировать, защищать, увлажнять. Но еще маскировать пигментацию и следы акне. SPF у него поменьше — 30, оттенок Fair, на мой взгляд, от бб-крема Fair ничем не отличается (только камера видит разницу — сс-крем слева кажется более розовым. Когда я намазала их снова и подошла к окну, то такой разницы не увидела -)).

smashbox-camera-ready-cc-cream-and-bb-cream-swatchСлева CC Cream, справа BB Cream в оттенке Fair

У него еще и в состав включили антиоксидантный комплекс (осветлять и выравнивать цвет лица), экстракты для осветления и уменьшения воспалений. Всеми этими радостями я не успела насладиться, так как сс-крем мне не понравился совсем. С ним случилась та же история, что и с почти всеми остальными сс-кремами, которые я пока успела попробовать — он живет на коже отдельно от нее и как бы поверх. Из-за этого нет сглаживания пор и маскировка… В общем, вы видите крем, а не кожу, как в случае с их BB Cream. Так и валяется с тех пор в одной из косметичек.

Что интересно, у нас с Катей blondycandy мнения об этих продуктах противоположные — Катя считает бб-крем неудачным, а сс-крем хорошим -).

Полагаю, это вопрос исходных данных и желаемого результата. BB-крем дает мне этот естественный нюд-лук, слегка матируя и разглаживая, Кате же сс-крем нравится тем, что матового финиша нет, а покрытие очень хорошее, плюс у нее он сразу «садится» на кожу, а у меня сразу не садится и потом не садится -)).

Стоят оба у нас в «Рив Гоше» 1590 рублей каждый.





13 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    У твоего любимца на 3-ем месте в составе высокомолекулярный (жирный) спирт — бутиленгликоль, его уровень комедогенности в разы выше «тяжелого» силикона — диметикона (на 2-месте).

    Возможно у крема и хорошие декоративные свойства, но с точки зрения сохранения здоровья проблемной кожи этот крем лучше не использовать.

    • Yulia

      моя проблемная кожа им довольна и этого мне достаточно. это реальная редкость, когда моя кожа не реагирует на тональник, так что теория теорией, а мне ближе моя практика

  2. Лина

    Уже в панике от того, что у меня заканчивается тинтед моисчурайзер от килс, потому что бб-крем, которым его заменили в линейке, совершенно мне не нравится 🙁 не знаю, на что переходить 🙁 что посоветуете? Этот не похож?

  3. mariamarvel

    ого.
    я затестила в магазине CC-крем, самый светлый оттенок. он оказался темным и ужасно желтым…

  4. Новые косметические марки в России в 2013 году: часть 1 | Beauty Insider

    […] марка макияжа, зародившаяся в фотостудии. Основатели — праправнуки Макса Фактора. Главная […]

  5. Лучшая косметика: матирующий сс-крем Dr Brandt CC Mat Shinerase | Beauty Insider

    […] направо: bb-крем Age Defense, Clinique; bb-крем Camera Ready, Smashbox; тональный крем Luminous Silk, Giorgio Armani; тональный крем Tenue de […]


Добавить комментарий Отменить ответ