BEAUTY STAR’S INSTAGRAM. 3.10 — 17.10

Instagram-PatMcGrath-kitten
Начинаем новую рубрику — ослеживаем в Instagram, чем занимались на минувшей недели звезды, работающие в бьюти-бизнесе, и комментируем их действия с присущим нам нежным цинизмом. Ждем ваши мнения — интересно? не интересно? кого включить в следующие выпуски?

Итак, сразу о главном. Пэт МакГрат, необъятная и всеобъемлющая величина в индустрии, главный визажист Dolce&Gabbana Beauty, cнимающая подавляющее количество рекламных имиджей Prada, участвующая в бесчисленном количестве бэкстейджей и называющая всех, вне зависимости от пола и возраста kids, оказывается, тоже постит котиков:

Этот котик, к примеру, удостоился тысячи с лишним лайков. Я тоже лайк ит. По-моему, заслуживает.

Еще Пэт ударилась в ностальгию. Выложила фоточку своей работы для Vogue Italia 2001 года.

И правильно — когда мне нечего постить, а душа остро нуждается в лайках, я тоже вытаскиваю из айфона что-нить, снятое в прошлом веке. Все лучше, чем снимать свои пятки на фоне кухни, м?:)

Алекса Чанг, британская it-TV-everywhere-girl, тоже не чуждается снимков в жанре «ми-ми-ми». Но, в отличие от Пэт, любит не котиков, а осликов.Или это маленький зебреныш?:)

Снимок сопровождает жаркое признание: «Как жаль, что я не могу завести себе такого, вырастить его и кататься на нем верхом!» Ну что, гайз, будем считать, ослику повезло. Или, наоборот, не повезло — цокал бы копытцами по всем звездным ивентам мирового масштаба. И у него просили бы автографы. (Как сказал мне в интервью однажды мудрейший Владимир Познер, «Телевиденье творит чудеса. Если две недели в прайм-тайм показывать ослиную задницу, осел станет звездой.» Как в воду глядел — ослик в инстаграмме Чанг снискал 15 999 лайков.

Еще Алекса стала чем-то вроде лица (волосами?) L’Oreal Professionnel — и, похоже, будет рекламировать цветные мелки для создания разноцветных прядей, которые марка вот-вот выпустит.

Выбор отличный: если эта девушка смогла привести весь мир в восхищение стрижкой с наполовину отросшими корнями и назвать это безобразие «модным трендом омбрэ», то за судьбу цветных мелков для создания образа «Я Мальвина-переросток» можно не волноваться.

Алекса также показала нам свой язык — очевидно, кадр был сделан в процессе омовения головы перед окрашиванием:

Мне всегда было интересно: почему, когда у звезд берешь интервью, они позируют перед камерами с выражением лица «как вы мне все надоели», а потом годами заверяют картинки, так как находят их недостаточно хорошими (читай — «я тут какая-то толстая старуха»). А в инстаграм выкладывают такие вот милые, с языками?:) Загадка.

Ну и, наконец, Алекса поучаствовала в создании линии косметики:

В общем, похоже, Чанг — наша Кейт Мосс нового времени. Ее имя продаст сейчас все что угодно. Косметика продается в Лондоне. Наши читатели с берегов Темзы, вы пробовали ли? Хороша ли?.. Стоит ли бронировать билет и срочно вылетать, чтобы разжиться этими штучками для стрелок?..

Моя любимая Саша Лусс, модель, которая, по-моему, покруче будет, чем Кейт, и — вот увидите — через пару лет затмит Наташу Водянову, выложила самофото с борта самолета. Судя по экипировке — летит на Аляску. Судя по выражению лица — очень хочет никуда не лететь, а — спать.

«Моя мечта во время недели моды — выспаться!!!» — заявила она мне как-то, когда мы с ней сидели в кафе Ruc и обсуждали тяжести модельной жизни. Видимо, пока это желание по-прежнему значится у Саши в виш-листе первым номером. Кстати, вот-вот выйдет русский Vogue с Сашей на обложке. Это ее первая обложка для Vogue. Саша там офигенно хороша. И вообще она хороша. И — хорошая.

Очень крутой парижский парикмахер австралийского происхождения, Дэвид Маллет, в салоне которого я побывала в этом октябре (пост об этом последует подробный, обязательно), и шампунем которого  David Mullet я оооочень довольна (об этом тоже расскажу, да) причесывал моделей для съемки Numero. И не смог не сообщить об этом фолловерам в Instagram. Фотографом был Карл наш Великий Лагерфельд. Модель — Карли Клосс.

Ну что, как говорит один мой прозорливый друг — «Когда хорошо — не скажешь плохо». Графика на картинке просто отличная, м? И еще один кадр от Дэвида — для Mixte, фотограф Marc Pillai.

Всем, кого интересует, что такое текстурированные волосы, рекомендую всмотреться повнимательнее. Нет, понятно, конечно, что здесь свет и ретушь, но в идеале вот такого эффекта хотят добиться, когда говорят о «текстуре».

Парикмахер Сэм МакНайт (правая и левая рука Лагерфельда на всех показах Chanel) поделился своим новым источником вдохновения:

Что это — последствия ядерного взрыва на макаронной фабрике? Или отработка на кукле Барби тенденций следующего года? Сэм не объяснил. У вас есть идеи, дорогие?..

Сам Сэм вообще — серьезный приличный мужчина, похожий слегка на Хэмингуэя. Но при этом — ничто человеческое нам не чуждо — делает автолуки (странно, что не в лифте, м?):

Фото, кстати, шикарное, по-моему.

И, наконец, заканчивая тему «в мире бьюти-животных»: мой новый друг Джулиан Бедел, создатель неожиданно прекрасного парфюмерного бренда Fueguia 1833 (мои восторги — по ссылке.), выложил фото с двумя неизвестными мне симпатичными молодыми людьми, блоттерами своих ароматов — и очаровательным терьером. (Или спаниелем?.. Уши от спаниеля явно. Борода — от терьера. Есть среди вас кинологи, дорогие?)

 

Судя по выражению собачьего лица, он моих восторгов по поводу Fueguia не разделяет…

А закончить первый выпуск звездного бьюти-инстаграмма я решила собственной фоточкой. На ней — создатель Smashbox Дэвис Фактор (пост о появлении марки в Москве — тут) на фоне себя самого.

Фото получилось глубоко философское. (Читал пейджер, смотрел инстаграм, много думал, ага.) Ну и вообще, я решила, что пора себя уже причислить к лику бьюти-звезд. А то так и будешь всю жизнь ключи подавать  свотчи на руке рисовать, м?:)

PS. После трех лет ведения блога я наконец научилась любимому ЖЖ-фокусу — зачеркивать написанное:) Поэтому иногда борюсь с желанием зачеркнуть все. Потерпите, это пройдет. Пройдет и это.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



21 комментариев

Добавить
  1. Ева

    Мне тоже Саша нравится, и больше даже всемиуважаемой Натальи =) Спасибо за интересную подборку, Яна! ♥

  2. Sophia

    Яна, ваш нежный цинизм вне конкуренции, поэтому все равно, про кого будете писать — про ослов, моделей или волосы — без разницы, читать вас весело и в удовольствие:) аффтар, пиши исчо!:D

  3. Alex Kontier

    Яна рубрика то, что нужно!))) Интересно и прикольно написала! Буду ждать продолжение!))

  4. ChristinaTB

    тоже слежу за Алексой и полюбовалась на цветные прядки:))
    Фото с Барби наводит на мысли о покраске:))) Яна, спасибо, хорошая рубрика.

  5. Rina

    Какой зебреныш!!!:))) Яна, а у вас есть Инстаграм?

    • Ya-z-va

      Ира, есть, yanazubtsova называется)

      • Rina

        Яна, спасибо, я уже нашла! :))
        (*а ответы из вашего блога мне опять перестали на почту приходить, но думаю это происки дж.мэйла)

        • Ya-z-va

          Ир, что делать с этими ответами — я ума не приложу. Поскольку у нас с вами отношения серьезные, проверенные, так сказать, временем:)) — может, вы заведете еще один ящик? специально для нас?.. На gmail, насколько я знаю, приходят,,, на yandex тоже… м?

  6. Кристина Дари

    Сколько у вас новых проектов! Здорово!!! :-)))

  7. Катя

    Яна, а что за интервью с Познером? Где его можно найти?

  8. Марина Мурсик Добрый

    «Петт постит котиков»(с) :)))))))))
    очень веселый пост! спасибо!

  9. Fierce and Cute

    Мальвина-переросток — это же я! косметику Eyeko заказывала до Алексы и ребрендинга (в Россию они доставляли, даже, кажется, бесплатно) — были очень хорошие лаки и jumbo pencils. потом они полностью поменяли ассортимент и сконцентрировались на штуках для глаз только.

  10. Цветные мелки для волос HairChalk L'Oreal Professionnel | Beauty Insider

    […] инстаграме Алекса Чанг (а мы уже об этом написали тут, первые, как мы любим, ага). Теперь выкрасить пряди в […]


Добавить комментарий Отменить ответ