«До» и «после» корейских пластических хирургов: скальпель или фотошоп? Часть 2

korean-plastic-surgery-11
Наш эксперт, пластический хирург, доктор медицинских наук Иван Сергеевич Воздвиженский (клиника «Ланцетъ«), продолжает оценивать мастерство своих корейских коллег — или мастерство корейских фотошоперов (?). Первая часть этой саги — если вы случайно ее пропустили — ТУТ.

1. «Два примера ниже очень похожи. Обеим девушкам была сделана резекция нижней челюсти. При этом первой девушке в среднюю зону лица были дополнительно введены филлеры, а подбородок, скорее всего, подкорректирован на компьютере.»

2. «Следующие 3  случая — классический пример фотошопа: кожа не имеет ничего общего с человеческой, она лишена даже намека на поры, соответственно, вполне можно предположить, что и все прочее улучшили с помощью компьютерной программы, а не мастерства хирурга. На фото, где женщина в возрасте, убрать носогубные складки и подтянуть овал лица — да, это реально. Но сделать такую кожу — нет. Вообще, когда вы смотрите на такие картинки и видите идеальных «целлулоидных» людей, первая мысль: меня пытаются обмануть. А если пытаются обмануть в общем — стоит ли обращать внимание на частности? И еще один момент. Обратите внимание — на двух фото «до» герои не улыбаются, на фото «после» — улыбка. Улыбка меняет ваше восприятие. Поэтому такое сопоставление как минимум некорректно. »

 

3. «Юноша на фото ниже тоже изрядно обработан фотошопом. Но если предположить, что он все же побывал на операционном столе, то самое сложное для хирурга — не выдвинуть нижнюю челюсть, это как раз реально сделать, а сформировать такую выемку между нижней губой и подбородком. Если это действительно сделали врачи, а не компьютерщики — снимаю шляпу. Но есть сомнения.»

4. «Следующие две работы — изменение овала лица. Сделать из очень квадратного лица с выступающими углами нижней челюсти лицо правильной формы — вполне реально. Очевидно, у девушки была также проведена ринопластика — форма носа тоже изменилась к лучшему. У молодого человека изменена форма губ, причем она явно стала меньше — это сомнительно.»

 

В целом, как считает Иван Воздвиженский, подобные операции по изменению овала лица, формы носа, коррекции лопоухости, блефаропластике — наши пластические хирурги делают не хуже. «Единственное, в чем азиатским хирургам нет равных — это в исправлении монголоидного разреза глаз. Сделать такие глаза европейскими — можно, но «набили руку» на подобных операциях те, кому их приходится делать чаще других. А это, конечно, корейские, японские и китайские врачи.»

Другое дело, что российским гражданам реже, чем корейским, приходит в голову идея переделывать себя с головы до… ушей:) Как вы думаете, почему? Потому что мы — в среднем — не нуждаемся в таких радикальных преображениях? Потому, что наше благосостояние (опять-таки, в среднем) не настолько благосостояние, чем в Южной Корее?.. Или потому, что по-прежнему считаем, что главное в человеке — это душа, а не уши?:)

PS. Продолжение — а именно оценки экспертов истории о китайце, отсудившем у жены кучу денег за факт сокрытия пластических операций — следуют. Оставайтесь с нами!:)


Читайте также:

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



35 комментариев

Добавить
  1. mariamarvel

    операции по исправлению нижней челюсти впечатляют)
    как-то никогда не слышала, чтобы они были распространены в россии, и чтобы их хорошо делали…

    • Ya-z-va

      Попросим нашего эксперта ответить подробнее. Но то, что их делают — факт, моя мама-челюстно-лицевой хирург, и я от нее знаю о подобных операциях очень давно.

      • Елена

        У меня два знакомых делали операцию по исправлению нижней челюсти, результаты очень впечатлили. Вот правда после операции они долго восстанавливались.

        • Ya-z-va

          Это правда, операция требует длительного восстановительного периода.

        • mariamarvel

          не поделитесь секретом, где/у кого делали? я не знаю никого, кто бы вообще делал такую операцию, не говоря уже об удачных.
          а в чем заключается сложность восстановления? боли/отек/потеря ощущений?

          • Ya-z-va

            Мария, я как непрофи, а дочь профи, могу сказать, что когда затрагивается кость, всегда операции болезненны и восстановление длительное. Но подробнее спрошу — и сделаю пост на эту тему в ближайшее время.

          • mariamarvel

            даа, прочитала пост.
            я как-то не задумывалась об этом. хотя при пластике носа ведь тоже работают с костью, но восстановление быстрое. наверное, потому что область гораздо меньше?)
            хочется подправить форму челюсти, но длительный период восстановления пугает(

          • Ya-z-va

            Пластика носа бывает двух видов — когда работают только с хрящами (кончик носа, например), и когда убирают горбинку (тогда бьют кость). Восстановительный период, конечно, разный. И да, масштаб разрушений тоже, конечно, имеет значение.

  2. Beauty Comes To Mind | Ninfeo

    У бабушки складки кофточки одинаково лежат 🙂

    • Ya-z-va

      Катя, а ты, как фотограф и человек, знакомый с фотошопом, вообще — что скажешь? складочки — да, но если один человек в одной и той же майке встанет в одну и ту же позу — наверно, и складочки одинаково лягут?)

      • Yulia

        мы снимали губы до и после. сомнительно, чтоб складочки так же легли! человеку в ту же позу встать-то тяжело спустя недели -)

      • Beauty Comes To Mind | Ninfeo

        Яна, я думаю, что ни по какой теории вероятностей (а я ведь в прошлом еще и математик / балерина))))) складки ТАК ОДИНАКОВО никогда не лягут, что ты!

        Я делала заказы, где нужно было отфотошопить человека в плане «эффЭкт после нашего крема» ))) Я, конечно, делала это так, что мать родная не догадается, что это Фотошоп. То есть человека сняли до и после в разной одежде, волосы по-разному уложили и т.д., но с одной и той же плохой кожей, и я правила кожу. Но весь проект был сделан грамотно. Здесь же кофточка выдает )))

        Тем не менее, я доверяю мнению нашего уважаемого хирурга, раз он говорит «реально», значит все реально и возможно. А вообще хирурга надо выбирать не по фотографиям, а по отзывам людей, я считаю 🙂

        • Ya-z-va

          Я шучу насчет складок, Катя))) Кофточка выдает, что люди даже не запаривались — работали топорно) А как выбирать хирурга — это вообще тема из разряда вечных, потому что как его ни выбирай, 100 гарантию вам только господь бог даст — ни отзывы, ни фотографии, ни даже встречи с ним ничего не гарантируют.

  3. CherryMess

    Рубрика «Скандалы, Интриги, Расследования»)))

  4. Александра

    Ну и помимо складочек на кофте ( да складочки одинаково никогда не лягут даже при одной и той же позе) очень видно заблюренные лица (разглаженные , кукольные лица совсем без изъянов) — без фотошопа конечно не обошлось)

  5. Тамара

    То, что им кожу в фотошопе сгладили — это однозначно, корейцы постоянно проделывают такие манипуляции, даже на фото для паспорта…
    А касательно операций, как человек проживший там 2 года, могу подтвердить — все правда! И подбородки стачивают, и скулы, носы исправляют чуть ли не все, а уж операция на верхнем веке — это вообще как к стоматологу сходить…
    Сами корейцы говорят, что это вызвано засилием американской культуры (ну и западной культуры вообще), у молодежи на этой почве развиваются комплексы, ведь с экранов на них смотрят совсем не похожие на них большеглазые красотки с высокими скулами и тонкими носами. Но корейская поп-культура также добавляет топлива в огонь — почти все знаменитости с переделанными лицами, причем девочки при этом становятся клонами друг друга, их как будто под общий шаблон подгоняют!
    Вот как-то так…

  6. Елена

    Не знаю, как московские врачи делают, но Новосибирским до корейцев еще учиться и не раз! Мне нос поломанный после травмы сделали так, что он кривым и остался. Лучше конечно, чем после травматологов местного травмпункта, которые оказали первую помощь (выдали «на память!» отвалившийся осколок и как-то зашили рану) Но от лучшего врача города я ожидала лучших результатов:(

    • Ya-z-va

      Лена, я думаю, что в Новосибирске есть отличные врачи, равно как и в Корее — плохие. Точнее, я думаю, что и ваш лучший врач в городе делает массу отличных операций. Просто медицина — как ни крути, непредсказуема, и любая операция — как рулетка. Гарантий нет, увы.

  7. Lukaluka

    Срочно Ксению Собчак в Корею челюсть ремонтировать!!!
    А вообще, эти фото интернетные старожилы))) на многих сайтах Выставлены.

    • Ya-z-va

      Ну мы и не претендуем на звание первооткрывателей) А Ксюше Собчак, судя по всему, и с ее родной челюстью неплохо живется — зачем обижать девушку мимоходом?

  8. MsSlivki

    Очень интересные статьи, любопытно читать комментарии хирурга 🙂

  9. Sasha

    насчет кожи, там где писали 2 пункт где 3 фотографии. на первом фото знаменитость!!!!! и кожа действительно гладкая, беленькая! всем корейцам такое свойственно! такая кожа благодаря отбеливающим кремам и фотошопа ни на одной фотографии нету.

  10. Анита

    Это всё бред, по некоторым фоткам сразу видно что их взяли просто отфотошопили в уродское состояние и все, можно и гнать на них! Хотя Азиаты в 100 раз красивее чем Европейцы, так что хватит завидовать их природной красоте!

  11. Я

    Азиаты на редкость некрасивая раса, хотя и у них есть свои исключения. Но исключения эти редки и красивые они лишь когда более или менее похожи на европейцев — высокие, прямой нос, ровные скулы, более или менее большие глаза. Среднестатистический азиат — это коротконогая тумбочка с блюдом вместо лица. Добавьте к этому некрасивую кожу и узенькие щелочки вместо глаз и губы как у золотой рыбки. Так себе зрелище, поэтому у них и пластику делают чуть ли не с пелёнок и вся эта пластика направлена в основном на европеизацию лица. И дело не в телевидении, просто хоть красота и понятие относительное, но средний европеец на пять голов симпатичнее даже привлекательного азиата. Тут уж ничего не поделаешь, гены.


Добавить комментарий Отменить ответ